Взмах руки, бросок перчатки – третья дуэль в истории Даркнесса объявлена. И какая дуэль! Схлестнуться собрались леди Омбрэра Семберг Конроль, герцогиня и старшая в семье, и леди Мелисса – королевна, нынешняя правительница Даркнесса. Что это – распри, как следствие интриг, или товарищеский матч? На этот вопрос по окончании дуэли ответили сами дуэлянтки… - Леди Мелисса, разрешите задать Вам несколько вопросов касательно Вашей дуэли для летописи Даркнесса?
- Давай, задавай
- Для многих из нас стал неожиданностью Ваш вызов. Если не секрет, что послужило причиной?
- Что сподвигло? Наверное, желание и стремление попробовать свои силы в единоборстве с достойным соперником.
- Напрашивается второй вопрос: наверняка достойной Вы считаете не только леди Омбрэру, но и других жителей Замка - кого же?
- Мне очень сложно ответить на этот вопрос. Я очень хорошо и трепетно отношусь ко всем, без исключения, всех нежно люблю, и всех считаю достойными противниками. Но, если выделять конкретику, то я бы с удовольствием потягалась бы с Командором, Касой, Риной Морганой и Вами, Цербер. :)
- Леди Омбрэра, разрешите задать Вам несколько вопросов для летописи касательно Вашей предыдущей дуэли?
- Давайте, милорд
- Недавнее сражение двух лидеров Даркнесса впечатлило многих из нас. Искали ли Вы подобного развития событий, или вызов, полученный от Мелиссы, оказался неожиданностью?
- Полной неожиданностью. Но уклониться было никак нельзя
- Что ж, с предпосылками более-менее понятно. Хотелось бы спросить Вас, леди Мелисса, касательно темы. Заготовки для оружия, которые вы выдали себе и Омбрэре, даже на мой непрофессиональный взгляд показались интересными. Что послужило причиной для выбора подобного вида оружия - личный опыт как оружейника и дуэлянта, сиюминутное желание либо чей-то совет?
- С темой сложнее - я очень долго думала, и выбрала, положившись на собственную интуицию. Скорее всего, подсознательное подкинуло мне тему, связанную с названием нашего портала.
- Сам замок Даркнесс решил проявиться в дуэли :)
- Некоторые из участников текущего сражения (Омбрэра против всех) говорили, что по Вашей заготовке у них уже был опыт работы. А у Вас, леди Омбрэра, были ли какие-то наработки по заточке оружия, предложенной Мелиссой, до дуэли, или пришлось выдумывать на ходу?
- Тема, предложенная Королевной Мелиссой, оказалась еще большей неожиданностью, чем сам вызов. Времени работать было не так много, поэтому оружие я подготовила за вечер и еще один день доводила до блеска. Тема оказалась для меня интересной. Некоторые мотивы, прозвучавшие в ней, я затрагивала и ранее.
- Восхищаюсь вашим умением! Если помните, в моих собственных дуэлях времени требовалось куда больше, а результат, как мне кажется, был не настолько грамотным…
Итак, отмашка флага! Маски справедливости на этот раз захватила с собой Омбрэра – впрочем, честность не подвергалась сомнению, поскольку ей доверяли практически все. Сверкнули две шпаги, и с их звоном вновь ворвался в Даркнесс боевой настрой. А вскоре на поляну начали сходиться судьи – простые люди, желающие лично узнать и показать другим, кто же искуснее из сошедшихся сегодня…
- Что ж, вы обе подготовили оружие, вспомнили свои фирменные приёмы и сошлись на поле. Уже первые несколько судей отметили за вами некоторую незавершённость заточки. Просто не успевали сделать всё как надо или где-то действительно был просчёт?
- С моей стороны - да, был просчет. У меня есть плохая черта в отношении творчества - я берусь за что-то, быстро пишу примерно половину, а потом стухаю, и заканчиваю кое-как. Это бывает не всегда, но часто, и, к сожалению, дуэль с Омбрэрой - не исключение.
- Однако стоит заметить, что и я, и Юсянка, и другие, кто критиковал вас, не замечая недостатков в технике Омбрэры, - не профессионалы и, наверное, даже не сколько-нибудь матёрые критики. Появившийся ближе к концу Ооками, как Судья, отличается большим мастерством и вниманием к мелочам, но и ему, как любому другому человеку, не чуждо собственное мнение. Как по-вашему, с позиции дуэлянтки, его критика в адрес Омбрэры - следствие личного восприятия или действительно с её стороны были какие-то просчёты, не замеченные менее опытным глазом?
- Мне кажется, что тут дело даже не в просчетах, а в личном восприятии человека. Наши рассказы оценило достаточно малое количество народа, чтобы говорить о каком-то процентном соотношении мнений или делать анализ в чью-либо пользу. Мне кажется, Ооками просто высказал свое, кардинально отличающееся от остальных мнение, вот и все.
- Как Вы думаете (с позиции оппонента), справедливой ли была критика действий Мелиссы в начале дуэли?
- Скажу честно - я люблю экспериментировать со стилем фехтования, но в данном случае использовала наиболее привычный стиль. Что касается критики в сторону Мелиссы, то она была адекватна: мне думается, у Королевны не хватило времени отшлифовать свое оружие и определиться со стилем. У нее очень высокий потенциал.
- Однако ближе к концу Ооками высказал довольно резкую критику по поводу и Ваших действий. Как Вы думаете, дело в его собственном мнении (которое, как-никак, априори субъективно) или Вы действительно промахнулись в чём-то таком, что заметил только намётанный глаз судьи?
- Я привыкла на все вопросы отвечать в своих текстах, особенно, если они имеют философский оттенок. Именно поэтому не стала оспаривать частное мнение господина Ооками. Я благодарна ему за некоторые замечания, относящиеся к технической стороне текста, остальные суждения оставлю читателям. Собственно, результат голосования говорит сам за себя. Некоторые вещи следует читать, открывая сердце. Для автора лучшая награда - знать, что он сумел достучаться до душ читающих.
- Мне кажется, я вас понял, леди Омбрэра, однако полностью уверен я быть не могу. Буду надеяться, что со временем, которое во многих ситуациях помогает (другое дело, что часто нам некогда ждать), мне удастся более полно пропустить через себя подобную мысль…
… Прошло отмеченное время. В нужный момент Омбрэра метнулась в сторону, резко опустила флаг и повелительным жестом сорвала с участниц Маски. Подводится итог…
-------------------
Rina_Morgana – 4, 5
Usanka – 4, 5
Wolf – 4, 5
Cerberuser – 4, 5
Эльфа – 3,5, 5
Ookami – 4, 3
-------------------
Итог: 23,5, 28. Победитель – Омбрэра.
- Да, к сожалению, судей практически во всех дуэлях было мало для объективной оценки. Однако результаты есть результаты - вам было засчитано поражение. Надеюсь, вам удалось отнестись к этому без сильной внутренней реакции?
- Я к дуэлям отношусь как к тренировкам, где неизменны свои локальные победы и поражения - о какой обиде или недоумении может идти речь? Мне указали на мои промахи, преподали урок - я двигаюсь дальше.
- Рад, что наше мнение совпадает В таком случае, по-вашему, победа Омбрэры была заслуженной, или сказалось малое количество высказавших своё мнение, и при большем количестве судей у вас могли быть более близкие результаты?
- Я не берусь что-либо предполагать: история, как известно, не терпит сослагательного наклонения.
- Что ж, спасибо за ответы, леди Мелисса Удачи в последующем – как на поприще писателя-чародея, так и на дуэльном поле, если доведётся туда попасть!
- Спасибо за интересные вопросы, май лорд. Надеюсь в скором времени вызвать кого-нибудь еще на дуэль, и не факт, что этим кто-то не окажетесь вы.
- Ну и, наконец - как я понял, вы считаете свою победу полностью заслуженной?
- Вполне. Но победа в подобных дуэлях - всегда дело случая, особенно, когда силы противников равны, как и было на этот раз.
- Да, когда силы равны, каждый пропущенный удар может стать решающим... Благодарю Вас за интервью, леди Омбрэра! Надеюсь, что Вы сможете нас порадовать позднее своим новым искусством - как чародейки, так и оружейника и фехтовальщика :)
- Милорд (сделала реверанс).
До новой встречи на дуэльном поле!