Наша лирика
|
|
Ання |
Дата:Вторник, 08.03.2011, 11:15 | Сообщение # 401 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Каса, Замечательная пародия, мне очень понравилось. А еще есть?
|
|
|
|
Ання |
Дата:Среда, 09.03.2011, 14:13 | Сообщение # 402 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Доброго времени суток. Вот, написалось)) Скажи, зачем опять через года Тревожить душу и рвать сердце в клочья? Не проще ли поставить было точку, Не появляясь больше никогда? Скажи, зачем ты объявился вновь И травишь меня ядом ожиданья, Желанием услышать вновь признанья Об гордость сердце разбивая в кровь. А ты молчишь, а я кричу опять О том, что тишина невыносима! И счастье, может быть, проходит мимо, И нас в упор не хочет замечать.
|
|
|
|
AzaRal |
Дата:Четверг, 10.03.2011, 19:37 | Сообщение # 403 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Ання, Красиво, но очень реалистично, и до боли знакомо... С теплом!
Саше Зайцеву даже повезло, у него только Федор... У меня их, помимо меня, вообще трое, причем две женщины, и один гей... Все бы ничего, но вот когда они между собой ругаются...
|
|
|
|
Ання |
Дата:Суббота, 12.03.2011, 10:07 | Сообщение # 404 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
AzaRal, Спасибо)
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Вторник, 15.03.2011, 01:46 | Сообщение # 405 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Почему-то послемосковское. *** Как наждачкой по нервам симфония пустоты. Умер ветер: на каждое горло найдется сталь. Хоть на улице март, за окном не орут коты. Молча плачет капель, хоть зимы ей совсем не жаль... Кто-то снова поставил на время стальной капкан. Кто-то выключил звуки и яркость скрутил на нет. Пару капель из Леты в початый едва стакан, Чтоб быстрее с сетчатки стереть краски прошлых лет. Мы сдаемся. Нам больше не нужно вставать с колен. И почти не видна на запястьях чужая нить. Наши "вечные" чувства, смотри, превратились в тлен... Вот ведь странно... Всегда было страшно тебя забыть. Тишина даже в небе. В ней вязнет полет стрижа. Мы послушны веревкам. Нас кто-то ведет в тупик. Все равно. Только знаешь, была б у меня душа - Продала бы опять за последний надсадный крик. 2011
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Вторник, 15.03.2011, 18:49 | Сообщение # 406 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Девочка-яд) Почему-то послемосковское. Девочка-яд, это конфетка!
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
|
|
|
|
AzaRal |
Дата:Вторник, 15.03.2011, 20:49 | Сообщение # 407 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Девочка-яд, Здорово!
Саше Зайцеву даже повезло, у него только Федор... У меня их, помимо меня, вообще трое, причем две женщины, и один гей... Все бы ничего, но вот когда они между собой ругаются...
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Среда, 16.03.2011, 00:00 | Сообщение # 408 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Viridian, AzaRal, аригато)
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
|
|
|
|
Flyge |
Дата:Среда, 16.03.2011, 18:41 | Сообщение # 409 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Ання, Девочка-яд, замечательно!
|
|
|
|
AzaRal |
Дата:Среда, 16.03.2011, 20:55 | Сообщение # 410 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Даже не знаю, как от комментировать... Но вот что вышло: "Мы с тобой друг друга не любим" Мы с тобой друг друга не любим - Это главное наше достоинство, Не касаясь моралей и совести - Сколько выдержим, вместе будем... Мы с тобой не считаем времени Проведенного вместе, рядом. Не прощаемся с грустным взглядом, И разлучного не несем бремени... Мы с тобой друг друга не любим - Это главная наша особенность. Мы свободны, не чья-то собственность. И в скандалах друг друга не губим... Мы не станем на ноте повышенной Сцену страсти ревнивой отыгрывать, И мириться, чуть плача, и всхлипывать, Возвращаясь к любви возвышенной... Мы не любим с тобой друг друга - Это главное наше проклятье. Молью съедено белое платье Провисит не показано людям... Мы с тобой не узнаем счастья - Счастья первых шагов неопытных, Радость этих забот, чуть хлопотных. Не согреет очаг в ненастье... Мы с тобой друг друга не любим - Это жизни несправедливость, От чего же такая немилость?! Почему мы друг друга не любим?
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Среда, 16.03.2011, 21:29 | Сообщение # 411 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Грустные стихи, идиллия. И не хочется разрушать. Но безумное рифмоплетство Хочу я вам показать) "В мире животных" Мы бессильны им объяснить И влекомы желаньем летать, Пингвины прыгают с крыш Привычно встречая асфальт... Создать жизнь легко - еще бы! Лопатой один удар И у червя, взглянувшего в небо Вдруг появляется брат. Даже злобный медведь для спячки Выбирает такие места Чтобы в лютый мороз зайченок Не отгрыз вдруг кусочек хвоста. В горячей песчаной Сахаре Где даже сложно дышать Верблюды, устало вздыхая О зиме продолжают мечтать.
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
|
|
|
|
Ання |
Дата:Четверг, 17.03.2011, 19:18 | Сообщение # 412 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Девочка-яд, ЗдОрово, сильно. Flyge, Спасибо) AzaRal, Грустно, но красиво. Очень понравилось. Вот, это стихотворение к еще не дописанному моему роману. Ты уходишь, и я ухожу. Все слова уже сказаны были, Ни о чем мы с тобой не забыли. Ты уходишь, и я ухожу. Оглянись же, окликни меня! Я сама не смогу, не сумею, Но хочу быть на веки твоею. Оглянись же, окликни меня! Не хочу расставаться с тобой! Друг для друга отныне чужие, Мы друг другу никто в этой жизни… Не хочу расставаться с тобой! Оглянись же окликни меня! Я не вынесу миг расставанья. Рвется сердце заветным желаньем - Оглянись же, окликни меня!
|
|
|
|
Flyge |
Дата:Четверг, 17.03.2011, 19:48 | Сообщение # 413 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Ання,
|
|
|
|
Ання |
Дата:Пятница, 18.03.2011, 00:18 | Сообщение # 414 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Flyge,
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Пятница, 18.03.2011, 14:25 | Сообщение # 415 |
|
Flyge, Ання, ребят, я вас очень прошу. добавлять к смайликам нечто более существенное, ладненько?)) А то это больше походит на коммуникацию в аське.)) ПО существу: Девочка-яд, а чем на тебя так Москва повлияла?)) По-прежнему восхитительно.)) AzaRal, AsCar, Ання, грустно...получилось случайно, но тем не менее: мне кажется, что все три стихотворения выдержаны в едином лирическом ключе, и я бы смело включила их в один сборник с каким-нибудь одухотворенным названием и про-любовной тематикой...очень здорово.)
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Ання |
Дата:Пятница, 18.03.2011, 17:28 | Сообщение # 416 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) ребят, я вас очень прошу. добавлять к смайликам нечто более существенное, ладненько?)) А то это больше походит на коммуникацию в аське.)) Хорошо, постараюсь)) Quote (Melissa) я бы смело включила их в один сборник с каким-нибудь одухотворенным названием и про-любовной тематикой... Если такой когда-нибудь будет составляться, то с радостью приму участие))
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Пятница, 18.03.2011, 23:42 | Сообщение # 417 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) а чем на тебя так Москва повлияла?)) Да кто ж меня знает-то, мам? У меня как-то собственная жизнь в стихах не отражается. Именно поэтому когда перечитываю, возникает стойкое ощущение, что это писала не я. В общем, тяжко мне, одним словом. А Москва - это здорово) Ничего плохого она мне не сделала, только официанты у вас злые)
|
|
|
|
Каса |
Дата:Суббота, 19.03.2011, 14:59 | Сообщение # 418 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Девочка-яд, а на юг, в Крым, ты не собираешься?
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Суббота, 19.03.2011, 15:44 | Сообщение # 419 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Каса, нууу... Отпуск уже расписан на этот год. Но, с учетом того, что я ни разу не была на море, то в следующем году облизательно постараюсь. А что? О_о
|
|
|
|
Viridian |
Дата:Суббота, 19.03.2011, 16:52 | Сообщение # 420 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Есть игра - "стих на заказ". Мне попалась картинка "Прекрасный юноша, с волосами, развевающимися от дуновения воздуха, гонимого вентилятором, сидит за компьютером, мечтательно созерцая монитор. Рядом дымится кофе в чашке, повсюду разбросаны бутерброды и печенье. " И я написала вот что: Он замер, созерцая монитор В его власах играет ветерок Что породил настольный вентилятор И кофе остывает одинок... Покинуты печенье, бутерброды, И с сыром, и со свежей колбасой... А юноша - он увлечён мечтой... И вовсе не любовь его забота! Умен и терпелив, хорош собой, Следит завороженно он за тем, Как счет опустошается чужой, И думает: "Закончу - и поем!"
"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе". © Карен Мари Монинг
|
|
|
|