Хм... Интересный взгляд на факты. Удивило... С моей стороны - недочетов нет, читается легко) Вы видели, как исподлобья смотрят волки? Не просят, не рычат. Глаза – осколки. Что было, будет, будет ли, зачем? Как будто обладают знаньем всем. В себя упав, там видят ленты сути. Там сонмы лиц. И ликов. И сердец. Они вас разгадали наконец. Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте. (с)
Поддержу - интересный подход, но, кажется, немного скомкано. Чего-то не хватает - соли какой-то, напряжения. Может кульминация слишком смазана? Далее, по мелочи, резануло в общем контексте слово "дебил" - к образу директора как-то... Может просто "он выругался" и далее диалог? Но это чисто ИМХО). Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Это набросок. Проверка идеи.Учту замечания, получится нормальный рассказ. А дебилами называл своих подчиненных один хорошо мне знакомый директор. Весьма эффективный управленец. Вот в таком виде получше.
Лаконично, по теме, язык соответствует содержанию. Напрягло одно - слишком по-людски. С другой стороны, если это является заранее продуманным шагом - то даже эта претензия снимается. Дракон лежал в пещере и пытался понять людей.