Что вы сейчас читаете?
|
|
Komandor |
Дата:Суббота, 10.07.2010, 00:41 | Сообщение # 141 |
|
Quote (Viridian) Читаю "Подмененный" Желязны - оторваться невозможно. Одно слово - Мастер :biggrin: это не про двух братьев, закинутых в разные миры? одного, техника - в фэнтези, другого, мага - в схожий с нашим?
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Суббота, 10.07.2010, 20:45 | Сообщение # 142 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) это не про двух братьев, закинутых в разные миры? одного, техника - в фэнтези, другого, мага - в схожий с нашим? Да Я выяснила что это вроде серия "Мир волшебника ", там еще есть 2-я книга "Одержимый магией" - ее я буду читать следующей
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
|
|
|
|
Nemezida |
Дата:Суббота, 10.07.2010, 21:23 | Сообщение # 143 |
|
Воин праведной мести
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А я тут начала читать..."Молот ведьм"... Особенно порадовало в самом начале: "Неверие в колдовство (с позволения канона Episcopi) являлось ересью. В Библии говорится, что ведьмы существуют, а следовательно «любой кто не верит в установления священного писания является еретиком»"
Смерть не имеет к нам никакого отношения, так как когда мы существуем, смерть ещё не существует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем.(С) Эпикур
Сообщение изменил:Nimecida - Суббота, 10.07.2010, 21:27
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Суббота, 10.07.2010, 21:47 | Сообщение # 144 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Nimecida) А я тут начала читать..."Молот ведьм"... О! Я тоже как-то начинала читать его - повеселилась изрядно. Вот тоже интересная цитата: "Поэтому-то Иоанн Златоуст в поучении на евангелие Матфея (гл. 10) увещевает: "Жениться не подобает. Разве женщина что-либо иное, как враг дружбы, неизбежное наказание, необходимое зло, естественное искушение, вожделенное несчастье, домашняя опасность, приятная поруха, изъян природы, подмалеванный красивой краской? Если отпустить ее является грехом и приходится оставить ее при себе, то по необходимости надо ожидать муку. Ведь отпуская ее, мы начинаем прелюбодеять, а оставляя ее, имеем ежедневные столкновения с нею" Ой какие мы оказывается плохиеее...
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
|
|
|
|
Nemezida |
Дата:Суббота, 10.07.2010, 23:06 | Сообщение # 145 |
|
Воин праведной мести
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Viridian) повеселилась изрядно Вот сама сейчас читаю и хохочу. Вот я думаю, это за что же так нужно было не любить женщин, чтобы написать этакий маразм?
Смерть не имеет к нам никакого отношения, так как когда мы существуем, смерть ещё не существует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем.(С) Эпикур
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Воскресенье, 11.07.2010, 00:06 | Сообщение # 146 |
|
Прежде, чем цитировать учителей Церкви, причем признанных богословов, следует знать их писания не из сомнительных опусов католиков, а из первоисточника. «Брачная любовь есть сильнейший тип любви. Сильны и другие влечения, но это влечение имеет такую силу, которая никогда не ослабевает. И в будущем веке верные супруги безбоязненно встретятся и будут пребывать вечно со Христом и друг с другом в великой радости» Свт. Иоанн Златоуст. Потрудитесь найти и прочитать вырванный автором-женоненавистником кусок (если таковой есть) и перечесть его в контексте. Весьма удивитесь. Перерыв интернет, нашла только одну более или менее подходящую ссылку, но в поучениях данных слов не нашла. Ищите, удачи. Сверяться с бумажным первоисточником нет времени. http://www.paraklit.org/sv.otcy....-44.htm
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Wolf |
Дата:Понедельник, 12.07.2010, 22:47 | Сообщение # 147 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"Колдовское ущелье" - автора не помню, помню, что называется в оригинале "Mother Ocean Daughter Sea" Цикл Элизабет Кернер (вот этого автора у вас то ли не нашла в обзорах то ли плохо искала) "Сказания Колмара": Эхо Драконьих Крыл, Малый Драконий Род и третья, непереведенная. Интересные книги, романтическая история про девушку влюбившуюся в дракона. Дракон превращается в человека, за обоими гоняется злой отец девушки, которую он (отец) обещал демонам... почитать стоит хотя бы для отдыха, имхо
Вы видели, как исподлобья смотрят волки? Не просят, не рычат. Глаза – осколки. Что было, будет, будет ли, зачем? Как будто обладают знаньем всем. В себя упав, там видят ленты сути. Там сонмы лиц. И ликов. И сердец. Они вас разгадали наконец. Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте. (с)
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Вторник, 13.07.2010, 00:12 | Сообщение # 148 |
|
Quote (Wolf) Элизабет Кернер Такой у нас точно нет, но, если хочешь, можешь открыть тему.) Если честно, я о такой слышу первый раз.)
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Фурия |
Дата:Вторник, 13.07.2010, 01:32 | Сообщение # 149 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Начала читать Белянина "Профессиональный оборотень". Оказывается я эту книгу совсем не читала. Начало интересное.
|
|
|
|
Wolf |
Дата:Вторник, 13.07.2010, 12:36 | Сообщение # 150 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Melissa, у нее всего три книги... Но пусть будет, вот приеду завтра - и займусь)
Вы видели, как исподлобья смотрят волки? Не просят, не рычат. Глаза – осколки. Что было, будет, будет ли, зачем? Как будто обладают знаньем всем. В себя упав, там видят ленты сути. Там сонмы лиц. И ликов. И сердец. Они вас разгадали наконец. Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте. (с)
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Вторник, 13.07.2010, 12:39 | Сообщение # 151 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Сейчас читаю "Звездный прыжок" Ли Брэкетт и дочитываю Г.Л.Олди "Ойкумена". Олдей всегда и всем советую - невероятные авторы :))
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Вторник, 13.07.2010, 13:59 | Сообщение # 152 |
|
Фурия, Это не та, которую они в соавторстве с Галиной Черной писали?) Wolf, ага, давай.)) Quote (Эльфа) Олдей всегда и всем советую - невероятные авторы :)) Я их могу под настроение только читать.)) Ибо их надо смаковать, вчитываясь в каждую строчку.) А не листать на ходу.) Ну, а я начала читать Вербера, "Муравьи". Пока не особо, не понимаю, чме восхищается подавляющее большинство его читателей.) Ну, и для гармонии, читаю глупости - Малиновскую, про охоту на нежить.)
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Wolf |
Дата:Четверг, 15.07.2010, 19:44 | Сообщение # 153 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Только что дочитала свежую (для меня) главу книги Надежды Кузьминой. А еще, пока меня не было, читался Конан Дойль и еще учебник по алгебре читался)))
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Четверг, 15.07.2010, 20:04 | Сообщение # 154 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Желязны - "Одержимый магией". Дочитала. Интересно, но стиль "темный" (так я на своем собственном слэнге зову литературу, оказывающую угнетающее действие на психику). В изобилии демоны, монстры... учитывая моё "полное подключение" к тому что читаю это... неприятно. Но сюжет нельзя легко предсказать - вот это я люблю и слог хороший - Желязны, что тут скажешь...
Сообщение изменил:Viridian - Четверг, 15.07.2010, 20:05
|
|
|
|
Wolf |
Дата:Четверг, 15.07.2010, 20:20 | Сообщение # 155 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Viridian, Желязны - мастер. А "Создания Света, Создания Тьмы" читали? Мне показалась очень философской... *читает... а, что-то читает*
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Четверг, 15.07.2010, 20:44 | Сообщение # 156 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Wolf) Viridian, Желязны - мастер. ага, это Он! я в курсе... Quote (Wolf) А "Создания Света, Создания Тьмы" читали? Мне показалась очень философской... нет. кроме вышеупомянутых пары книг читала только "Хроники Амбера" и "Джек из теней" - так что все самое приятное у меня впереди
|
|
|
|
Wolf |
Дата:Четверг, 15.07.2010, 20:53 | Сообщение # 157 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Viridian, О-ох, зави-идую)
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Пятница, 16.07.2010, 00:05 | Сообщение # 158 |
|
Читаю Харпер Ли - "Убить Пересмешника". Всегда казалось, что это тяжелая философская книга, оказалось - нечто, вроде "Тома Сойера" твеновского, но от этого не менее глубокое.)
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 18.07.2010, 17:59 | Сообщение # 159 |
|
Цикл рассказов о капитане Шарки — одном из самых свирепых и жестоких пиратов Карибского моря. прямо читаю и вспоминаю Сабатини и Стивенсона)) любителям пиратской "темы" читать обязательно
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Воскресенье, 18.07.2010, 19:25 | Сообщение # 160 |
|
Komandor, ой,я это давным-давно читала.)Конан-Дойль? Помню, что зачитывалась "Морскими рассказами", причем, у каждого из них была несколько неожиданная концовка.) А я сейчас читаю Джека Макдевита, "Звездный портал" - нечто, вроде фильма "Звездные врата", но не в пример ярче и глубже. Очень хорошо показаны все последствия открытия междумирных врат: от экономических до социальных. Чем-то напоминает предостерегающие научно-фантастические книги Майкла Крайтона.:)
|
|
|
|