Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Архив - только для чтения
Нефантастические новинки
darkness Дата:Суббота, 06.11.2010, 20:19 | Сообщение # 81
Тьма
Медали:
За создание сайта За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 6
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Стивен Фрай «Стивен Фрай в Америке»

Первое издание на русском языке путевых заметок «Стивен Фрай в Америке» (Stephen Fry in America, 2008).

Аннотация:
Стивен Фрай предстаёт в новой ипостаси. Теперь он ещё и путешественник. Знаменитый актёр и писатель путешествует по Америке и описывает её со своей, фраевской, точки зрения. Неожиданно, ярко и невероятно интересно.

Книга полна удивительных фактов, острых наблюдений, иронии и симпатии.

Фрай рассказывает не о парадной Америке, а об Америке настоящей, без прикрас. Разъезжает он по бескрайним дорогам американских штатов, сидя за рулём своей любимой машины — чёрного лондонского кэба-такси. Он побывал в каждом штате и рассказал о самом интересном, что там увидел.

Книга проиллюстрирована огромным количеством великолепных фотографий.

Прикрепления: 8366302.jpeg (16.9 Kb)

Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
darkness Дата:Суббота, 06.11.2010, 20:19 | Сообщение # 82
Тьма
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Дин Кунц «Подозреваемый»

Переиздание в другой серии романа «Подозреваемый» (The Husband, 2006).

Аннотация:
Этот звонок не только резко разделил жизнь скромного садовника Митча Рафферти на «до» и «после», но и послужил отправной точкой цепочки событий, за несколько часов превративших его в совершенно другого человека. Он ещё не знал, что люди, похитившие его любимую жену Холли и требующие выкуп в 2 миллиона долларов, нацелились на денежки его старшего брата, Энсона. А похитители, в свою очередь, не представляли, с кем именно они затеяли свою рискованную игру...
Прикрепления: 4964260.jpeg (19.3 Kb)

darkness Дата:Суббота, 06.11.2010, 20:19 | Сообщение # 83
Тьма
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Трейси Шевалье «Дама и единорог»

Переиздание в другой серии романа «Дама и единорог» (The Lady and the Unicorn, 2003).

Аннотация:
Шедевр французского Возрождения — серия шпалер «Дама и единорог», созданная в XV веке, — находится в музее Клюни. Но мало кто знает, что женщины, изображённые на гобеленах, имеют портретное сходство с дамами, сыгравшими важную роль в жизни художника.

Кто же они, благородные героини шпалер, приручившие единорога, который является символом душевной чистоты. Кто же они, эти дамы, олицетворяющие на шпалерах умиротворение, юность, любовь, соблазн?.. Кто же они, эти женщины, заставившие художника взглянуть на мир по-другому?

Ещё один шедевр от автора нашумевшей книги «Девушка с жемчужной серёжкой».

Прикрепления: 5255440.jpeg (38.9 Kb)

darkness Дата:Суббота, 06.11.2010, 20:19 | Сообщение # 84
Тьма
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Мэри Стюарт «Мадам, вы будете говорить?»

Переиздание в мягкой обложке романа «Мадам, вы будете говорить?» (Madam, Will You Talk, 1955).

Аннотация:
Чарити Селборн не могла и подумать, что приятное путешествие на автомобиле по югу Франции обернётся для неё чем-то странным, пугающим и опасным, а знакомство с мальчиком по имени Дэвид Шелли изменит всю её жизнь. Вынужденная действовать смело и решительно, чтобы защитить Дэвида от его отца, обвинённого в убийстве, Чарити словно пробуждается от спячки, в которой пребывала после гибели мужа, и обретает новую любовь.

Мэри Стюарт — одна из самых знаменитых писательниц в мире. Её книги расходятся миллионными тиражами. В романах М. Стюарт изумительным образом сочетаются интеллектуальный детектив и романтическая история.

Прикрепления: 7934680.jpeg (94.1 Kb)

darkness Дата:Четверг, 25.11.2010, 22:10 | Сообщение # 85
Тьма
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Артур Конан Дойл «Приключения Шерлока Холмса. Записки о Шерлоке Холмсе»

Переиздание в другой серии двух сборников рассказов «Приключения Шерлока Холмса» (The Adventures of Sherlock Holmes, 1892) и «Записки о Шерлоке Холмсе» (The Memoirs of Sherlock Holmes, 1893) с оригинальными иллюстрациями Сидни Пэйджета.

Аннотация:
Произведения Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе, проницательном детективе, умеющем разгадывать самые запутанные криминалистические головоломки, остаются непревзойденным образцом детективного жанра.

В настоящее издание вошли два сборника рассказов о Шерлоке Холмсе. Рассказы даны в том порядке и с тем же комплектом из 201 иллюстрации Сидни Пэйджета, как они выходили при жизни Артура Конан Дойла в номерах журнала «Стрэнд».

Содержание:

# Артур Конан Дойл. Приключения Шерлока Холмса

* Артур Конан Дойл. Скандал в Богемии (рассказ)
* Артур Конан Дойл. Союз рыжих (рассказ)
* Артур Конан Дойл. Установление личности (рассказ)
* Артур Конан Дойл. Тайна Боскомской долины (рассказ)
* Артур Конан Дойл. Пять апельсиновых зёрнышек (рассказ)
* Артур Конан Дойл. Человек с рассечённой губой (рассказ)
* Артур Конан Дойл. Голубой карбункул (рассказ)
* Артур Конан Дойл. Пёстрая лента (рассказ)
* Артур Конан Дойл. Палец инженера (рассказ)
* Артур Конан Дойл. Знатный холостяк (рассказ)
* Артур Конан Дойл. Берилловая диадема (рассказ)
* Артур Конан Дойл. «Медные буки» (рассказ)

# Артур Конан Дойл. Записки о Шерлоке Холмсе

* Артур Конан Дойл. Серебряный (рассказ)
* Артур Конан Дойл. Жёлтое лицо (рассказ)
* Артур Конан Дойл. Приключение клерка (рассказ)
* Артур Конан Дойл. «Глория Скотт» (рассказ)
* Артур Конан Дойл. Обряд дома Месгрейвов (рассказ)
* Артур Конан Дойл. Рейгетские сквайры (рассказ)
* Артур Конан Дойл. Горбун (рассказ)
* Артур Конан Дойл. Постоянный пациент (рассказ)
* Артур Конан Дойл. Случай с переводчиком (рассказ)
* Артур Конан Дойл. Морской договор (рассказ)
* Артур Конан Дойл. Последнее дело Холмса (рассказ)

Прикрепления: 7978200.jpeg (24.8 Kb)

Komandor Дата:Понедельник, 03.01.2011, 01:07 | Сообщение # 86
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Иэн Бэнкс ««Империя!», или Крутые подступы к Гарбадейлу»

Комментарий:
Первое издание на русском языке романа ««Империя!», или Крутые подступы к Гарбадейлу» (The Steep Approach to Garbadale, 2007).

Аннотация издательства:
Трагикомическая семейная сага от автора скандально знаменитой «Осиной Фабрики», головоломного «Моста» и рок-н-ролльной «Улицы отчаяния», своего рода «Воронья дорога» для новых времён!

Уже больше века состояние клана Уопулд зиждется на феноменально популярной игре «Империя!» — сперва настольной, затем и компьютерной. Но во времена кризиса им тоже пришлось нелегко, и удержаться на плаву помогла продажа части акций американской корпорации «Спрейнт». Теперь «Спрейнт» предлагает выкупить и основную часть портфеля. Обсудить это предложение — а заодно отметить юбилей главы клана, бабушки Уин, — собирается в замке Гарбадейл вся семья. И дауншифтер Олбан, давно променявший деловой костюм на бензопилу лесоруба, обнаруживает, что его голос может оказаться решающим, что скелетов в семейных шкафах спрятано куда больше, чем он способен вообразить, и что его детская любовь к кузине Софи, кажется, выдержала испытание временем.

Прикрепления: 0575079.jpeg (89.0 Kb)

Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Понедельник, 03.01.2011, 01:09 | Сообщение # 87
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Колин Маккалоу «Независимость мисс Мэри Беннет»

Комментарий:
Первое издание на русском языке романа «Независимость мисс Мэри Беннет» (The Independence of Miss Mary Bennet, 2008).

Аннотация издательства:
Джейн Остен — одна из величайших писателей XIX века, классик английской прозы, чьи произведения по-прежнему любят и критики, и литературоведы, и обычные читатели, и кинематографисты, не устающие их экранизировать.

Существует литературная легенда: Остен планировала написать продолжение самого прославленного своего романа, «Гордость и предубеждение», — но ранняя смерть помешала этим планам.

Уже в наши дни за это продолжение взялась сама Колин Маккалоу — автор великолепных — «Поющих в терновнике».

Возможно, её версия судьбы и приключений одной из сестёр Беннет — решительной суфражистки Мэри — сильно отличается от того, что задумывала сама Остен.

Но разве это делает её роман менее талантливым и увлекательным?

Прикрепления: 5621492.jpeg (103.6 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Понедельник, 03.01.2011, 01:09 | Сообщение # 88
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Иэн Макьюэн «Чёрные псы»

Комментарий:
Переиздание в другой серии романа «Чёрные псы» (Black Dogs, 1992).

Аннотация издательства:
Когда они были молоды, полны грандиозных идей и смысл жизни был виден в очищении человечества от скверны в огне революции. Но зло неуязвимо, если пребывает в надёжном прибежище — в человеческой душе. И сумма несчастий не уменьшилась пока оно обитает там. Без революции во внутреннем мире, сколь угодно долгой, все гигантские планы не имеют никакого смысла. Автор романа предоставляет героине понять это тогда, когда её вселенная сузилась до стен палаты дома для престарелых.

Прикрепления: 2995290.jpeg (48.8 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Понедельник, 03.01.2011, 01:10 | Сообщение # 89
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Мэри Стюарт «Гончие псы Гавриила»

Комментарий:
Переиздание в мягкой обложке романа «Гончие псы Гавриила» (The Gabriel Hounds, 1967).

Аннотация издательства:
Молодая англичанка Кристи, путешествуя по Ливану, неожиданно встречает своего кузена Чарльза и узнаёт от него, что их тётя Гарриет, эксцентричная богатая старуха, всё ещё жива и пребывает в своём дворце совсем неподалеку. Желая навестить тетю, Кристи обнаруживает, что попасть в этот сказочный дворец, словно сошедший со страниц «Тысячи и одной ночи», довольно трудно даже для любимой племянницы. Но девушка пока не знает, что ещё труднее выйти из него живой.

Мэри Стюарт — одна из самых знаменитых писательниц в мире. Её книги расходятся миллионными тиражами. В романах М. Стюарт изумительным образом сочетаются интеллектуальный детектив и романтическая история.

Прикрепления: 5085770.jpeg (100.7 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Понедельник, 03.01.2011, 01:11 | Сообщение # 90
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Ирвин Уэлш «Эйсид Хаус»

Комментарий:
Переиздание в другом оформлении сборника «Эйсид Хаус» (The Acid House, 1994).

Аннотация издательства:
«Эйсид Хаус». Вторая книга Ирвина Уэлша. Путешествие в ад продолжается!

Эдинбург джанки и алкашей, криминальных мальчиков и стильных девочек. Город героинового шика, не выходящего из моды!

Уэлш с невероятным драйвом погружается на самое дно — туда, где насилие — норма, а эскапизм — образ жизни!

Прикрепления: 9076489.jpeg (12.1 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Понедельник, 03.01.2011, 01:11 | Сообщение # 91
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Леонид Филатов «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Комментарий:
Переиздание в другом оформлении пьесы «Про Федота-стрельца, удалого молодца» (1987).

Аннотация издательства:
«Про Федота-стрельца удалого молодца» — великолепно стилизованная стихотворная сказка-аллегория, написанная Леонидом Филатовым. Мир, в котором есть типичные персонажи русских сказок и фантастические существа, обязательно чудо, которое поможет сделать невозможное — возможным, а главный герой наконец-то отыщет То-Чаво-Не-Может-Быть. Всё это неизменные приметы жанра, без которых сказка перестаёт быть сказкой. Яркие, красочные, смешные, язвительные стихи Филатова-сказочника увлекут, удивят и позабавят читателя...
Прикрепления: 4575977.jpeg (37.4 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Понедельник, 03.01.2011, 01:12 | Сообщение # 92
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Евгений Шварц «Обыкновенное чудо. Избранное»

Комментарий:
Сборник из трёх пьес — «Обыкновенное чудо» (1954), «Тень» (1940) и «Два клёна» (1953).

Аннотация издательства:
Творчество замечательного советского драматурга, сказочника, сценариста Евгения Шварца (1897 — 1958) пользуется большой популярностью в нашей стране и за рубежом. Его лучшие пьесы обошли многие театры мира. В настоящую книгу включены остроумные пьесы — сказки, полные светлого поэтического очарования, глубоких философских раздумий и живой человеческой теплоты.

Прикрепления: 3462285.jpeg (69.3 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Понедельник, 03.01.2011, 02:34 | Сообщение # 93
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Клайв Касслер, Грант Блэквуд «Золото Спарты»

Комментарий:
Первое издание на русском языке романа «Золото Спарты» (Spartan Gold, 2009).

Аннотация издательства:
Тысячи лет назад две могучие сверхдержавы древнего мира схлестнулись в кровопролитной войне, и бесценное сокровище было затеряно во мраке истории.

В 1800 году, во время перехода через Пеннинские Альпы со своей армией, Наполеон Бонапарт случайно сделал поразительную находку. Не имея возможности вывезти клад, он создал загадочную карту на этикетках двенадцати бутылок с редким вином. После смерти Наполеона бутылки исчезли, а вместе с ними были вновь утрачены и сами сокровища.

До недавних пор...

Кладоискатели Сэм и Реми Фарго исследуют Большие Кипарисовые болота в штате Мэриленд и, к своему удивлению, натыкаются на немецкую подлодку времён Второй мировой войны. Внутри они находят бутылку из знаменитой утраченной коллекции Наполеона и отправляются на поиски остальных частей загадочной карты. Однако они не знают, что перешли дорогу ещё одному «знатоку» вин, который также охотится за ключом к сокровищам.

Впервые на русском языке! Новая невероятная приключенческая серия от автора серии бестселлеров о суперагенте Дирке Питте!

Прикрепления: 9451147.jpeg (51.3 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Понедельник, 03.01.2011, 02:35 | Сообщение # 94
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Скотт Мариани «Последнее пророчество»

Комментарий:
Первое издание на русском языке романа «Последнее пророчество» (The Doomsday Prophecy, 2009), третьей книги цикла о приключениях Бена Хоупа.

Аннотация издательства:
Действительно ли конец света, который пророчит Библия, вот-вот обрушится на наш мир? И страшная тень Апокалипсиса неотвратимо нависла над всеми нами, и только избранные, избегнут казни? Или все это лишь удобное прикрытие для тех, кто под видом благодетелей человечества мечтает заполучить власть над планетой?

Зои Брэдбери, археолог, специалист по раскопкам в библейских землях, в одной из своих экспедиций обнаруживает фрагменты древнего пророчества о гибели мира. Проходит немного времени, и девушку похищают. Бен Хоуп, нанятый для поисков Зои, с первых же шагов сталкивается с могущественным противником, готовым пойти на всё, лишь бы о древнем пророчестве никто не узнал...

Прикрепления: 1704484.jpeg (28.0 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Понедельник, 03.01.2011, 02:36 | Сообщение # 95
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Кен Фоллетт «Мир без конца»

Комментарий:
Первое издание на русском языке романа «Мир без конца» (World Without End, 2007), второй книги цикла «Кингсбридж».

Аннотация издательства:
Англия. XIV век.

Время начала Столетней войны, эпидемии чумы, блеска и роскоши двора Эдуарда III и превращения небольшой страны в самую могущественную державу Европы. Эпоха — глазами четырёх персонажей...

Когда-то двое мальчишек и две девочки росли на узких улочках города, славного своим легендарным собором...

Теперь им предстоит пережить «эпоху перемен», которые постигнут Англию. Один добьётся власти и могущества — и дорого за это заплатит... Другой будет странствовать по свету — и вечно тосковать по дому... Третья испытает весь ужас столкновения с всемогущей Церковью... Четвёртая попытается вопреки ударам судьбы найти счастье... Но сейчас — никто ещё не знает, что и кому сулит будущее. Масштабная историческая сага Кена Фоллетта продолжается!

Прикрепления: 2238669.jpeg (90.3 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Понедельник, 03.01.2011, 02:36 | Сообщение # 96
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Рейчел Кинг «Полёт бабочек»

Комментарий:
Переиздание в мягкой обложке романа «Полёт бабочек» (The Sound of Butterflies, 2007).

Аннотация издательства:
Томас Эдгар, страстный коллекционер бабочек, получает заманчивое предложение отправиться с научной экспедицией в Бразилию, в неизвестные области Амазонии. Он надеется осуществить там мечту всей жизни — открыть новый вид и назвать его именем своей жены Софии. Однако его мечта так и остается мечтой. Из Бразилии Томас возвращается совершенно больным человеком. Он всё время молчит, его мучают кошмары. София подозревает, что в далёкой экзотической стране с ним случилось что-то ужасное...

Роман «Полёт бабочек» Рейчел Кинг завоевал популярность во многих странах и получил несколько престижных литературных премий.

Прикрепления: 2056712.jpeg (22.0 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5