Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дикая_Мята  
Дуэль "Рождение новой силы"
Tekillo Дата:Понедельник, 10.02.2014, 21:02 | Сообщение # 1
Сообщений: 42
Медали:
Замечания:
Награды: 1
Уважение
[ 3 ]
Оффлайн
конкурсант 1

"Рождение новой силы"

20 апреля 2120 года - завершается переворот Сосэи. Заговорщики возводят на трон потомка императорской семьи Исою Икогиро. Новый правитель провозглашает конец эпохи кибоу и начало касаи - периода преображения.
Этот момент принято считать отправной точкой в свержении захватчиков.
май 2120 года - по всей стране вспыхивают восстания, свергаются наместники Союза Держав. Благодаря непрекращающимся сражениями на Западе, Икогиро восстанавливает контроль над провинциями. Губернаторами становятся наиболее преданные приближенные и участники заговора.
Икогиро официально приносят клятву верности главы крупнейших кланов.
Происходит формирование центральной армии. В качестве основы выступают подпольные группировки освобождения и партизан, а так же личная гвардия заговорщиков и императора.
май 2120 года - горно-добывающая и тяжелая промышленность работают на полную мощь. На заводах собираются боевые машины пятидесятилетней давности - воздушные оотаки и наземные камэ. Из-за сложностей производства выпускаются только модели с местами для пилотов.
5 июня 2120 года благодаря блестящим действиям генералов Гонсу и Такигамы удалось остановить продвижение 1 и 2 китайских карательных дивизий. Потери составили около трети личного состава, но цель миссии достигнута в полной мере. Не дать противнику дойти до столицы.
8 июня 2120 года - благодаря поддержке диверсионного отряда имени Токугавы, Армия Гонсу разбила первую карательную дивизию и двинулась на соединение с Такигамой.
9 июня 2120 года - благодаря самоотверженности генерала Такигамы, в результате опасной вылазки было пленено командование карательной дивизией. Оставшиеся без глав бойцы некоторое время оказывали сопротивление, но после подхода Гонсу беспрекословно сдались.
15 июня 2120 года - из перепрограммированной трофейной техники и двенадцати выпущенных камэ была сформирована первая наступательная группа. Командиром становится Ичиго Атацкэ, командовавший ранее отрядом имени Токугавы.
Июнь-июль 2120 года наступательная группа Атацкэ успешно действует на северо-западных и западных берегах Японии. Под контроль взяты главные порты страны - Иокайтти, Иокогама, Йокосука, Кийра, Кавасаки. Гонсу и Такигама подавляют последние очаги сопротивления на юге.
20 июля 2120 года сформирован первый воздушный корпус в составе 53 оотаку. Командующим назначен ветеран Первого Открытого Столкновения Согару Редсин.
август 2120 года - воздушный корпус успешно действует в пределах территории страны. Наземные силы по-прежнему сосредоточены на западе и юге страны.
сентябрь-декабрь 2120 года - наращивание темпов производства. В стране не хватает металла и кремния. Население сдает лом и технику, разбираются небоскребы и личный транспорт.
Союз Держав испытывает большие трудности на западе и вынужден стягивать силы. Икогиро ищет союзников.
январь 2121 года - Япония занимает исключительно оборонительное положение, темпы производства падают из-за нехватки материалов. Икогиро по-прежнему находится в поиске союзников.
20 февраля 2121 года - корпус Согару успешно отражает объединенную атаку Союза Держав. Чтобы вывести из-под удара левое крыло своего корпуса, Согару идет на таран и уничтожает воздушную базу "Левиафан". Согару Редсин посмертно приставлен к высшей Императорской награде.
23 февраля 2121 года - новым командующим воздушного корпуса назначен первый помощник Согару - Ияшо Накагуми.
3 марта 2121 года - Исое Икогиро приходит сообщение от Восточноевропейского Объединенного Конклава с предложением союза. Исоя Икогиро принимает предложение. Идут переговоры о роли Японии в противостоянии с Союзом Держав.
9 марта 2121 - достигается соглашение о помощи Японии в виде вторжения на территорию Китая. Для помощи в осуществлении плана, Конклав принимает решение направить в Йокогаму торговые судна с необходимыми японскому производству металлами.
10 марта 2121 года - суда перехватывают корабли противника. Большая часть кораблей поддержки уничтожена, около половины груза потеряно.
17 марта 2121 года - в Йокогаму прибывают остатки торговой миссии. Исоя в знак признательности и благодарности приставляет выживших к награде.
31 марта 2121 года - разведка сообщает что Союз Держав заблокировал основные морские пути. Япония находится в морской блокаде пока противник ведет ожесточенные бои с союзниками.
5 апреля 2121 года - Исоя Икогиро собирает экстренное открытое совещание по плану дальнейших действий. Присутствую не только представители военных сил, но и привилегированное гражданское население. Решаются вопросы целесообразности строения флота в условии нехватки материалов и нападения на Китай в условиях нехватки техники. Решение предлагают выпускники Токийского Университета Высоких Технологий.

Протокол экстренного открытого совещания в г.Токио, центр Тосиме. 5 апреля 2121 г.
Выдержки разговора представителей Токийского Университета Высоких Технологий.
Тойши Камацуро: Есть предложение запустить само разрушающийся вирус ЭМИ. Это наш дипломный проект.
Исоя Икогиро: Что такое вирус ЭМИ? И как он нам может помочь?
Тойши Камацуро: Вирус ЭМИ работает по тому же принципу что и электро-магнитный импульс. Сейчас такая волна не принесет успеха из-за поглощающих и экранирующих свойств термощитов, но вирус действует изнутри, на программном уровне. В течение 5 наносекунд он просчитывает кратчайший набор действий для пеодоления защиты и заражения ядра. На слом защиты уходит 10-20 наносекунд. Ядро уничтожается почти моментально, а вместе с ним и вирус. Вся электрика, которая управляется на программном уровне в этот момент подвергается таким напряжениям, что выходит из строя или сгорает. Как правило за это время техника успевает сделать максимум один выстрел. В 30% случаев вирус успевает нанести повреждения, которые сбивают наведение. Если сравнивать вирус с каким-то предметом, то я бы сказал что это топор. Он не заботится о сохранности данных , он сминает и уничтожает.
Исоя Икогиро: такой вирус можно запустить в узкие каналы связи?
Тойши Камацуро: Мы не пробовали, но это возможно. Нужно всего лишь добавить таймер. В тот момент когда канал будет активен, вирус с зараженной техники распространится по доступным каналам и заразит остальные. Через несколько секунд будет "бум".
Ияшо Накагуми: Может получиться так, что наша техника тоже окажется заражена?
Тойши Камацуро: В случае определенных обстоятельств...есть.
Ияшо Накагуми: Тогда этот вариант нам не подходит.
Исоя Икогиро: У кого-нибудь есть предложения или уточнения?
Ичиго Атацкэ: Господин, разрешите.
Исоя Икогиро: Да.
Ичиго Атацкэ: Когда я командовал отрядом Токугавы, на базе в Шинске мы нашли экзоброню. Никакой электроники кроме связи, только приводная и мышечная моторика. Против нас применили ЭМИ и это была одна из немногих единиц, которая не отказала в работе. Если полностью перейти на сигнальную связь, никакой вирус не повлияет на его работу.
Тойши Камацуро: Это действительно может сработать.

7 апреля 2121 - начинается разработка военных носителей с ЭМИ-вирусом. Конструкторы трудятся над модернизацией экзоброни.
5 мая 2121 года - первые успешные испытания ЭМИ-вируса.
10 мая 2121 года - ЭМИ-вирус прошел боевое крещение, выведя из строя корабли противника со стороны Южно-Китайского моря.
14 мая 2121 года - группа Ичиго Атацкэ вторглась на территорию Китая. Начало Второй японско-китайской войны.
Май-июнь 2121 года - группа Ичига Атацкэ разделена на несколько крыльев, которые занимаются главным образом диверсией. Уничтожаются мелкие населенные пункты, армия Китая дробится на более мелкие мобильные отряды.
Июнь 2121 года - армия под командованием генерала Такигамы наносит быстрые атаки по слабозащищенным областям, быстро захватывая территорию. Специальными группами в экзоброне успешно применяется ЭМИ-вирус.
Июль-август 2121 года - армия Китая вынуждена отступать. Против вируса применена защита - "заплатка Чу", которая уменьшает итоговый урон и усиливает защиту от ЭМИ-вируса.
Август-сентябрь 2121 года - при поддержке Японии, союзники успешно действуют в Южных Водах.
12 сентября 2121 года - в Токио собрались все 5 представителей союзных государств. Официально подписанный договор носил название "Новая Сила".
Tekillo Дата:Понедельник, 10.02.2014, 22:52 | Сообщение # 2
Сообщений: 42
Медали:
Замечания:
Награды: 1
Уважение
[ 3 ]
Оффлайн
конкурсант 2

***

Насколько всем известно, чем нужнее вещь, тем труднее ее бывает раздобыть. Если, скажем, вы точно знаете, что положили ее в сундук с ворохом другого барахла, абсолютно не нужного вам на данном этапе жизни, будьте уверены, необходимая вам вещь непременно окажется на самом дне. Даже если вы твердо уверены, что клали ее наверх. И возблагодарите Первозданных Богов, если повезет, и вы не больно стукнетесь головой и не прищемите себе что-нибудь нужное при попытке доставания оной вещицы со дна.

Так и в моем случае. Книга, за которой меня отрядила мама, естественно, обнаружилась на самой верхней полке высоченного шкафа, вырезанного из цельного массива эльфийского вяза. Пришлось судорожно придумывать, как забраться туда с наименьшими для себя потерями, ибо, даже встав на стул, я не дотянусь до книги, а, значит, придется заниматься скалолазанием. Вернее, в моем случае, шкафолазанием.

Наверное, вам уже стало интересно, кто я. Что ж, попробую не очень длинно и запутанно объяснить.

Если разобраться, история моя стара, как мир. Мама – знахарка при дворе Верховного Эльфийского Князя, а папа – тоже какой-то там не последний помощник Верховного Черта с Чертовых Земель. Что их свело вместе, ума не приложу, но плюс притянул минус и, как результат, на свет появилась я. Не скажу, что для родителей это прошло бесследно: отца я с рождения не видела, что позволяет мне сделать логический вывод, что его хорошенько наказали на Чертовых Землях. Маму тоже пытались наказать. Я говорю, пытались, потому, что наказание проходило так: сначала ее со всеми подобающими случаю порицаниями и обвинениями в оскорблении эльфийского рода выгнали за пределы нашего эльфийского княжества, Ирессы, а потом, под покровом ночи тихонько провели обратно с многочисленными извинениями. Князю надо было удержать лицо перед другими расами, а лишаться ценного и опытного лекаря из-за ерунды он не желал. Меня со скрипом признали эльфийкой, а маму в спешном порядке выдали замуж за первого советника, коий меня, как и полагается отчиму, недолюбливал. Так я получила сводную сестру, Анариэль, чистокровную эльфийку, которая, задрав точеный носик, сторонилась меня, считая чужачкой. Что ж, в чем-то она была права…

Даже с моим именем вышла закавыка. Если рождался полукровка, традиция требовала дать два имени: со стороны обоих рас, а уж какое носить, сам разберется. В результате, я зовусь Ксандрией со стороны демонов и Фьорливиэль со стороны, соответственно, светлых эльфов. На мой взгляд, оба имени одинаково отвратны и зубодробительны, так что я, войдя в сознательный возраст, решительно велела звать меня только Флер. По крайней мере, нормально звучит.

Смешение рас наложило отпечаток и на внешность. Надо сказать, я порой удивляюсь, почему верховный князь позволил маме оставить меня у эльфов, ибо внешне (да и внутренне, скорее всего, тоже) я пошла в отца-демона, которого никогда не видела. Темно-рыжие с багрянцем волосы до середины спины, золотисто-смуглая кожа, небольшие рожки и глаза цвета раскаленной лавы с черными расщелинами кошачьих зрачков. От эльфов остались только острые уши да тонкие черты лица…

…-Флер! – услышала я резкий окрик мамы, - ну, сколько можно книгу нести!

Да, не вовремя я впала в ступор воспоминаний. Где же она…ага, вон он, такой красный корешок, на самом верху…

Я вытянулась в струнку, балансируя на пальцах ног, и протянула руки за вожделенным томиком, с ужасом ощущая, как прохладная поверхность медленно, но верно ускользает от меня.

Только бы успеть…

Не успела.

Нога соскользнула, я отчаянно замахала руками, безуспешно шкрябая ногтями по корочкам книг в неудачной попытке удержать равновесие, и, с легким визгом обвалилась вниз. Сверху на меня из раскрытого шкафа с печальным шелестом полетели толстые тома, трепеща белыми страницами и удивительно напоминая стаю птиц.

Мне ничего не оставалось, как скорчиться на полу, закрывая руками голову, а книги продолжали сыпаться и сыпаться, больно ударяя меня по выступающим частям тела.

Наконец книгопад закончился, и я осмелилась пошевелиться. Фолианты заскользили со спины с энтузиазмом камней при обвале в горах. Стало немного легче, и я на четвереньках, задом, выбралась из-под кучи, ощупывая начинающий припухать затылок. У демонов, впрочем, как и у эльфов, регенерация идет намного быстрее, чем у людей, но синяк на остаток дня все равно гарантирован.

Я, пошатываясь, поднялась с пола, и с все нарастающим ужасом оглядела пол библиотеки, теперь выглядевший так, словно по нему прошлась орда пьяных гоблинов: книги валялись попарно и россыпью, некоторые целиком, некоторые горестно развалились на составные страницы. Как и следовало ожидать, столь печальная участь постигла наиболее ценные и старинные экземпляры.

Прикидывая, что со мной сделает мама (в наилучшем случае посадит на княжеской кухне мыть посуду после трехдневного пира, без которого не обходилась ни одна неделя; в наихудшем – пошлет поработать помощницей у Радаэля, портного, обшивающего всю женскую половину княжества. Мама отлично знает, как я ненавижу глупый щебет хорошеньких эльфиек, часами выбирающих наряды), я торопливо подбирала с пола книги и запихивала их на полку, как попало. Особой любовью к чтению в нашем доме не пылает никто, сестриц так и вовсе не интересует что-либо, кроме косметических зелий и противоположного пола. Вряд ли кто-нибудь заметит перестановки на полках.

Одна тоненькая брошюрка рассыпалась на листочки прямо у меня в руках; маскировать последние между томами было некогда: в коридоре уже раздавались эхом чьи-то шаги, и я, воровато оглянувшись, поскорее распихала их по карманам домашнего платья. Потом под шумок куда-нибудь засуну…

Через минуту в дверях появился отчим и сухо-официальным тоном позвал меня к обеду. А заодно тонко намекнул, что у мамы кончилось терпение. Едва удостоив его кивком, я скользнула в дверь. Уж лучше получить трепку от мамы, чем раскланиваться с этим, с позволения сказать, родителем, сильно напоминающим моему бурному воображению сушеную остроухую воблу, поставленную на хвост.

Не любит он меня. Никогда не любил. Дай волю – вообще из дома бы выгнал, если бы не заступничество мамы и опасения перед гневом князя…

***

Стоило мне выйти из библиотеки, как все воспоминания о печальной участи тоненькой книжки начисто выдуло из головы, и вспомнила я о ней только к ночи – когда, готовясь ко сну, снимала платье. Листочки, красиво спланировав, с сухим шелестом осели на пол; и я, собирая их, проявила вполне обоснованное любопытство, сунув нос в каждый по отдельности.

Ничего интересного, какая-то ахинея. Слова, вроде бы, написаны на эльфийском, а что они означают – леший разберет. И рисунки. Много рисунков.

Я перевернула очередной листок и вздрогнула: с разворота на меня уставилась страшенная морда, вроде змеиной, разинувшая пасть, которая, как поле по весне одуванчиками, была утыкана зубами. Это что, сборник ужасов? Да я же не усну!

Я вчиталась в символы около страшного рисунка, ради интереса попытавшись прочитать их вслух, размахивая рукой для собственного подбадривания. Процесс мне понравился, и я мусолила страницу, пока не дочитала письмена до конца.

Стоило мне произнести последнее слово (или фразу? Слова были написаны без пробелов, составляя единое целое), как где-то вдалеке послышался раскат грома, свечи в моей комнате вспыхнули ярче, чем обычно, и пол под ногами дрогнул. Ахнув от неожиданности, я выронила листок. Внутренний голос высказал мрачный прогноз, что ничего хорошего из любопытства не выйдет. Внутренний голос не ошибся, заставив всерьез задуматься о телепатических способностях.

Непонятные вещи не ограничились дрожанием пола, как я малодушно надеялась. Перед кроватью, на которую я на всякий случай залезла с ногами, обозначился черный круг, вычерченный из непонятных символов. Сначала полупрозрачный, с каждой секундой он становился все четче, пока в середине его не вспыхнул ярко-оранжевый свет. Взвизгнув, я зажмурилась, а когда рискнула открыть глаза, то увидела, что круг исчез, а на его месте возникло некое существо, казавшееся не менее напуганным, чем я.

При более пристальном рассмотрении существо оказалось обыкновенной гарпией, причем не самой крупной. Таких я часто видела в лесу, куда князь со свитой (а нас с мамой обычно включали в состав оной) ездили на охоту. Только те гарпии были травянисто-зелеными, лесными, эта же явно не привыкла жить на деревьях, отличаясь оранжево-золотистой чешуей, которая, к тому же, еще и тускло светилась. Интересно…

Оглядевшись и, видимо, удовлетворившись осмотром, гарпия расправила кожистые крылья и уставилась на меня, по-птичьи наклонив голову. Я невольно повторила ее (или его?) позу, и мы рассматривали друг друга подобным образом минут 5. Затем гарпия, очевидно, приняв меня за наименее привлекательную деталь интерьера, презрительно проклекотала что-то и решительно поскакала к двери, оказавшейся, как на грех, полуоткрытой.

-Эй! – сообразив, куда ветер дует, заорала я, скатываясь с кровати, - эй…

Поздно. Даже не оглянувшись, гарпия бочком протиснулась в дверную щель и была такова.

-Мама меня убьет, - прошептала я, безвольно оседая на пол.

***

Особого времени на раздумья о возможной каре, грозящей обрушиться на мою голову, не было, и я, встряхнувшись, приняла единственно правильное, как мне казалось, решение. Сейчас все спят. Найду эту тварюжку сама, далеко она все равно, наверняка, уйти не успела. А потом…

На слове «потом» мои соображения и заканчивались. Ну, изловлю. А дальше что с ней делать? Убить все равно не смогу, рука не поднимется. Выпустить? Ладно, сначала поймаю, а потом решу на месте.

Накинув вишневый бархатный халат и скрутив волосы в хвост, я принялась искать туфли. Это только у аккуратно-педантичных девушек они чинно стоят у кровати. К сожалению, аккуратность никогда не входила в состав моих немногочисленных добродетелей, и я нашла одну туфлю у окна, а за второй пришлось лезть под кровать. Было ощущение, будто я не разувалась, а лихо отплясывала посреди комнаты, расшвыривая обувь во все стороны…

С грехом пополам натянув туфли, я тихо вышла в коридор, вздрагивая от каждого шороха и попутно прикидывая, куда бы я ускакала на месте гарпии. Далеко ходить за разгадкой не пришлось: прямо по пути поскрипывало резной ставенкой окно, разнося волны прохладного ночного воздуха. Поскольку открывать на ночь окна в коридоре ни у кого из живущих в доме не было (отчим так вообще спал и видел, как в незапертую по неосторожности форточку влезают легионы воров), я решительно направилась к подозрительному окну. Высунулась, невольно вздрогнув: халат плохо укрывал от ночной свежести. Оглядела сад - предмет особой гордости сестры (сама она предпочитала гордиться особняком, перекладывая грязную работу на плечи садовника. На моей памяти Анариэль полила ближайший к ней куст роз один-единственный раз, держа лейку двумя пальчиками и сломав при этом ноготь. Визг при этом подняла такой, что можно было подумать, что сломана, по крайней мере, рука…хм, я отвлеклась).

Несмотря на темнее время суток, клумбы, посыпанные речным песком дорожки и причудливо петляющий меж них ручеек с грехом пополам освещались молодым месяцем, изредка скрываемым перистыми облаками, лениво плывшими по бархатно-синему небу. Один из розовых кустов время от времени подозрительно шевелился. Я прищурилась и цокнула языком. Кажется, гарпия обнаружена.

Не утруждая себя обходом (точнее, обегом) дома, я перекинула ноги через подоконник и…мне бы очень хотелось сказать «грациозно и легко, подобно горной лани, соскользнула на землю», но увы, не могу погрешить против истины. На землю я плюхнулась, как мешок с горохом, к тому же, больно стукнув ногу. Шипя, поднялась и неуклюже похромала к подозрительному кусту.

Гарпия с аппетитом закусывала отборными сиреневыми розами, которые в соседней Алдарии идут по десять дариев за саженец и которые были подарены отчиму за какие-то там заслуги перед князем.

Увидев меня, мерзкая тварь ничуть не удивилась. Подняла голову, что-то прокудахтала (не иначе, как великодушно пригласила присоединиться к трапезе). Я, не удержавшись, нервно фыркнула: с розами в зубах, гарпия удивительно смахивала на героя-любовника, пробиравшегося к своей возлюбленной ночью на балкон. Тем временем, убедивщись, что я никак не реагирую на ее приглашение и с явным намерением продолжить прерванное пиршество, рептилия в буквальном смысле нырнула с головой в куст. Как у нее только шипы в горле не застревают?!

Встряхнувшись от сонного оцепенения, я решительно схватилась за извивающийся хвост (вопреки опасливым ожиданиям он оказался не скользким, а шершавым, но неприятно холодящим ладонь) и с усилием дернула.

Чтобы через секунду пожалеть о сделанном.

Гарпия пробкой вылетела из куста, но разлеживаться кулем на дорожке не собиралась. Подняла голову и, ощерившись, пронзительно и злобно зашипела.

Мысль о том, что теперь половина дома наверняка спросонья ищет палку поувестистее, чтобы запустить в источник шума, я додумывала, уже падая на землю. В безуспешной попытке вывернуться из моих рук, рептилия проворно подскочила и, что было мочи, дернула к видневшемуся невдалеке забору; не выпуская хвоста из рук, я шлепнулась на дорожку и поволоклась вслед за ней.

Теперь сад предстал передо мной несколько в другом, неуютном аспекте. Надеюсь, мама не очень любила эти эльфийские глазки…а проехаться по паре-тройке любимых гортензий сестер даже доставляет некое удовольствие. Правда, все остальное не очень смахивало на увеселительную прогулку: я с размаху, головой вперед, влетела в куст роз, других, менее ценных, но от этого не менее больно коловшихся; протащилась по муравейнику злющих садовых муравьев, отчего тот стал напоминать две аккуратные кучки вместо одной целой, а хозяева выразили свое бурное неодобрение ползанием по голым ногам и безжалостным кусанием; пару раз убедилась в том, какая холодная и отвратительно-мокрая вода в ручье…проклятая тварь словно нарочно носилась по саду зигзагами, нет, чтобы как все порядочные эльфы пользоваться дорожками…для кого их тогда прокладывали?!

Явно не для нечисти.

Короче, когда гарпия выбила доску в заборе и облегченно протиснулась в образовавшуюся щель, выдернув-таки хвост из моих недружелюбных объятий, я тяжко застонала и бессильно обмякла на земле. Впрочем, насладиться передышкой мне не дали те же муравьи, которые до этого с комфортом покатались на мне и даже ознакомились чудесными видами ночного сада с высоты моих ног. Разозленные непрошенным вторжением в их владения, они удвоили усилия по справедливому отмщению, и минут пятнадцать я с ожесточенной руганью скакала по саду, на черную зависть гарпии, и стряхивала с себя насекомых.

Стоит ли говорить, что, как только я добралась до кровати, то повалилась носом в подушку и, даже не раздевшись, тут же уснула, утомленная ночными скачками.

Последняя мысль, которая мелькнула у меня: «Неужели мне теперь доступно новое мастерство – вызова нечисти?»
Tekillo Дата:Понедельник, 10.02.2014, 22:52 | Сообщение # 3
Сообщений: 42
Медали:
Замечания:
Награды: 1
Уважение
[ 3 ]
Оффлайн
голосование открыто!
AiRoN Дата:Вторник, 11.02.2014, 11:59 | Сообщение # 4
Андрей
Сообщений: 1138
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 7 ]
Оффлайн
Мой голос за конкурсанта номер два. Читается намного легче и в целом понравилось smile
AsCar Дата:Среда, 12.02.2014, 10:06 | Сообщение # 5
Человек-невредимка
Сообщений: 675
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 15
Уважение
[ 14 ]
Оффлайн
Мде. Я даже не знаю, за кого голос отдать. Буду короче писать мини отзывы и параллельно решу biggrin
1. Стиль хроники - на мой взгляд, суховат для художественного произведения. Даты не воспринимаются, поэтому даже не могу сказать, играют ли они какую-то роль в сюжете. Что-то мне подсказывает, что не особо важны и выбраны так, от балды. Второе, что царапнуло - перегруз терминами "камэ", "оотаку" не, неправ. Все нормально, тут автору карты в руки. Сугубо технически очень сильно царапнула идея "вируса ЭМИ". Нереально абсолютно. Все равно, что сказать "Вирус пулевых ранений". ЭМИ - внешнее воздействие, вирус - внутреннее. Попытался представить, покрутил и так, и сяк, но нет. Никак.
В целом если смотреть - очень хорошее изложение, интересный прогноз с динамично развивающимся миром. Как я люблю.

2. Стиль - хорошо. Сюжет в целом - типично женский, с ГГ, которую весь мир несправедливо обижает и вообще никто не любит. Но... сойдет. Нормально, это у меня просто небольшая аллергия на такое. Сюжет самого эпизода - все замечательно, кроме концовки. Не хватило эпичности. Надо было докрутить, там, адский смех злого властелина, пафосная поза перед зеркалом и все такое. Шучу, конечно, но суть примерно такая.

Ну и в итоге. Так и не решил mellow
Ладно, отдаю голос за первый рассказ.
Все-таки мне очень не хватает динамики и развития в книгах сейчас. Ну а фэнтези немного приелось.


В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
Я не всегда мыслю, временами я просто существую.


Сообщение изменил:AsCar - Среда, 12.02.2014, 10:06
Vedmed Дата:Среда, 12.02.2014, 18:00 | Сообщение # 6
Сообщений: 39
Медали:
Замечания:
Награды: 0
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Ыыы :D. AsCar тебе хорошо, а у меня аллергия и на то и на другое. На аниме и на Типичное Женское Фэнтези.

1. Как по мне, перегруз японщиной и чересчур сухой стиль. Хочется спросить, куда китайцы запулили свое ЯО? Оно у них есть уже сейчас. Спрашивается, где бомбардировки наглых япошек? Почему я не вижу выжженные города и кучи трупов? Непорядок!
Читать тяжело, как хроника к полноценному произведению пойдет, как самостоятельное произведение не очень.

2. Написано и читается на порядок лучше первого, однако...
Перегруз описаниями, из-за этого проседание динамики. Героиня штампованная глупая дурочка (это лучше чем стерва, но все равно не фонтан). Общая, кхм... незамутненность сюжета. Смысловая нагрузка как таковая отсутствует, в первом произведении ее сильно больше.

Поскольку считаю, что в произведении главное сюжет, а все остальное потом, то я за первый рассказ. Литературно он хуже, однако интересней.
AsCar Дата:Четверг, 13.02.2014, 08:54 | Сообщение # 7
Человек-невредимка
Сообщений: 675
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 15
Уважение
[ 14 ]
Оффлайн
Цитата Vedmed ()
Ыыы :D. AsCar тебе хорошо, а у меня аллергия и на то и на другое. На аниме и на Типичное Женское Фэнтези.

Эм. Япония не ограничивается аниме. Боевые экзоскелеты/роботы - тоже не оттуда (не согласен? - любой фанат BattleTech плюнет тебе на лысину). Так что я ничего анимешного в рассказе не увидел.


В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
Vedmed Дата:Четверг, 13.02.2014, 09:20 | Сообщение # 8
Сообщений: 39
Медали:
Замечания:
Награды: 0
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Цитата AsCar ()
Япония не ограничивается аниме

Да, да, есть еще всякие хентаи, манги и прочая ересь, которую я тоже не особо уважаю, и для собственного удобства, чтобы не разбираться в этих апельсинах, называю аниме. Что касается откуда есть пошли ОБЧР, так Война миров Уэллса же. Тем не менее, для меня, Япония + ОБЧР = аниме, независимо от того откуда автор реально потырил идею про роботиков и экзоскелетиков. Срабатывает устойчивый ассоциативный ряд, с которым я не собираюсь бороться, ибо мне пофиг на японцев biggrin
Vedmed Дата:Четверг, 13.02.2014, 09:30 | Сообщение # 9
Сообщений: 39
Медали:
Замечания:
Награды: 0
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Кстати, куда заныкана кнопка редактирования сообщений? Почему я не могу ее найти?

PS Спасибо, теперь кнопка появилась, вопрос можно считать решенным.


Сообщение изменил:Vedmed - Четверг, 13.02.2014, 16:10
Tekillo Дата:Понедельник, 17.02.2014, 10:07 | Сообщение # 10
Сообщений: 42
Медали:
Замечания:
Награды: 1
Уважение
[ 3 ]
Оффлайн
Дуэль "Рождение новой силы объявляется закрытой"
Под первой маской неизвестного участника выступал Samarbuz
Под второй оказался...вернее, оказалась, Дикая_мята
По сумме голосов победителем оказался Samarbuz

Самые сердечные поздравления победителю! band
Samarbuz Дата:Понедельник, 17.02.2014, 10:46 | Сообщение # 11
Сообщений: 68
Медали:
Замечания:
Награды: 1
Уважение
[ 1 ]
Оффлайн
clap уии, спасибо
Дикая_Мята , спасибо что составила компанию


Linkum
Дикая_Мята Дата:Понедельник, 17.02.2014, 23:01 | Сообщение # 12
Сообщений: 140
Медали:
Замечания:
Награды: 1
Уважение
[ 2 ]
Оффлайн
Уффф, наконец-то я добралась до инета!))

Спасибо за отзывы о моем рассказе. smile Честно говоря, на многое не рассчитывала, ибо понимаю, что моя писанина далека от совершенства. Samarbuz, приятно было подуэлиться. biggrin
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: