Legenda, спасибо, милый) Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Я думала, что мы уже все обсудили на эту тему... Можно конечно) Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
*** Наше время истекло. Птицы - в сети. Эти твари за стеклом - чьи-то дети. Смотрят трепетно и зло, ждут движенья. Вот ведь нам не повезло с отраженьем. Отражение и ты так похожи! Страх и чувство пустоты... Отчего же? Словно за стеклом другой. Кто? Изыди! Жить и чувствовать спиной: ненавидит! Наше время истекло. Ждем исхода. Скоро выйдет сквозь раскол на свободу Злая тварь с твоим лицом и сложеньем. Наши души отберут отраженья... Мимолетный взмах ресниц под вуалью. Открываются пути к зазеркалью. И глядим: глаза в глаза. Слезы душат. Твари не вернут назад наши души. Нас поймали зеркала. Бред? Реальность? Твари меряют тела, скалят пасти. Пальцы сбиты и саднят. Снова в стену. Интересно, углядят в нас подмену? Ты и я в плену стекла. Станем ближе... Кто-то заглянул сюда?.. Ненавижу!
2010
*** Острая нежность... Я буду довольна. Стон наслажденья граничит с отчаянием. Если внезапно сделаю больно, Просто запомни, что я - не нечаянно. Я не случайно ногтями по коже, Сталью по венам, иголками в нервы. Больно, я знаю. Больно, и что же? Ты не последний, даже не первый. Быстро, однажды, без сожаления И без намека на светлое чувство. Выбор за вами: память, забвение... Не извращение. Даже искусство. Если же память сделает это Вашим порочным пламенным кругом, Предупреждаю вопросы ответом: Я буду снова к вашим услугам.
2010
*** Стрелки часов - медленней улитки. Ужас свечей: "Сгорим!" С куклы снимают обрывки нитки. Кукла смывает грим. Платье в заплатах, в узлах веревка, Стертая кожа, в глазах тоска... Вроде все как всегда, отчего же только Бьется жилка в агонии у виска? Может быть это просто слабеют пальцы: Из рук кукловода на грязный пол... Рваные нитки связать пытаться - Злой и бессмысленный приговор.
Крепче завязывай! Слышишь? Крепче! До рубцов на запястьях, до крови в такт! Пусть на коже из шрамов узор начерчен, Зато можно без ужаса ждать антракт.
Хочется: тонкой рыбацкой леской, А не гнилым тряпьем. Крепких цепочек, а не обрезков... Больно, зато мое.
2010
*** Давай полетим в небо! Пусть ветер коснется ресниц. И пусть наша кожа рвется О бритвенно острые звездные грани! Мы возьмем лишь кусок хлеба: Будем потчевать птиц, Ведь дающему воздается. Посмотри: мы летим, мы живые! Мы не на экране!
Сомкни уставшие веки. Облака будут нам ложем. Мы туманным настоем омоем раны. Пусть наши губы согреет дыханье рассвета. Наш полет отразят реки. Ну! Не бойся! Давай! Мы сможем Прыжком из окна достигнуть нирваны! Мы падаем вверх... "Почему?" Я не знаю ответа...
2007
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Девочка-яд,случается что какие-то стихи для человека значат очень много и он не хочет чтобы их куда-то уносили) Спасибо еще раз)
Из "Лита-стори"
БАЛЛАДА ТВОРЦА
Расскажу тебе сказку, без боли, добра или зла, Позабыв о причинах... Сегодня Луна не такая. Танцевать бы на кромке, где близко и небо и мгла, Или мчаться по лесу, где волчья охотничья стая!
Вот и я, как охотник. Но дичь моя - эти слова. Я найду их, и станут они не моими - твоими. Это вовсе не чудо, но будет и миг волшебства. Там я тайну открою, а может, шепну чье-то имя.
А слова - это нити. Вот так осторожно их свей В мириады миров, что в песчинке одной поместятся. Мы мечты, словно карты, разложим на синем столе. Выбирай и решайся. Но только не нужно бояться.
Ты пока не охотник, но жизнь - это творческий зуд Только ложь и обман ты не сложишь из наших материй. Эти двое - чужие, и даже в нужде не спасут Потому-то, давай-ка, их выставим молча за двери.
И, пожалуй, найдется немало таких, как они, Что потянутся следом, кривя свои лица все злее. У творца для творенья есть все его ночи и дни; И секунды одной на обиду и лень пожалеешь.
Красота и надежда - твой рок. Ты уже увлечен. Нет в словах моих больше нужды, значит, я умолкаю. Здесь, танцуя на кромке, творец, ты постигнешь закон: Может мир сотворить только тот, кто ступает по краю. 5.09.11 Всегда рядом. Полет Души
мне понравилось это стихотворение. В зеркале мы видим свою душу через глаза. Сильные образы. Приятно думать, что я очень странный или даже страшный человек. Это неверно. У меня по-прежнему сердце маленького мальчика. Оно пылится в стеклянном графине на моем столе. Стивен Кинг
Сообщение изменил:Tesseract - Пятница, 09.09.2011, 01:20
Tesseract, оу... Благодарю) Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Все мы родом из грез и легенд... Но давай же, оставим Разговоры пустые про Путь и про большее с малым. Мы построили мифы на вере, страданье и славе Не затем, чтоб дразнили логичным и ясным финалом. В завершенье легенды о чаше священной Грааля, За которою только ленивый не ходит походом, Посиди у воды и оставь тут и гнев, и печали. Стань как чаша пустым, чтобы после наполниться мёдом.
И прости, что я так... Ничего за улыбкой не прячу, А тебе нелегко снова вспомнить, что мир - не арена. Рыбаком называюсь. Я счастлив, пока я рыбачу. Ты же ищешь реликвию, значит, найдешь непременно. Видишь замок прекрасный? Да, белый, с серебряной крышей. Он в свою красоту словно рыцарь в доспехи закован. Ты спустись по дороге, что после поднимется выше, Там найдешь свою чашу, и, может, мы встретимся снова.
Доказать, что все так и что мною ты не был обманут? Рукоять под ладонью меча стала скользкой от пота; Твоя вера - твой меч. Я могу показать тебе рану. Только, вывернув душу, мы вряд ли докажем хоть что-то. Ты попробуй поверить. Как другу, как брату, как богу. Но в твоей голове мешанина чудовищной каши Из понятий о Свете и Зле, что собрал ты в дорогу... Только путь неизменен. Иди. Пригуби своей чаши.
"Не читай мне нотаций, бродяга!" - как это не ново... Ты красиво уходишь, обиженный, гордый мальчишка, Не понявший пока, что молчанье весомее слова, И что так вот, по-детски, картинно уйти - это слишком. Мне-то что? Предавай и кляни, если хочешь, не жалко. Мой Грааль - тишина с отголоском звериного воя. Но я знаю, однажды ты тоже придешь на рыбалку, Потому что лишь тут, у реки, будешь счастлив без боя. 14.09.11 Всегда рядом. Полет Души
Несколько минут полнейшего оцепенения сознания после прочтения... Хотелось выделить строки, которые понравились больше всего, а потом оказалось, что пришлось бы выделять всю балладу целиком. Правда, очень здорово. Понравилась ширина образов, вплетенных с философией в маленький сюжет. Приятно думать, что я очень странный или даже страшный человек. Это неверно. У меня по-прежнему сердце маленького мальчика. Оно пылится в стеклянном графине на моем столе. Стивен Кинг
Против ветра по темным улицам Ты шагаешь слегка нахмурившись, Но ты знаешь- исполню пророчество И закончится одиночество...
Против ветра по мертвому городу Ты идешь съеживаясь от холода, Но ты знаешь, что все еще сбудется - Счастье в блюдечке нарисуется...
Против ветра тропинкой нехоженой Неопрятная ты, но ухоженная. Ты несчастная моя, но счастливая. Ты любовь моя нелюбимая...
Против ветра к сыну спешишь домой, И не легок путь - кажется порой. Знай, приду к тебе, и все сбудется - Наколдуется, натонцуется... (она очень любит танцы...) Саше Зайцеву даже повезло, у него только Федор... У меня их, помимо меня, вообще трое, причем две женщины, и один гей... Все бы ничего, но вот когда они между собой ругаются...
Очередной рабоче-бредовый опус, навеянный внезапно анимешно-няшным файтингом, где я сбрасывала напряжение после работы. Подсознание такое подсознание...
*** Я сотру тебя пальцами времени в порошок. Эта сказка, поверь мне, не кончится хорошо. Им приправлю стенания ветра среди руин, Там, где ржавчина с пылью дурманят, как героин. Где сквозь павшие звезды колючий растет осот. Где проводишь минуту, а кажется будто год... В этой скорбной обители будет витать твой дух. Ты не сможешь проснуться, пусть даже кричит петух. Твой карающий меч, твой судья и теперь палач. Не помогут мольбы и угрозы, бессмыслен плач. Я же просто программа. Всего лишь какой-то сбой. ...Так хотелось в твои варианты добавить свой! Беспристрастность суждений и хитрость. Везде расчет. В металлических жилах лишь ток, а не кровь, течет. Убивая так долго, невольно войдешь во вкус. Знаешь, эта агония, кровь, как вишневый мусс!..
Я возьму твое сердце, укутаю в провода: Хоть немного живого тепла, что ты мне не дал.
2011 Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Девочка-яд, Любовь моя, как всегда, здорово! Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Legenda, спасибо, милый) Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Tesseract, спасибо) Меня этой балладой с головой накрыло, до боли было невыносимо, пока не записала...
ЧИТАТЕЛЬСКАЯ БАЛЛАДА
Писательский труд - безнадежно подсудное дело, Но лучше по шее, чем мёдом на голую душу. Суровая правда, нахмурясь, стоит у предела, Следя, чтоб ты снова запретов ее не нарушил. Иную реальность творя вне законов и правил, Увлекся опять? Снова сказку творишь ради сказки? От нашего мира совсем ничего не оставил, Читатель же любит знакомые лица и маски.
Нет-нет, без аллюзий! Не порти хорошее блюдо, В него добавляя заморские пряности эти. Вот тут поподробнее можно, короче - отсюда: Твои описания скуку наводят в сюжете! Цитаты? Я счастлив! Но фактов и логики мало. Рассказ - не диплом и не комикс, но он где-то между. И ради всего, вот не надо открытых финалов! Они безнадежны, хотя оставляют надежду.
Да ладно. Я просто устал, на работе запарка, И только хотел рассказать, что меня зацепило, Но критики пламя горит слишком долго и жарко. И я не хотел бы чтоб этим тебя опалило. И может быть проще героев, что злы и невинны, Под масками спрятать, чтоб в споре не биться с друзьями. Они рассекут твой сюжет, словно нож гильотины, И гнев и любовь - все своими назвав именами.
Тут дело, и веры, и вкуса, и личной приязни, Ударит один, а другой разрешит опереться. Но лед равнодушья страшнее египетской казни: Легко замерзаешь и больше не хочешь согреться. Но будет и это. А чаще всего не узнаешь - Кому ты помог, кто от книги бежал и от боли. Ты пишешь слова, но едва ли сейчас понимаешь, Какие из них оживут по читательской воле. 19.10.11 Всегда рядом. Полет Души
Мне уже совершенно не важно, где ты и с кем. Мне в пучине отчаяния больше не утонуть. Я - как та статуэтка: и глух я, и слеп, и нем... Сквозь болото эмоций спокойно продолжу путь. Мне плевать, сколько раз твои губы рождали ложь, Сколько попрано клятв и в котором бокале яд. Мои руки не помнят о том, что такое дрожь, И слезам не затмить мой холодный застывший взгляд. Шестеренки исправны, отлажен их четкий ход. Не проймут их чужие измены и кривотолки. Даже странно, что я еще помню который год, Что разбитое сердце в графине на книжной полке...
2011 Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Про то, как "жесток хлеб чужой" очень хорошо. Многозначно, объемно получилось.
Ну, может)
БАЛЛАДА ПОЛОВИНЫ
- Балладные ритмы... А хочется больше и строже - Гитарных надрывов и страстности исповедальной Душа моя спящая, я ни о чем не тревожусь, Во сне ты не будешь тоскующей или печальной. Но знаешь, пора! Я хочу, чтобы ты пробудилась, Какою угодно, пусть даже темней и слабее! - Но я не спала. Просто имя, лишь имя сменилось. Ты старое помни, а новым зови нас обеих.
- Я помню все правды, истории все и полеты, И даже вопрос, на который не будет ответа. Но больше не жду и на вечно тревожное «Кто ты?» Отвечу, что я человек, и не больше, чем это. И вот расcтаюсь. Не с собой, а с тревожной причиной Метаться по краю, где слог тяжелее, чем камень. - Без страха живи. Я останусь живой половиной Другую - сожги, чтоб из пепла восстала стихами.
- Да надо ли это? Не тянет она и не гложет… Герои-страдальцы до чертиков мне надоели! Балладу сейчас допишу я, а кто-то, быть может, От строчек таких и дышать–то начнет еле-еле. Злодейская роль – это просто такая рутина… - Да, ранят стихи, если ад обращается раем, Для тех, кто прижился в аду. Ты - души половина, Которую вместе с тобою стихами сжигаем. 27.11.2011 Всегда рядом. Полет Души
Сообщение изменил:Lita - Воскресенье, 27.11.2011, 20:09
Цветастое платье и карты - пестрей этой ткани. Зачем подошла ты и что так легко обещаешь? «Постой, погадаю! Колода моя не обманет. Три карты возьми - о себе ты три правды узнаешь!» Всего только три? Ну а если я верю в иное? И хватит ли карт в этой старой колоде цыганской, Поведать о той, что была и останется мною, О правде единственной здесь, меж реальным и сказкой?
Мне чужды гаданья. Какая в них может быть сила, В лихих толкованьях событий, способных сбываться? «Да карту возьми же!» А я тебя не убедила. Твой мир очень ярок и прост, он не хочет меняться. И карту без спора беру. Что же скажешь на это? Во взгляде сердитом твоем - подозренье с упреком... Вот карта моя, что белее и снега, и света, Белее стихов, что не станут чужим Рагнарёком.
Не веришь? Конечно, ты с верой знакома иначе, По тем, кто мешает судьбу и монеты в кармане. Угадывать просто. Другую решишь ли задачу - Поверить - любое гаданье немного обманет? Не злись. Понимаю. Предсказывать так интересно, И думать, что властью особой лишь ты обладаешь... А белую карту на память оставь. Если честно, Мне очень понравилось, что ты так точно гадаешь. 27.11.11 Всегда рядом. Полет Души
СОНЕТ МОЛЧАНИЯ У времени на все есть свой ответ. Прервется нить - и кто сказал, что к худу? В молчанье я читаю ваш ответ: Свобода! Не чужой - свободной буду.
И жизнь потом совьет другую связь, Из серебра, железа или меди. Прощусь молчаньем, не тревожа вас, Раз вы не расположены к беседе.
Тянусь связать оборванные нити, Но с вашим одиночеством, простите, Бороться не смогу, им не прожив!
Все лишнее ушло за рамки дела. Но для него я слишком устарела, Уход бессрочный этим заслужив. 28.11.11 Всегда рядом. Полет Души