Правила конкурса "2012: После жизни"
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 14.08.2011, 22:06 | Сообщение # 1 |
|
Сроки приема работ: 15 августа - 30 сентября 2011 года Сроки голосования: 01 - 10 октября 2011 года Тема конкурса: 2012: После жизни Концепция конкурса:Восьмой конкурс литературного портала Darkness посвящен фантастическому жанру постапокалипсиса. Однако, так или иначе, он должен быть связан с 2012 годом - датой конца света по календарю майя. Но произведение не обязательно должно показывать мрачное будущее с выжженной землёй и ужасными мутантами. Можно осветить тему вышеупомянутого предсказания или путешествия во времени. Вариантов много, но всё зависит только от вашей фантазии... Жанры работ: Любые околофантастические жанры Количество рассказов от одного конкурсанта: не более двух Соавторство: С кем хотите и как хотите. Идея конкурса: Каждый конкурсант высылает своё произведение на конкурсную почту под выдуманным псевдонимом – дабы не было необъективного выставления оценок и беспристрастное отношение друг к другу. Максимальный объем произведения: 1,5 авторских листа (60 тысяч знаков с пробелами) Главное условие конкурса: конкурсант должен быть обязательно зарегистрирован на нашем сайте HTTP://DARKNESS-LIT.SU Реализация конкурсных работ: Все тексты высылаются на почту darkness.fantasy-worlds@mail.ru с пометкой "Конкурс "2012: После жизни". В теле письма дублируется название рассказа, указывается реальный ник автора на форуме и вымышленный - то есть тот, под которым присланное произведение будет участвовать в конкурсе. Выявление победителей: Первые места будут сформированы путём перекрестного голосования. В течение 10 дней (с 01 по 10 октября 2011 года) каждый участник должен проголосовать за все выставленные на портале работы (для этого и обязательна регистрация), в том числе и за свои. Критерии голосования будут объявлены отдельно (а так же продублированы в личных сообщениях и по почте всех участников) после окончания приёма работ.
Исключения: Организаторы конкурса оставляют за собой право при предварительном ознакомлении с конкурсным произведением отказать в его участии при наличии в тексте сцен насилия, нецензурной лексики, грубейших нарушений правил русского языка и низкого уровня писательского мастерства...
Призы:Авторы, занявшие первые три места получат возможность бесплатно опубликовать свои книги по схеме "печать по требованию" с помощью издательства prostobook.com
Первое место - 3 Экземпляра (формат стандарт - 145*200, до 500 стр, мягкий термоклеевой переплет) Второе место - 2 экземпляра (формат стандарт - 145*200, до 500 стр, мягкий термоклеевой переплет) Третье место - 1 экземпляр (формат стандарт - 145*200, до 500 стр, мягкий термоклеевой переплет) (тиражи выше обозначенных оговариваются индивидуально с сотрудниками prostobook.com)
Кроме того, от администрации литературного портала Darkness, писателей фантастов Олега Шовкуненко и Сурена Цормудяна победителю конкурса постапокалипсиса "2012: После жизни" будет вручена подборка книг издательства "Эксмо" серии "Апокалиптика" (с автографами и дарственными надписями авторов):
Произведения остальных призёров Олег Шовкуненко разместит на своём сайте.
Кроме того, после окончания конкурса из лучших работ будет сформирован сборник, который так же выйдет в издательстве prostobook.com.
Все имеющиеся вопросы задавайте пожалуйста в этой теме...
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
SStalker_Dolga |
Дата:Понедельник, 15.08.2011, 20:49 | Сообщение # 2 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
я правильно понял, что произведение должно быть написано специально для конкурса и нигде ранее не засвечено?
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 15.08.2011, 21:26 | Сообщение # 3 |
|
SStalker_Dolga, Произведение не должно быть засвечено в любых печатных изданиях, выходивших даже малым тиражом. В остальных случаях, он всего лишь должен соответствовать теме конкурса - быть как-то связан с таинственной датой "2012" и рассматривать человеческую катастрофу
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Lothiriel |
Дата:Понедельник, 15.08.2011, 21:29 | Сообщение # 4 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) не должно быть засвечено в любых печатных изданиях, выходивших даже малым тиражом А если ранее было выложено на каком-нибудь сайте, то можно?
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 15.08.2011, 23:14 | Сообщение # 5 |
|
Lothiriel, я ответил на этот вопрос выше - разрешается, главное, чтобы была выдержана тема конкурса.
|
|
|
|
kagami |
Дата:Пятница, 19.08.2011, 19:34 | Сообщение # 6 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Как это я удачно мимо побежала! Вы бы хоть перекрестные объявления на МФ кидали, что ли... Шифруетесь, господа! А я вот теперь всем скажу! Бойтесь толп наших экспериментаторов от литературы.
|
|
|
|
Plamya |
Дата:Суббота, 20.08.2011, 16:41 | Сообщение # 7 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) Организаторы конкурса оставляют за собой право при предварительном ознакомлении с конкурсным произведением отказать в его участии при наличии в тексте сцен насилия А можно этот вопрос прояснить? Я надеюсь, имеется в виду, что не надо перегибать палку, а не совсем без насилия обходиться...
|
|
|
|
korzinkin |
Дата:Суббота, 20.08.2011, 17:35 | Сообщение # 8 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) Первые места будут сформированы путём перекрестного голосования. В течение 10 дней (с 01 по 10 октября 2011 года) каждый участник должен проголосовать за все выставленные на портале работы (для этого и обязательна регистрация), в том числе и за свои. Судиться будут сами крнкурсанты или независимые судьи тоже будут?
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Суббота, 20.08.2011, 18:20 | Сообщение # 9 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Plamya, имеется ввиду злоупотребление описанием и детальное описание актов насилия. Короче, всего в меру.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
Plamya |
Дата:Суббота, 20.08.2011, 18:22 | Сообщение # 10 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Legenda, спасибо. Я так и подумала,но решила уточнить на всякий случай.
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Суббота, 20.08.2011, 18:41 | Сообщение # 11 |
|
Quote (kagami) Как это я удачно мимо побежала! Вы бы хоть перекрестные объявления на МФ кидали, что ли... Шифруетесь, господа! А я вот теперь всем скажу! Бойтесь толп наших экспериментаторов от литературы.
не хотел перебивать вашу целевую аудиторию)
Quote (Plamya) А можно этот вопрос прояснить? Я надеюсь, имеется в виду, что не надо перегибать палку, а не совсем без насилия обходиться...
именно так) Legenda правильно заметил...
Quote (Legenda) Plamya, имеется ввиду злоупотребление описанием и детальное описание актов насилия. Короче, всего в меру.
Quote (korzinkin) Судиться будут сами крнкурсанты или независимые судьи тоже будут? если сможем сформировать группу судей, то можно будет устроить два этапа - в первом отобрать 10-15 работ на основании авторского голосования, а во втором - ориентироваться только на оценку судей. Однако вы помните что случилось с прошлым конкурсом, когда мы понадеялись на судей...
|
|
|
|
Дени_де_Сен-Дени |
Дата:Суббота, 20.08.2011, 23:23 | Сообщение # 12 |
|
Homo Medievalis Sum
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) Однако вы помните что случилось с прошлым конкурсом, когда мы понадеялись на судей... Пусть запоздало, но судьи, мне противно голосование участников=конкурсантов, поскольку большинство из них, как правило, понимают софорумчан по стилю, что крайне для меня не приемлимо, поскольку мой стиль воспринимают только мой Мастер и одногрупники в Литинституте...
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 21.08.2011, 00:07 | Сообщение # 13 |
|
Quote (Дени_де_Сен-Дени) поскольку мой стиль воспринимают только мой Мастер и одногрупники в Литинституте... жаль что твой Мастер не воспримет стиль форумчан, а иначе его можно было бы позвать в судьи...но раз так, давай позовём его в качестве участника?
|
|
|
|
Потребитель |
Дата:Понедельник, 22.08.2011, 00:28 | Сообщение # 14 |
|
Кизенка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Шрифт Апокалиптики стырен у Metallica Пожалуй, приму участие. Тем более, 60 тыс. знаков вполне подходящий объем.
War, children, its just a shot away...
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Понедельник, 22.08.2011, 10:06 | Сообщение # 15 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Дени_де_Сен-Дени) поскольку большинство из них, как правило, понимают софорумчан по стилю, что крайне для меня не приемлимо, поскольку мой стиль воспринимают только мой Мастер и одногрупники в Литинституте... Где ж нам ущербным понять... Quote (Дени_де_Сен-Дени) мне противно голосование участников=конкурсантов Праааативные конкурсанты, мхахаха!
|
|
|
|
Дени_де_Сен-Дени |
Дата:Вторник, 23.08.2011, 23:47 | Сообщение # 16 |
|
Homo Medievalis Sum
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Я не про конкурсантов, а о том, что стиль людей, обитающих на одном ресурсе и чато взаимнообсуждаемых достаточно четко прослеживается, второй фактор - привычки, как к сигаретам, вроде "прикурился к такой-то марке", следовательно объективность значительно будет падать, поскольку лично я не во всех форумчанах уверен - это мое мнение, я его высказал, я его обосновал, чуть запоздало, но да, как и то, что тогда был несколько пьян, о чем, кстати, не сожалею. Впрочем, сейчас я тоже не трезв, смею заверить наперед и навсегда, я никогда на пьяную голову и день после этого не пишу художественную прозу - это мое правило, которому я следую неукоснительно.
Quote (AiRoN) Где ж нам ущербным понять.. Язык мой - враг мой))) Я никого не считаю ущебным, пусть это и выглядит оправданием, но я могу признать то, что я свысока и подозрительно смотрю на людей. А ЧСВ еще ни одному писателю не мешало.
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Среда, 24.08.2011, 00:02 | Сообщение # 17 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Ну, по поводу "привычки" это едва ли будет актуально. жанр постапокалепсеса очень популярен, ожидается приток новых людей, которых никто на форуме раньше не знал и не читал, а стал быть много не "привычных" стилей. Плюс, соавтораство разрешено - а сплетение двух "привычных" стилей часто даёт что-то новенькое)))) ну и не надо забывать, что все личность всех участников будет скрыта псевдонимами, так что порой трудно будет понять что это "привычный" старый форумчанин)))
|
|
|
|
Потребитель |
Дата:Среда, 24.08.2011, 00:03 | Сообщение # 18 |
|
Кизенка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Дени_де_Сен-Дени) что тогда был несколько пьян, о чем, кстати, не сожалею.
А вот это зря. Нужно отвечать за свои поступки, совершенные даже под воздействием алкоголя.
Quote (Дени_де_Сен-Дени) Я никого не считаю ущебным, пусть это и выглядит оправданием, но я могу признать то, что я свысока и подозрительно смотрю на людей. А ЧСВ еще ни одному писателю не мешало.
Кхм. Чем выше задираешь нос, тем больнее падаешь. Нужно знать цену, такому ЧСВ
War, children, its just a shot away...
|
|
|
|
Дени_де_Сен-Дени |
Дата:Среда, 24.08.2011, 00:12 | Сообщение # 19 |
|
Homo Medievalis Sum
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Потребитель) А вот это зря. Нужно отвечать за свои поступки, совершенные даже под воздействием алкоголя. Я их не отрицаю, я их признаю за свои, просто раскаиваюсь. Quote (Потребитель) Чем выше задираешь нос, тем больнее падаешь. Нужно знать цену, такому ЧСВ Опустив нос, можно не увидеть стену. Да, равно как и высоко подняв глаза. Как говорила Майа Плисецкая: "подбородок нужно поднимать горделиво, но глаза чуть опускать - так гордость не кажется высокомерной". Этому я стараюсь соотвествовать, но мне не всегда это с достоинством удается, из-за чего и проблемы в общении, я это признаю.
|
|
|
|
elisym |
Дата:Четверг, 15.09.2011, 11:08 | Сообщение # 20 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) Призы:Авторы, занявшие первые три места получат возможность бесплатно опубликовать свои книги по схеме "печать по требованию" с помощью издательства prostobook.com
пожалуйста, объясните в чем смысл данного приза, если любой человек может бесплатно опубликовать свои книги по схеме "печать по требованию" с помощью издательства prostobook.com
|
|
|
|