Беседа с Александром [О'Санчесом] Чесноковым
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 02.01.2011, 23:37 | Сообщение # 101 |
|
Sigord, и мы всем форумом поздравляем вас с 2011 годом - пусть он принесёт вам только радостные моменты, улыбки ваших родных и близких...ну и, конечно, творческие успехи, новых поклонников и несчётное количество дополнительных тиражей! С НОВЫМ ГОДОМ!))
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Понедельник, 03.01.2011, 12:07 | Сообщение # 102 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) Sigord, и мы всем форумом поздравляем вас с 2011 годом - пусть он принесёт вам только радостные моменты, улыбки ваших родных и близких...ну и, конечно, творческие успехи, новых поклонников и несчётное количество дополнительных тиражей! С НОВЫМ ГОДОМ!)) Спасибо! Мечтать о прошлом - удел усталых. Поэтому - вперед, в будущее, за успехом и удачей для всех, кто ищет!
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Суббота, 12.02.2011, 17:23 | Сообщение # 103 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Думаю, не велика беда, если я иногда буду постить сюда фразу, либо стишок, либо иную какую миниатюру? Вот, например, рассказ-миниатюра: СТРАНА-РЕЦИДИВИСТ На первый срок люди избрали меня и только меня. На второй я успешно переизбрался сам. А третий срок и последующие вместе со мною отбывала уже вся страна.
|
|
|
|
lurje |
Дата:Вторник, 15.02.2011, 08:44 | Сообщение # 104 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Sigord, я не ошибусь, если увижу здесь аналогии с нашей страной и некоторыми первыми лицами?
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Вторник, 15.02.2011, 09:01 | Сообщение # 105 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (lurje) Sigord, я не ошибусь, если увижу здесь аналогии с нашей страной и некоторыми первыми лицами? smile Хм... Если Вы про Путина с Медведевым, то пока нет. Но лучше загодя пальчиком погрозить, чтобы не резвились лишнего.
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Понедельник, 21.02.2011, 19:16 | Сообщение # 106 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А это свежая ироническая миниатюра, о взаимосвязи творчества и работоспособности. Итак: ...ОТ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА БЛАГОДАРНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ Лень - самый надежный способ развиться в потенциального гения.
Сообщение изменил:Sigord - Понедельник, 21.02.2011, 19:16
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Вторник, 22.02.2011, 01:13 | Сообщение # 107 |
|
Quote (Sigord) Лень - самый надежный способ развиться в потенциального гения. Александр, Вы гениальны.))) Прилежно записываю Ваши афоризмы в тетрадку.) Этот так и тянется рука поставить себе в подпись.)
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Gilt |
Дата:Вторник, 22.02.2011, 08:55 | Сообщение # 108 |
|
Саймон-простак
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) Александр, Вы гениальны.))) Прилежно записываю Ваши афоризмы в тетрадку.) Этот так и тянется рука поставить себе в подпись.) Присоединяюсь, я тоже об этом думал Александр, спасибо вам за мысль))
Est sularus oth mitas - жизнь моя - честь моя
Сообщение изменил:Gilt - Вторник, 22.02.2011, 09:01
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Вторник, 01.03.2011, 22:10 | Сообщение # 109 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
И вам спасибо, уважаемый Gilt и уважаемая Melissa! Пользуясь случаем, хочу сообщить: буквально сегодня я закончил писать рассказ, который, незаметно для меня, вырос в маленькую повестушку: "Осення охота с Мурманом и Аленушкой" Это нечто вроде продолжения романа-сказки "Нечисти", но ее запросто можно читать отдельно, даже не знакомясь с написанным ранее. Писалась эта маленькая повесть удивительно легко, такое бывает редко. А получилась... - не мне судить, но я ею доволен. Завтра к вечеру я выложу ее в Сеть, но хочу задать вопрос, лишним не будет: могу ли я дать сюда ссылку на файл? И могу ли я предложить ее вашему ресурсу на выкладку? Все мои вещи в Сети доступны для бесплатного чтения, это моя позиция. Издательства, которые меня печатают, против этого пока не возражают.
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Среда, 30.03.2011, 23:09 | Сообщение # 110 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Не заметил предупреждения о переезде и подумал, что ваш сайт закрылся навсегда. Но - я ошибся и этой ошибке рад.
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Четверг, 31.03.2011, 23:53 | Сообщение # 111 |
|
Quote (Sigord) Не заметил предупреждения о переезде и подумал, что ваш сайт закрылся навсегда. Но - я ошибся и этой ошибке рад. Большое спасибо что вы с нами) Разрешите только принести извинения, что мы пока не можем функционировать как раньше - пока все силы кинуты на восстановление допереездных позиций (вследствие чего заброшен и альманах), но в течение следующей недели мы попытаемся всё исправить С неизменным уважением...
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Среда, 25.05.2011, 14:16 | Сообщение # 112 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Я тоже давненько сюда не захаживал. Чтобы как-то разбавить тишину, выложу парочку микроминиатюр, для разгона - как и предыдущие, с примесью политики. РАЗМЫШЛЕНИЯ АНАРХИСТА НАДОМНИКА Что такое демократия, на мой просвещенный взгляд? Это когда либералы уверены, что в современном российском обществе тотально затягивают гайки, а коммунисты ясно видят, что население затягивает пояса. - Но, при этом, все они ошибаются: на самом деле в России затягивают реформы.
Смотрю, смотрю на борьбу наших левых за социальную справедливость... Такое впечатление, что из всего многообразия революционных порывов ленинских времен они сохранили в себе единственную мечту: еще раз взять штурмом Зимний. И Эрмитаж.
И какое-нибудь аполитичное:
Мозги - надежная замена счастью в личной жизни. Что такое мода? Это групповая самобытность, ненадолго взятая взаймы у богов-однодневок. Если бы я был оружие - я был бы холодное оружие. Глупо смеяться над теми, кто слабее. И над теми, кто сильнее. Но совсем уж неумно считать эти глупости равноценными.
|
|
|
|
lurje |
Дата:Среда, 08.06.2011, 15:15 | Сообщение # 113 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Александр, буквально недавно в сети натолкнулся на дискуссию о том, что ваш "Кромешник" - это в первую очередь, воровской роман. Так как он рассказывает об обычаях и идеалах, а, значит, и прославляет их. Что вы можете сказать по этому поводу - правы ли дискуссирующие?
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Среда, 08.06.2011, 19:27 | Сообщение # 114 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (lurje) Александр, буквально недавно в сети натолкнулся на дискуссию о том, что ваш "Кромешник" - это в первую очередь, воровской роман. Так как он рассказывает об обычаях и идеалах, а, значит, и прославляет их. Что вы можете сказать по этому поводу - правы ли дискуссирующие?
Честно сказать, я этой дискуссии не читал, но с любопытством бы глянул, если дадите ссылку. Да, есть в этом романе развернутое описание идеалов и обычаев блатного мира выдуманной страны Бабилон в самых разных его ипостасях - мафиозных, бандитских и тех, которые похожи на российские воровские. Но было бы странным, очень странным - свести весь роман к криминальному экшену, а паче того разглядеть там прославление воровского мира. "Кромешник" - это философский роман в форме криминального боевика с нескучным содержанием. Если Вы когда-нибудь решите прочесть его, Вы сами увидите, что почем, и составите собственное мнение. Надеюсь, что Вы сочтете правым меня, а не читателей, увидевших там апологетику преступного мира. От себя могу лишь сказать: в мире нет аналогов этому роману, а попытки сопоставить его с "Крестным отцом" вызывают у меня только улыбку.
|
|
|
|
lurje |
Дата:Четверг, 09.06.2011, 09:59 | Сообщение # 115 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Sigord) а попытки сопоставить его с "Крестным отцом" вызывают у меня только улыбку. А можно узнать почему? Но если ваш роман сравнивают с "крёстным отцом", значит, в них есть что-то общее, нет?
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Четверг, 09.06.2011, 10:36 | Сообщение # 116 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (lurje) Quote (Sigord) а попытки сопоставить его с "Крестным отцом" вызывают у меня только улыбку. А можно узнать почему? Но если ваш роман сравнивают с "крёстным отцом", значит, в них есть что-то общее, нет?
Общее - попытка взглянуть на криминальный мир изнутри. Улыбку - потому что эти романы скорее антагонисты, нежели единомышленники: уголовный мир республики Бабилон, за исключением небольшой его "мафиозной" части, имеет диаметрально противоположные устои, в сравнении с сицилийско-американскими "семьями", он зиждется на других черепахах. Марио Пьюзо - был серьезный, очень хороший писатель, настоящий талант, но славу ему принес "Крестный отец", довольно средний по литературным меркам, коньюктурный для конца шестидесятых годов, роман. Я же свой писал не на заказ. Сходства между "КО" и "К" не больше, чем у акулы и косатки.
Сообщение изменил:Sigord - Четверг, 09.06.2011, 10:36
|
|
|
|
lurje |
Дата:Четверг, 09.06.2011, 12:13 | Сообщение # 117 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Sigord) Сходства между "КО" и "К" не больше, чем у акулы и косатки. я вас понял...потому что они относятся к одной группе А вы чем-нибудь вдохновлялись перед работой над книгой? И где находили некобходимую информацию по преступному миру?
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Четверг, 09.06.2011, 13:42 | Сообщение # 118 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (lurje) Сходства между "КО" и "К" не больше, чем у акулы и косатки.
я вас понял...потому что они относятся к одной группе smile А вы чем-нибудь вдохновлялись перед работой над книгой? И где находили некобходимую информацию по преступному миру?
Акулы и косатки как раз НЕ ОТНОСЯТСЯ к одной группе. Необходимая информация по преступному миру? У нас в России, а до этого в СССР, она была разлита по всей ткани бытия, даже искать не надо. А вдохновлялся я, как и все нормальные писатели: окружающей действительностью, примерами великих предшественников и химерами собственного сознания.
|
|
|
|
lurje |
Дата:Пятница, 17.06.2011, 14:49 | Сообщение # 119 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А есть ли у вас какие-нибудь произведения, идеи которых пришли к вам внезапно? Без каких бы то ни было видимых причин и предпосылок?
|
|
|
|
Sigord |
Дата:Пятница, 17.06.2011, 15:24 | Сообщение # 120 |
|
О'Санчес (Чесноков А.)
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (lurje) А есть ли у вас какие-нибудь произведения, идеи которых пришли к вам внезапно? Без каких бы то ни было видимых причин и предпосылок?
Причины и предпосылки, конечно же, есть всегда, но они могут быть не очевидны, особенно при малых формах произведения. Скажем, вот два небольших стихотворения-четверостишия по теме Вашего вопроса. Я их для простоты обозначил как отдельные стансы. Первое связано с довольно распространенным поверьем среди творящих: дескать, это не я придумал, это Бог, а я лишь проводник. Но вот мой взгляд: "Страдать над каждою строкою, Тупить подолгу и помногу... Но я водить моей рукою Не позволяю даже Богу."
Второе же - само по себе иллюстрация неожиданности замысла. Третий час ночи, и я собрался спать. И уже засыпал, как вдруг в сознании проскочила искра! Не важно что она из себя представляла - образ ли, слово ли, мысль - но она заставила меня вскочить с постели и подойти к клавиатуре. Буквально за полтора-два часа обтесываний, шлифовки, я превратил первоначальную идею в готовое стихотворение. Оно, как мне представляется, получилось очень высокого качества, я им доволен. Неожиданное для меня вдохновение? - Да. Но оно ко мне отнюдь не из космоса примчалось: и замысел мой, и воплощение мое. "Для истин вечных и простых Равны фата и траур вдовий: Не ловят рыбок золотых В солёном омуте любовей."
|
|
|
|