Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Битва Титанов (2010)
lurje Дата:Суббота, 21.08.2010, 20:04 | Сообщение # 21
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 9
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
Melissa, ну а сам Геракл в параллельном сериале, чтобы спасти от смерти Илая, умер как человек и возродился в образе бога
так тчо ничего удивительного, что в "Битве Титанов" шла умопомрачительная чушь про гигантских скорпионов из крови урода, дервянных джиннов и краккена 1eye
Тернан Дата:Воскресенье, 22.08.2010, 00:08 | Сообщение # 22
Загадочность
Медали:
Замечания:
Награды: 6
Уважение
[ 7 ]
Оффлайн
Отстойнейший фильм....

«Odi et amo. Excrucior»
Komandor Дата:Воскресенье, 22.08.2010, 19:47 | Сообщение # 23
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Quote (Тернан)
Отстойнейший фильм....

слава богу хоть у нас на форуме подбираются здравомыслящие люди))
для сравнения - на том же кинопоиске почти сотня из трёх положительных отзывов. И эти пользователи в один голос орут что фильм потрясный, спецэффекты блистательные, игра актёров выше всяких похвал, а легенду про Персея они себе именно так и представляли surprised и все, кто кричит что фильм отстой - просто тупицы, которые не способны понять столь высокого кинематографического мастерства tongue

P.S.: дабы не быть голословным, решил скопировать парочку отзывов:

Владимир Потапов

Пошёл на этот фильм в ожидании ЧУДА, так как в последнее время в последнее время нас кормят красивыми футуристическим блокбастерами («Аватар» и т. д.),а прекрасные греческие мифы несправедливо обходят стороной(«Перси Джексон и похититель молний» не в счёт. Потому что язык не поворачивается назвать этот бред — фильмом по греческой мифологии).

Актёры:

Сэм Уортингтон сыграл, по моему мнению, намного лучше, чем в «Аватаре»(по крайней мере видно, что он старается).
Лиам Нисон и Рэйф Файнс просто бесподобны в своих ролях.
Приятно удивили Джема Артертон(Ио), Мадс Миккельсен(Драко) и Лиам Каннингэм(Солон) и другие актёры, играющие членов отряда Персея.
Не понравилась Алекса Давалос в роли Андромеды, но она не сильно портит общую картину.

Сюжет:

Достаточно прост и не притязателен. Позволяет, не сильно вдумываясь в сюжетные перипетии, просто насладиться зрелищем. Но при этом персонажи прописано весьма колоритно.

Спецэффекты и сцены сражений:

Приятно удивило то, что при достаточно обычном, для нашего времени, бюджете Луи Летерье смог создать спецэффекты ничуть не уступающие, на мой взгляд, «Аватару» (отдельного внимания заслуживает сцена с Кракеном. Это просто НЕЧТО!)
Сражения и экшн-сцены поставлены на высочайшем уровне (тут хотелось бы упомянуть сражения со скорпионами, Калибосом и Медузой Горгоной).

Итог:

Фильм оставил прекрасные ощущения и оправдал практически все мои ожидания. И хоть я смотрел не в 3D, то при первой же возможности постараюсь посмотреть его ещё раз, но уже в таком популярном, в последнее время, формате.

10 из 10 баллов

Di_GriZ

Давно не было таких исторических фильмов… Мне нравится тема мифологии и думаю, что этот фильм удался. Здесь нет никаких «переборов» или «недоборов» — немного истории, немного любви, немного волнения, много сражения и спецэффектов, НО! Все в точку, все в меру. Сражения длятся ни много, чтобы устать от них и ни мало, чтобы чего-то не понять, но КАК она построены! Сколько волнений, сколько эмоций! Это надо обязательно увидеть, еще и в 3D очках. Спецэффекты там где надо, от них не устаешь. Чего стоит монетка, брошенная джином по Лете и драка со скорпионами.
Довольно необычно построен сюжет и изображены сами мифологические существа) я нигде до этого не видела, чтобы джина изображали, как чудовища, сделанного из дерева с синими глазами, Пегас вроде как всегда был белый, а не черный, в царстве Аида по реке Лете не такая лодка обычно плавает. Но опять же это все построено так, что этим восхищаешься и поражаешься фантазии режиссера. Очень понравилась интерпретация Богов. Зевс — могущественный правитель, впервые показывается как Бог, уставший от непослушания людей и приказывает Аиду проучить их. Аид — жестокий «старик», все заранее просчитавший, как всегда намерился завоевать трон Зевса.
Очень понравилась игра актеров. Сэм Уортингтон блистал в Аватаре, блистает здесь, ему удалось правильно изобразить Персея, твердо намеренного стать истинным человеком, не поклоняться Богам. Игра Ральфа Файнса, Аида и Волан-де-Морта в «Гарри Поттере» как всегда поразила. Не каждый сыграет так, как сделал это он. Очень понравилась игра Джемма Артертон, сыгравшая Ио. Отдалась фильму вся, и это того стоило. Девушка, обреченная вечно быть молодой, вдруг встречает такого же, как она, полубога, влюбляется и всеми силами защищает его. Все актеры заслуживают похвалы, просто нет времени каждого расписывать, упоминула только самых главных с моей точки зрения.

Вывод: смотреть стоит в кинотеатре, чтобы ощутить полный масштаб, прочувствовать фильм. Фильм просто шикарный.

10 из 10

Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

Martisha Дата:Четверг, 02.12.2010, 19:02 | Сообщение # 24
Pachuki
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 29
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
Давно поняла одну вещь, но здесь я убедилась еще раз.
Все герои безусловно могут победить злодеев в одиночку... Некоторые, как и Персей, уверяют, что помощники не нужны. Но герои явно не понимают, что весь отряд - это лишь мясо, которое обязательно погибнет (либо весь отряд, либо большая его часть) для того, что бы герой добрался до Цели.
Да уж, фильм особо не впечатляет. Когда уже снимут фильм действительно по мифам, не добавляя отсебятины? По-моему, оригинальные мифы и без этого красочные и впечатляющие.

Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff
As
Pachuki & Nachuno
lurje Дата:Пятница, 03.12.2010, 13:16 | Сообщение # 25
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 9
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
Quote (Martisha)
По-моему, оригинальные мифы и без этого красочные и впечатляющие.

оригинальные - вряд ли...скорее, они больше отвратительны
а, вот, адаптации, к которым мы привыкли со школы...вот они, пожалуй, да)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: