Komandor |
Дата:Вторник, 24.05.2011, 01:17 | Сообщение # 1 |
|
strelkov - "Цветы"
А давай, я тебе нарисую Много-много цветов, застенчиво Пусть выглядывают повсюду И выскакивают опрометчиво, И краснеют румянцем розовым, Расплываясь в смущенной улыбке, Прикрывая листком зеленым Недостатки свои и ошибки.
Посмотри: вон пионище белый Головою тяжелой качает. Он, наверное самый спелый - Он уже лепестки теряет; Вон гортензия... да ну ее, в баню! - Развалилась, как барыня старая - Вся такая несовременная... Бестолковая и шикарная;
А ромашки - это бойцы Суховатые, стебли частые, Тянут вверх свои кулачки, Раскрывают гадалки глазастые; Яркой тряпочкой выбросил ирис Семафорик желтенький свой; Кланчик ландышей бодрый, зеленый, Красной ягодой рвется в бой;
Под фанфары маршевой песни, Гладиолус в засаде стоит - Он-то знает,- придет его время, Он сумеет, он "выстрелит"; Стайка астрочек скромно жмется,- Далеко еще, все впереди - Там, на празднике знаний очнется, Заиграют ее фонари;
Нежно маки бумажкой трепещут, Голенастые и нескладные, Им с тревогою ветер шепчет Про страдания несказанные; А бархотки... старая гвардия - Не боятся ударов судьбы - Очень жилистые и подтянутые Украшают тропинки твои,
Что ведут на альпийскую горку, К молодильному очагу, Где диковины греют бутоны И высиживают мечту... Вот они разлились по дорожке, Перепрыгнув глухой парапет, Испугали босые ножки, Иноземный раскинув букет...
Ты направишься прямо в беседку, Где, с надеждою буду ждать, Рисовать бесконечные горы И на флейте тихонько играть.
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|