Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Дикая_Мята  
Мама, спаси меня!
bereg Дата:Воскресенье, 07.11.2010, 22:29 | Сообщение # 1
Медали:
Замечания:
Награды: 3
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
У меня, всегда этот американский праздник вызывал только перекошенную усмешку, значение которой трудно разобрать…эмоции, приятные или нет? Сам не пойму, я их вообще не ощущаю в себе, уже давно, ни злости, ни любви, ни радости, ничего!

Чаще реальность лучше, чем талантливо закручен вымышленный сюжет, поэтому, я расскажу вам правдивую историю случившуюся со мной.

Мне 7 лет, я гощу у бабули, в деревне. Лето. Вечер. Смеркается. Напротив моего дома была заброшенная баня, раньше работала она крайне редко, а вскоре и вовсе перестала принимать грязных посетителей.

Я с моим другом любили там бывать. Как и в любой другой бане там была общая огромная душевая, а вдали темная комнатка – парилка. Сколько помню, она никогда не работала, почему? Многие задавались этим вопросом, одни утверждали, что там когда- то повесился парень, и теперь его душа бродит и пугает всех, другие судачили о том, что именно в парилке пропадали люди без вести. Истину вряд ли кто – ни будь узнал бы, если бы не случай произошедший с нами.

Смеркается. Мы уже давно играли напротив моего дома, уже пора идти домой, мы собрались, но уйти сейчас нам было не суждено, мы увидели яркие огоньки через маленькие окошка под самой крышей. Стало любопытно, и интерес перевесил страх, мы вошли внутрь заброшенного здания. Пахло сыростью и глиной. Недавно прошел дождь. Капли редко, но звонко стучали по железным проржавевшим трубам. Медленно и тихо на цыпочках, будто боясь кого- то разбудить мы шли в сторону мерцаний, мы видели, что свет идет из маленькой комнатки, и не нашли ничего умнее чем пойти туда…

Подойдя вплотную и заглянув туда, я увидел…воронку, яркую и красивую, величиной с взрослого человека, она крутилась по часовой стрелке. Я отважился сделать еще один шаг, это была моя наибольшей ошибкой, меня затягивало, как азартные игры затягивают игроков, так и меня, очень сильно тянуло, я не мог упираться, и закричал, что было сил «Помоги!!! Меня тянут!!! Мама, спаси меня!». Мой друг, видя что происходит, стоял в ужасе и не понимал, что ему делать, либо помогать мне, либо бежать и звать на помощь…

Меня затянуло…и я не могу выбраться. Уже какой год, я сижу в каком – то другом мире и только через письма к вам, я могу общаться с моим прежним миром.
Если вам не трудно, передайте моим родным, что я жив, здоров, вот только « Где я? И Когда вернусь?» Не знаю и сам!

Прикрепления: 1038945.jpg (3.6 Kb)
lurje Дата:Понедельник, 08.11.2010, 15:05 | Сообщение # 2
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 9
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
да, это произведение вряд ли можно назвать рассказом - это, скорее, очерк, записка...но всё равно, получилось неплохо, со своей задачей на Хэллоуин рассказик вполне справился =)
bereg Дата:Понедельник, 08.11.2010, 19:33 | Сообщение # 3
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
я изначально не собирался чем-то шокировать или устрашать), мне просто хотелось рассказать всем релаьную историю. ну почти реальную)
Viridian Дата:Понедельник, 08.11.2010, 19:50 | Сообщение # 4
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 14
Уважение
[ 21 ]
Оффлайн
Quote (bereg)
мне просто хотелось рассказать всем релаьную историю. ну почти реальную)

Интересная история. Но еще больше мне интересно что произошло на самом деле... happy

"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе".
© Карен Мари Монинг
bereg Дата:Понедельник, 08.11.2010, 20:05 | Сообщение # 5
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
думаю чуть погодя написать полностью правдивую историю, без капли відумки...
Viridian Дата:Понедельник, 08.11.2010, 20:06 | Сообщение # 6
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 14
Уважение
[ 21 ]
Оффлайн
Quote (bereg)
думаю чуть погодя написать полностью правдивую историю, без капли відумки...

Любопытно-любопытно... с нетерпением ждем-с... smile

"Работать так, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любить так, как будто не было горечи поражения, танцевать, словно за вами никто не наблюдает, — писать так, как будто критиков не существует вовсе".
© Карен Мари Монинг
lurje Дата:Вторник, 09.11.2010, 10:19 | Сообщение # 7
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
Quote (bereg)
думаю чуть погодя написать полностью правдивую историю

сможем ли мы её увидеть?)
bereg Дата:Вторник, 09.11.2010, 11:17 | Сообщение # 8
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
уверен, я размещу ссылку на него на видном месте)
Каса Дата:Среда, 10.11.2010, 22:43 | Сообщение # 9
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 11
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
Quote (bereg)
Меня затянуло…и я не могу выбраться. Уже какой год, я сижу в каком – то другом мире и только через письма к вам, я могу общаться с моим прежним миром.

А неплохая воронка, между прочим! У меня вон дома инет не всегда есть, а тут - пожалуйста, пользуйся, пиши на форумы, конкурсись... biggrin
Ладно, это была шутка, конечно. Теперь о рассказе.
А рассказа-то и нет. То есть, слова есть, а сюжета, интриги, того, что заставляет нас впиваться глазами в монитор, и думать - а чем же все кончится? этого-то и нет. Автор пересказал событие из своей жизни, но этого мало. Если это художественное произведение, то оно должно "цеплять", как минимум. Поэтому оценки такие:
1. Стиль - 4. Если рассматривать это как заметку в газете, или вырванный листок из дневника автора - то стиль есть, и за этот стиль автору 4.
2. Атмосферность - 2. Не удалось мне разглядеть атмосферу рассказа. Она обычно передается описаниями и эмоциями героев, а тут с этим сложно.
3. Сюжет - 2. Про сюжет я уже говорила.
4. Язык - 4. Язык тут на уровне. Не блещет, но для этого стиля - "мое воспоминание" - язык хороший.
5. Послевкусие - 3. Не понравилось. Тема не развернута, лишь намечена.
Общая оценка - 3.0
Трезвак Дата:Среда, 10.11.2010, 23:45 | Сообщение # 10
Патрульно-постовой страж
Медали:
Замечания:
Награды: 6
Уважение
[ 13 ]
Оффлайн
1. Стиль - 4.
2. Атмосферность - 3.
3. Сюжет - 2.
4. Язык - 3.
5. Послевкусие - 3.
Общий балл: 3

...Зато в конце все будет хорошо!
lurje Дата:Четверг, 11.11.2010, 14:23 | Сообщение # 11
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
1. Стиль - 4 (правда, зарисовка настолько небольшая, что нельзя точно определить)
2. Атмосферность - 4 (опять же - нельзя определить всё точно по такому маленькому объёму)
3. Сюжет - 4 (в добавок к предыдущему пункту)
4. Язык - 4 (...)
5. Послевкусие - 3 (жаль, но это всего лишь начало - предыстория, вступление)
Общий балл: 3,8
Донна Дата:Четверг, 11.11.2010, 15:28 | Сообщение # 12
Медали:
Замечания:
Награды: 1
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Ну вот - только начала читать, а уже все закончилось. ((( Автор, так нечестно.
1. Стиль - 3.
2. Атмосферность - 3.
3. Сюжет - 3.
4. Язык - 3.
5. Послевкусие - 3.
Общий балл: 3
Rina_Morgana Дата:Четверг, 11.11.2010, 16:16 | Сообщение # 13
Медали:
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
1 Стиль 4 Если рассматривать рассказ как слова какого-то простого человека, пишущего записки.
2 Атмосферность 3 Все заканчивается, когда еще и втянуться не успела
3 Сюжет - 3 не нов, но что ново?
4 Язык (грамотность) 3 есть стилистические ошибки и опечатки
Я с моим другом любили там бывать. Как и в любой другой бане там была общая огромная душевая, а вдали темная комнатка – парилка
Тогда уже "мы с моим другом любили". И "в дальнем углу" или "у дальней стены", иначе образно получается, что душевая пару километров тянется)
Мы уже давно играли напротив моего дома, уже пора идти домой, мы собрались, но уйти сейчас нам было не суждено, мы увидели яркие огоньки через маленькие окошка под самой крышей. Стало любопытно, и интерес перевесил страх, мы вошли внутрь заброшенного здания.
Повторы.
5 Послевкусие -3 Осталось стойкое ощущение, что это всего лишь пролог или какая другая часть чего-то большего, но не самостоятельное произведение
Итог: 3

Свободен тот, кто может не врать (Камю)
Melissa Дата:Пятница, 12.11.2010, 00:05 | Сообщение # 14
Медали:
За хорошию репутации За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 40
Уважение
[ 45 ]
Оффлайн
1. Стиль - 3 (стиль опытного обитателя блогосферы, привыкшего писать коротенькие записки).
2. Атмосферность - 4 (все-таки, кое-какие зачатки атмосферы мистики я уловила))
3. Сюжет - 3
4. Язык - 3 (глаз периодически цеплялся за ляпы)
5. Послевкусие - 3 (такое послевкусие остается после прочтения френдленты ЖЖ)

Итого: 3,25 балла

Не при звездах приду, да не при луне
В темный волчий час на твое крыльцо.
Выйди, выйди, сердце мое, ко мне,
Дай мне вновь увидеть твое лицо...
AlexPanchenko Дата:Пятница, 12.11.2010, 09:59 | Сообщение # 15
Медали:
Замечания:
Награды: 1
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Смотрится, как набросок или даже план рассказа. С русским языком и обоснуем - беда. Сюжет скорее не для мистики, а для научной фантастики. С сюжетом можно работать дальше.

1. стиль - 2
2. атмосферность - 3
3. сюжет - 3
4. язык - 2
5. послевкусие - 3
Средний балл - 2,6

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: