|
Российские новинки
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 22.02.2010, 01:28 | Сообщение # 201 |
|
|
Юрий Корчевский - Воевода Книга 5 Аннотация Мы расстались с Юрием Котловым, нашим современником, на очередном вираже жесткой жизни в средневековой России: спасаясь от преследований недругов, он сменил имя, скрылся подальше от Москвы. Фортуна улыбнулась: высокий покровитель возвышает Юрия до боярина (роман «Боярская честь»). Минуло несколько лет. Об усердии нового боярина Георгия Михайлова при выполнении важных заданий вологодского наместника боярина Плещеева и московских особ при дворе великого князя стало известно государю. Василий III вызывает боярина Михайлова во дворец и назначает воеводой сводного полка поместного ополчения. Меж тем к южным рубежам с огнем и мечом идет войско крымского хана МагметГирея. Умело расставляя опытных ратников и применяя военные хитрости, воевода выполняет боевые задачи малой кровью.
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 22.02.2010, 01:29 | Сообщение # 202 |
|
|
Александр Тестов - Сокрушая врагов Книга 2 Аннотация Трое друзей, Вадим Хлопин, Павел Соколов и Андрей Юрьев, низверглись сквозь мрак столетий и очутились в IX веке от Рождества Христова на берегах Ладожского озера. Превратности судьбы и воля богов разбросали их далеко друг от друга. У каждого свой путь, но каждый из них не оставляет надежды найти друзей и вернуться домой. Содержание цикла 1. Варяги 2. Сокрушая врагов
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 22.02.2010, 01:30 | Сообщение # 203 |
|
|
Людмила Астахова - Ничего невозможного Аннотация Жизнь в Эльлорской империи продолжается, и никто не обещал, что Россу Джевиджу и его жене будет легко. Плетутся интриги, заграница шлет агентов и наемных убийц, поднимают голову адепты древних кровожадных культов, и не дремлют коварные маги, а где-то рядом притаился Великий Л'лэ Огнерожденный, готовый истребовать с Фэймрил старый долг. Беда приходит оттуда, откуда её меньше всего ждешь.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 22.02.2010, 01:30 | Сообщение # 204 |
|
|
Архип Разин "Князь призраков" Аннотация Шесть демонов шести стихий встречают отважных воинов в пещере Змея. Битва с ними - это битва со смертью за жизнь, и за правду против лжи. Заманив соплеменником в каменный лабиринт, бывший волхв вятичей Бара искушает их, наводя страх и соблазны. Он мечтает найти клад кузнеца Мирогрива, чтобы выкупить расположение византийского вельможи, обещавшему ему покровительство. Бара похищает Марфену, племянницу кузнеца. В крепости сваров, соседей вятичей, Бара призывает дух Мирогрива, и, подвергнув Марфену истязаниям, пытается узнать у него, где спрятан клад. Но Мирогрив молчит. Вырвавшись из лабиринта, на помощь Марфене приходит воин Златослав. Он снова разрушает все намерения Бары. Но коварный волхв не отступает. Он приводит к Златославу красавицу Амар, надеясь, что ревность сделает то, чего не достигла сила...
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 22.02.2010, 01:31 | Сообщение # 205 |
|
|
Татьяна Устименко "Богами не рождаются" Аннотация: Может ли человек стать богом? Может! А для этого нужно всего-то открыть другую планету и вернуться на Землю почти через тысячу лет после окончания ядерной войны. И обнаружить, что там — в герцогстве, отброшенном на уровень Средневековья,— тебя давно уже объявили официальной святой. Вот тогда и придется достать с полки пыльный том Писания, в котором ты фигурируешь на каждой странице, чтобы приняться за воплощение в жизнь сумбурных пророчеств и предсказаний. Поверь в свои силы — и ты сумеешь посетить Цитадель вампиров и усыпальницу Рыжих жриц, победить патриарха Ордена навигаторов, пробудить крылатых рыцарей Имлира и обрести дружбу великого кракена. Ибо твоя конечная цель — поиск транспортного корабля «Ковчег» и спасение остатков человечества. Но не вздумай при этом жаловаться на трудности! Потому что богами не рождаются…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 22.02.2010, 01:32 | Сообщение # 206 |
|
|
Юрий Корчевский "Корсар" Аннотация Не понятый Дарьей, дочерью трагически погибшего псковского купца Ильи Черкасова, Юрий, по совету заезжего купца Александра Калашникова (Ксандра) перебирается с ним из Пскова во Владимир (роман «Канонир»). Здесь купец помогает ему найти кров, организовать клинику для приёма недужных людей. Юрий излечивает дочь наместника Демьяна и невольно становится оракулом при нём, предсказывая важные события в России и жизни Демьяна. Следуя своему призванию и врачуя людей, избавляя их от страданий, Юрий расширяет круг друзей, к нему проявляют благосклонность влиятельные люди, появляется свой дом — в дар от богатого купца за спасение жены, драгоценности. Увы, приходится сталкиваться и с чёрной неблагодарностью, угрозой для жизни. Тогда приходится брать в руки оружие. Во время плавания с торговыми людьми по Средиземноморью Юрию попадается на глаза старинное зеркало. Череда событий складывается так, что он приходит к удивительному для себя открытию: ценность жизни совсем не в том, к чему он стремился эти годы. И тогда ему открывается тайна уйгурской надписи на раме загадочного зеркала.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 22.02.2010, 01:32 | Сообщение # 207 |
|
|
Валерий Елманов "Не хочу быть плкооводцем" Аннотация Кем только не приходилось становиться Константину, попавшему в XVI век, в своих странствиях: фряжским князем и купцом с тайным поручением к самому Иоанну Грозному, юродивым Мавродием по прозвищу Вещун и испанским пограничником… Он ринулся в это столетие в погоне за своей любовью, не собираясь менять историю Руси, но так вышло, что судьба подкидывает ему все новые и новые испытания, ввергая в круговорот важнейших событий. И ему приходится убивать и беспомощно повисать на дыбе, хлестать и самому стонать под ударами кнута, рубить врага и получать стрелы в собственную грудь. Но сверкает на его пальце подаренный любимой перстень с алым камнем любви, призывающим не сдаваться и следовать дальше, до самого конца. До победного!
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 22.02.2010, 01:32 | Сообщение # 208 |
|
|
Наталья Бульба "Ловушка для темного эльфа" Аннотация: Не всегда методы воспитания, используемые родителями, доставляют удовольствие самим воспитуемым. Особенно если ты наследник темноэльфийского правителя и твой возраст давно перевалил за пять сотен лет. Особенно если это касается человеческой женщины, с которой лоб в лоб столкнула проказница-судьба. Особенно если ты даже представить не можешь, чем это все может обернуться. Особенно если эта невзрачная женщина, терзающая твой утонченный взгляд,— будущий маг Равновесия…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 22.02.2010, 01:33 | Сообщение # 209 |
|
|
Валерий Большаков «Консул» Аннотация Второй век нашей эры. Уже известная по книгам «Преторианец» и «Кентурион» крутая четверка римских «спецназовцев» из двадцатого столетия получает новое задание: спасти из китайских застенков римского посла, консула Публия Дасумия Рустика, героя Дакийской и Парфянской войн, нарушившего правила китайского дворцового этикета и угодившего в одну из самых страшных тюрем за всю историю человечества. Задача «проста» -- пройти полмира и в совершенно чужой стране, где во все времена иностранцев презирали и гнобили, вывести заключенного из дворцовой тюрьмы. И это при том, что дворец китайского императора сам по себе -- неприступная крепость. Но кентурион Сергий (он же -- Сергей Лобанов) и его друзья больше всего на свете любят решать именно неразрешимые задачи. Такая вот фантастическая история... Цикл Рим 1. Большаков Валерий - Преторианец 2. Большаков Валерий - Кентурион 3. Большаков Валерий - Дорога войны 4. Консул
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 22.02.2010, 01:34 | Сообщение # 210 |
|
|
Павел Балашов - Слепой прыжок Аннотация Симпатичная планетка земного типа. Простейшее задание — подготовить планету к Колонизации. Толковые сотрудники. Что еще нужно отставному майору Военно-космических сил Российской Империи, назначенному начальником экспедиции, для полного счастья? Но… легкой прогулки не получилось. Вместо нее Максу Заславскому достался древний боевой эсминец в идеальном состоянии; его экипаж, пару столетий пролежавший в анабиозе, и — интриги служб безопасности нескольких государств и корпораций. Плюс — представитель неизвестной, но точно враждебной цивилизации, оказавшийся на борту эсминца. В итоге… вместо непыльной работенки — экстремальный Слепой прыжок. Повезло, называется…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 22.02.2010, 01:35 | Сообщение # 211 |
|
|
Татьяна Устименко "Принц для сумасшедшей принцессы" Аннотация: Изгнанной с Поющего Острова, отвергнутой и оклеветанной, ждущей ребенка от своего погибшего возлюбленного Ульрике де Мор предстоит выполнить принятые на себя обязательства. Возможно ли совершить подобное — переломить ход неумолимой судьбы и победить демиургов? Сможет ли она потягаться с Пустотой и вернуть к жизни душу принца Астора? Сумеет ли она понять истинную сущность любви, пройти через немыслимые испытания и потери, научиться ценить прошлое и верить в будущее? Дано ли ей осознать, что же это означает на самом деле — быть собой? Не королевой демонов, не Пробудившей драконов, а, вопреки всему и всем, просто той, которую называют Сумасшедшей принцессой…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 22.02.2010, 01:35 | Сообщение # 212 |
|
|
Сергей Антонов "Темные туннели" Аннотация Герой романа "Темные аллеи" - молодой анархист Анатолий Томский - не признает никакой власти. Но скоро в московском метро не останется места для таких, как он. Авторитарная группировка красной линии метрополитена разрабатывает идеальное оружие с целью захвата всех ресурсов и территорий. Если ее не остановить, о свободе можно будет забыть навсегда... "Сергей Антонов возвращает нас в настоящее "Метро 2033" - таинственное, полное неожиданностей и опасностей, проникнутое духом безысходности. Роман получился хороший еще и потому, что главный герой его хочет исправить мир - как все мы мечтали когда-то. Но будет ли свет в конце "Темных туннелей?"
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Понедельник, 22.02.2010, 01:36 | Сообщение # 213 |
|
|
Шимун Врочек - Питер Аннотация: Далеко не все тайны северной столицы раскрываются в "Путевых знаках" Владимира Березина. Загадочный сетевой писатель, скрывающийся под псевдонимом Шимун Врочек, раскроет секреты постъядерного Петербурга в своем захватывающем романе "Метро 2033: Питер". Герою - всего двадцать шесть лет, но он уже опытный боец и сталкер. Приключения и испытания, через которые ему предстоит пройти, даже и не снились обитателям Московского метро.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 24.02.2010, 22:31 | Сообщение # 214 |
|
|
Елизавета Шумская. Зверь, шкатулка и немного волшебства. Аннотация: Война, любовь, интриги и темные силы — про это куда приятней мечтать, сидя на диване в уютной комнате. Но не это суждено юным магам факультета Земли. Они вновь и вновь оказываются в гуще событий. Иногда масштабных, как война, иногда более частных, как судьба двух влюбленных, но еще неизвестно, что опасней. Разве думал, открывая присланную невесть кем шкатулку, Златко Синекрылый попасть в водоворот истории и чужих жизней, полных огня и тьмы? Разве был он готов к тому, что придется выбирать между любовью и долгом, жизнью и честью? Разве был он готов к ранениям и потере магии? Нет, но разве мог он остановиться?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 24.02.2010, 22:32 | Сообщение # 215 |
|
|
Артем Каменистый. Это наш дом. Аннотация: Им просто не повезло — их самолет оказался в неудачном месте в неудачное время. Их было много, но два года жестокой каторги это исправили. Когда больше нечего терять, перестаешь бояться. Чем закончится их побег? Возвращением к ненавистной пирамиде с ее кошмарами? Или их кости останутся белеть в степи? А может, правы самые смелые и здесь действительно можно найти других людей? Эти вопросы для них не имели ответов, пока не появился шанс их получить. Цена оказалась высока, но лучше умереть в бою, чем медленно сгнить в рабстве.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 24.02.2010, 22:33 | Сообщение # 216 |
|
|
Андрей Буревой. Охотник. Покинутый город. Аннотация: Сокровища… Каждый охотник мечтает их отыскать... Вот только не каждому это дано, богиня удачи — дама капризная, и часто приходится платить жизнью за ее мимолетную улыбку. Но что делать, если выбора нет? Если старый долг тяжким грузом тянет на дно и лишь сокровища прежних времен позволят уйти от расплаты… Приходится ставить на кон свою жизнь, чтобы добраться до них. Приходится лезть в столь опасное место, что даже бывалые охотники назовут осмелившегося безумцем. Но смертельно опасный поход за сокровищами куда заманчивей обещанной врагами прекрасной жизни…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Четверг, 25.02.2010, 20:56 | Сообщение # 217 |
|
|
Владимир Михальчук "Клыки на погонах" Аннотация: Валибур - благословенный город-государство, расположившийся в Большом Мире. Счастливая страна, населенная оборотнями и демонами. Здесь каждый второй - волшебник, а каждый третий обязательно подвержен идеальному Злу или служит Добру. За высокими стенами и башнями магической защиты собираются несметные орды объединенных Сил Хаоса и Дальних Кругов. Где-то там, в туманной дымке шагают миллионы смертоносных воинов, грезящих падением Валибура. А внутри городских стен все спокойно. Обычная рутина: отлов и заключение под стражу всяческой нечисти, нетрезвых некроманцеров и таможенные проверки Спящих Караванов. Главное Управление по Несанкционированному Использованию Колдовства и Иррациональных Сил работает в любую погоду и даже во время войны. Оборотни-оперативники свято чтят свой долг, занимаются расследованием преступлений в других Отражениях, хватают и заключают разнообразных преступников в Скалу-под-Небом. Работа оперативника трудна и полна опасностей. Особенно, если ты - пантероборотень и возглявляешь Департамент по отлову не кого-нибудь, а бессмертных героев, коих без меры расплодилось по вселенным. И работа становится еще более трудной, если начальство, сам Вельзевулон Петрович, дает тебе задание совершенно не по профилю. Это же надо? Тебе надлежит не поймать очередного героя, а спасти от гибели какой-то далекий мир. Кошмар+ Ситуация усугубляется еще и тем, что изо всех сотрудников остались только наихудшие кадры. Это религиозный фанатик и полиморфоборотень Трешка, вспыльчивая и совершенно бесполезная в фехтовании заместительница Клинна и хитрый, как кончик лисьего хвоста, хват-рядовой Наследиев. И в будущем тебя, бравого хват-майора, ожидают самые настоящие ведьмы, бессмертные хомункулюсы, короли с магическим иммунитетом, девушки-некроманты и многое другое. В общем, за дело. И будем надеяться, что смертельные опасности обойдут нас стороной.
|
|
|
|
| Krokozyabra |
Дата:Вторник, 02.03.2010, 20:20 | Сообщение # 218 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Эльтеррус И. Темный Дар Cерия: Русский фантастический боевик Издательство: ООО "Издательство "Эксмо" Мир магии. Мир технологии. Они почти несовместимы, хотя порой все случается во Вселенной. Вот и вышло, что новейший земной звездолет провалился в результате эксперимента в иную вселенную. Он попал на планету магического плана развития, вот только магия там была какая-то странная. Слишком странная. И понятно, там шла война между Светом и Тьмой. Вернуться домой невозможно. На чью же сторону встанут земляне? И встанут ли?
|
|
|
|
| darkness |
Дата:Среда, 03.03.2010, 12:20 | Сообщение # 219 |
|
|
Ольга Болдырева. "Как развеять скуку" Аннотация: Перед вами пособие, как избавиться от надоевшей скуки, если вы Темный князь, страдающий бессмертием. Рекомендация: найдите светлых недотеп, собирающихся вас убить. Присоединитесь к их команде и всячески старайтесь помочь им в этом благом деле. А уж приключения, неприятности и желающий испортить вам жизнь таинственный предатель приложатся. Только не обижайтесь, если вас завлечет в такую круговерть опасностей и загадок, что уже и не рады будете! Тут хотя бы свое бессмертие уберечь. А что? Сами напросились!
Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
|
|
|
|
| darkness |
Дата:Среда, 03.03.2010, 12:24 | Сообщение # 220 |
|
|
Артем Каменистый. Это наш дом. Аннотация: Им просто не повезло — их самолет оказался в неудачном месте в неудачное время. Их было много, но два года жестокой каторги это исправили. Когда больше нечего терять, перестаешь бояться. Чем закончится их побег? Возвращением к ненавистной пирамиде с ее кошмарами? Или их кости останутся белеть в степи? А может, правы самые смелые и здесь действительно можно найти других людей? Эти вопросы для них не имели ответов, пока не появился шанс их получить. Цена оказалась высока, но лучше умереть в бою, чем медленно сгнить в рабстве.
Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
|
|
|
|