Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Дикая_Мята  
Все свои
Донна Дата:Вторник, 02.11.2010, 12:56 | Сообщение # 1
Медали:
Замечания:
Награды: 1
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Праздники Прянишников не любил. И, прежде всего, по причине своей неописуемой скупости. По этой же причине жил он один, бобылем и без детей. А любые попытки коллег занять сто рублей до получки расценивал как прямое и наглое оскорбление.
Где-то в половине одиннадцатого в дверь Прянишникова позвонили. Он открыл и остолбенел. За дверью стоял поджарый черт с хвостом и рогами, причем хвост легонько подрагивал, молодая вампирша, весьма и весьма привлекательной наружности и какое-то маленькое неопределенное существо с грустными глазами.
- Сидишь?! – заорал черт в самое лицо Прянишникову,- Отбиваешься от коллектива!
- Я? – обалдел Прянишников.
- Ну не я же?! – черт явно был возмущен, вампирша тоже смотрела с укоризной, неопределенное существо меланхолично карябало острым ногтем дерматин на двери.
- А? А? – Прянишников соображал туго.
Черт откуда-то достал какой-то узел и сунул Прянишникову в руки.
- На! Одевайся! И быстро!
- Куда?- возмутился Прянишников,- Никуда я не пойду! Что вообще происходит!
- Слушай, Коля!- заговорила вампирша,- все уже согласовано, твоя кандидатура утверждена, давай не будем разочаровывать начальство! Или ты думаешь, что мне доставляет удовольствие шататься по городу в таком прикиде?!
- И средства уже выделены,- пробубнило существо.
Услышав про средства, Прянишников немного успокоился. Но все равно медлил.
- Да, что такое сегодня? – спросил он более мирно.
- Хэллоуин!- объяснил черт,- День нечистой силы! Ой, слушай, собирайся, некогда нам!
Прянишников развернул узел. В нем был огромный черный плащ, явно ему не по размеру и большая ярко-красная маска из липкого вонючего латекса.
- Ой! А кем это я буду?- поразился Прянишников.
- Да, какая разница,- вспылила вампирша,- страшно, по теме подходит, да и ладно. Хоть кем будь! Хоть самим собой!
Прянишников вздохнул, перестал спорить и принялся облачаться. Плащ путался в ногах, вонючая маска жутко сдавливала лицо.
- Готов?- придирчиво оглядел его черт.- Ну, пошли что-ли?
- Пошли,- промямлило существо и они пошли.
Вопросов Прянишников больше не задавал. Чего уж там. Надо, так надо. А интересно, кто же все-таки под масками? Черт – скорее всего Рыбогрызов из отдела материально-технического снабжения, такой же вертлявый. Вампирша? Ну, вампирша, наверное, Аллочка из бухгалтерии. Только у нее такая аппетитная попка! Особенно в этих кожаных брючках. М-да, ради Аллочки можно и по городу в дурацком костюме походить. А вот кто этот третий недомерок?
Прянишников скосил глаза на молчаливое существо. Оно, заметив это, подняло голову и ощерилось в жуткой улыбке. Мрак!
По ночному городу дружная команда топала в полном молчании. Даже черт попритих. Прянишников начал вертеть головой по сторонам. Что-то ему все это уже не нравилось.
- А куда мы вообще идем? – наконец спросил он.
- Иди, иди,- пробурчала вампирша,- недолго осталось. Почти пришли.
- Да, куда пришли-то?!- воскликнул Прянишников и вдруг споткнулся, заметив недалеко кладбищенскую ограду и покосившиеся кресты.- На кладбище?!! Зачем?!
- Ой, балбес,- простонал черт,- ну, объясняли же уже, сегодня Хэллоуин. Нечистая сила выходит на белый свет и делает все, что угодно! Совершенно безнаказанно! Одну ночь в году – можно!
Прянишникова прохватил озноб. Ему почему-то стало жутко. И не похож этот черт на Рыбоглазова, с чего он взял? А вампирша? Вон какие клыки! Разве у Аллочки такие клыки?! Что происходит?!
- А ничего!- вдруг сказало существо, словно прочитав его мысли и вцепилось острыми зубами в ногу Прянишникова. Тот взвыл и попытался отшвырнуть гада. Но в это момент черт небрежно стукнул его копытцем по голове, а вампирша больно впилась клыками в шею, горячая кровь потекла за воротник. Прянишников вскрикнул и потерял сознание.
Десять минут спустя вампирша плотоядно вытерла рот и икнула. Черт деловито сворачивал пустой черный плащ, довольный карлик выковыривал застрявшие в зубах кусочки мяса и бубнил.
- Говорил же вам, не надо маску одевать! Не послушали меня! Опять мясо латексом приванивает. Тьфу!
Трезвак Дата:Четверг, 04.11.2010, 10:29 | Сообщение # 2
Патрульно-постовой страж
Медали:
Замечания:
Награды: 6
Уважение
[ 13 ]
Оффлайн
Если закрыть глаза на ошибки, которые имеют место быть, то получилось довольно забавно! Кстати, именно забавно, а не страшно. Так ведь и планировалось?

...Зато в конце все будет хорошо!
Донна Дата:Четверг, 04.11.2010, 11:01 | Сообщение # 3
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Так и планировалось.))) Надеюсь, вам было весело.)))
lurje Дата:Вторник, 09.11.2010, 10:17 | Сообщение # 4
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 9
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
да, было действительно весело)) спасибо за рассказ
AlexPanchenko Дата:Вторник, 09.11.2010, 16:04 | Сообщение # 5
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Действительно страшненькая история. surprised
Ясно, что прикол, но ощущение остаётся жутковатое. wink
Каса Дата:Среда, 10.11.2010, 23:27 | Сообщение # 6
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 11
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
История не страшненькая, история скорее из серии "черный юмор", но он был бы классикой жанра, если бы вся эта нечисть, явившаяся Прянишникову, явилась ему лишь потому, что он скряга, гад и жмот. И типа поделом ему. И ведь автор именно это, наверное, и хотел отразить - название-то "все свои " не просто так дадено! Но, как мне кажется, этот момент не раскрыт. И почему именно к Прянишникву явилась эта компания - покрыто туманом. ну, для меня покрыто. А кто-то может и разглядел.
Голосую так:
1. Стиль - 5. Стиль выдержан, тут не подкопаешься.
2. Атмосферность - 4. Вполне добротная юморострашилка.
3. Сюжет - 3. Из-за непонятки "почему он?".
4. Язык - 5. Язык тут добротный, и богатый.
5. послевкусие - 4. Легкое, улыбчивое, но быстро забываемое. Пока читаю - интересно, а прочла, и сразу забыла.
Общий балл: 4.2
Трезвак Дата:Среда, 10.11.2010, 23:34 | Сообщение # 7
Патрульно-постовой страж
Медали:
Замечания:
Награды: 6
Уважение
[ 13 ]
Оффлайн
Отзыв я писал выше. Раз уж настало время голосования:
1. Стиль - 4.
2. Атмосферность - 4.
3. Сюжет - 3.
4. Язык - 4.
5. Послевкусие - 4.
Средний балл: 3.8

...Зато в конце все будет хорошо!

Сообщение изменил:Трезвак - Среда, 10.11.2010, 23:34
lurje Дата:Четверг, 11.11.2010, 14:27 | Сообщение # 8
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 9
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
1. Стиль - 4,5 (выдержан почти идеально, хотя некоторые моменты выбили из колеи)
2. Атмосферность - 4
3. Сюжет - 4 (напомнило "Рождественскую историю")
4. Язык - 4 (тоже довольно чисто, но я бы переписал некоторые диалоги)
5. Послевкусие - 4
Общий балл: 4,1
Rina_Morgana Дата:Четверг, 11.11.2010, 16:29 | Сообщение # 9
Медали:
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
1 Стиль 5
2 Атмосферность 4 немного зыбкая, хотя подача хорошая
3 Сюжет - 4
4 Язык 5
5 Послевкусие 4 целостности не хватило как по мне. Морали, что ли...
Итого 4.4

Свободен тот, кто может не врать (Камю)
Melissa Дата:Четверг, 11.11.2010, 23:52 | Сообщение # 10
Медали:
За хорошию репутации За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 40
Уважение
[ 45 ]
Оффлайн
1. Стиль - 5 (напомнило раннего Белянина).
2. Атмосферность - 5 (все-таки меня не покидало ожидание чего-то особо страшного в конце)
3. Сюжет - 4 (не поняла, кто и какую маску надел)
4. Язык - 5 (достойно написано, без заметных ошибок и огрехов)
5. Послевкусие - 4

Итого: 4,6 балла

Не при звездах приду, да не при луне
В темный волчий час на твое крыльцо.
Выйди, выйди, сердце мое, ко мне,
Дай мне вновь увидеть твое лицо...
AlexPanchenko Дата:Пятница, 12.11.2010, 10:11 | Сообщение # 11
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Рассказ строго по теме, это плюс. Написано грамотно, с юмором, хорошим литературным языком. На мой взгляд, текст вполне соответствует поставленной задаче – коротенькая миниатюра без особых изысков. За язык можно было бы поставить и 5 баллов, но фраза «…не надо маску одевать!» покоробила в самом конце, испортив в целом хорошее впечатление.
Сюжет неплохой, хотя вполне банальный. Это можно было написать страшно, можно было – смешно. Автор не сделал ни того, ни другого.
Послевкусие для меня здесь определяется сюжетом и полностью обусловлено неудовлетворённостью от того, как раскрыта тема.

1. стиль - 4
2. атмосферность - 4
3. сюжет - 3
4. язык - 4
5. послевкусие - 3
Средний балл - 3,6

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: