Волчонок
|
|
Wolf |
Дата:Вторник, 24.08.2010, 19:27 | Сообщение # 1 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А мне можно критику? У меня стихов мало, но все равно интересно бы было...
---
Так странно жить меж разных двух миров, Касаясь каждого лишь кончиком крыла, Пытаюсь избавляться от оков - Нет, не такой когда-то я была...
Какой была? А важно ли? Ничуть Ни для меня, ни для кого еще, Теперь другая, ту же не вернуть Да и не хочется вновь воскрешать ее...
Так странно вновь метаться по мирам, От жизни к выдумке переходить. О, если я б я могла остаться там! Но не могу... И надо уходить,
Непонимание в глазах родных... Мне все равно, поверьте, все равно! И хоть мечусь меж двух миров, в душе Поверьте, все давно уж решено!
----------
Глубокое, синее, ясное И необозримо прекрасное, Что манит меня глубиной высоты И знанием, что где-то рядом есть ты...
Могучие и прекрасные, Безмерно отвагой опасные, В них Пламя земное, и Лед, И Вечности плавный полет. Крыла, что вздымают потоками, Воздушными реками-токами, И гортань, исполнена жаром, Что с пламенем Солнца, пожалуй, Соперничать сможет... Великие, Инстинкты обуздавши дикие, Хранящие тайны Небес, Познавшие вкусы чудес, Себя называют Крылатыми И, ветры осёдлав косматые, Приветствуют Солнце багряное, Из пены встающее, ранннее...
И нету прекрасней картины, Чем два силуэта в вышине Небес, что сплетаются в Песнь... Услышь... и почувствуй! поверь!
О, как я мечтаю ночами, Чтоб смочь повести мне плечами- Крылами, подняться с земли... С тобою мы чтобы смогли Ту Песнь довершить до конца, Что слышат лишь наши сердца...
-------
Стоя на пороге Хаоса и Боли, Трудно оставаться собой... Бывшие надежды, старые тревоги, Будущая встреча с судьбой.
Ты стоишь, не видя слез своих на щёках Даже и не чувствуя боль. Ты давно другая, ты не та, что раньше, Ты готова выйти на бой.
Темнота в ладонях и глаза пустые, Пустота не только в глазах. Но душа и сердце все же простые, И они сейчас все в слезах.
Ты боишься встречи, шага в бесконечность Этот страх пожрать тебя рад. Пересилить вечность... Переспорить вечность! И не сделать шага назад.
Смерть или бессмертье? Свет иль тьма? Твой выбор За тебя решить я бы рада... Но ты робко смотришь и не можешь все же Сделать главного шага...
Вы видели, как исподлобья смотрят волки? Не просят, не рычат. Глаза – осколки. Что было, будет, будет ли, зачем? Как будто обладают знаньем всем. В себя упав, там видят ленты сути. Там сонмы лиц. И ликов. И сердец. Они вас разгадали наконец. Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте. (с)
Сообщение изменил:Wolf - Вторник, 24.08.2010, 19:28
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Вторник, 24.08.2010, 21:24 | Сообщение # 2 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Так стрАнно жить меж рАзных двух мирОв, КасАясь кАждого лишь кОнчиком крылА, ПытАюсь избавлЯться от окОв - Нет, не такОй когда-то я былА...
Ровность прочтения сбивается в последней строчке: для сравнения читаем : «нет, не такой давно когда-то я была»
Какой была? А важно ли? Ничуть Ни для меня, ни для кого-нибудь еще, Теперь - другая, ту же - не вернуть: Другое небо восхищает лик ее...
Ритм отличается не только в строках (например в первой и последней) И ещё отличается от ритма первого стихотворения, вообще же ритм в идеале должен быть одним на протяжении всего стихотворения. Пример попытки сведения всё под один ритм (на мой взгляд не особо удачный), не смотрите на смысл, я о нем особо не думал.
Так стрАнно вновь метАться по мирАм, От жИзни к вЫдумке переходИть. О, если я б я могла остаться там! Но не могу... И надо уходить,
Опять же резкая разница в ритме первой и второй строчки. Как и между третьей и четвертой. Если что – вторая и четвертая по ритму тоже отличаются.
Непонимание в глазах родных... Мне все равно, поверьте, все равно! И хоть мечусь меж двух миров, в душе Поверьте, все давно уж решено!
Хорошее четверостишие =)
Пробежимся по смыслу: Не совсем понятно, кто куда уходит и почему. Надо уходит из «выдумки». А почему там нельзя остаться и почему собственно то, что оттуда надо уходить – плохо? Или уходить нужно наоборот из жизни? Тогда обратный вопрос – почему и зачем?
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Wolf |
Дата:Вторник, 24.08.2010, 22:01 | Сообщение # 3 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Э... вот с ритмами и размерами я по жизни не дружу... я их боюсь))) Можно я их завтра трону. можно да? Смысл.... собственно, уходить надо из выдумки в жизнь, и уходить постоянно. К выдумке можно подвести какой угодно смысл - писание книги (о, это фигово, когда тебя отрывают от муза!), жизнь в игре (обычной, компьютерной. Не слишком увлекаюсь играми, такой вариант немножко не одобряю), жизнь в ролевой игре (иногда спать ложиться надо в самый неподходящий момент). Но все-таки я склоняюсь к первому варианту больше...
Вы видели, как исподлобья смотрят волки? Не просят, не рычат. Глаза – осколки. Что было, будет, будет ли, зачем? Как будто обладают знаньем всем. В себя упав, там видят ленты сути. Там сонмы лиц. И ликов. И сердец. Они вас разгадали наконец. Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте. (с)
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Вторник, 24.08.2010, 22:53 | Сообщение # 4 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Цитата Wolf Смысл.... собственно, уходить надо из выдумки в жизнь, и уходить постоянно. А к чему тогда две первые строфы о том, что "я была другой"?
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Wolf |
Дата:Среда, 25.08.2010, 18:31 | Сообщение # 5 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
К тому, что в результате этого метания я изменилась... С ритмом... с ритмом я подумаю, может что сделаю)
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Четверг, 26.08.2010, 21:21 | Сообщение # 6 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Ну что там с попытками подправить стихотворение сообразуясь с ритмом?
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Wolf |
Дата:Пятница, 27.08.2010, 13:27 | Сообщение # 7 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
*почесала левой лапой затылок* Э-э... попытка первая, фиговая)) Так странно жить меж разных двух миров, Касаясь каждого лишь кончиком крыла, Пытаюсь избавляться от оков - Нет, не такой когда-то раньше я была... Какой была когда-то? Важно ли? Ничуть Ни для меня, ни для кого-то там еще, Теперь другая, ту теперь мне не вернуть Да и не хочется вновь воскрешать ее... Так странно вновь метаться по мирам, От жизни к выдумке опять переходить. О, если я б только я могла остаться там! Но не могу... И снова надо уходить, Непонимание в глазах родных я вижу... Мне все равно, поверьте, все равно! И хоть мечусь меж двух миров, в душе Поверьте, слишком уж давно все решено! Более-менее выровняла, осталась лишь строчка про оковы, которая не идет, хоть убей
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Пятница, 27.08.2010, 15:55 | Сообщение # 8 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Wolf) ни для кого-то там еще - ИМХО, чересчур разговорная форма. "Для кого-нибудь" - более литературно, хотя не совсем точно.
|
|
|
|
Wolf |
Дата:Пятница, 27.08.2010, 21:07 | Сообщение # 9 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Cerberuser, мм... не знаю... мне "ни для кого-нибудь еще" не звучит... я еще посмотрю значит с этой строкой и с третьей первой строфы)). И спрошу у какого-нить друга))))
|
|
|
|
Тернан |
Дата:Суббота, 28.08.2010, 14:19 | Сообщение # 10 |
|
Загадочность
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Так странно жить меж разных двух миров, Коснувшись каждого лишь кончиком крыла, Я в муках избавляюсь от оков - И не такою я, мне помнится, была... Мой вариант прошу оценить и откритиковать
«Odi et amo. Excrucior»
|
|
|
|
Wolf |
Дата:Суббота, 28.08.2010, 21:48 | Сообщение # 11 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Э-э *задумалась* Знаете, а очень подойдет))))))
|
|
|
|
TihonovBOSS |
Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 13:45 | Сообщение # 12 |
|
Графоман на 99,9%
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Wolf, а можно увидеть последнюю на данный момент редакцию стихотворений. А то я поморгал начало разбора и теперь чтобы войти в команду истязателей поэзии должен видеть объект мучений, то бишь текст со всеми исправлениями на данный момент.
История - это жизнь памяти...
|
|
|
|
Wolf |
Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 21:28 | Сообщение # 13 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
TihonovBOSS, Так странно жить меж разных двух миров, Касаясь каждого лишь кончиком крыла, Я в муках избавляюсь от оков - И не такою я, мне помнится, была... Какой была когда-то? Важно ли? Ничуть Ни для меня, ни для кого-то там еще, Теперь другая, ту теперь мне не вернуть Да и не хочется вновь воскрешать ее... Так странно вновь метаться по мирам, От жизни к выдумке опять переходить. О, если я б только я могла остаться там! Но не могу... И снова надо уходить, Непонимание в глазах родных я вижу... Мне все равно, поверьте, все равно! И хоть мечусь меж двух миров, в душе Поверьте, слишком уж давно все решено! ( Тернан, еще подумав... "касаясь", имхо, больше подходит...) Остальные еще не трогались)))))
|
|
|
|
TihonovBOSS |
Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 22:01 | Сообщение # 14 |
|
Графоман на 99,9%
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Wolf, начнем с малого. Для начала немного подкорректировал первое четверостишие: Так странно жить меж разных двух миров, Касаясь каждого лишь кончиком крыла, Я в страшных муках избавляюсь от оков - Ведь не такой я раньше, помнится, была...
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 22:02 | Сообщение # 15 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (TihonovBOSS) Я в страшных муках избавляюсь от оков Вот это, ИМХО, лишнее - сбивает ритм относительно первой строчки.
|
|
|
|
Wolf |
Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 22:12 | Сообщение # 16 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
TihonovBOSS, насчет третьей строчки согласна... А вот четвертая стала выбиваться наоборот... Cerberuser, где сбивает? Здесь как раз очень к месту, имхо))
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 22:13 | Сообщение # 17 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Wolf, чисто по размеру сбивает - третья становится, как вторая и четвёртая, а первая короче.
|
|
|
|
TihonovBOSS |
Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 22:19 | Сообщение # 18 |
|
Графоман на 99,9%
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Wolf) А вот четвертая стала выбиваться наоборот... А как насчет "ведь" в начале строки вместо "и"? И ещё один момент: Так странно вновь метаться по мирам, От жизни к выдумке опять переходить. О, если я б только я могла остаться там! Но не могу... Мне снова надо уходить,
|
|
|
|
Wolf |
Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 22:20 | Сообщение # 19 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Cerberuser, хм... по слогам только сейчас посчитала... но плюс - ровнее читается намного А если: Так странно жить мне между разных двух миров Или уже не то?
|
|
|
|
Wolf |
Дата:Воскресенье, 29.08.2010, 22:22 | Сообщение # 20 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
TihonovBOSS, тогда уж лучше тут как раз "ведь" поставть... проверьте...
|
|
|
|