|
Все свои
|
|
| Донна |
Дата:Вторник, 02.11.2010, 12:56 | Сообщение # 1 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Праздники Прянишников не любил. И, прежде всего, по причине своей неописуемой скупости. По этой же причине жил он один, бобылем и без детей. А любые попытки коллег занять сто рублей до получки расценивал как прямое и наглое оскорбление. Где-то в половине одиннадцатого в дверь Прянишникова позвонили. Он открыл и остолбенел. За дверью стоял поджарый черт с хвостом и рогами, причем хвост легонько подрагивал, молодая вампирша, весьма и весьма привлекательной наружности и какое-то маленькое неопределенное существо с грустными глазами. - Сидишь?! – заорал черт в самое лицо Прянишникову,- Отбиваешься от коллектива! - Я? – обалдел Прянишников. - Ну не я же?! – черт явно был возмущен, вампирша тоже смотрела с укоризной, неопределенное существо меланхолично карябало острым ногтем дерматин на двери. - А? А? – Прянишников соображал туго. Черт откуда-то достал какой-то узел и сунул Прянишникову в руки. - На! Одевайся! И быстро! - Куда?- возмутился Прянишников,- Никуда я не пойду! Что вообще происходит! - Слушай, Коля!- заговорила вампирша,- все уже согласовано, твоя кандидатура утверждена, давай не будем разочаровывать начальство! Или ты думаешь, что мне доставляет удовольствие шататься по городу в таком прикиде?! - И средства уже выделены,- пробубнило существо. Услышав про средства, Прянишников немного успокоился. Но все равно медлил. - Да, что такое сегодня? – спросил он более мирно. - Хэллоуин!- объяснил черт,- День нечистой силы! Ой, слушай, собирайся, некогда нам! Прянишников развернул узел. В нем был огромный черный плащ, явно ему не по размеру и большая ярко-красная маска из липкого вонючего латекса. - Ой! А кем это я буду?- поразился Прянишников. - Да, какая разница,- вспылила вампирша,- страшно, по теме подходит, да и ладно. Хоть кем будь! Хоть самим собой! Прянишников вздохнул, перестал спорить и принялся облачаться. Плащ путался в ногах, вонючая маска жутко сдавливала лицо. - Готов?- придирчиво оглядел его черт.- Ну, пошли что-ли? - Пошли,- промямлило существо и они пошли. Вопросов Прянишников больше не задавал. Чего уж там. Надо, так надо. А интересно, кто же все-таки под масками? Черт – скорее всего Рыбогрызов из отдела материально-технического снабжения, такой же вертлявый. Вампирша? Ну, вампирша, наверное, Аллочка из бухгалтерии. Только у нее такая аппетитная попка! Особенно в этих кожаных брючках. М-да, ради Аллочки можно и по городу в дурацком костюме походить. А вот кто этот третий недомерок? Прянишников скосил глаза на молчаливое существо. Оно, заметив это, подняло голову и ощерилось в жуткой улыбке. Мрак! По ночному городу дружная команда топала в полном молчании. Даже черт попритих. Прянишников начал вертеть головой по сторонам. Что-то ему все это уже не нравилось. - А куда мы вообще идем? – наконец спросил он. - Иди, иди,- пробурчала вампирша,- недолго осталось. Почти пришли. - Да, куда пришли-то?!- воскликнул Прянишников и вдруг споткнулся, заметив недалеко кладбищенскую ограду и покосившиеся кресты.- На кладбище?!! Зачем?! - Ой, балбес,- простонал черт,- ну, объясняли же уже, сегодня Хэллоуин. Нечистая сила выходит на белый свет и делает все, что угодно! Совершенно безнаказанно! Одну ночь в году – можно! Прянишникова прохватил озноб. Ему почему-то стало жутко. И не похож этот черт на Рыбоглазова, с чего он взял? А вампирша? Вон какие клыки! Разве у Аллочки такие клыки?! Что происходит?! - А ничего!- вдруг сказало существо, словно прочитав его мысли и вцепилось острыми зубами в ногу Прянишникова. Тот взвыл и попытался отшвырнуть гада. Но в это момент черт небрежно стукнул его копытцем по голове, а вампирша больно впилась клыками в шею, горячая кровь потекла за воротник. Прянишников вскрикнул и потерял сознание. Десять минут спустя вампирша плотоядно вытерла рот и икнула. Черт деловито сворачивал пустой черный плащ, довольный карлик выковыривал застрявшие в зубах кусочки мяса и бубнил. - Говорил же вам, не надо маску одевать! Не послушали меня! Опять мясо латексом приванивает. Тьфу!
|
|
|
|
| Трезвак |
Дата:Четверг, 04.11.2010, 10:29 | Сообщение # 2 |
|
|
Патрульно-постовой страж
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Если закрыть глаза на ошибки, которые имеют место быть, то получилось довольно забавно! Кстати, именно забавно, а не страшно. Так ведь и планировалось?
...Зато в конце все будет хорошо!
|
|
|
|
| Донна |
Дата:Четверг, 04.11.2010, 11:01 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Так и планировалось.))) Надеюсь, вам было весело.)))
|
|
|
|
| lurje |
Дата:Вторник, 09.11.2010, 10:17 | Сообщение # 4 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
да, было действительно весело)) спасибо за рассказ
|
|
|
|
| AlexPanchenko |
Дата:Вторник, 09.11.2010, 16:04 | Сообщение # 5 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Действительно страшненькая история. Ясно, что прикол, но ощущение остаётся жутковатое.
|
|
|
|
| Каса |
Дата:Среда, 10.11.2010, 23:27 | Сообщение # 6 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
История не страшненькая, история скорее из серии "черный юмор", но он был бы классикой жанра, если бы вся эта нечисть, явившаяся Прянишникову, явилась ему лишь потому, что он скряга, гад и жмот. И типа поделом ему. И ведь автор именно это, наверное, и хотел отразить - название-то "все свои " не просто так дадено! Но, как мне кажется, этот момент не раскрыт. И почему именно к Прянишникву явилась эта компания - покрыто туманом. ну, для меня покрыто. А кто-то может и разглядел. Голосую так: 1. Стиль - 5. Стиль выдержан, тут не подкопаешься. 2. Атмосферность - 4. Вполне добротная юморострашилка. 3. Сюжет - 3. Из-за непонятки "почему он?". 4. Язык - 5. Язык тут добротный, и богатый. 5. послевкусие - 4. Легкое, улыбчивое, но быстро забываемое. Пока читаю - интересно, а прочла, и сразу забыла. Общий балл: 4.2
|
|
|
|
| Трезвак |
Дата:Среда, 10.11.2010, 23:34 | Сообщение # 7 |
|
|
Патрульно-постовой страж
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Отзыв я писал выше. Раз уж настало время голосования: 1. Стиль - 4. 2. Атмосферность - 4. 3. Сюжет - 3. 4. Язык - 4. 5. Послевкусие - 4. Средний балл: 3.8
...Зато в конце все будет хорошо!
Сообщение изменил:Трезвак - Среда, 10.11.2010, 23:34
|
|
|
|
| lurje |
Дата:Четверг, 11.11.2010, 14:27 | Сообщение # 8 |
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
1. Стиль - 4,5 (выдержан почти идеально, хотя некоторые моменты выбили из колеи) 2. Атмосферность - 4 3. Сюжет - 4 (напомнило "Рождественскую историю") 4. Язык - 4 (тоже довольно чисто, но я бы переписал некоторые диалоги) 5. Послевкусие - 4 Общий балл: 4,1
|
|
|
|
| Rina_Morgana |
Дата:Четверг, 11.11.2010, 16:29 | Сообщение # 9 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
1 Стиль 5 2 Атмосферность 4 немного зыбкая, хотя подача хорошая 3 Сюжет - 4 4 Язык 5 5 Послевкусие 4 целостности не хватило как по мне. Морали, что ли... Итого 4.4
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
|
|
|
|
| Melissa |
Дата:Четверг, 11.11.2010, 23:52 | Сообщение # 10 |
|
|
1. Стиль - 5 (напомнило раннего Белянина). 2. Атмосферность - 5 (все-таки меня не покидало ожидание чего-то особо страшного в конце) 3. Сюжет - 4 (не поняла, кто и какую маску надел) 4. Язык - 5 (достойно написано, без заметных ошибок и огрехов) 5. Послевкусие - 4 Итого: 4,6 балла
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
| AlexPanchenko |
Дата:Пятница, 12.11.2010, 10:11 | Сообщение # 11 |
|
|
|
|
|
Замечания:
|
|
|
Оффлайн
|
|
Рассказ строго по теме, это плюс. Написано грамотно, с юмором, хорошим литературным языком. На мой взгляд, текст вполне соответствует поставленной задаче – коротенькая миниатюра без особых изысков. За язык можно было бы поставить и 5 баллов, но фраза «…не надо маску одевать!» покоробила в самом конце, испортив в целом хорошее впечатление. Сюжет неплохой, хотя вполне банальный. Это можно было написать страшно, можно было – смешно. Автор не сделал ни того, ни другого. Послевкусие для меня здесь определяется сюжетом и полностью обусловлено неудовлетворённостью от того, как раскрыта тема. 1. стиль - 4 2. атмосферность - 4 3. сюжет - 3 4. язык - 4 5. послевкусие - 3 Средний балл - 3,6
|
|
|
|