Первый поэтический конкурс Darkness "Соцветия"
|
|
Komandor |
Дата:Суббота, 30.04.2011, 02:56 | Сообщение # 1 |
|
Сроки приема работ: 01 мая - 22 мая 2011 года Сроки подведения итогов: 22 - 31 мая 2011 года Тема конкурса: Соцветия Концепция конкурса:Первый конкурс стихов было решено приурочить к наступлению весны и соответствующим праздникам, солнечным дням, веселью, улыбкам и цветам. Это может быть что угодно - ода цветку, записанные чувства, которые вы испытываете при взгляде на него или шутливая песня. Главное, чтобы в стихах обязательно фигурировали цветы. Количество стихов от одного конкурсанта: не более пяти Соавторство: С кем хотите и как хотите. Максимальный объем произведения: 100 строк или 25 четверостиший Главное условие конкурса: конкурсант должен быть обязательно зарегистрирован на нашем сайте HTTP://DARKNESS-LIT.SU Реализация конкурсных работ: Все тексты высылаются на почту darkness.fantasy-worlds@mail.ru с пометкой "Конкурс "Соцветия". В теле письма дублируется название произведения и указывается ник автора на форуме. Исключения: Организаторы конкурса оставляют за собой право при предварительном ознакомлении с конкурсным произведением отказать в его участии при наличии в тексте сцен насилия, нецензурной лексики, грубейших нарушений правил русского языка и низкого уровня писательского мастерства... Призы: Лучшие по мнению судей, трое авторов получат награду. Так как конкурс некоммерческий, это будут пакеты-сюрпризы, которые состоят из неразглашаемых сувениров и подарков (для каждого пользователя они индивидуальны и складываются исходя из его предпочтений). Со всеми работами познакомятся редакторы журналов и газет, занимающиеся публикацией стихов...
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Каса |
Дата:Суббота, 30.04.2011, 16:23 | Сообщение # 2 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) Количество стихов от одного конкурсанта: 5 (пять) пять или не более пяти?
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Суббота, 30.04.2011, 19:18 | Сообщение # 3 |
|
Каса, 5 максимум
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Суббота, 30.04.2011, 23:46 | Сообщение # 4 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
И что, все должно быть счастливо-радостное и цветуще-поющее, да? О боги, мне нет места в этом мире с моей вечной депрессией(
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Воскресенье, 01.05.2011, 00:43 | Сообщение # 5 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Девочка-яд, любимая моя, нужно уметь правильно читать правила Quote (Komandor) Это может быть что угодно - ода цветку, записанные чувства, которые вы испытываете при взгляде на него или шутливая песня. Главное, чтобы в стихах обязательно фигурировали цветы. Ода цветку тоже может быть депрессивной. Нну вроде этого: Когда я смотрю на весенний цветок Как он сквозь асфальт продирается Ему говорю: "Ты, как я, одинок Заранее с нами прощаются." Грубоватый пример, но таки "цветок" есть, "весна" есть, чувства при взгляде тоже есть. Условия тоже надо уметь читать, любовь моя. Можно затронуть социальные проблемы: Мой маленький весенний друг Тебе подобно расцветая Растет расизм везде вокруг На войны нас же обрекая В конце концов, почему бы не написать стих про любовь и счастье? Весной любовью мир весь бушевал Мое он сердце радостью покрыл Понюхать у обочины цветочек я сорвал Хожу с тех пор без носа- хищником он был Ну и можно замутить нечто глубоко психологическое, в духе Гребенщикова или Шклярского: В густом перламутре весенних цветов Скрываются тысячи звезд, чуждых нам На пастбищах диких вселенных слонов Рождается жизнь, всем на радость ветрам
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Сообщение изменил:Legenda - Воскресенье, 01.05.2011, 01:52
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Воскресенье, 01.05.2011, 01:57 | Сообщение # 6 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Legenda) нужно уметь правильно читать правила Люди хотят радости, милый)
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Воскресенье, 01.05.2011, 01:59 | Сообщение # 7 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Девочка-яд, любовь моя, люди хотят цветов. А цветы это не только праздники, это еще и похороны. К тому же, после изучения биологии в 6-ом классе, я не доверяю этим подозрительным зеленым извращенцам, так что ничего прекрасного в них на самом деле нет.
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Воскресенье, 01.05.2011, 02:42 | Сообщение # 8 |
|
Quote (Девочка-яд) Люди хотят радости, милый) Quote (Legenda) Девочка-яд, любовь моя, люди хотят цветов. А цветы это не только праздники, это еще и похороны. Девочка-яд, если позволите вмешаться, то могу сказать, что herr Legenda прав (и не надо говорить, что я обзываюсь <_< ) - не всегда цветы могут означать улыбку...да и улыбка не всегда может означать счастье...точно так же как и это самое счастье может быть весьма сомнительным...
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Воскресенье, 01.05.2011, 02:51 | Сообщение # 9 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) herr Legenda прав Komandor, вай, я прав? Какое приятное ощущение, никогда бы не подумал...
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Воскресенье, 01.05.2011, 11:17 | Сообщение # 10 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Komandor, Legenda, господа, вы сняли у меня камень с души)
|
|
|
|
АнНет |
Дата:Воскресенье, 01.05.2011, 11:55 | Сообщение # 11 |
|
Княжна
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Legenda) К тому же, после изучения биологии в 6-ом классе, я не доверяю этим подозрительным зеленым извращенцам, так что ничего прекрасного в них на самом деле нет. Legenda, значит вам в школе не правильно преподавали биологию, раз у тебя такое мнение. Любая девушка улыбнется, стоит подарить ей хоть одну ромашку. Если парень не дарит цветов, тут два вывода - либо жадный, либо просто мозг еще не достаточно вырос. Девочка-яд, твои стихи в любом случае хорошие очень, а о чем они будут это уже тебе решать)))))с удовольствием прочитаю)))
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
|
|
|
|
Legenda |
Дата:Воскресенье, 01.05.2011, 13:19 | Сообщение # 12 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Девочка-яд, любовь моя, я рад, что тебе угодил)
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Четверг, 12.05.2011, 12:23 | Сообщение # 13 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Эм... А конкурс не анонимный разве? А то я тут в авторах работ ники знакомые вижу...
|
|
|
|
AzaRal |
Дата:Четверг, 12.05.2011, 12:47 | Сообщение # 14 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Девочка-яд) А конкурс не анонимный разве? А че еще и "прятаться" надо было? (нелепая шутка...) Меня вот как обывателя терзает другой вопрос, как там у классика было - "... А судьи кто?..." не в той же подоплеке конечно, но просто интересно
Саше Зайцеву даже повезло, у него только Федор... У меня их, помимо меня, вообще трое, причем две женщины, и один гей... Все бы ничего, но вот когда они между собой ругаются...
|
|
|
|
Афина |
Дата:Суббота, 14.05.2011, 18:44 | Сообщение # 15 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Скажите, пожалуйста, конкурс анонимный? К сожалению, не нашла этого в правилах.
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Вторник, 24.05.2011, 01:31 | Сообщение # 16 |
|
Выложили все оставшиеся на почте работы - в ближайшее время окончательно определимся с жюри. Все новости будем оставлять в этой теме...
|
|
|
|
Влада |
Дата:Среда, 01.06.2011, 17:14 | Сообщение # 17 |
|
Lost in the mirrors
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А когда станет известен результат конкурса?
И Смерть и Жизнь - родные бездны: Они подобны и равны, Друг другу чужды и любезны, Одна в другой отражены.
Одна другую углубляет, Как зеркало, а человек Их съединяет, разделяет Своею волею навек.
<Д. Мережковский>
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Четверг, 02.06.2011, 00:01 | Сообщение # 18 |
|
Влада, очень надеюсь что завтра (2 июня) - ждём результатов работы ещё двух членов жюри, С уважением...
|
|
|
|