Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Битва Титанов (2010)
Komandor Дата:Пятница, 08.01.2010, 01:33 | Сообщение # 1
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн

год: 2010
страна: США, Великобритания
слоган: «The Clash Beging 26.3.2010»
режиссер: Луи Летерье
сценарий: Трэвис Бичем, Фил Хэй, Мэтт Манфреди
продюсер: Кевин Де Ла Ной, Уильям Фэй, Линн Харрис
В главных ролях: Сэм Уортингтон, Лиам Нисон, Рэйф Файнс, Джемма Артертон, Алекса Давалос, Дэнни Хьюстон, Николас Холт, Изабелла Мико, Мадс Миккельсен, Хэнс Мэтисон
оператор: Питер Мензиес мл.
композитор: Крэйг Армстронг
жанр: боевик, фэнтези, драма
бюджет: $70 000 000
премьера (мир): 25 марта 2010
премьера (РФ): 25 марта 2010, «Каро-Премьер»
IMDB: 6.20 (15 652)

О фильме:

Персей, сын бога, воспитанный человеком, не смог защитить свою семью от Аида, мстительного повелителя подземного мира. Теперь ему уже нечего терять, и он добровольно соглашается возглавить опасную миссию, чтобы одержать победу над Аидом до того, как тот отберет власть у Зевса и выпустит демонов подземного царства на Землю.

Возглавляя отряд бесстрашных войнов, Персей отправляется в рискованное путешествие по лабиринту запретных миров. Чтобы победить в свирепой схватке с жуткими демонами и злобными чудовищами, противостоять злому року и стать хозяином своей судьбы, он должен осознать и принять свою божественную силу.

Кадры из фильма:

Смотреть фильм "Битва Титанов" (Clash of the Titans) он лайн:

Прикрепления: 4384545.jpg (350.5 Kb) · 0451465.jpg (159.6 Kb) · 4332540.jpg (188.6 Kb) · 1098900.jpg (229.6 Kb) · 3646509.jpg (385.3 Kb)

Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

darkness Дата:Воскресенье, 18.04.2010, 11:46 | Сообщение # 2
Тьма
Медали:
За создание сайта За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 6
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
кто смотрел?

Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
Lord_Lir Дата:Воскресенье, 18.04.2010, 17:50 | Сообщение # 3
Рыжий
Медали:
Замечания:
Награды: 16
Уважение
[ 9 ]
Оффлайн
Я смотрел. Да еще и в 3Д. Зря потратил деньги, 2 часа времени и приобрел легкую мигрень. Даже от 3Д фильм ничего не выиграл, можно было и обойтись. В главной роли - ветеран войны на Пандоре, простой американский инвалид Джейк Салли или как его там... и ладно бы, но древнегреческий Персей с прической вдвшника - как хотите, но я не оценил. И боги. В доспехах. И задолбанный женой-параноиком дядя из "Хлои" в роли Зевса... тоже не оценил. Не зевсова у него внешность. И Аид.. я разочаровался. Ни трепета, ни уважения, ничего такого не внушает. Создается впечатление какого-то унылого старика не в тему, которому чисто случайно достались готишные спецэффекты. Зато глаза у него накрашены были классно красным цветом, нам на косплей очень бы пригодилось так научиться краситься. Собственно, этим и привлек. Ах да, еще лорд из "Шерлока Холмса", играющий на дудочке... Не-не-не, я не воспринял этот фильм как цельное произведение, ну никак. Честно ждал Медузу, дождался, умилился ее котошрековым глазкам и някавайному внешнему виду. Уверовал, что такая она и должна была быть XD Хочу такую домой biggrin (Так же неприязни не вызвала Ио, наверное, благодаря лишь тому, что красивая, общую же ее роль в сюжете, признаться, прохлопал).
И фильм называется "Битва титанов". В каком месте там бились титаны? Ближе к Медузе я, конечно, начинал клевать носом, но вроде бы не засыпал, не заметить титанов не мог))
Итог: самым приятным впечатлением от фильма было поедание ежевичного слэша)

Семеро Нолдор - плохая примета.

...на его голову кирпичи падают редко, зато такие, что лучше бы уж почаще...

Nemezida Дата:Воскресенье, 18.04.2010, 21:37 | Сообщение # 4
Воин праведной мести
Медали:
Замечания:
Награды: 8
Уважение
[ 3 ]
Оффлайн
Quote (Lord_Lir)
И фильм называется "Битва титанов". В каком месте там бились титаны? Ближе к Медузе я, конечно, начинал клевать носом, но вроде бы не засыпал, не заметить титанов не мог))

К концу фильма я тоже начала об этом задумывать) Ну, если конечно они не посчитали кракена (!) за титана. Но там вроде говорилось, что этот монстряга, похожий на помесь годзилы и черепашки-ниндзя с щупальцами, был оружием титанов.
Quote (Lord_Lir)
И боги. В доспехах.

В зале, как увидели Зевса, кто-то сидевшей прямо за нашей компашкой, выкрикнул что-то типа: "Какие у них пафосные гламурные доспехи то!!!"

Смерть не имеет к нам никакого отношения, так как когда мы существуем, смерть ещё не существует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем.(С) Эпикур
Бретил Дата:Воскресенье, 18.04.2010, 22:48 | Сообщение # 5
Ёльф
Медали:
Замечания:
Награды: 1
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
С
Quote (Lord_Lir)
Честно ждал Медузу, дождался, умилился ее котошрековым глазкам и някавайному внешнему виду. Уверовал, что такая она и должна была быть XD Хочу такую домой biggrin

Все! иду смотреть! Хочу на такую Медузу полюбоваться:))))
Lord_Lir Дата:Воскресенье, 18.04.2010, 23:57 | Сообщение # 6
Рыжий
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 9 ]
Оффлайн
Quote (Nimecida)
Кракен был оружием титанов.

ээ...не..по-моему, его Зевс создал ,чтобы титанов сокрушить О_о не помню. Но в итоге-то бились (даже не бились, а так..) Кракен и Джейк..
Quote (Nimecida)
"Какие у них пафосные гламурные доспехи то!!!"

а то! светящиеся!
Quote (Бретил)
Все! иду смотреть! Хочу на такую Медузу полюбоваться:))))

жаль, но ее реально мало показывают))) но ее някавайность - факт)

Nemezida Дата:Понедельник, 19.04.2010, 18:28 | Сообщение # 7
Воин праведной мести
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 3 ]
Оффлайн
Quote (Lord_Lir)
ээ...не..по-моему, его Зевс создал ,чтобы титанов сокрушить О_о не помню

Да? Во дела...я это забыла что ли?
Quote (Lord_Lir)
жаль, но ее реально мало показывают))) но ее някавайность - факт)

Медуза там просто шик! Факт. Правда я не совсем поняла почему она там ламией была... dry

Смерть не имеет к нам никакого отношения, так как когда мы существуем, смерть ещё не существует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем.(С) Эпикур
Lord_Lir Дата:Понедельник, 19.04.2010, 23:15 | Сообщение # 8
Рыжий
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 9 ]
Оффлайн
Quote (Nimecida)
почему она там ламией была...

blink lol лол, согласен! именно так

Komandor Дата:Вторник, 20.04.2010, 22:34 | Сообщение # 9
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Пожалуй, сразу перейду к рецензии. Фильм не то чтобы совсем бредовый, но американский...и дело тут вовсе не в киностудии, снимавшей картину, не в актёрах, игравших в нём, а в извечном желании всё переписать так, как хочется им. При этом, даже не заглянув в оригиналы повествований, имея в запасе лишь самые скудные знания о снимаемом времени и месте действий...

Начать можно с того, что Сэм Уортингтон бегает в фильме практически лысым. А в то время такая причёска считалась чем-то сродни божьей кары и такого человека сторонились - ибо морпехов в те времена ещё не существовало.
Невнятный сюжет сводится к к беготне горстки мужиков по пустыням, горам и подземельям. И всё, лишь бы Персей смог поквитаться с богами, убившими его родителей и доказать что он всего лишь на всего (!) человек, а сопровождающий Сэма сброд, спасти Андромеду.
По сюжету являющийся рыбаком Персей за пару взмахов мечом овладевает навыками боя любыми видами оружия, да так, что, пожалуй, и сам смог бы справиться со зловещим Кракеном в конце. Просто нашинковав того в капусту...

Обещанная создателями фильма Медуза Горгона должного эффекта не произвела (которую, кстати, за какой-то непонятной ненадобностью закинули аж в самые подземелья Аида!). Какие-то там фантастические эффекты и оборудования, которые должны были показать нам змеюку как живую, провалились. Горгона была даже более нарисованная, чем ковбой из "Истории Игрушек".
Доспехи богов вызывают особого всплеска рук. И тоже, отнюдь, не хвалебного. Видимо, более привычных тог создателям показалось слишком мало...

Реальное опасение за психическое здоровье сценаристов вызывает встреченная героями в пустыне раса джиннов, которые больше всего похожи на ожившие деревья с голубыми глазами-пламенем. Которые по идее действовали, в основном, в Ближне-Восточной мифологии. Или нам просто не показали как герои всего лишь за неделю проделали немалый путь из Греции в арабские страны...

Сами путешествия выглядят совсем шаблонно - хоть бери и копируй из более успешных кинолент. Герои подобраны столь же штампованно - уже с самого начала не вызывает сомнений сммерть того или иного персонажа, которая - увы и ах - тоже выглядит картонно, тупо и наигранно...

Актёры как таковые - и не пытаются играть. Зевс - тупой старикан, Аид - зашуганный эгоист, Персей - взбаламошенный парень, поступки которого никак не соответствуют логике.

По поводу Кракена даже говорить нечего - в Пиратах Карибского Моря он был гораздо лучше. Про то что Кракен это вообще никакое не мифическое древнегреческое существо и уж - тем более - не ручная зверушка на привязи Аида я, пожалуй, и говорить то не буду. И первые упоминания о крушившем корабли близ берегов Исландии, чудовище, датируются без малого 1800 годами...

Итог: 5 баллов из 10
Абсолютно пустое и никчёмное кино. Отсутствует даже хвалёное 3D - картинка заднего плана смятая и нечёткая, ещё хуже, чем в привычном формате.
К слову - в греческой мифологии титаны - боги первого поколения, рожденные от брака Геи (земли) и Урана (неба). Всего их шесть братьев и шесть сестер. А, вот, они уже, в свою очередь, породили практически весь известный нам пантеон богов во главе с Зевсом, Атлантом, Прометеем...
Интересно было бы узнать, где и каким местом в фильме засветились настоящие титаны?

Прикрепления: 8314686.jpg (105.3 Kb) · 2505946.jpg (155.8 Kb) · 4198880.jpg (232.8 Kb) · 7607904.jpg (385.3 Kb) · 8547326.jpg (152.2 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Nemezida Дата:Среда, 21.04.2010, 20:31 | Сообщение # 10
Воин праведной мести
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 3 ]
Оффлайн
Quote (Komandor)
К слову - в греческой мифологии титаны - боги первого поколения, рожденные от брака Геи (земли) и Урана (неба). Всего их шесть братьев и шесть сестер. А, вот, они уже, в свою очередь, породили практически весь известный нам пантеон богов во главе с Зевсом, Атлантом, Прометеем... Интересно было бы узнать, где и каким местом в фильме засветились настоящие титаны?

Ты Кроноса пропустил. Он то и сверг своих старших братьев и сестер - титанов. И только от него и его сестры и пошли первые боги олимпийцы. В фильме (в самом начале) тоже забыли как-то упомянуть... cool

Сообщение изменил:Nimecida - Среда, 21.04.2010, 20:32
Komandor Дата:Суббота, 24.04.2010, 23:49 | Сообщение # 11
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Quote (Nimecida)
Ты Кроноса пропустил.

точно) я по памяти назвал, пропустил tongue

<Вячеслав Бутусов>

Nemezida Дата:Воскресенье, 25.04.2010, 10:35 | Сообщение # 12
Воин праведной мести
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 3 ]
Оффлайн
Quote (Komandor)
точно) я по памяти назвал, пропустил

Так я тоже по памяти tongue

Komandor Дата:Воскресенье, 25.04.2010, 16:40 | Сообщение # 13
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Quote (Nimecida)
Так я тоже по памяти tongue

нуууу, видимо, я гораздо хуже знаю греческую мифологию))
только сути это не меняет - фильм (который, кстати, ещё является и римейком одноимённой картины восемьдесят какого-то лохматого года) более чем посредственный...но кассу всё-таки собрал, как это ни прискорбно sad

<Вячеслав Бутусов>

Nemezida Дата:Воскресенье, 25.04.2010, 16:45 | Сообщение # 14
Воин праведной мести
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 3 ]
Оффлайн
Quote (Komandor)
но кассу всё-таки собрал, как это ни прискорбно

Ну, пока мы выходили из кинотеатра, я слышала как хвалебные так и полностью противоположные высказывания к фильму...Хотя честно не понимая, как такое можно вообще посчитать хорошим фильмом.

Komandor Дата:Воскресенье, 25.04.2010, 18:13 | Сообщение # 15
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Quote (Nimecida)
Ну, пока мы выходили из кинотеатра, я слышала как хвалебные так и полностью противоположные высказывания к фильму...

может, мы что-то такое пропустили? blink

<Вячеслав Бутусов>

Befy Дата:Воскресенье, 25.04.2010, 18:16 | Сообщение # 16
Замечания:
Награды: 11
Уважение
[ 11 ]
Оффлайн
Ну... если воспринимать, как невеселую комедию-буфонаду-фарс :)) то 10 из 10 smile
Nemezida Дата:Воскресенье, 25.04.2010, 18:57 | Сообщение # 17
Воин праведной мести
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 3 ]
Оффлайн
Quote (Befy)
Ну... если воспринимать, как невеселую комедию-буфонаду-фарс :)) то 10 из 10

Если только так)

Komandor Дата:Воскресенье, 25.04.2010, 19:49 | Сообщение # 18
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Quote (Befy)
как невеселую комедию-буфонаду-фарс

скорее, как грубая неприкрытая издёвка над привычными знаниями)

<Вячеслав Бутусов>

Melody Дата:Четверг, 19.08.2010, 15:37 | Сообщение # 19
Бельчонок
Медали:
Замечания:
Награды: 3
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
самым оригинальным существом на мой взгляд был тот самый джин (ну или кто это там?) Сулейман.
Интересно, а американцы в курсе, что по легенде Персей должен был остаться с Андромедой, а не свалить в неизвестном направлении с какой-то левой бабищей? Да и вообще они читали эту самую легенду?
ну зато мы здорово развлеклись. Ходили с подругами и как обычно угорали над всем подряд.Так что настроение подняли, но пересматривать фильм не хочется.
Melissa Дата:Четверг, 19.08.2010, 15:43 | Сообщение # 20
Медали:
За хорошию репутации За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 40
Уважение
[ 45 ]
Оффлайн
Quote (Melody)
Интересно, а американцы в курсе, что по легенде Персей должен был остаться с Андромедой

По-моему, им лень заморачиваться такой ерундой.) Андромеда? Пфффффффффффффффф....у них в сериале "Геркулес", моем любимом в детстве, Ясон, вместо ттого, чтобы красиво, хрестоматийно погибнуть под обвалившейся мачтой "Арго", взял и женился на матери Геракла. Это вообще что?
Так что Персей, влюбившийся в Ио (которая, кстати, в первоисточнике, скакала по всей Древней Греции в образе коровы) - это еще цветочки. smile

Не при звездах приду, да не при луне
В темный волчий час на твое крыльцо.
Выйди, выйди, сердце мое, ко мне,
Дай мне вновь увидеть твое лицо...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: