Женская логика
|
|
Melissa |
Дата:Вторник, 17.08.2010, 17:09 | Сообщение # 1 |
|
Я много раз слышала это словосочетание, но ни разу не задумывалась о его значении. И все-таки, давайте попробуем вместе разобраться, что же это за явление, существует ли оно в природе и можно ли делить логику по гендерному признаку? Поощпяются высказывания обоих полов!
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Вторник, 17.08.2010, 17:15 | Сообщение # 2 |
|
Мужская логика: думать, не делая, а женская - делать, не думая (с) Шутка. Логика или есть или ее нет, а от пола, имхо, это не зависит. Разве что у мужчин логика присутствует чаще.
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Вторник, 17.08.2010, 17:16 | Сообщение # 3 |
|
Quote (Омбрэра) Разве что у мужчин логика присутствует чаще. Это как это так?) И в чем выражается?) Я бы сказала, что женщина в большинстве случаев сначала думает, а уже потом делает.)
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Потребитель |
Дата:Вторник, 17.08.2010, 17:20 | Сообщение # 4 |
|
Кизенка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Да, я венец эволюции и это я первый из живых существ надел штаны, и у меня самая логичная логика!!!! МУАХАХАХАХАХАХАХА
War, children, its just a shot away...
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Вторник, 17.08.2010, 17:24 | Сообщение # 5 |
|
Melissa, Quote (Melissa) Я бы сказала, что женщина в большинстве случаев сначала думает, а уже потом делает.) Ты это повтори лет в 70 и улыбнись))). Женщина ДУМАЕТ, что думает) - на самом же деле, ее мысли обычно не идут дальше того, "как добиться, чего я хочу". А ЗАЧЕМ ей это и что будет в итоге, женщина думает редко. А вот мужчина продумывает все до конца. Ответь на вопрос, почему многие мужчины так боятся жениться, тогда как женщины, в большинстве своем бояться НЕ выйти замуж?
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Вторник, 17.08.2010, 17:42 | Сообщение # 6 |
|
Quote (Потребитель) и у меня самая логичная логика!!!! Типичный пример логики мужской.) Экономика должна быть экономной, а логика - изо всех сил логичной. Quote (Омбрэра) почему многие мужчины так боятся жениться, тогда как женщины, в большинстве своем бояться НЕ выйти замуж? Потому, что большинство мужиков привыкло к стереотипному мышлению и рассматривает брак как ошейник. Они думают, что их обязательно посадят на цепь и встанут над ними с круглосуточной скалкой, не давая сделать ни единого телодвижения вправо или влево. А женщина же, наоборот, привыкла к стереотипу, что все бабы должны в итоге пойти под венец. Неважно с кем, хоть с медведем. Это вдалбливалось в них с пещерных времен, что, вроде, безмужняя женщина - ущербна. Это отдельная тема для дискуссий, и я могу говорить по ней очень долго.) Почему-то вспомнились рассказы лучшей подруги про одну из свадеб, на которой она была. Когда кидали букет невесты, все незамужние дамы кинулись ловить его. Возникла давка, быстро перешедшая в драку. Под конец весьма потрепанный букет достался одной. Затем пришла очередь кидать подвязку невесты - примету того, что кто-то из мужской составляющей гостей скоро женится. Подвязка взмыла в воздух...и упала на пустое место, которое мигом образовали неженатые мужики. Они стояли кружком и мрачно смотрели на нее. -Давай ты, - толкнул один другого. -А чего сразу я?! Лучше ты! Драка была еще почище бабьей.))
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Вторник, 17.08.2010, 17:49 | Сообщение # 7 |
|
Quote (Melissa) Потому, что большинство мужиков привыкло к стереотипному мышлению и рассматривает брак как ошейник. Они думают, что их обязательно посадят на цепь и встанут над ними с круглосуточной скалкой, не давая сделать ни единого телодвижения вправо или влево. А женщина же, наоборот, привыкла к стереотипу, что все бабы должны в итоге пойти под венец. Не совсем, я думаю. Скорее мужчины понимают, что им предстоит нести ответственность за семью во всех планах. А этот возок уже не скинешь. Женщина же, чаще, идет на поводу у чувств и инстинктов. Именно потому у многих дам через пару лет брака возникает недовольство второй половиной, а после рождения ребенка - депрессия. Ибо ожидаются розовые сопли и умилительные пинеточки, а выходит то, чего боится мужчина - зависимость, ответственность, трудовые будни и просто будни.
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Вторник, 17.08.2010, 18:13 | Сообщение # 8 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Женская логика есть. И это кошмар, ибо если у мужчин в размышлениях все последовательно, то у женщин все как попало. Где то я читал, что смысл женской логики в том, что она знает отправную точку размышлений, и конечную. А путь, которым она при этом пройдет не важен. Потому и неосмысливаем склонным к порядку мужским мозгом.
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Вторник, 17.08.2010, 18:16 | Сообщение # 9 |
|
Quote (AsCar) Где то я читал, что смысл женской логики в том, что она знает отправную точку размышлений, и конечную. О, как точно-то! Не знаю, как в жизни, но пишу я именно так
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Вторник, 17.08.2010, 18:17 | Сообщение # 10 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Ухты, в эту тему вам бы любителей Стар Трека) Будут и семинары по логике и т.п. А на самом деле логическое мышление либо есть, либо нет. И у мужчин его может не быть напрочь.
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Вторник, 17.08.2010, 18:22 | Сообщение # 11 |
|
Quote (Эльфа) Ухты, в эту тему вам бы любителей Стар Трека) А почему именно их?) Почему-то всопмнила анекдот. Бородатый, правда, но в тему. Вопрос мужчине: -Какова вероятность того, что вы встретите сегодня динозавра? -Хм....0,0000000000000000000000000000000000001 %, динозавры в современном мире не живут, но даже малейшую вероятность исключать не следует. Тот же вопрос - женщине. Недолго думая: -50 на 50! -Это как? -Ну, либо встречу, либо нет...
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Вторник, 17.08.2010, 18:45 | Сообщение # 12 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) Ухты, в эту тему вам бы любителей Стар Трека) А почему именно их?) А во вселенной этого сериала есть раса, отличительной чертой которой является логика во всем.
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Вторник, 17.08.2010, 19:53 | Сообщение # 13 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Эльфа) логическое мышление либо есть, либо нет. И у мужчин его может не быть напрочь. по-моему дело в том что мужчины обычно опираются на логику, а женщины - на интуицию. так уж мы устроены. "женская логика" - это интуиция
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
Сообщение изменил:Viridian - Вторник, 17.08.2010, 19:54
|
|
|
|
Мамонт |
Дата:Вторник, 17.08.2010, 23:34 | Сообщение # 14 |
|
Калашников С.А.
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Точку зрения Омбрэры разделяю полностью. Ни добавить, ни убавить.
Зануда. Незлой.
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Среда, 18.08.2010, 00:30 | Сообщение # 15 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Мне нравится эта статья, и да, мне лень её копипастить =)
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Анаконда |
Дата:Среда, 18.08.2010, 02:51 | Сообщение # 16 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Тернан, а своими словами? )))))
как всегда - имхо вполне может быть ошибочным
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Среда, 18.08.2010, 07:33 | Сообщение # 17 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Анаконда) Тернан, а своими словами? ))))) Дать определение женской логики? =)
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Анаконда |
Дата:Среда, 18.08.2010, 12:04 | Сообщение # 18 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Тернан, а оно есть? Интересно же!
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Среда, 18.08.2010, 12:12 | Сообщение # 19 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Женская логика, это совершенно потрясающая особенность лиц преимущественно женского пола связывать логической взаимосвязью то, что по законам нормальной логики быть связано ну никак не может
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Анаконда |
Дата:Среда, 18.08.2010, 12:53 | Сообщение # 20 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Тернан, если я правильно поняла, то "нормальная логика" это мужская? . *напр, муж.л. - лопату в руки и копать до того дерева, потом направо, а за кустом за кустом налево. И так до обеда. жен.л. - лопату в руки и копать отсюда и до обеда!
Сообщение изменил:Анаконда - Среда, 18.08.2010, 12:56
|
|
|
|