Алиса в стране чудес (2010)
|
|
Melissa |
Дата:Воскресенье, 23.05.2010, 19:14 | Сообщение # 21 |
|
Quote (Befy) Но нет того детского - что есть в оригинале. Сюжет слишком... взрослый что-ли? Детского там нет ни на секунду. Любовь Алисы и Шляпника - это вообще аут. Попахивает педофилией, ибо Депп явно старше Миа Как-там-ее-фамилия в несколько раз.) Quote (Befy) Не верю я белой королеве-готу - которая ждала Алису Она вообще получилась отвратительной - манерная и кривляющаяся. Не вышло у Бертона показать эдакую хорошую-плохую Королеву. Да и потом, как ШАХМАТЫ могут быть родственниками КАРТ?))
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Befy |
Дата:Воскресенье, 23.05.2010, 19:33 | Сообщение # 22 |
|
Quote (Melissa) Депп явно старше Миа Как-там-ее-фамилия в несколько раз Мелисссс.. Ну все таки надо разделять личности актеров и их роли:) Quote (Melissa) как ШАХМАТЫ могут быть родственниками КАРТ? Гм.. Хороший вопрос. заставляющий задуматься и покопатся в информации. Или, например, заставляющий пофантазировать на даннную тему:)
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Воскресенье, 23.05.2010, 19:35 | Сообщение # 23 |
|
Quote (Befy) Мелисссс.. Ну все таки надо разделять личности актеров и их роли:) Так Шляпник даже в фильме выглядит старше Алисы в разы.)) Я уважаю Бертона и обожаю Деппа, но, чтобы выглядело правдоподобным, надо было либо Алису делать постарше, либо Шляпника - помоложе.) Хотя бы в оцифровке.) Quote (Befy) Гм.. Хороший вопрос. заставляющий задуматься и покопатся в информации. Или, например, заставляющий пофантазировать на даннную тему:) Кэрроллу такое и не снилось - точно говорю.)) У него мухи отдельно, котлеты - отдельно, Карточная Королева была в Стране Чудес, а Шахматная - в Зазеркалье.)
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Befy |
Дата:Воскресенье, 23.05.2010, 19:40 | Сообщение # 24 |
|
Quote (Melissa) Кэрроллу такое и не снилось Ну да... такое сглючилось только режиссеру после трубки Гусеницы
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 24.05.2010, 02:56 | Сообщение # 25 |
|
Quote (Befy) Мелисссс.. Ну все таки надо разделять личности актеров и их роли:) ну у Кэролла в месте обитания Шляпника время остановилось, так что его возраст вообще не поддаётся осмыслению) вполне возможно ему и 50 и 500 и тысячу лет)) а вообще, я фильмом до сих пор расстроен бесит Соня, бесят обе королевы, даже бармаглот и Алиса...пожалуй, особенно, Алиса с мечом...
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Krokozyabra |
Дата:Четверг, 22.07.2010, 19:55 | Сообщение # 26 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Я не знаю, что курил Тим Бёртон... В общем-то, я намного лучшего мнения о книге. А фильм - эдакий "облегченный" вариант для тех, кто еще не умеет читать. Да наш советский мультик про Алису - и то намного более интеллектуальный, чем сие американское творение. Мне нравится Тим Бёртон. Мне нравится Джонни Депп. Мне нравится Хелена Бонем Картер. Мне нравится, как нарисовали персонажей и подобрали актеров (да какая разница, сколько лет Шляпнику и сколько лет Алисе - у меня подружка замуж вышла, у них разница с мужем - 25 лет, и живут вполне счастливо, год назад сына ему родила). Другими словами - картинка и персонажи изумительные. Но вот сюжет... Попсятина получилась еще та. ИМХО, вполне может соперничать с "Перси Джексоном".
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 26.07.2010, 00:21 | Сообщение # 27 |
|
Quote (Krokozyabra) В общем-то, я намного лучшего мнения о книге. А фильм - эдакий "облегченный" вариант для тех, кто еще не умеет читать. сильно облегчённый...но, вряд ли вариант - скорее, лишь интерпретация, ибо от старой алисы там ничего не осталось. Quote (Krokozyabra) ИМХО, вполне может соперничать с "Перси Джексоном". хм)) не смотря на то, что я не в восторге от Алисы, сравнение с подобной ересью может служить для неё форменным оскорблением единственный, кто на мой скромный взгляд, может тягаться с "Перси Джексоном", это "Битва Титанов"
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Ray_Caesar |
Дата:Понедельник, 23.08.2010, 16:04 | Сообщение # 28 |
|
Шайтан
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Алиса" - провал для Бёртона. Серый обыватель, при виде "directed by Tim Burton" будет есть все, что дадут, это в их природе. При всей симпатии к Бёртону, скажу: он начал терять остроту, и стиль его в последний раз порадовал только в анимации... В игровых постановках он начал приближаться к мейнстриму. Слишком много технологий. Слишком много денег, слишком многословные, но по сути случайные трактовки. Слишком много компромиссов. Слишком много личной коньюнктуры при подборе актеров. Слишком много бизнеса. Начиная с 2001 года его фильмы что-то очень важное потеряли. И попытка вернуться к этому в "Суинни Тодде" подкачала. Вот "Труп Невесты" - да, это тот самый "шаг назад", который на миг сделал Бёртона "тем самым", который начинал с "Винсента" и "Франкенвини" , который снял "Эдварда" и "Сонную Лощину". А потом его снова затянуло в мейнстрим. В плане Кэррола, как ни странно, куда большего жду от режиссерского дебюта Мэрилина Мэнсона в большом кино - "Phantasmagoria: The Visions of Lewis Carroll". Те кадры, что я видела в сети, похожи на фотографии, сделанные Кэрролом, и это есть гуд.
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Понедельник, 23.08.2010, 16:10 | Сообщение # 29 |
|
Quote (Ray_Caesar) "Алиса" - провал для Бёртона. Серый обыватель, при виде "directed by Tim Burton" будет есть все, что дадут, это в их природе. Согласна. Я ожидала от "Алисы" намного большего, чем красивая картинка и псевдосюрный сюжет. Джонни Депп с грехом пополам вытянул фильм, но неприятный осадок остался. Из всей картины запомнились не яркие фрагменты, как, например, из "Сонной лощины", которую я могу цитировать, а образы Кота и Шляпника. Все. Quote (Ray_Caesar) При всей симпатии к Бёртону, скажу: он начал терять остроту, и стиль его в последний раз порадовал только в анимации... В игровых постановках он начал приближаться к мейнстриму. Слишком много технологий. Слишком много денег, слишком многословные, но по сути случайные трактовки. Слишком много компромиссов. Слишком много личной коньюнктуры при подборе актеров. Слишком много бизнеса. Начиная с 2001 года его фильмы что-то очень важное потеряли. + 1. Бертону надо снять нечто кардинально новое, желательно, с абсолютно неизвестными актерами, дабы вновь заявить о себе. А то и так понятно, что в каждом фильме будут Депп и Бонэм-Картер - при всем моем безграничном к ним уважении.)
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Среда, 25.08.2010, 23:18 | Сообщение # 30 |
|
Quote (Ray_Caesar) Слишком много денег, слишком многословные, но по сути случайные трактовки. я бы даже сказал, наивные и глупые)) Quote (Ray_Caesar) И попытка вернуться к этому в "Суинни Тодде" подкачала. Melissa, вот видишь??? а ты говорила это я придираюсь Тот "Суинни Тод", что идёт на Бродвеи в разы лучше своего кино-двойника, а Алиса - форменное издевательство над книгами "Кэролла"
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Пятница, 23.12.2011, 21:20 | Сообщение # 31 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) Да и потом, как ШАХМАТЫ могут быть родственниками КАРТ?)) Ну... видимо, исходили из того, что и карты, и шахматы - игры
|
|
|
|