Алиса в стране чудес (2010)
|
|
Melissa |
Дата:Понедельник, 07.09.2009, 21:16 | Сообщение # 1 |
|
год: 2010 страна: США слоган: «Вы приглашены на безумно важное событие» режиссер: Тим Бёртон сценарий: Линда Вулвертон, Льюис Кэрролл продюсер: Тим Бёртон, Каттерли Фроуенфельдер, Дерек Фрэй В главных ролях: Джонни Депп, Миа Васиковска, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Криспин Гловер, Мэтт Лукас, Стивен Фрай, Майкл Шин, Алан Рикман, Барбара Уиндсор оператор: Дариуш Вольски композитор: Дэнни Элфмен жанр: фэнтези, приключения, семейный бюджет: $250 000 000 премьера (мир): 3 марта 2010 премьера (РФ): 4 марта 2010, «BVSPR Disney» время: 108 мин. Кадры из фильма: О фильме: Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы. Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной. Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны. Смотреть фильм "Алиса в стране чудес" ("Alice in Wonderland") он лайн:
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Понедельник, 07.09.2009, 21:17 | Сообщение # 2 |
|
Quote (xVapachi) ой o.O а чего там Депп такой страшненький? Депп не страшненький!))Просто у Бертона такое необычное видение сумасшедшего Шляпника.))Я слушала, он будет одной из ключевых фигур картины.)) А где же котик?
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Эленриэль |
Дата:Четверг, 08.10.2009, 02:08 | Сообщение # 3 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) Депп не страшненький!))Просто у Бертона такое необычное видение сумасшедшего Шляпника.)) Депп - его фаворит. У Бертона уже давно свой состав актеров. Он снимает только их в своих фильмах. А я так смотрю что этой жизнью данная психоделическая сказка обязана игре от American McGee's Alice. Вот это игрушка, так игрушка))) Особенно чеширский котеГ Добавлено (08.10.2009, 02:08) --------------------------------------------- А Депп кстати чем дальше тем все симпотишней и симпотишней
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Воскресенье, 11.10.2009, 21:53 | Сообщение # 4 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
жду этот фильм ^____^ поскорее бы
Семеро Нолдор - плохая примета. ...на его голову кирпичи падают редко, зато такие, что лучше бы уж почаще...
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Суббота, 06.03.2010, 19:58 | Сообщение # 5 |
|
* В бёртоновской «Алисе» сохранились персонажи, элементы фабулы и центральные темы книг Льюиса Кэрролла, но это совершенно новая история. Алиса возвращается в Страну Чудес, где она уже была в детстве, вот только никаких воспоминаний о своих прежних приключениях у неё не осталось. * Исполнительница главной роли Миа Васиковска, первая из объявленых прессе актеров, занятых в проекте, была утверждена за четыре месяца до начала съемок. * Пробы на роль Алисы проходила известная молодая актриса Дакота Блю Ричардс. Однако из-за разницы в возрасте (сценарий предусматривал 18-летнюю героиню) и ряда сюжетных поворотов, включающих любовный роман с Сумасшедшим Шляпником (Джонни Депп), 14-летней (на тот момент) Блю Ричардс было отказано. * Джонни Депп пошутил в одном из интервью, что мог бы сыграть все роли в этом мультфильме. Впоследствии он был выбран на роль Сумасшедшего Шляпника. * Фильм основан на одноименной сказке Льюиса Кэрролла и её продолжении «Алиса в Зазеркалье». * Съёмки с живыми артистами продолжались всего 40 дней. * На роль Алисы пробовались Аманда Сейфрид и Линдси Лохан. * Рост Мии Васиковской, которая играет Алису, 5 футов и 4 дюйма в реальной жизни. По ходу фильма рост Алисы все время меняется – от 6 дюймов до 20 футов. Много работы было над тем, чтобы использовать больше практические методы изменения роста, нежели спецэффекты, часто Алисе (Мии Васиковской) приходилось использовать ходули, чтобы быть выше остальных. * Музыку к фильму написали известные рок-группы Tokio Hotel и Franz Ferdinand, а также канадская певица Аврил Лавин и вокалист группы Cure Роберт Смит.
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Суббота, 06.03.2010, 20:04 | Сообщение # 6 |
|
чё-т не думаю что надо смотреть фильм, припоминая события книги Льюиса - судя по каким-то "властелиноконцовским" битвам, драконам и прочим баталиям, это просто красивая фэнтезя. Не больше. Ибо, в привязке к нормальной "Алисе" - всего лишь несусветная глупость...
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Арианг |
Дата:Суббота, 06.03.2010, 21:32 | Сообщение # 7 |
|
солнышко
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
очень хочу посмотреть) я уверена, что мне понравится))
Иногда мысли в твоей голове не такие уж сумасшедшие, как ты думаешь
|
|
|
|
Гробовщик |
Дата:Воскресенье, 07.03.2010, 07:23 | Сообщение # 8 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
От трейлера воротит. предвкушаю "Обитаемый остров" по-американски. Хотя нет. Там книгу почти дословно экранизировали. Скорее "Ночной Позор", но с Льюисом в качестве пострадавшего автора.
М.О.С.К. Последняя рецензия на:Вадим Панов - Паутина противостояния
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Воскресенье, 07.03.2010, 10:34 | Сообщение # 9 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Судя по описанию Льюиса там нет просто. Сначала Конан Дойл, теперь Льюис... Над какой классикой они будут глумится в следующий раз?
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 07.03.2010, 23:59 | Сообщение # 10 |
|
AiRoN, по заверениям "Юнивёрсал" элита кинематографов для большей популяризации решила переснять "Трёх Мушкетёров" в духе молодёжного кино - максимум драк, драйва и юмора (как те же, Трансформеры). Вот ЭТО будет полный...пипец) Думаю, после этой версии мушкетёр, ты про Холмса Гая Риччи будешь вспоминать с благоговением
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Понедельник, 08.03.2010, 11:48 | Сообщение # 11 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) "Трёх Мушкетёров" в духе молодёжного кино - максимум драк, драйва и юмора (как те же, Трансформеры). Вот ЭТО будет полный...пипец) А как же наше "Возвращение мушкетёров"
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 08.03.2010, 23:30 | Сообщение # 12 |
|
AiRoN, вот, думаю из-за того что после "возвращения" у всего посмотревшего населения планеты началось резкое отторжение Дюма, американцы и решились на этот отчаянный шаг
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Четверг, 11.03.2010, 09:52 | Сообщение # 13 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Посмотрел уже. В 3D. Как сказать... Весь шарм( а его там немного осталось), пожалуй, все-таки взят у Кэррола. Не знаю, косяк ли это переводчиков, или все таки сюжет плохой, но мне показалось, что бертон ничего своего не привнес. Скорее, кое-где даже испортил. Сюжет посредственный, не особо интересный. В общем, дух Алисы сохранить не удалось. Даже кот и тот ни разу не исчез, оставив одну улыбку. Кэрроловская страна чудес как антураж вытягивает фильм в середнячки, но не более. P.S. кот чеширский диво как хорош, единственная отрада в фильме
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
|
|
|
|
darkness |
Дата:Понедельник, 15.03.2010, 01:23 | Сообщение # 14 |
|
Честно говоря, берясь за данную рецензию, я даже не знал с чего начать. Наверно, прежде всего, с того, что, идя на фильм я не ждал от него ничего – ни громкого провала, ни звания нового слова в кинематографе. Словом, был максимально сосредоточен и беспристрастен. Однако, с первых десяти минут меня начинает грызть червячок странного укора. Мне становится необъяснимо скучно и неинтересно – вроде ещё ничего не успело произойти, а мнение о ленте начало составляться. Да ещё и не самое приятное. Едва достигшую двадцатилетнего возраста Алису пытаются насильно выдать замуж за кривого, страдающего постоянными запорами, рыжего дылду. Смотрится, прямо скажем, не очень – ощущение глупости происходящего начинает набирать обороты. Вот, Алиса увидела кролика и помчалась за ним – с каждым новым кадром это ощущение глупости, несуразности и нелепости начинает набирать обороты. Наша героиня оказывается не только страдающей амнезией (ну не помнит Алиса, что здесь уже была, хоть убейте!) девочкой, но и ИЗБРАННОЙ. Именно с большой буквы. Алиса должна найти вострый меч, чтобы с его помощью победить вселяющего страх в красочных персонажей то ли бармаглота, то ли бергамота…то ли вообще, бегемота. Ну что это такое? Штампованное фэнтези, но никак не воплощение идей Льюиса Кэррола. Бедняге такое и в страшном сне не могло присниться… Персонажи подобраны и выполнены ужасно. Соня, которая по идее должна лишь дрыхнуть, носится по всей Волшебной Стране, как белочка из «Лесной Братвы» обпившаяся кофе и размахивает булавкой. Выкалывает всем глаза и покушается на жизнь героини. Два брата-акробата, на подобие тяни-толкая, больше похожих на яйца-переростки, не несут абсолютно никакой смысловой нагрузки. А иногда даже раздражают. Шляпник страшен и безобразен, но ни грамму не безумен. Сама Алиса – неказистая, ничем не примечательная девочка, не только не способная вызвать хоть какие-то эмоции, но и напрочь их лишённая. А Белая Королева страшно напомнила гота из «Даёшь Молодёжь», что на оставшемся хронометраже меня хоть как-то веселило… Одним-единственным сумасшедшим там был лишь кролик… Единственный, кто хоть как-то порадовал, был…естественно, это был Чеширский котик. Который, правда, так ни разу и не исчез, оставив висеть в воздухе свою фирменную улыбку. Насчёт декораций и прочих видов, нареканий нет абсолютно никаких. Всё смотрится идеально: красочно, приятно. Однако, после себя не оставляет ничего. Зато сам фильм может похвастаться огромным количеством ляпов… Начать с того, что Зазеркалье и Волшебная Страна Чудес, это разные страны. А, стало быть, если действие разворачивалось в последней из них, Бармаглота там быть, ну, никак не могло! Равно, как и Белой Королевы – Зазеркалье – страна шахматных фигур, а Красная Королева – карта! Тем более, они не могли состоять ни в каком родстве, ибо это – бред. Если уж на то пошло, куда Бёртон дел Чёрную королеву, белого рыцаря (ибо чёрный, как нам показали, был – вот абсурд – у Красной Королевы) и единорога. Про Шалтая-Болтая я вообще молчу… Больше всего меня, конечно, убил роман Алисы и Шляпника, раза, эдак, в три её старше. Причём, не столько роман, сколько…даже не знаю как это назвать – с одной стороны даже не намёк, а с другой – ещё и не роман. Финальное задирание Алисой подола и изображение невнятного движения ногами выглядело как контрольный выстрел в голову… Итог: 6 баллов из 10 – исключительно из-за Чеширского котика, которого в фильме все почему-то ненавидят и красивой компьютерной прорисовки. Битва с бармаглотом выглядит настолько надуманной, что хочется закрыть глаза рукой. Шляпник, ведущий войска в бой заставляет лишь вздохнуть и тихонько, едва слышно, сказать: «Вот и опять над нашим детством поглумились…» P.S.: Музыку к фильму написали известные рок-группы Tokio Hotel и Franz Ferdinand, а также канадская певица Аврил Лавин и вокалист группы Cure Роберт Смит. Так и хочется спросить: "А нахрена?" Вот и получилось так, что фильм не может похвастаться даже звуковым сопровождением. Ни один из треков не хочется не то что скачивать, даже ставить на звонок шефа на мобилке...
Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Понедельник, 15.03.2010, 17:06 | Сообщение # 15 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) * В бёртоновской «Алисе» сохранились персонажи, элементы фабулы и центральные темы книг Льюиса Кэрролла, но это совершенно новая история. Алиса возвращается в Страну Чудес, где она уже была в детстве, вот только никаких воспоминаний о своих прежних приключениях у неё не осталось. Взрослая версия? ГЫ! Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются...
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Понедельник, 15.03.2010, 17:09 | Сообщение # 16 |
|
Quote (Komandor) AiRoN, вот, думаю из-за того что после "возвращения" у всего посмотревшего населения планеты началось резкое отторжение Дюма, американцы и решились на этот отчаянный шаг haha +100!!!
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
NastyKa |
Дата:Вторник, 16.03.2010, 19:01 | Сообщение # 17 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Вывод. Читавшим Кэрролла - не смотреть, применение - нарезать на картинки, поставить на рабочий стол.
-Здесь хорошо, - сказал Джонни. - Для такого, как ты, с внутренним содержанием, здесь хорошо. А для такого, как я, который то гоняется за этим самым, то от этого удирает, тут погибель.
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Вторник, 16.03.2010, 21:02 | Сообщение # 18 |
|
Quote (NastyKa) Вывод. Читавшим Кэрролла - не смотреть, применение - нарезать на картинки, поставить на рабочий стол. истинно так
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Вторник, 16.03.2010, 22:41 | Сообщение # 19 |
|
Смотрю вот сейчас сей фильм... Хм... Однозначно - фильм ужасов, детям до 16-18 не рекомендуется, поранит психику.
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Befy |
Дата:Суббота, 22.05.2010, 11:01 | Сообщение # 20 |
|
Глянул в нормальном качестве. Ну, что сказать, неоднозначно мнение. Я ставлю всегда в плюс - когда в сценария фильма заложены идеи из отличной книги. Даже если фильм не понравится - человек перечитает книгу. Значит плюс один есть данному фильму. Второй плюс - отличные съемки, декор и персонажи. Я про внешний вид. Еще один плюс. Третий плюс - отличная игра Джонни Деппа. Минусы - как не странно по тем пунктам - сюжет из книги - атмосферы книги нет. Можно списать, конечно, что каждый под себя читает книгу. Но нет того детского - что есть в оригинале. Сюжет слишком... взрослый что-ли? Второй минус - нет остального - есть декор - но действия как таковые глупы и бессмысленны. Не верю я белой королеве-готу - которая ждала Алису... Не верю Красной, которая была дурой в своем дворце - взяла трон подлостью, но со стороны своего окружения подлости не видела. Остальные не лучше. Кстати и Чешир тоже - если он так умен - почему не доказал сразу Алисе, что все так реально. А то что Алиса поверила, что она Нео.. тьфу, избранная. Ноу коммент. Дурь. Гашиш, который курила гусеница. В бабочку Алиса не превратилась - даже взяв в руки меч. Третий минус - Депп. Господи, почему один актер должен спасать весь фильм? Откажись он - и про данный фильм наверно не вспомнили. А сейчас встанет в ряд - потому что Депп играл там. Так что - в итоге нуль. И после 18 смотреть один раз - чтобы понять, что не все фильмы по книгам хороши.
|
|
|
|