Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Darkness » Не забудем также... » Обо всем на свете... » Наши рецепты (Делимся!:)))
Наши рецепты
Melissa Дата:Воскресенье, 25.04.2010, 00:39 | Сообщение # 1
Сообщений: 2671
Медали:
За хорошию репутации За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 40
Уважение
[ 45 ]
Оффлайн
А давайте обсудим, кто что умеет и, главное, любит готовить.) Во-первых, появляется научно-познавательно-применительный в жизни интерес, а во-вторых, разнообразие кулинарный умений друг друга очень приятно и полезно.)

Огромная просьба не копировать рецепты из Гугла, а описывать своими словами, и не писать порции, типа "152 г соли и 504 г муки", а объяснить нормальным человеческим языком, что нужна чайная ложка соли и стакан муки.

На затравку - мой любимый школьный рецепт. Называется данное блюдо "Утреннее яблоко".

Подойти к холодильнику. Открыть холодильник. Достать яблоко. Закрыть холодильник. Помыть яблоко. Съесть яблоко.

Но это шутки и лирика.
А теперь серьезно?
Что же вы умеете готовить? Поделитесь!


Не при звездах приду, да не при луне
В темный волчий час на твое крыльцо.
Выйди, выйди, сердце мое, ко мне,
Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Омбрэра Дата:Воскресенье, 25.04.2010, 01:57 | Сообщение # 2
Сообщений: 1302
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За победу в дуэли
Замечания:
Награды: 15
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Все умею готовить))). Я ж бабушка - я мастер! (честно).
Вот рецепт вкусной утки.
Покупаете хорошую утку(не нашу, разумеется).
Утку вымыть, высушить, посолить(не сильно) и растереть соль.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Далее разогреваем мед и обмазываем им тушку.
Берем зеленые яблоки(семеренко) , режем три яблока и набиваем ими утку. Еще два яблока трем на терке и закрываем утку сверху, как одеялом).
Противень (с высокими краями по размеру утки) обмазываем подсолнечным маслом, тонким слоем. Кладем на него нашу красоту и укрываем фольгой. Фольгу ножом в нескольких местах проколоть слегка.
Из-за меда утка пригорает, поэтому ставим противень где-то на средний уровень духовки. Когда пойдет запах утки (час где-то для газовой плиты, но может и раньше), осторожно приоткрываем фольгу и ножом протыкаем тушку - если кровь не идет, то снимаем фольгу и держим еще до образования корочки.
Если утка все же начала пригорать, а еще не прожарилась, надо достать и, перевернув, снова закрыть фольгой. happy


Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати)
Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
darkness Дата:Воскресенье, 25.04.2010, 16:13 | Сообщение # 3
Тьма
Сообщений: 1539
Медали:
За создание сайта За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 6
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Картофельное суфле

Ингредиенты

* картофель (5-6 картофелин)
* 2 яйца
* 50 мл сливок 10-20%
* сыр (грамм 100, не больше)
* зелень
* соль
* перец (по вкусу - можно обойтись и без него)

Чистим картофель и варим до готовности, параллельно с этим, крошим зелень, трём сыр. Готовый картофель толчём, добавляем яйца и перемешиваем до получения однородной массы. Затем, добавляем сливки и опять перемешиваем.
Опять ддобавляем, сыр, зелень, соль (перец - по вкусу) и перемешиваем последний раз.
выкладываем в небольшие формочки или горшочки, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку на 15 минут (до получения золотистой корочки) при 180-200 градусах.
Приятного аппетита...

Прикрепления: 3168874.jpg (41.2 Kb)


Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
Фурия Дата:Понедельник, 26.04.2010, 00:48 | Сообщение # 4
Сообщений: 293
Медали:
Замечания:
Награды: 6
Уважение
[ 3 ]
Оффлайн
Курица по-испански:
Ингедиенты:
один красный перец(болгарский - 1 шт
соленые помидоры - 2-3 шт.
Лук - или большую одну или 2 средних луковицы
кусочки курицы(средних размеров)
Масло сливочное - 1 ч.л.
Разогреть духовку. Обмазать посуду(лучше всего стеклянную) сл. маслом. Порезать дольками сначала лук, сверху болгарский перец(тоже дольками) дальше соленые помидоры(порезать как угодно) и сверху кусочки курицы. И все это в духовку. Курицу солить и обвалять в специях кто как любит. Ну и смотреть до готовности. Одновременно получается курица в очень вкусным соусом.
Komandor Дата:Понедельник, 14.06.2010, 20:20 | Сообщение # 5
Сообщений: 3376
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Шницель

необходимые ингридиенты:
500 г свинины или 700 г баранины, или 700 г телятины
1 яйцо
3 ст. ложки толченых сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
соль, черный молотый перец

Из мякоти окорока или корейки баранины (свинины, телятины) без реберных костей нарезать порционные куски толщиной 1 —2 см.
Сухожилия перерезать, мякоть отбить, посыпать солью, перцем, обвалять в яйце, запанировать в сухарях, придать шницелю овально-приплюснутую форму с двумя тупыми концами. Положить на сковороду с разогретым жиром, обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке.
При подаче полить растопленным сливочным маслом. Гарнир — жареный картофель или сложный овощной гарнир, или рассыпчатые каши.

Прикрепления: 8679405.jpg (59.7 Kb)


Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Понедельник, 14.06.2010, 20:23 | Сообщение # 6
Сообщений: 3376
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Шницели по-итальянски с тушеными цуккини и грибами

Необходимые ингридиенты (на 4 порции):
4 свиных шницеля (по 170 г)
2 веточки розмарина
6 стол. ложек оливкового масла
2 цуккини
250 г шампиньонов
50 г лука-шалота
2 стол. ложки сливочного масла
150 мл овощного бульона из кубиков
соль, молотый черный перец
1 чайн. ложка крахмала

Шницели вымыть, обсушить и плоско отбить.
Розмарин вымыть, оборвать иголочки, смешать с растительным маслом и на 30 мин. замариновать в нем шницели.
Цуккини очистить и нарезать ломтиками. Грибы обтереть салфеткой, очистить и разрезать пополам или на четвертушки. Шалот очистить и нарезать.
В сливочном масле около 2 мин. тушить лук-шалот. Добавить грибы и тушить еще 3 мин.
В заключение выложить в сковороду цуккини, влить бульон и тушить все еще 5 мин.
Посолить и поперчить. В сковороде в 2 стол. ложках масла с розмарином с обеих сторон обжаривать шницели. Выложить, посолить и поперчить. Овощной отвар загустить размешанным в воде крахмалом, довести до кипения и приправить овощи солью, молотым черным перцем и, по желанию, иголочками розмарина.
Шницели подать с грибами, овощами и соусом.

Прикрепления: 7203361.jpg (66.4 Kb)


Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Понедельник, 14.06.2010, 20:25 | Сообщение # 7
Сообщений: 3376
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Рулетики из шницелей с начинкой из соуса песто и ветчины

Необходимые ингридиенты:
250 г зеленой спаржи
соль
1б чайн. ложка сливочного масла
сахарный песок
1 свиной шницель (около 150 г)
1\2 стебля лука-порея
молотый черный перец
1 чайн. ложка готового соуса песто
1 ломтик вареной ветчины (около 30 г)
1яйцо
100 мл бульона из кубиков
50 мл сухого белого вина
1 стол. ложка сметаны
1 чайн. ложка каперсов
по желанию - молотая куркума

Спаржу вымыть, очистить и срезать грубые концы. Подсоленную воду довести до кипения с добавлением сливочного масла и щепотки сахара, около 12 мин. отваривать в ней стебли спаржи. Шницель вымыть, обсушить. Порей разрезать пополам, нарезать
и бланшировать в подсоленной воде. Вынуть и дать стечь воде. Шницель посолить, поперчить и смазать соусом песто. Сверху выложить порей и ветчину.
Свернуть рулетом и сколоть. Растительное масло разогреть, обжарить в нем рулет, затем влить бульон и вино. Тушить под крышкой 20 мин. Затем заправить сметаной и слегка уварить. Добавить каперсы и приправить соус солью, молотым черным перцем и, по желанию, куркумой. Спаржу вынуть из отвара и дать ему стечь. Рулетик разрезать на небольшие кусочки и подать со спаржей и соусом.

Прикрепления: 6593799.jpg (7.1 Kb)


Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Понедельник, 14.06.2010, 20:27 | Сообщение # 8
Сообщений: 3376
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Шницели в миндальной корочке с салатом

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
4 шницеля из телятины (по 180 г)
750 г картофеля
125 мл овощного бульона из кубиков
1\2 кочана китайского салата
1 пучок редиса
4 стебля сельдерея
2 стол. ложки рубленой петрушки
соль, перец
15 мл уксуса
50 мл растительного масла
100 г панировочных сухарей
2 яйца
50 г рубленого миндаля
30 г муки

1. Картофель вымыть и отварить в мундире, затем очистить от кожуры и нарезать кружками. Залить горячим бульоном и оставить на 30 мин.
2. Салат нашинковать тонкими полосками, остальные овощи мелко нарезать, смешать с картофелем, посыпать петрушкой, посолить и поперчить. Уксус взбить с 2\3 масла и полить салат.
3. Взбить яйца. Шницели вымыть, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке, обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях, смешанных с миндалем.
4. Шницели обжаривать по 5 мин с обеих сторон в оставшемся растительном масле. На гарнир подать салат, украсив его зеленью.

Прикрепления: 1755758.jpg (41.7 Kb)


Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Понедельник, 14.06.2010, 20:29 | Сообщение # 9
Сообщений: 3376
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Шницель с сыром и лапшой

Необходимые ингредиенты:
1 луковица
50 мл растительного масла
150 замороженного шпината
соль, перец
щепотка тертого мускатного ореха
125 г сыра «Гауда»
4 шницеля из телятины (по 180 г)
300 г лапши
2 помидора
1\2 пучка зелени
20 г сливочного масла

1. Лук очистить, нарезать кубиками. Пассеровать в 1 ст. ложке растительного масла, затем добавить шпинат, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Тушить 5 мин. Сыр нарезать ломтиками.
2. Шницели слегка отбить. Выложить на каждый кусок шпината и сыр, сложить пополам и скрепить. Обжарить по 5 мин с обеих сторон в оставшемся растительном масле. Снять со сковороды и поставить в тепло.
3. Помидоры нарезать кубиками. Лапшу отварить и приправить сливочным маслом. Добавить помидоры и нарезанную зелень. Подавать как гарнир вместе со шницелями.
Время приготовления – 40 мин
В одной порции 500 ккал

* Телячьи шницели, фаршированные сыром, будут более сочными, если при жарении обернуть их ломтиками бекона.
* Картофель для салата надо слегка остудить, иначе он впитает слишком много бульона.
* Горошины перца, и черного, и душистого, можно растолочь обратной стороной кухонного ножа, если нет специальной мельницы.

Лук для шницелей можно нашинковать на терке, тогда кружочки получатся одинаковой толщины.

Прикрепления: 7211628.jpg (10.6 Kb)


Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Понедельник, 14.06.2010, 20:30 | Сообщение # 10
Сообщений: 3376
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Шницель с луком и отварным картофелем

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
5 крупных луковиц
1 пучок петрушки
4 шницеля из свинины (по 180г)
3 стол. ложки топленого масла
соль, молотый черный перец
1 стол. ложка муки

1. Репчатый лук очистить и нарезать ровными тонкими кольцами. Петрушку тщательно вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики.
2. Шницели обмыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить по 4 мин с обеих сторон в топленом масле, Мясо выложить из сковороды, посолить, поперчить и поставить в теплое место, прикрыв крышкой.
3. Лук пассеровать до прозрачности в оставшемся на сковороде жире около 5 мин, присыпать тонким слоем муки и обжарить до румяной корочки. Посыпать петрушкой.
4. Шницели выложить на заранее нагретые тарелки, посыпать мясо жареным луком. В качестве гарнира подойдут отварной картофель и зелёный салат с редисом, украшенные дольками лимона и петрушкой.

Прикрепления: 8044808.jpg (269.0 Kb)


Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Понедельник, 14.06.2010, 20:32 | Сообщение # 11
Сообщений: 3376
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Шницели с салатом под соусом из персиков и сладкого перца

Необходимые ингредиенты:
1 свиной шницель
2 картофелины
1\2 пучка редиса
3 веточки петрушки
1\2 пучка лука-резанца
1 луковица
50 мл бульона
2 ст. ложки уксуса
1,5 ложки растительного масла
2 ч. ложки горчицы
1-2 стручка красного сладкого перца
1 ст. ложка персикового конфитюра
кайенский перец

1. Картофель отварить в мундире. Редис вымыть и очистить. Петрушку и лук-резанец вымыть и порубить.
2. Лук очистить, нарезать кубиками. Смешать с бульоном, уксусом, 1 столовой ложкой растительного масла, горчицей, солью, молотым черным перцем и пряностями. Картофель очистить, нарезать кусочками. Остудить и смешать ломтики с маринадом. Редис нарезать кружочками и добавить в салат.
3. Мясо равномерно обжарить в 1\2 ст. ложки масла, Выложить, посолить, поперчить. Сладкий перец очистить, нарезать кубиками, 2 мин бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с конфитюром. Приправить солью и кайенским перцем. Шницель подать на стол вместе с салатом и соусом.

Прикрепления: 2942639.jpg (28.0 Kb)


Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

Девочка-яд Дата:Понедельник, 14.06.2010, 20:49 | Сообщение # 12
Белая Госпожа
Сообщений: 1650
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 666 постов
Замечания:
Награды: 60
Уважение
[ 30 ]
Оффлайн
Оякодон

"Оякодон" в переводе с японского означает "дети и родители в одной миске" ("оя" - родители, "ко" - дети, "дон" - общее название глубоких мисок, в которых подают рис).

Из чего готовим: На 1 порцию:
- 1 плошка риса
- 60-70 г очищенного от костей окорочка
- 1/4 головки лука
- 1/6 пучка мицуба (пряная трава, в наших реалиях без ущерба заменяется петрушкой или зеленым луком)
- 1/3 стакана бульона даси (можно заменить водой, а можно приготовить: в кастрюльку налить 4 стакана воды и на час замочить в них морскую капусту или другие водоросли, после этого варить на среднем огне, не закрывая крышку кастрюли. Как только бульон закипит, капусту вытаскивают.)
- 1,5 ст. ложки соевого соуса
- сахар чуть меньше 1 ст. ложки
- мирин (сливовое вино, идет как пряность, можно исключить, добавив чуть больше сахара) - чуть меньше 1 ст. ложки

Рецепт: Обрежьте лишний жир у окорочка, порубите сначала вдоль волокон, а затем поперек на небольшие кусочки. Лук измельчите. В кастрюле вскипятите смесь из сахара, мирина, бульона даси, соевого соуса. Порубите мицуба на средние кусочки, взбейте яйцо. В Кипящий бульон поместите сначала лук и равномерно распределите его по дну кастрюли, сразу же выложите курицу, так же равномерно. Дайте прокипеть таким образом 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю мицуба и вылейте яйцо, аккуратно распределив его в кастрюле, но не перемешивайте. Затем закройте плотной крышкой и оставьте на 30 секунд. Переложите получившуюся смесь на рис.


Кукла с оскаленным ртом,
С острыми зубами,
Я люблю свою куклу.
Я с ней игрался в раннем детстве,
Я ее резал ножом на кухне,
Я ей ломал руки-ноги
И выкалывал красные глаза иголкой.
Я ей вырывал ноздри-ногти,
И вешал в ванной на бельевой веревке.


Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
Komandor Дата:Среда, 23.06.2010, 23:19 | Сообщение # 13
Сообщений: 3376
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Мясо по-французски

Состав:

свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль
зелень
помидоры

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).

Полить мясо майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью или кружочками помидоров.

Прикрепления: 0312409.jpg (77.4 Kb)


Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Воскресенье, 18.07.2010, 19:00 | Сообщение # 14
Сообщений: 3376
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн


Ингредиенты:

* 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
* 12 кусочков хлеба
* 150 г помидоров
* 12 перепелиных или 6 куриных яиц
* соль
* перец

Рецепт приготовления:

Помидоры нарезать кружочками.
У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.
Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.
На хлеб выложить кусочки окорока.
На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).
Выложить помидоры.
Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.
Немного посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).
Прикрепления: 8813560.jpg (57.0 Kb)


Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

Мамонт Дата:Понедельник, 19.07.2010, 20:39 | Сообщение # 15
Калашников С.А.
Сообщений: 200
Медали:
За интервью
Замечания:
Награды: 5
Уважение
[ 8 ]
Оффлайн
Чуть слюной не захлебнулся, когда читал. А потом набрёл на орочьи рецепты. И никакие они не орочьи. Подделка ради красного словца. Потому что настоящий орочий рецепт вот:
Мясо.
Мясо (кусок толщиной от 0,5 до 5,0 см или 0,5 - 3,0 пальца) солим и отбиваем (один кистевой удар в одно место).
Переворачиваем, солим и отбиваем также
Жарим на сковородке 100-200 ударов сердца (1,5 - 3 мин. Некритично) до посветления обжариваемой стороны.
Перворачиваем и обжариваем также.
Добавляем воду(кипяток) и закрываем крышкой. Держим сорок минут, чтобы упарилось. Можно больше. Некритично.
Можно есть. Одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде, с гарниром, на бутерброде, и ещё детишки (человеческие) вместо конфет таскают.
Примечания.
1. Смазка сковородки - любой пищевой жир. Если с мяса сала насрезали - его и растопить. Или растительное, сливочное, маргарин, костный или животный жир. Допускаются любые комбинации.
2. Пока тушится - на второй сковороде можно обжаривать следующие порции и складывать в тушилку в любое количество слоёв, пока крышка пускает. Всё равно оно вместе дойдёт.
3. Специи противопоказаны категорически - убивают вкус мяса.
4. Чем лучше мясо, тем оно действительно лучше. Про то, что кости и жилы вкус продукта не улучшает, даже и говорить стесняюсь.

Если раз в месяц тётеньки не готовят это своим дяденькам, то дяденьки делают это сами, потму что это еда.


Зануда. Незлой.

Сообщение изменил:Мамонт - Понедельник, 19.07.2010, 20:44
Melissa Дата:Вторник, 26.10.2010, 19:18 | Сообщение # 16
Сообщений: 2671
Медали:
За хорошию репутации За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 40
Уважение
[ 45 ]
Оффлайн
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал экспериментировать с блюдами? Или изобретать оные собственного приготовления? Делимся опытом!

Не при звездах приду, да не при луне
В темный волчий час на твое крыльцо.
Выйди, выйди, сердце мое, ко мне,
Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Martisha Дата:Среда, 27.10.2010, 00:34 | Сообщение # 17
Pachuki
Сообщений: 1992
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 29
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
Ну, эксперимент - не эксперимент, но в френд-ленте нашла такой вот рецептик экспресс-пирога:
Итак, берём кружку, в неё бросаем следующие продукты:
3 столовых ложки муки,
2 столовых ложки какао-порошка,
1 столовую ложку сахара (можно больше для сладкоежек)
ваниль, корицу, гвоздику, шоколадную крошку по вкусу,
1 яйцо,
3 столовых ложки молока (если нет молока, сгодится и вода),
1 столовую ложку растительного масла.
Всё перемешиваем до состояния однородной массы и ставим в микроволновку (при мощности 900Вт, на 2 мин. 30 сек.).
Ставится все прям в кружке, потом масса поднимается, очень забавно выглядит такой "гриб". пирог достаточно вкусный, с привкусом орехов, хотя их там нет)
Но шарлотка все же вкуснее=)


Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff
As
Pachuki & Nachuno
Мариландия Дата:Среда, 27.10.2010, 23:41 | Сообщение # 18
Сообщений: 97
Медали:
Замечания:
Награды: 7
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн
Салат с креветками и огурцами.
количество примерное.
пара свежих огурцов, упаковочка очищенных креветок(лучше мелких), майонез,сахар, хрен,уксус и укроп.
огурцы трем на терке
креветки маринуем примерно час в двух чайных ложках уксуса, смешанных с чайной ложкой сахара.
затем смешиваем майонез с хреном (по вкусу) и все это смешиваем+укроп
безуууумно вкусно)
Martisha, здорово,а главное,быстро))


Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде,а сорадуется истине.Все покрывает,всему верит,всего надеется,все переносит.Любовь никогда не перестает...
Библия. Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13
Martisha Дата:Среда, 27.10.2010, 23:50 | Сообщение # 19
Pachuki
Сообщений: 1992
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 29
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
Мариландия, ты нашла свою тему, я думаю)))) Вперед, научи нас, гуру кулинарии! cool

Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff
As
Pachuki & Nachuno
Мариландия Дата:Среда, 27.10.2010, 23:51 | Сообщение # 20
Сообщений: 97
Медали:
Замечания:
Награды: 7
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн
Martisha, даааа)))
только,я не гуру((совсем еще пока((


Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде,а сорадуется истине.Все покрывает,всему верит,всего надеется,все переносит.Любовь никогда не перестает...
Библия. Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13
Darkness » Не забудем также... » Обо всем на свете... » Наши рецепты (Делимся!:)))
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: