Бета-ридинг
|
|
Rina_Morgana |
Дата:Воскресенье, 26.09.2010, 10:50 | Сообщение # 1 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Некоторые пользуются услугами бета-ридеров - первых читателей, отличающихся грамотностью и чувством языка. Разница между работой с бетой и просто тем, чтобы выставить свое произведение в ОКК состоит в индивидуальной и более внимательной работе в первом случае. Во втором же есть возможность услышать мнение более чем одного человека, то есть получить более разностороннюю оценку. Заявки на поиск бета-ридера и объявления о готовности самим бетить оставлять здесь. В заявках указывать: 1 Жанр произведения (желательно с аннотацией) 2 Объем 3 Статус (закончено/нет) 4 Предупреждения (наличие сексуальных сцен или сцен насилия и прочие нюансы) Для бет анкета та же, просто указываются предпочтения, если не всеядны.
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 26.09.2010, 14:25 | Сообщение # 2 |
|
Rina_Morgana, так же, предложил бы автору составить анкету непосредственно по тем местам, на которые он хочет обратить внимание. Например, когда я был свидетелем бета-ридерства книги Врочека и Обедина "Дикий Талант", они составили план вычитки их произведения: 1. какой герой вам больше всего понравился? Почему? 2. как вы считаете, логичной ли получается линия ***? 3. какой герой у вас вызывает раздражение? Почему? 4. что бы вы изменили в *** действии? и т.д.
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Леандра |
Дата:Воскресенье, 07.11.2010, 15:07 | Сообщение # 3 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Ищу бету Магический розыск.Роман 1 Технофентези (Девушке по имени Диана проходит по почте странный золотой конверт. В не приглашение в Университет Магии. Так же к девушке во сне приходит странная женщина. Она говорит Диане о том кто она и что ей нужно делать) 2 505 КБ 3 Статус (не закончен в наличии 3 главы) 4 Предупреждения (наличие сексуальных сцен или сцен насилия и прочие нюансы)НЕТ НЕТ
|
|
|
|
Sophie |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 17:56 | Сообщение # 4 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Ищу бету для работы над сюжетом, образами и стилем. Желательно наличие терпения и возможности пояснить свою точку зрения. 1) Городское фэнтези. Крылатая девушка-подросток пытается найти своё место в мире диктатуры и безразличия. 2) 2 тыс. слов. 3) Не закончено, готовы две главы. 4) Возможны элементы насилия в последующих главах.
|
|
|
|
lurje |
Дата:Суббота, 13.11.2010, 10:03 | Сообщение # 5 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Леандра, Sophie, готов выступить в качестве бета-ридера, прикрепляйте тексты
|
|
|
|
Леандра |
Дата:Суббота, 13.11.2010, 16:07 | Сообщение # 6 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Спасибо)) Чтобы было удобней разделила на кусочки.
|
|
|
|
anonymous |
Дата:Воскресенье, 14.11.2010, 22:30 | Сообщение # 7 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Позабыв всякую скромность - попрошу кого-нибудь стать моим бета-ридером Название - "Первая вселенская война" Жанр: научная фантастика (хотя имеет отголоски киберпанка и звездной оперы). Замечание: у произведения сильный католический слой. Обьем: 4 главы и введение. Статус: незакончено. Из 2 частей законечна 1, из этой одной на русский переведено 4 главы Предупреждения: местами сцены ритуальных убийств.
в литературе большинство аллегорий именно из Библии. Невозможно читать художественную литературу и не знать первоисточника. ©Айлин
|
|
|
|
lurje |
Дата:Понедельник, 15.11.2010, 14:32 | Сообщение # 8 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Леандра, не за что - залил в телефон, на этой неделе постараюсь отписаться anonymous, напишите пожалуйста объём - если никто больше не возьмётся, я готов посмотреть, но только через неделю (может, и раньше - насколько быстро посмотрю предыдущий заказ)
|
|
|
|
anonymous |
Дата:Понедельник, 15.11.2010, 17:51 | Сообщение # 9 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
lurje, Если верить Ворду - общий обьем переведенного на русксий язык составляет 320 килобайт. Это первые 5 глав 1 части, остальное пока не переведено.
в литературе большинство аллегорий именно из Библии. Невозможно читать художественную литературу и не знать первоисточника. ©Айлин
|
|
|
|
lurje |
Дата:Среда, 17.11.2010, 08:55 | Сообщение # 10 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
anonymous, в овкладке "сервис" есть кнопочка "статистика" - можете сказать сколько знаков с пробелами там указано? (возможно до подсчёта потребуется сначала выделить весь текст, а потом уже нажать сервис->статистика)
|
|
|
|
anonymous |
Дата:Среда, 17.11.2010, 20:27 | Сообщение # 11 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Подсчитал через Ворд количество печатных знаков. В итоге: за 4 главы (не считая введения) - 83354 знаки.
|
|
|
|
lurje |
Дата:Четверг, 18.11.2010, 10:01 | Сообщение # 12 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
anonymous, значит, буду возиться довольно долго (ну, недельки 2-2,5) устроит?
|
|
|
|
lurje |
Дата:Вторник, 23.11.2010, 15:40 | Сообщение # 13 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
спокойствие, только спокойствие - я на некоторое время выпал, но обязательно оценю всех anonymous, потерпишь немного? тоже, думаю, разберу твоё произведение
|
|
|
|
anonymous |
Дата:Вторник, 23.11.2010, 22:07 | Сообщение # 14 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
lurje, "На все иду, на все согласна" © Хорошо, подожду .
|
|
|
|
Триллве |
Дата:Понедельник, 21.02.2011, 18:44 | Сообщение # 15 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Sophie) Ищу бету для работы над сюжетом, образами. Прошу прощения, но, имхо, таким должен заниматься сам автор, лично.
Лучше Мери-Сью, чем лузер
|
|
|
|
Rina_Morgana |
Дата:Вторник, 22.02.2011, 10:03 | Сообщение # 16 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Скорее всего имелось в виду, что нужна помощь "взгляда со стороны" - ляпы, нестыковки, тупики, несоответствие.
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
|
|
|
|
Sophie |
Дата:Среда, 23.02.2011, 04:49 | Сообщение # 17 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Триллве, я имела в виду именно то, что сказала Rina_Morgana - нужна не разработка сюжета и образов, а конструктивная оценка общей картины и всего, за что зацепится редакторский взгляд. Триллве, если Вы готовы помочь и посмотреть текст, то буду рада. Ссылка на файл: Скачать Sophie_1-2 главы.doc
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Суббота, 30.07.2011, 17:12 | Сообщение # 18 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Sophie, так кто-нибудь взялся за текст? и актуальна ли еще просьба?) Могу взяться, пока нечего делать)
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Артемьева |
Дата:Суббота, 30.07.2011, 17:39 | Сообщение # 19 |
|
Графиня Ириарте
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
1 Жанр произведения (желательно с аннотацией) ой блин, я не знаю, я ищу так то просто постоянного редактора... пише в разных жанрах. В обмен могу также подбетить что нибудь подредактировать. В данный момент прежде всего нужна помощь в написании истории о вампирах, романтика, готика, слэш, гет, фэмслэш. В общем, "Красное полусладкое". История о любви, погрязшей в крови ... боже, какой пафос... пф. Короче о том, как слепой вампир Арен выбрался из рук маньяка графа Ириарте и далее по списку... 2 Объем : шесть частей, страниц 50 наверно, неотбеченные только последние две части - так что не боитесь хд 3 Статус (закончено/нет) незакончено 4 Предупреждения (наличие сексуальных сцен или сцен насилия и прочие нюансы) рейтинг NC-17 со всеми вытекающими, изнасилование да, хах, есть такая тема.(или сомнительное согласие) ах да... ещё инцест и ченслэш чёрт знает кто терь захочет со мной связаться но так я адекватная (смотри подпись)
Нормальная и почти адекватная...
|
|
|
|
Артемьева |
Дата:Суббота, 30.07.2011, 17:41 | Сообщение # 20 |
|
Графиня Ириарте
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
могу быть бетой, читаю в принципе всё. не все конечно с удовольствием. но психика крепкая я за неё отвечаю хд
Нормальная и почти адекватная...
|
|
|
|