Любовь, похожая на смерть
|
|
Райн |
Дата:Суббота, 07.04.2012, 11:28 | Сообщение # 1 |
|
карагиозис
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Любовь, похожая на смерть
коллаж: Ольга Васильева
Я лежу на асфальте Грязном, черном и сыром А вверху застыл твой образ В небе страшном, голубом…
А вокруг меня кружится Белый снег Он на губы мне ложится Но уже не тает - нет!
Грязный снег лежит - не тает Грязный снег! Ветер волосы ласкает В вечность совершив побег.
На асфальте у машины Страшной, черной и большой Я лежу и вижу образ В вышине застывший твой…
Сердце биться перестало Навсегда… Что ж, теперь меня не стало Что для мира - не беда
Вспоминаю избавленье Мне дарованный удар Хруст моих костей - спасенье И из уст последний пар
Попросить у всех прощенья Не успел Поцелуй подруги смерти В губы - душу мне согрел
На асфальте - мокром, грязном Я лежу, а ты стоишь Плачешь - глупо, ведь не любишь Плачешь,стонешь и дрожишь.
Гладишь по щекам, не надо Ну не лицемерь Только лишь тебя любил Я тебя простил, поверь.
Зла я не держу - я мертв Только больше никого не убивай Труп мой уж остыл - иди Будь родная счастлива... прощай...
© Rain Bringerhate 29.01.2002
Сообщение изменил:Райн - Суббота, 07.04.2012, 11:30
|
|
|
|
Sophie |
Дата:Вторник, 10.04.2012, 22:57 | Сообщение # 2 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Райн, спасибо за стихотворение. Понравилась зарисовка - картинка представилась довольно живая. Плюс иллюстрация в этом помогла.
Поскольку текст произвёл на меня приятное впечатление, нет желания искать ляпы и недочёты. Главное, что бросилось в глаза - ритмика и стопность, особенно в последних четырёх строках. Возможно, у этого хода особый художественный смысл, но после того, как я всё стихотворение пыталась подстроиться к разнопёрому ритму, а к концу уловила что-то, лишние стопы разрушают впечатление.
Мой совет - подправьте стопы и ударения. А так - добротное произведение, которое хочется перечитать
|
|
|
|
Райн |
Дата:Суббота, 14.04.2012, 03:39 | Сообщение # 3 |
|
карагиозис
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Спасибо большое за критику. Вообще то когда то это была песня. Хы, ну по крайней мере пыталась быть) Потому такая ломаная ритмика. Не хочется переделывать если честно, не узнаю потом.
|
|
|
|