Наша лирика
|
|
AzaRal |
Дата:Среда, 30.11.2011, 08:07 | Сообщение # 481 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Lita, Красиво, мне понравилось!
У меня вот что "вырадилось", "Социально активной" молодежи посвященное:
Парсишь новости на цитаты и прочий бред - Фото старых друзей полны незнакомых лиц. Пару смайликов и «бугагу» кому-то в комент. Добавляешь троих, не просматривая страниц.
В информации «сложно все» без имен и мест, Статус громко вещает, что все здесь разрешено, В списке музыки от Патологии «Протест», И гламурная фотка, так здесь заведено.
За окном твоим ночи приходят на смену дням, Ты все смотришь страницы своей социальной сети - Ставишь галочки нравится и рассказать друзьям, Социально активным, точно так же, как ты…
(Что-то последнее время серьезного ничего не получается, видно сезонное...)
Саше Зайцеву даже повезло, у него только Федор... У меня их, помимо меня, вообще трое, причем две женщины, и один гей... Все бы ничего, но вот когда они между собой ругаются...
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Суббота, 04.02.2012, 03:32 | Сообщение # 482 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Внезапные воспоминания о праздновании Хэллоуина О_о
*** Зыбкий сумрак окутает плечи, коснется век. В небе звезды застыли, их слезы рождают снег. Ветер стих. Он боится дышать в пустоту глазниц. Твои губы безмолвны. И больше не слышно птиц. Эта маска была на тебе испокон веков. Ей знакомы старинные вальсы и звон клинков. Ты - бесстрастный свидетель на жизни большом пиру. Ты глядишь на веселье и строишь свою игру. Девы и герцогини склонялись к твоим ногам, Им ты не дал надежды, как не дал бы жить врагам. Чья ты фишка на поле? Кто дал тебе эту роль? Небеса? Преисподняя? Или земной король? Любопытство губило и губит, и каждый раз Кровь стекает по маске слезами из мнимых глаз. Не успеешь опомниться, кто-то начнет опять: "Ну, сними на минуту! Ее же не сложно снять!" Только маска не вечна, чтоб твой сохранить секрет. Прошептать бы: "Не бойся!" Лишь глина хрустит в ответ... Вот не выдержит маска, расколется до конца. Не волнуйся, я знаю: под ней давно нет лица.
2012
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
Сообщение изменил:Девочка-яд - Суббота, 04.02.2012, 13:26
|
|
|
|
Lita |
Дата:Суббота, 04.02.2012, 11:23 | Сообщение # 483 |
|
Друг
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
БАЛЛАДА О НЕЗВАНЫХ ГОСТЯХ
Незваные гости порою желанны бывают… Бессонница, здравствуй. Ты снова с дарами, не так ли? Писать по ночам, пусть навылет слова прошивают, С рассветом поняв – ничего не осталось, ни капли… Так душу расправить вернее не знаю я средства! Все то утолив, отчего не живется, не спится, Уснуть под крылом тишины, что внутри наконец-то, А выспавшись ждать, что накатит – и спать не ложиться.
Случайность, приветствую. Та, что привычку ломает, Выводит из круга, замкнувшего в буднях и быте. И что-то умрет, а другое родится, я знаю. Самой не сломаться бы, сбросив «ведущие» нити. В свободе своей ли чужой, так легко захлебнуться, Особенно, если считаешь что все – по заслугам. А я и не спорю, хотя и могу огрызнуться, И дар сохраню для того, кто остался мне другом.
Тоска? Извини! От тебя ничего мне не надо. Уж больно высокую цену берешь ты за чудо. Полгода депрессии – горького, черного яда, За то, что потом, может быть, вновь собою я буду? Захлопнуть бы двери – да в щель просочишься, чудная… Давай научу утолять свою жажду словами. От рифмы и прозы, поверь, и тебе полегчает, Хотя б потому, что так жжет вдохновения пламя. 4.02.12
Всегда рядом. Полет Души
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Воскресенье, 05.02.2012, 02:11 | Сообщение # 484 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
*** Для чего, расскажи, мы вершили добро и зло? Все вокруг - миражи. Значит, снова не повезло. Этот мир умирает, как вянет любой цветок. Уничтожь его, слышишь? И новый начнем виток! Не тверди "я их создал"! Кто помнит об этом там?! Каждый сам за себя, семь грехов скачут по пятам... Что обиделся? Нет уж, ты правду встречай лицом! Я не верю, что ты этим вот можешь быть отцом! Ну же, громы и молнии! Все с чистого листа. Неудачным твореньям укажем на их места! Снова медлишь, бормочешь, что дашь им последний шанс. Что у них? Шабаш с оргией и сатанинский транс... Ты в ответ улыбнешься, и я подавляю вздох. Так любить мир, что предал тебя... Вот ведь странный бог.
2012
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
|
|
|
|
Lita |
Дата:Понедельник, 27.02.2012, 16:28 | Сообщение # 485 |
|
Друг
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
БАЛЛАДА ВЕРЫ Памяти Н.Л.
"А самое худшее безумие – видеть жизнь только такой, как она есть, не замечая того, какой она должна быть!" «Человек из ЛаМанчи»
Привет, друзья! Час встречи - добрый час, Пусть даже мы встречаемся впервые И ничего не знаю я о вас... Мы - люди, и друг другу не чужие. Присяду здесь, мне слишком много лет... Что? Нет, я вижу - стены, хлам и сырость. Снаружи - так. В душе темницы нет, Хоть и такое видеть приходилось.
Что мир похож на сумасшедший дом И с каждым днем он все страшней и гаже. Здесь после смерти упрекают в том, Что верил людям и любил их даже. Но... Видя все и зная свой итог, Я говорю - мечтайте и деритесь За то, чего не может даже бог - Быть человеком... С прочим - не миритесь,
С молчаньем, если совесть замолчит, Утешенная тем, что "все такие", С той праведностью, что в лицо кричит "Ты зло!" - и этой правдой душу выест. Мечтайте, говорю вам, жизнь не ждет! Подкатит к горлу времени остаток И вы поймете - завтра не придет... А с прошлого не получить задаток.
Мечтайте, говорю и в третий раз! Пускай мечта безумна и нелепа, Но что еще освобождает нас, От грязи и темниц швыряя в небо? Что есть еще?.. Но я забылся. Есть! Та, для кого всегда открыты двери, Кому найдется место даже здесь, Не страху с гневом, нет. Всего лишь вере.
То светлая, то злая, как упрек, Воспетая и проклятая нами... Я видел тех, кто веру не сберег - Они бросают нищим хлеб, как камень... Безумен? Да, легко готов признать. Но вот чего я сам боюсь до дрожи: Однажды вовсе разум потерять И упрекнуть людей - за веру тоже.
Наверно, зря я докучаю вам, Как пес ничей, что все плетется следом. Придаст ли вера вес моим словам Или заставит вас считать их бредом? Но и в темнице, и в беде любой Свободы неизменна подоплека: В ней право человека быть собой, Не верить или верить - без упрека. 27.02.12
Всегда рядом. Полет Души
|
|
|
|
AzaRal |
Дата:Пятница, 09.03.2012, 14:44 | Сообщение # 486 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Lita, Девочка-яд, Девченки, вы как всегда - ЛУЧШИЕ!
Я вот что-то депрессирую малость, даже сам с собой болтать начал
- Ты все смотришь ей вслед, все мечтаешь, рисуешь стан, Пишешь песни, которые ей никто не споет. И все греешь в душе этот страшный и подлый обман, Веря в чудо, которое вряд ли произойдет…
Каждый день вспоминаешь, скучаешь до жгучей тоски. Ищешь повод для встреч, словно праздника их ждешь. Почему же тогда ты себя зажимаешь в тески? Для чего, скажи, душу свою на куски рвешь?
Ты и в правду чудак, каких раньше не видел свет. С каждой встречей с тобой мне все больше тебя жаль. А ведь я тобой выдуман, я твой хмельной бред, Приносящий тебе под бутылку твою же мораль…
- Сам-то ты, когда видел ее, разве не испытал Это странное чувство где-то внизу живота? Разве встреч мимолетных ты вместе со мной не ждал? Не твое ли лицо обращалось гримасой шута?
Ты же тоже тонул в голубых бездонных глазах, И в мечтах своих грезил прильнуть к ее сладким губам. Вот и я рядом с ней, но пока это только в мечтах, И плевать, что мечты мои – это лишь самообман…
У нее ведь другая жизнь, другой мир вокруг… Пусть банально звучит, но она не такая, как все… Признаюсь – я ей болен, но это мой сладкий недуг, Это может быть лучшее, что есть сейчас во мне…
- От чего не сказать тогда? -Нет, не хочу говорить! Пусть все будет как есть, думаю, ни к чему пересказ… Эта сказка с концом, и его уже не изменить - В этом мире есть мы, в этом мире не будет нас…
Саше Зайцеву даже повезло, у него только Федор... У меня их, помимо меня, вообще трое, причем две женщины, и один гей... Все бы ничего, но вот когда они между собой ругаются...
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Пятница, 09.03.2012, 14:47 | Сообщение # 487 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (AzaRal) Lita, Девочка-яд, Девченки, вы как всегда - ЛУЧШИЕ! smile
Спасибо) И с возвращением)
|
|
|
|
Esunny |
Дата:Пятница, 09.03.2012, 21:14 | Сообщение # 488 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Помолись обо мне на рассвете На развилке пустых дорог, Помолись, пусть бродяга-ветер Мне простит, раз уж ты не смог.
Помолись за меня без печали Своей чистой, открытой душой. Помолись, ведь не зря кричали Три вороны в ночи надо мной.
Помолись, как лишь ты умеешь, Без упрёков, вопросов пустых. Помолись. Ты меня не жалеешь, Но хоть в этом не откажи.
Помолись за меня в чистом поле, Потревожив озябшую рожь, Помолись. Не видать мне воли, Зря надеждой меня не тревожь.
Помолись за меня лишь разочек, О пропащей душе, обо мне, Помолись, если очень хочешь, В предрассветной седой тишине.
И пойду я дорогой неблизкой, Сквозь туман, непогоду и мглу, Поклонюсь я тебе низко-низко, Ведь пока ты со мной — я живу.
Я, знаете ли, не торт, и не обязана всем нравиться
|
|
|
|
Lita |
Дата:Среда, 28.03.2012, 14:23 | Сообщение # 489 |
|
Друг
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
AzaRal,конечно, Девочка-яд - лучшая
БАЛЛАДА КАИНА
Мы слишком уж гневны до чьих-то грехов или пятен, Как будто не ходят свои, точно звери, по следу... «Где брат твой, о Каин?» - «Прости, мне вопрос непонятен. Не сторож я брату, а Ты всемогущ и всеведущ. Найдешь его сам, а меня не тревожь пустяками. За Совесть спасибо, жаль дикая, но приручится И станет послушной, как брат мой, и гладкой, как камень, Которому легче всего по наклонной катиться».
Столетие - много, а тысяча слов - слишком мало. Описанный грех со страницы взывает к отмщенью. «Где брат твой, о Каин?» - «Отец мой, Ты жаждешь скандала? Зачем вопрошать, если знаешь, и принял решенье? Ну, сбрось меня в Ад Твой, где нет иудея и грека, И равным войду я в бессмертие вместе с другими. И надо-то было всего лишь убить человека, Чтоб вызвать Твой гнев и прославить в веках свое имя!»
Гордыня и слава - те камни легко поднимаешь С обочины грязной, а бросить сумеешь едва ли. «Ты знаешь, где брат мой? Всевышний, быть может, Ты - знаешь? Я сделал с ним что-то... Забвеньем меня наказали. Дай вспомнить мой грех и прощенья молить разреши мне! Без этого тяжко. Без этого - кто я на свете?» И в полдень весенний, и белою полночью зимней Мы лишь за себя, за свои преступленья в ответе.
Бывает, конечно, к молитве не гнутся колени, Спина разболелась и слов для письма не найдется... Но Ад - это рядом. Спускаешься на две ступени, И вечной наградой свобода паденья дается. А там все свои, ведь грехов не придержат в секрете, Про твой же послушать приходят и с дальних окраин. Сочувствия, правда, не жди - но, готовый ответить, В Аду только сам себя спросишь: «Где брат твой, о Каин?» 28.03.12
Всегда рядом. Полет Души
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Среда, 28.03.2012, 21:08 | Сообщение # 490 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Lita, Т_Т боги, это шикарно! Я могу взять в свой дневник?
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Вторник, 03.04.2012, 22:53 | Сообщение # 491 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
И от меня очередной опус.
*** Это так просто - под ребра литую сталь. Хруст под ногами: расколот мечты хрусталь. Камень не вечен, источит его вода. Руки на плечи... Так легче теперь, о, да... Алое небо за окнами, погляди. Словно закат родился из моей груди. Вылакал душу, и губы теперь в крови. Выскочил в небо... Зови теперь, не зови. Что же ты плачешь, мой милый? Не нужно слез. Осень оплачет могилы всех наших грез. Так было нужно, ты знаешь. Так суждено: Лед выплывает, а камень идет на дно. Время излечит. Вода не хранит теней. Завтрашний день будет полон цветных огней. Чувства украдкой - изломанные гроши. Правильный камень не должен иметь души. Холод в открытое сердце. Все на местах. Пусть провожают с улыбками на устах... Пальцы немеют, стук сердца безумно тих. Хватит тебе мои руки держать в своих. Мертвое мертво. Вот видишь: в глазах стекло. Хватит того, что и в камне твое тепло.
2012
|
|
|
|
Корвин_Мэларски |
Дата:Среда, 04.04.2012, 04:30 | Сообщение # 492 |
|
Чёрный Герцог
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Девочка-яд,
содержание не плохое, а вот форма (рифма в частности) подкачала - грёз-роз-слёз, сталь-хрусталь - слишком примитивная рифма. без обид, еще в "серебряном веке" на эту тему сокрушались (или Пушкин начал? - не помню, не суть важно).
1. в сети есть куча хороших словарей рифм. или скачай или онлайн себе ссылки забей в избранное. на первых порах поможет. 2. рифма, рифма.. попробуй экспериментировать - межстрочная рифма к примеру пока всё
эстетствующий литературный сноб, профессиональный троль, гейм-мастер и автоспортивный обозреватель
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Среда, 04.04.2012, 13:46 | Сообщение # 493 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Корвин_Мэларски, если немного полистать тему, можно найти множество ее стихов, в которых, в частности, используется и межстрочная рифма. И насчет "примитивной" рифмы я не согласен. Я не знаток стихотворного дела, но мне ее стихи нравятся и я нисколько не считаю их примитивными. Более того, я считаю, что написать подобные стихи трудно, учитывая весьма непростой ассоциативный ряд, использующийся в них для передачи атмосферы и состояния автора.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Среда, 04.04.2012, 17:43 | Сообщение # 494 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Корвин_Мэларски, многоуважаемый господин, если стихам нужна критика, то их вывешивают в отдельную тему специально для этого. В данной теме стихи вывешиваются лишь для ознакомления и комментариев "понравилось/не понравилось".
Quote (Корвин_Мэларски) или скачай или онлайн себе ссылки забей в избранное И в очередной раз меня удивляет ваша непоколебимая уверенность в том, что я ДОЛЖНА делать. Не помню, чтобы соглашалась исполнять ваши указания. А если уж это особенность вашей речи - приказывать окружающим, то не затруднит ли вас не разговаривать со мной вообще? Буду крайне признательна. Не разбивайте иллюзии о том, что воспитанные люди должны быть вежливы по отношению к незнакомцам.
Сообщение изменил:Девочка-яд - Суббота, 07.04.2012, 01:09
|
|
|
|
Barony |
Дата:Среда, 04.04.2012, 19:30 | Сообщение # 495 |
|
Барон
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Девочка-яд, стих - понравился.
Человека можно вытащить из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Вторник, 17.04.2012, 22:42 | Сообщение # 496 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Снова мы с Кумой с очередным опусом.
*** Планы разведаны. Мы будем преданы Завтра, в районе шести. Отблески пламени. Слезы на знамени, Что ты не сможешь спасти. Жизнь подытожена. Прошлое - прожито. Хватит глядеть за плечо. Эхо - от выстрелов, правда - от вымыслов... Видишь? Никто ни при чем. "Зло наказуемо!" Как предсказуемо... Лозунг дешевле, чем пыль. Сказки не сложено. Все, что мы прожили, - Серая вязкая быль. Пункты отмечены. Как опрометчиво: Чувства другим напоказ! Явки с паролями, кровь, что мы пролили... Помнишь тот первый приказ? Планы разведаны. Мы будем преданы Завтра, в районе шести. Вместо признания, ложь в показания Не получилось... Прости.
2012
|
|
|
|
Райн |
Дата:Понедельник, 23.04.2012, 00:13 | Сообщение # 497 |
|
карагиозис
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
как то грустно... ну, на то она и поэзия, чтобы не быть весёлой. Всегда нравились такие чёткие и рубленные ритмы. хы.. на определённый лад настраивают
|
|
|
|
Lita |
Дата:Среда, 25.04.2012, 17:06 | Сообщение # 498 |
|
Друг
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Девочка-яд, конечно можно в дневник. Рада что нравится) Спасибо тебе за твои новые стихи) Особенно за последнее. Я как-то сразу свое вспомнила, ситуацию полную абсурда и печали, но кот забери, кажется иначе и не могло случиться. Вот уж точно,"правда - от вымыслов... Видишь? Никто ни при чем".
Всегда рядом. Полет Души
Сообщение изменил:Lita - Среда, 25.04.2012, 17:16
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Среда, 25.04.2012, 17:34 | Сообщение # 499 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Райн, аригато)
Lita, Т_Т ах, спасибо-спасибо) Мы с Кумой так рады, что тебе все еще нравится наша писанина)
|
|
|
|
Lita |
Дата:Среда, 25.04.2012, 17:38 | Сообщение # 500 |
|
Друг
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Девочка-яд, очень нравится. Все твое... почти всегда как выстрел в цель - в меня попадает) Где-то что-то задевает, перечитываю и понимаю, что тут еще есть и тоже в цель... Необыкновенное чувство.
Всегда рядом. Полет Души
|
|
|
|