Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беседа с Александром [О'Санчесом] Чесноковым
Komandor Дата:Воскресенье, 02.01.2011, 23:37 | Сообщение # 101
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Sigord, и мы всем форумом поздравляем вас с 2011 годом - пусть он принесёт вам только радостные моменты, улыбки ваших родных и близких...ну и, конечно, творческие успехи, новых поклонников и несчётное количество дополнительных тиражей! booze holiday С НОВЫМ ГОДОМ!))

Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

Sigord Дата:Понедельник, 03.01.2011, 12:07 | Сообщение # 102
О'Санчес (Чесноков А.)
Медали:
За интервью
Замечания:
Награды: 4
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
Quote (Komandor)
Sigord, и мы всем форумом поздравляем вас с 2011 годом - пусть он принесёт вам только радостные моменты, улыбки ваших родных и близких...ну и, конечно, творческие успехи, новых поклонников и несчётное количество дополнительных тиражей! booze holiday С НОВЫМ ГОДОМ!))

Спасибо! Мечтать о прошлом - удел усталых.
Поэтому - вперед, в будущее, за успехом и удачей для всех, кто ищет!

Sigord Дата:Суббота, 12.02.2011, 17:23 | Сообщение # 103
О'Санчес (Чесноков А.)
Медали:
За интервью
Замечания:
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
Думаю, не велика беда, если я иногда буду постить сюда фразу, либо стишок, либо иную какую миниатюру?
Вот, например, рассказ-миниатюра:
СТРАНА-РЕЦИДИВИСТ
На первый срок люди избрали меня и только меня. На второй я успешно переизбрался сам. А третий срок и последующие вместе со мною отбывала уже вся страна.
lurje Дата:Вторник, 15.02.2011, 08:44 | Сообщение # 104
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 9
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
Sigord, я не ошибусь, если увижу здесь аналогии с нашей страной и некоторыми первыми лицами? smile
Sigord Дата:Вторник, 15.02.2011, 09:01 | Сообщение # 105
О'Санчес (Чесноков А.)
Медали:
За интервью
Замечания:
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
Quote (lurje)
Sigord, я не ошибусь, если увижу здесь аналогии с нашей страной и некоторыми первыми лицами? smile

Хм... Если Вы про Путина с Медведевым, то пока нет. Но лучше загодя пальчиком погрозить, чтобы не резвились лишнего.

Sigord Дата:Понедельник, 21.02.2011, 19:16 | Сообщение # 106
О'Санчес (Чесноков А.)
Медали:
За интервью
Замечания:
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
А это свежая ироническая миниатюра, о взаимосвязи творчества и работоспособности.
Итак:

...ОТ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА БЛАГОДАРНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
Лень - самый надежный способ развиться в потенциального гения.

Сообщение изменил:Sigord - Понедельник, 21.02.2011, 19:16
Melissa Дата:Вторник, 22.02.2011, 01:13 | Сообщение # 107
Медали:
За хорошию репутации За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 40
Уважение
[ 45 ]
Оффлайн
Quote (Sigord)
Лень - самый надежный способ развиться в потенциального гения.

Александр, Вы гениальны.))) Прилежно записываю Ваши афоризмы в тетрадку.) Этот так и тянется рука поставить себе в подпись.)

Не при звездах приду, да не при луне
В темный волчий час на твое крыльцо.
Выйди, выйди, сердце мое, ко мне,
Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Gilt Дата:Вторник, 22.02.2011, 08:55 | Сообщение # 108
Саймон-простак
Медали:
Замечания:
Награды: 2
Уважение
[ 3 ]
Оффлайн
Quote (Melissa)
Александр, Вы гениальны.))) Прилежно записываю Ваши афоризмы в тетрадку.) Этот так и тянется рука поставить себе в подпись.)

Присоединяюсь, я тоже об этом думал happy Александр, спасибо вам за мысль))

Est sularus oth mitas - жизнь моя - честь моя

Сообщение изменил:Gilt - Вторник, 22.02.2011, 09:01
Sigord Дата:Вторник, 01.03.2011, 22:10 | Сообщение # 109
О'Санчес (Чесноков А.)
Медали:
За интервью
Замечания:
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
И вам спасибо, уважаемый Gilt и уважаемая Melissa!

Пользуясь случаем, хочу сообщить: буквально сегодня я закончил писать рассказ, который, незаметно для меня, вырос в маленькую повестушку: "Осення охота с Мурманом и Аленушкой"
Это нечто вроде продолжения романа-сказки "Нечисти", но ее запросто можно читать отдельно, даже не знакомясь с написанным ранее.
Писалась эта маленькая повесть удивительно легко, такое бывает редко. А получилась... - не мне судить, но я ею доволен.
Завтра к вечеру я выложу ее в Сеть, но хочу задать вопрос, лишним не будет: могу ли я дать сюда ссылку на файл? И могу ли я предложить ее вашему ресурсу на выкладку?
Все мои вещи в Сети доступны для бесплатного чтения, это моя позиция. Издательства, которые меня печатают, против этого пока не возражают.

Sigord Дата:Среда, 30.03.2011, 23:09 | Сообщение # 110
О'Санчес (Чесноков А.)
Медали:
За интервью
Замечания:
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
Не заметил предупреждения о переезде и подумал, что ваш сайт закрылся навсегда. Но - я ошибся и этой ошибке рад.
Komandor Дата:Четверг, 31.03.2011, 23:53 | Сообщение # 111
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Quote (Sigord)
Не заметил предупреждения о переезде и подумал, что ваш сайт закрылся навсегда. Но - я ошибся и этой ошибке рад.

Большое спасибо что вы с нами)
Разрешите только принести извинения, что мы пока не можем функционировать как раньше - пока все силы кинуты на восстановление допереездных позиций (вследствие чего заброшен и альманах), но в течение следующей недели мы попытаемся всё исправить smile
С неизменным уважением...

Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

Sigord Дата:Среда, 25.05.2011, 14:16 | Сообщение # 112
О'Санчес (Чесноков А.)
Медали:
За интервью
Замечания:
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
Я тоже давненько сюда не захаживал.
Чтобы как-то разбавить тишину, выложу парочку микроминиатюр, для разгона - как и предыдущие, с примесью политики.
РАЗМЫШЛЕНИЯ АНАРХИСТА НАДОМНИКА
Что такое демократия, на мой просвещенный взгляд?
Это когда либералы уверены, что в современном российском обществе тотально затягивают гайки, а коммунисты ясно видят, что население затягивает пояса. - Но, при этом, все они ошибаются: на самом деле в России затягивают реформы.

Смотрю, смотрю на борьбу наших левых за социальную справедливость...
Такое впечатление, что из всего многообразия революционных порывов ленинских времен они сохранили в себе единственную мечту: еще раз взять штурмом Зимний. И Эрмитаж.

И какое-нибудь аполитичное:

Мозги - надежная замена счастью в личной жизни.
Что такое мода? Это групповая самобытность, ненадолго взятая взаймы у богов-однодневок.
Если бы я был оружие - я был бы холодное оружие.
Глупо смеяться над теми, кто слабее. И над теми, кто сильнее. Но совсем уж неумно считать эти глупости равноценными.
lurje Дата:Среда, 08.06.2011, 15:15 | Сообщение # 113
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
Александр, буквально недавно в сети натолкнулся на дискуссию о том, что ваш "Кромешник" - это в первую очередь, воровской роман. Так как он рассказывает об обычаях и идеалах, а, значит, и прославляет их.
Что вы можете сказать по этому поводу - правы ли дискуссирующие?
Sigord Дата:Среда, 08.06.2011, 19:27 | Сообщение # 114
О'Санчес (Чесноков А.)
Медали:
За интервью
Замечания:
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
Quote (lurje)
Александр, буквально недавно в сети натолкнулся на дискуссию о том, что ваш "Кромешник" - это в первую очередь, воровской роман. Так как он рассказывает об обычаях и идеалах, а, значит, и прославляет их.
Что вы можете сказать по этому поводу - правы ли дискуссирующие?

Честно сказать, я этой дискуссии не читал, но с любопытством бы глянул, если дадите ссылку.
Да, есть в этом романе развернутое описание идеалов и обычаев блатного мира выдуманной страны Бабилон в самых разных его ипостасях - мафиозных, бандитских и тех, которые похожи на российские воровские. Но было бы странным, очень странным - свести весь роман к криминальному экшену, а паче того разглядеть там прославление воровского мира. "Кромешник" - это философский роман в форме криминального боевика с нескучным содержанием.
Если Вы когда-нибудь решите прочесть его, Вы сами увидите, что почем, и составите собственное мнение. Надеюсь, что Вы сочтете правым меня, а не читателей, увидевших там апологетику преступного мира.
От себя могу лишь сказать: в мире нет аналогов этому роману, а попытки сопоставить его с "Крестным отцом" вызывают у меня только улыбку.
lurje Дата:Четверг, 09.06.2011, 09:59 | Сообщение # 115
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
Quote (Sigord)
а попытки сопоставить его с "Крестным отцом" вызывают у меня только улыбку.

А можно узнать почему? Но если ваш роман сравнивают с "крёстным отцом", значит, в них есть что-то общее, нет?
Sigord Дата:Четверг, 09.06.2011, 10:36 | Сообщение # 116
О'Санчес (Чесноков А.)
Медали:
За интервью
Замечания:
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
Quote (lurje)
Quote (Sigord)
а попытки сопоставить его с "Крестным отцом" вызывают у меня только улыбку.
А можно узнать почему? Но если ваш роман сравнивают с "крёстным отцом", значит, в них есть что-то общее, нет?

Общее - попытка взглянуть на криминальный мир изнутри.
Улыбку - потому что эти романы скорее антагонисты, нежели единомышленники: уголовный мир республики Бабилон, за исключением небольшой его "мафиозной" части, имеет диаметрально противоположные устои, в сравнении с сицилийско-американскими "семьями", он зиждется на других черепахах.
Марио Пьюзо - был серьезный, очень хороший писатель, настоящий талант, но славу ему принес "Крестный отец", довольно средний по литературным меркам, коньюктурный для конца шестидесятых годов, роман.
Я же свой писал не на заказ.
Сходства между "КО" и "К" не больше, чем у акулы и косатки.

Сообщение изменил:Sigord - Четверг, 09.06.2011, 10:36
lurje Дата:Четверг, 09.06.2011, 12:13 | Сообщение # 117
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
Quote (Sigord)

я вас понял...потому что они относятся к одной группе smile
А вы чем-нибудь вдохновлялись перед работой над книгой? И где находили некобходимую информацию по преступному миру?
Sigord Дата:Четверг, 09.06.2011, 13:42 | Сообщение # 118
О'Санчес (Чесноков А.)
Медали:
За интервью
Замечания:
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
Quote (lurje)

я вас понял...потому что они относятся к одной группе smile
А вы чем-нибудь вдохновлялись перед работой над книгой? И где находили некобходимую информацию по преступному миру?

Акулы и косатки как раз НЕ ОТНОСЯТСЯ к одной группе.
Необходимая информация по преступному миру? У нас в России, а до этого в СССР, она была разлита по всей ткани бытия, даже искать не надо.
А вдохновлялся я, как и все нормальные писатели: окружающей действительностью, примерами великих предшественников и химерами собственного сознания.
lurje Дата:Пятница, 17.06.2011, 14:49 | Сообщение # 119
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
А есть ли у вас какие-нибудь произведения, идеи которых пришли к вам внезапно? Без каких бы то ни было видимых причин и предпосылок?
Sigord Дата:Пятница, 17.06.2011, 15:24 | Сообщение # 120
О'Санчес (Чесноков А.)
Медали:
За интервью
Замечания:
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
Quote (lurje)
А есть ли у вас какие-нибудь произведения, идеи которых пришли к вам внезапно? Без каких бы то ни было видимых причин и предпосылок?

Причины и предпосылки, конечно же, есть всегда, но они могут быть не очевидны, особенно при малых формах произведения.
Скажем, вот два небольших стихотворения-четверостишия по теме Вашего вопроса. Я их для простоты обозначил как отдельные стансы.
Первое связано с довольно распространенным поверьем среди творящих: дескать, это не я придумал, это Бог, а я лишь проводник.
Но вот мой взгляд:
"Страдать над каждою строкою,
Тупить подолгу и помногу...
Но я водить моей рукою
Не позволяю даже Богу."

Второе же - само по себе иллюстрация неожиданности замысла.
Третий час ночи, и я собрался спать. И уже засыпал, как вдруг в сознании проскочила искра! Не важно что она из себя представляла - образ ли, слово ли, мысль - но она заставила меня вскочить с постели и подойти к клавиатуре. Буквально за полтора-два часа обтесываний, шлифовки, я превратил первоначальную идею в готовое стихотворение.
Оно, как мне представляется, получилось очень высокого качества, я им доволен.
Неожиданное для меня вдохновение? - Да. Но оно ко мне отнюдь не из космоса примчалось: и замысел мой, и воплощение мое.
"Для истин вечных и простых
Равны фата и траур вдовий:
Не ловят рыбок золотых
В солёном омуте любовей."
Поиск: