Что вы сейчас читаете?
|
|
Melissa |
Дата:Среда, 23.09.2009, 22:35 | Сообщение # 1 |
|
Народ у нас на форуме читающий, посему - делимся свежими впечатлениями! Я, например, перечитываю книгу Марии Арбатовой "Дегустация Индии" и читаю книгу Алана Уотса "Дао и дзен". Очень рекомендую к прочтению всем мало-мальским поклонникам восточной культуры и буддизма.)
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Среда, 23.09.2009, 23:19 | Сообщение # 2 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А я, как уже неоднократно рассказывала, сейчас в очередной раз перечитываю Лукьяненко, трилогия "Линия грез", "Императоры иллюзий" и "Тени снов". На очереди книга Олега Дивова "След зомби". Шикарнейшее творение, основанное на реальных событиях, происходящих в 70-е годы. Здесь будет о программе зомбиравания населения, о подавлении личности и создании серой массы без лиц и желаний, об форсированных экстрасенсах и больших сильных собаках. Книга особенно сильно впечатлила, поскольку перед ней я купила как раз "Ночного смотрящего" этого же господина и жутко расстроилась, потому что произведение не стоило и выеденного яйца. Тем более, я не люблю мат в тексте( А вот "След зомби" поверг буквально в шок. Если бы начала читать Дивова с этой книги, то он бы стал одним из любимых авторов, сравнимым, разве что, с Олдями.
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Пятница, 16.10.2009, 18:40 | Сообщение # 3 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
последнее что читала "Я, Страд: Мемуары вампира" автор П.Н. Элрод очень понравилось. разумеется ничего нового: заключил договор с тьмой ради любви и разумеется любимую не обрел... за то обзавелся бессмертием и клыками... убил лучшего можно сказать слугу и друга... трагично и красиво. хочу продолжение, пошла искать... и ни фига не нашла! похоже что его в природе нету!!так не честно... =(((Добавлено (16.10.2009, 18:40) --------------------------------------------- Воскресим-ка позаброшенную тему! Я сейчас читаю "Час близнецов" из серии "Сага о Копье". Читаю потому, что именно по этой серии создан мюзикл "Последнее испытание". Интересно. Предыдущая книга в этой серии которую я читала "Драконы осенних сумерек" очень, слишком сильно напоминает "Властелина колец" за одной лишь разницей: первое читается как по маслу, а второе я так и не смогла осилить, ибо написано это слишком уж занудно.
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Суббота, 17.10.2009, 21:29 | Сообщение # 4 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Недалече чем сегодня утром дочитал книгу потрясающей Энн Райс "Час ведьмовства" и принялся за следующую книгу цикла - за "Мэйфейрских ведьм". Райс, конечно, королева мистики, но Вампирские хроники гора-аздо интереснее Ведьм... Хотя в общем-то и Ведьмы тоже читабельны
Семеро Нолдор - плохая примета. ...на его голову кирпичи падают редко, зато такие, что лучше бы уж почаще...
Сообщение изменил:Lord_Lir - Суббота, 17.10.2009, 21:30
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Суббота, 17.10.2009, 21:42 | Сообщение # 5 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Я вообще сейчас Фенемора Купера читаю))) "Зверобой или первая тропа войны")))
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Суббота, 17.10.2009, 21:43 | Сообщение # 6 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
AiRoN, плохо читаешь))) Начни с автора)) Фенимор Купер...
Семеро Нолдор - плохая примета. ...на его голову кирпичи падают редко, зато такие, что лучше бы уж почаще...
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Суббота, 17.10.2009, 22:08 | Сообщение # 7 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Lord_Lir) Недалече чем сегодня утром дочитал книгу потрясающей Энн Райс "Час ведьмовства" и принялся за следующую книгу цикла - за "Мэйфейрских ведьм". Райс, конечно, королева мистики, но Вампирские хроники гора-аздо интереснее Ведьм... Хотя в общем-то и Ведьмы тоже читабельны Ну да, ну да! Вампиры написаны гораздо интереснее, но в цикле про "Мэйфейрских ведьм" весьма проникновенная атмосфера... конечно Райс на мой вкус слишком долго водит читателя вокруг да около, только затем чтобы потом сказать, что Лэшэр просто чокнутый дух какого-то талтоса...
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Суббота, 17.10.2009, 22:13 | Сообщение # 8 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Lord_Lir) AiRoN, плохо читаешь))) Начни с автора)) Фенимор Купер... Тогда уж с Джеймса Фенимора Купера. тебе так принципиально было поправлять?
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Суббота, 17.10.2009, 22:16 | Сообщение # 9 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Viridian) что Лэшэр просто чокнутый дух какого-то талтоса... Обязательно было рассказывать? Добавлено (17.10.2009, 22:16) --------------------------------------------- AiRoN, извини, привычко, я граммар наци, всех поправляю)))
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Суббота, 17.10.2009, 22:23 | Сообщение # 10 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Lord_Lir) Обязательно было рассказывать? angry о, приношу свои нижайшие извинения, не знала, что это испортит тебе удовольствие...
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Суббота, 17.10.2009, 22:26 | Сообщение # 11 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Люди, никогда, никогда никому не рассказывайте содержание, идею и прочее насчет книг Т__Т Viridian, это меня просто обломало... Х_Х
|
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Суббота, 17.10.2009, 22:44 | Сообщение # 13 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Martisha, ага, Булычев))) Креведки-громозеки)))
|
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Среда, 28.10.2009, 23:56 | Сообщение # 15 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Перечитывем Олдей "Одиссей, сын Лаэрта".
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Четверг, 29.10.2009, 15:24 | Сообщение # 16 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Отблески Этерны)))) чудная вселенная..
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Четверг, 29.10.2009, 16:18 | Сообщение # 17 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А я начала читать у подруги "Черный Лебедь". Безумно понравилось, теперь вот хочу книжку купить)
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Lord_Lir |
Дата:Четверг, 29.10.2009, 17:51 | Сообщение # 18 |
|
Рыжий
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Martisha, а о чем это?
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Четверг, 29.10.2009, 18:04 | Сообщение # 19 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Lord_Lir, ну, очень коротко - это о случайностях в нашей жизни. У Талеба (автор) существует теория случайностей. Из педивикии: В настоящее время Талеб занят исследованиями в области философии случайности и роли неопределенности в обществе и науке с уклоном в философию истории и изучение роли важных случайностей (он называет их «черными лебедями») в определении хода истории. Важно отметить, что «черные лебеди» это не обязательно негативные события или катастрофы, но и случайные удачи. По его мнению, люди не замечают этих событий, считая мир систематизированной, понятной и обычной структурой.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Четверг, 29.10.2009, 19:43 | Сообщение # 20 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Lord_Lir) Отблески Этерны)))) чудная вселенная.. Новую книгу? (сама только сегодня рано-рано утром дочитала)
|
|
|
|