Quote (Тернан)
Отстойнейший фильм....
слава богу хоть у нас на форуме подбираются здравомыслящие люди))
для сравнения - на том же кинопоиске почти сотня из трёх положительных отзывов. И эти пользователи в один голос орут что фильм потрясный, спецэффекты блистательные, игра актёров выше всяких похвал, а легенду про Персея они себе именно так и представляли
и все, кто кричит что фильм отстой - просто тупицы, которые не способны понять столь высокого кинематографического мастерства
P.S.: дабы не быть голословным, решил скопировать парочку отзывов:
Владимир Потапов
Пошёл на этот фильм в ожидании ЧУДА, так как в последнее время в последнее время нас кормят красивыми футуристическим блокбастерами («Аватар» и т. д.),а прекрасные греческие мифы несправедливо обходят стороной(«Перси Джексон и похититель молний» не в счёт. Потому что язык не поворачивается назвать этот бред — фильмом по греческой мифологии).
Актёры:
Сэм Уортингтон сыграл, по моему мнению, намного лучше, чем в «Аватаре»(по крайней мере видно, что он старается).
Лиам Нисон и Рэйф Файнс просто бесподобны в своих ролях.
Приятно удивили Джема Артертон(Ио), Мадс Миккельсен(Драко) и Лиам Каннингэм(Солон) и другие актёры, играющие членов отряда Персея.
Не понравилась Алекса Давалос в роли Андромеды, но она не сильно портит общую картину.
Сюжет:
Достаточно прост и не притязателен. Позволяет, не сильно вдумываясь в сюжетные перипетии, просто насладиться зрелищем. Но при этом персонажи прописано весьма колоритно.
Спецэффекты и сцены сражений:
Приятно удивило то, что при достаточно обычном, для нашего времени, бюджете Луи Летерье смог создать спецэффекты ничуть не уступающие, на мой взгляд, «Аватару» (отдельного внимания заслуживает сцена с Кракеном. Это просто НЕЧТО!)
Сражения и экшн-сцены поставлены на высочайшем уровне (тут хотелось бы упомянуть сражения со скорпионами, Калибосом и Медузой Горгоной).
Итог:
Фильм оставил прекрасные ощущения и оправдал практически все мои ожидания. И хоть я смотрел не в 3D, то при первой же возможности постараюсь посмотреть его ещё раз, но уже в таком популярном, в последнее время, формате.
10 из 10 баллов
Di_GriZ
Давно не было таких исторических фильмов… Мне нравится тема мифологии и думаю, что этот фильм удался. Здесь нет никаких «переборов» или «недоборов» — немного истории, немного любви, немного волнения, много сражения и спецэффектов, НО! Все в точку, все в меру. Сражения длятся ни много, чтобы устать от них и ни мало, чтобы чего-то не понять, но КАК она построены! Сколько волнений, сколько эмоций! Это надо обязательно увидеть, еще и в 3D очках. Спецэффекты там где надо, от них не устаешь. Чего стоит монетка, брошенная джином по Лете и драка со скорпионами.
Довольно необычно построен сюжет и изображены сами мифологические существа) я нигде до этого не видела, чтобы джина изображали, как чудовища, сделанного из дерева с синими глазами, Пегас вроде как всегда был белый, а не черный, в царстве Аида по реке Лете не такая лодка обычно плавает. Но опять же это все построено так, что этим восхищаешься и поражаешься фантазии режиссера. Очень понравилась интерпретация Богов. Зевс — могущественный правитель, впервые показывается как Бог, уставший от непослушания людей и приказывает Аиду проучить их. Аид — жестокий «старик», все заранее просчитавший, как всегда намерился завоевать трон Зевса.
Очень понравилась игра актеров. Сэм Уортингтон блистал в Аватаре, блистает здесь, ему удалось правильно изобразить Персея, твердо намеренного стать истинным человеком, не поклоняться Богам. Игра Ральфа Файнса, Аида и Волан-де-Морта в «Гарри Поттере» как всегда поразила. Не каждый сыграет так, как сделал это он. Очень понравилась игра Джемма Артертон, сыгравшая Ио. Отдалась фильму вся, и это того стоило. Девушка, обреченная вечно быть молодой, вдруг встречает такого же, как она, полубога, влюбляется и всеми силами защищает его. Все актеры заслуживают похвалы, просто нет времени каждого расписывать, упоминула только самых главных с моей точки зрения.
Вывод: смотреть стоит в кинотеатре, чтобы ощутить полный масштаб, прочувствовать фильм. Фильм просто шикарный.
10 из 10