Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Дикая_Мята  
Конкурсное произведение №1
Legenda Дата:Четверг, 10.03.2011, 22:32 | Сообщение # 1
Я морж
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 23
Уважение
[ 22 ]
Оффлайн
сказочник

День, перед праздником.
(7 085 знаков с пробелами)

Холодный и как всегда серый день, начинался с порядком уже надоевшей планерки у шефа. Два ряда стульев тянулись от большого стола начальника до самых дверей офиса. Их занимали скучающие и откровенно спящие подчинённые. Изредка кто-то подскакивал на сиденье, когда указующий перст начальника был направлен на него. Директор по своему обыкновению ярился и громко выражал недовольство сотрудникам, очень серьезной, по его словам, фирмы. Все присутствующие на собрании, уже давно привыкли к подобным эмоциям начальника, а поэтому даже не смеялись, а зевали, когда обличающий взгляд руководителя скользил мимо.
- Сергей, - грозный голос вывел меня из полусонного состояния. – я вижу ты спишь! Этим нужно заниматься дома, а у нас ты должен быть всегда в рабочем состоянии.
Я немедленно собрался и попытался преданно посмотреть на директора. Видимо получилось это плохо, потому что на лице начальника появилась крайне недовольная мина.
- Валентин Дмитриевич, я готов исполнять все ваши просьбы, впрочем, как и всегда. Как пионер. – Последние слова вырвались помимо моей воли.
Брови шефа сошлись над переносицей, давая понять, что я крайне неправильно начал разговор. Могучий кулак Валентина опустился на жалобно хрустнувший стол, а его горящий жаждой работы взгляд уставился прямо на меня, заставляя проникнуться развитием фирмы. В ответ на это, я изобразил на своём лице полнейшую сосредоточенность и готовность отдать жизнь, за стремительно поднимающийся рейтинг нашего предприятия. В этот раз я очень постарался и морщины на лбу директора стали разглаживаться:
- Твоей задачей, на сегодня, будет поездка в поликлинику, сбор данных, подсчёт необходимых материалов и подготовка сметы. Адрес больницы прямо перед тобой на листе.
Только сейчас я смог обнаружить, сложно закодированное размашистым почерком шефа, послание. На нём значился адрес больницы, куда я должен был приехать. Вдруг планёрка прервалась самым неподобающим образом. В кабинете появилась напевающая что-то себе под нос девушка, размахивающая коробкой шоколадных конфет.
- Какие же вы все скучные! – Светлана не имела привычки здороваться и сразу же переходила к делу. – Хоть кто-нибудь в курсе, что завтра 8 марта?.. Судя по вашему молчанию – нет!
Я обратил взгляд на календарь, висевший на стене, там застыло 3 число. Посмотрев на Валентина, я понял, что не поздоровится нашему секретарю Маше, которая отвечала за календарь.
- Таааак, - протянул директор, - почему я должен обо всём беспокоиться?
Назревала новая вспышка ярости у шефа, и я постарался избежать попасть под «горячую» руку:
- Лично мне не до праздника. Необходимо, как можно скорее, оказаться в поликлинике и приступить к выполнению задания. Вы как хотите, а я выезжаю на место назначения.
Не дожидаясь ответа Валентина, я встал со стула, по пути мило улыбнувшись Светлане, на что она отреагировала одной из своих самых сногсшибательных улыбок. Поравнявшись с ней, прошептал: «Привет, солнце, с меня подарок и цветы». Весьма довольный собой, я выскочил из дверей и направился к выходу из здания. За спиной раздался смех Светы, которая наверняка уже флиртовала с директором. Почувствовав лёгкий укол ревности, я покинул офисное здание, громко хлопнув дверью. Настроение было подпорчено. «Пусть бы со мной и флиртовала», - с горечью подумал я про Светлану.
На улице дул холодный ветер, весна ещё не успела заявить свои права на Урале, и кругом лежал снег. Не было даже намёка на ближайшее потепление. Накинув на голову капюшон пуховика, я двинулся в сторону остановки.
Праздник 8 марта, никогда не вызывал у меня каких-либо эмоций. Подарки дарил всегда только по обязанности представителя мужской половины человечества. В общем, так я относился ко многим праздникам, не знаю уж почему. Вот и сегодня решил пробежаться по магазинам в сводное время и, не особо утруждая себя, выбрать что-нибудь на подарки.
В таких размышлениях я дошагал до поликлиники. Внутри меня ждало предпраздничное настроение вахтерши. Она, радостно улыбаясь, выдала мне бирку, взамен моего пуховика. Невозможно было устоять перед её обаянием и харизмой, поэтому я улыбнулся в ответ:
- С наступающим вас женским днём.
Женщина заулыбалась ещё больше и, пожелав мне всего наилучшего, занялась своей работой.
В больнице мне посоветовали найти врача, которой поможет мне произвести экскурс по зданию и провести осмотр нужных мне помещений. Постучав в двери и услышав: «Войдите», - я вошёл и оказался в кабинете кардиологии. За столом в центре сидела молоденькая девушка в белом халате. Откашлявшись, я начал:
- Анна, если я не ошибаюсь? Мне вас посоветовали, как человека, который покажет мне недра вашей большой и неизведанной мной, больницы.
Девушка подняла голову и внимательно на меня посмотрела. Столкнувшись с ней взглядом, я почувствовал, как пол под ногами слегка закачался. Никогда прежде, я не видел столь прекрасных зелёных глаз, лучащихся внутренним светом. Цвет глаз поражал глубиной и насыщенностью, словно сказочный зелёный нефрит. Её темно-русые волосы, свободно спадали на плечи. Я стоял, пытаясь привести себя в чувство.
- Да, мне с утра говорили про вас. – Девушка ещё раз взглянула на меня, едва не лишив сознания, привстала за столом и начала убирать разложенные там бумаги. – Ещё секундочку и я в вашем распоряжении.
Какую секунду?! Я готов был ждать вечность! В душе было смятение, а глаза не отрывались от Афродиты, которая решила спуститься и осчастливить эту грешную землю. С трудом поборов желание упасть на одно колено и предложить ей руку и сердце, я встряхнул головой, отгоняя наваждение.
- С наступающим праздником вас, желаю всегда быть такой же красивой. – Мой язык сработал непроизвольно. Это же надо было такое сказать?
Девушка удивлённо посмотрела на меня, потом улыбнулась, ещё раз послав меня в нокаут:
- Спасибо.
Что-то во мне грозило выпрыгнуть из тела и вознестись на те самые седьмые небеса. Её звонкий голос отозвался музыкой в моей голове. Еще не придя в себя, я поплёлся вслед девушке. Периодически она поворачивалась ко мне и задавала какие-то вопросы, я машинально отвечал на них, не задумываясь о смысле. Моя душа пела, и я радовался каждому мгновению в обществе Анны, Ани, Анечки…
- А что, вы разве не записываете данные? – Голос красавицы вырвал меня из сладких грёз.
- Я…э…да, конечно я всё запоминаю. – Из головы совершенно вылетело моё рабочее задание. – А чем вы занимаетесь завтра?
Наверное, на моём лице были написаны все мои эмоции, потому как девушка опять улыбнулась, но на этот раз в улыбке промелькнула грусть:
- Завтра я работаю, к несчастью. Очередной праздник на работе…
Я вышел на улицу: над головой ярко светило солнце, где-то пели птицы, наверное, чувствуя приближение весны. На небе не было не облачка, ветер стих и пролетающие редкие снежинки, кружились и мягко падали в мою поставленную ладонь. Я даже и не заметил, когда стало тепло и по бокам дороги начал таять снег. Люди, шедшие мне на встречу, смотрели на моё счастливое лицо и улыбались в ответ. Радость наполняла мне сердце, я мечтал о завтрашнем дне и встрече с Аней. Увидев впереди себя вывеску «Магазин подарков», я с каким-то особенным чувством на душе, вошёл внутрь.

Прикрепления: __.doc (38.5 Kb)

Стены могут двигать оленей,
Переходя в овации пустых сомнений,
Расточая на песке камень невежества
И крича в толпу, что стучит весна
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: