Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Дикая_Мята  
Конкурсное произведение №6
darkness Дата:Понедельник, 01.11.2010, 23:56 | Сообщение # 1
Тьма
Медали:
За создание сайта За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 6
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Достали!

London и Диллер

Высокая пещера озарялась из-под купола зловещим кроваво-красным светом магических фонарей. Прозрачные хрустальные сталактиты изящно спускались с самого верха, украшая свод, мощные опалово-розовые сталагмиты служили основой для круглого стола в самом центре помещения. Время от времени в лужи с потолка мерно капала вода. На ровной стене напротив входа была натянута сверху донизу роскошная темно-синяя штора.
- Готова ли ответственная комиссия по приему иномирян? - раздался голос сверху.
На столе зашелестели протоколы заседаний. Комиссия тоскливо рапортовала:
- Эхм... готова.
Кап-кап... кап-кап... - звук падающей воды неимоверно раздражал сидящих вокруг стола. Они ерзали, покряхтывали и всячески проявляли нетерпение. Неожиданно в стене открылась узкая дверь мини-портала.
- О, Фрион, а тебя за что? - панибратски приветствовал Демон появившегося в дверях сребровласого Эльфа. - Неужто опять пустил кровь очередному лесорубу, эколог противный?
- И Вам здравствуйте, уважаемый Базилик, - сквозь зубы ответил высокородный и сел в пустующее кресло.
- Слушайте, господа, пока сидим... может, выпьем? - предложил Маг. - Праздник все-таки, хоть подпорченный изрядно.
- Ты, Кекс, нальешь нам своего великолепного эликсира из крови девственниц? - продолжил докапываться Демон. - Не из-за него ли ты попал на дежурство в Новогоднюю ночь? Я все понимаю, кровь необходима... Но обольщать потом каждую разве было обязательно? У нас в мире и так девственниц раз-два - и обчелся. Где на извращенцев-гурманов столько невинных девиц напастись? - цепко глянул в сторону.
- Ладно, уел... - пробурчал из угла пещеры пристыженный Вампир. - Можно подумать, ты здесь из чистого альтруизма! А кто шутки ради поднял три столичных кладбища и устроил развеселую жизнь окрестным ведьмакам - я, что ли? Признайся, это ты специально, чтоб здесь полакомиться свежатинкой?!
- Конечно-конечно. Я просто обожаю экзальтированных девиц из чужого мира! И зачем только волшебники приурочили Встречи к Новому году?..
Все сокрушенно вздохнули.
- Может, хоть сегодня пронесет? Один-единственный разочек тихо-мирно отпразднуем без проблем? - несмело шепнул принц Валериан, поглядывая на часы. До Нового года и, следовательно, до конца их дежурства оставалось всего тридцать минут.
- Ага, держи карман шире, - не унимался Демон. - И как они только умудряются случайно находить порталы, падать на рельсы, натыкаться на волшебные артефакты, да еще в таком количестве! - Расстроенно почесал левый рог: - Нет, сначала я тоже был рад: ни обещаний жениться, ни тещ и прочих родственников – лепота! Поигрался, и вших, - махнул рукой, - обратно в Иномирье.
- Это тебе, наверно, кругом тихие попадались. Мне вот стерва на стерве, - побормотал Эльф, суеверно сплевывая через левое плечо и запечатывая плевок магическим пассом. - И никаких тебе "поигрался" не выходит.
- Может, им тут медом намазано? - предположил Маг. Все дружно повернули головы и посмотрели на Принца. Тот втихомолку доедал третье пирожное.
- А как они едят? Вы видели? Это просто кошмар, - продолжал беситься Демон. - Да разве их прокормишь? Я в таких поездках не раз оставался с пустым кошельком. - Вспомнил что-то и возмущенно довысказал: - Еще и охотиться заставляют! Да если бы они в таком темпе питались у себя на родине, то вмиг бы растолстели. Да и здесь... пару лет на такой "диете" - хана фигуре.
- Насчет питания ты не прав... - прошелестел из угла вампир Шелк. - Мне даже очень нравится. У иномирянок с хорошим аппетитом кровь лучше, чем у всяких там голодающих вобл. Если бы только они еще и молчали...
- О да, словарный запас тех же иномирянок оставляет желать лучшего, - поддакнул Валериан, приканчивая последний десерт.
- Поздравляю Вас, господа! Новый клиент только что активировал поле со своей стороны, - грянуло откуда-то с потолка, и портьера на стене отъехала в сторону как в старом кинотеатре, обнажив экран. По ту сторону занавеси девица в пижаме сидела перед зеркалом и зажигала свечи, неясно бормоча рифмы про любовь, кровь, одиночество, самоубийства и прочие малоприятные вещи.
Черные волосы юной девы торчали в разные стороны. Косая рваная челка практически закрыла левую половину лица. Окончательно поразило встречающих большое количество абсолютно детских маленьких заколочек - розовых бантиков и сердечек.
- К тебе! - кивнул Вампиру перекошенный, словно от зубной боли, волшебник.
- Не-е, романтика с розовыми заколочками - это к Принцу, - отмахнулся Шелк.
(Принца передернуло).
Пятеро встречающих тщательно осматривали новый объект, словно оценщики-коллекционеры статую Венеры Милосской в Лувре или картину "Утро в сосновом бору" в Третьяковской галерее, и явно сомневались в подлинности экспоната.
Длинная черная футболка с широкой ядовито-розовой кружевной отделкой и эмблемой расколотого розового сердца на груди мешком висела на худом, лишенном половых признаков теле. Если бы не заколочки - девочку можно было принять за неоформившегося мальчика-подростка.
- А черные напульсники с шипами - к Демону, - после недолгого созерцания не остался в долгу отпрыск королевского рода.
В это время девушка по ту сторону экрана достала странного плюшевого мишку со вспоротым животом, грубо зашитым суровыми черными нитками. Нежно прижала мягкую игрушку ко впалой груди.
- Бр-р-р! Прям кукла вуду, - пробормотал изумившийся Базилик. - Тогда "это", - он некрасиво ткнул когтистым пальцем в экран, - к Кексу. - Шаманские штучки крепко вредят здоровью.
Маг нервно кашлянул, не отводя взгляда от прозрачной стены.
- Я нежно проведу рукой по окровавленной твоей щеке... Мне очень жаль, что не с тобой плыву душой я вдалеке... - провыла девушка очередную поэтическую фразу. Потом неожиданно переключилась: - О, нет! Урилиэль, ты ранил огненной стрелой моего Демона!- (Принц присвистнул и покрутил пальцем у виска). Девушка плюхнулась в кресло с подлокотниками и застрекотала клавишами у синего монитора. Затем вскочила и забегала кругами возле трюмо с зажженными свечами.
- У-у-у!!! Крибле, крабле бумм! Мой суженый-ряженый объявись!
Встречающие переглянулись и синхронно повернулись налево:
- Эту... эмоциональную... психопатку - к Эльфу! Целый фонтан чувств, и каких! - Вампир злорадно потер руки.
В знак согласия Маг снял очки в тонкой золотой оправе и аккуратно убрал в футляр. Фрион затравленно заозирался по сторонам.
- Тебе и выпадет честь открывать ей дорогу... - зловеще подытожил Демон и смазал впечатление, хихикнув не ко времени.
А девушка, не останавливаясь, бормотала всякую чушь:
- Суженый-ряженый, кровью подаренный, смертью повенчанный...
Маг перебросил амулет, открывающий портал, отнекивающемуся изо всех сил Эльфу. Тот неловко поймал тяжелый кулон и зло рванул толстую цепочку, зацепившуюся за крючок ворота. В результате окончательно запутался рукавом в многочисленных цепях и амулетах.
- Понацеплял на себя тут всяких бирюлек! - кричал Кекс на Фриона, выпутывая один из многочисленных талисманов, висевших у него на шее, из рукава камзола Эльфа.
- Это, между прочим, родословная запонка!
- А зачем надевать фамильные украшения для лазанья по лесам? Ты бы еще всю сокровищницу клана прихватил!
- Это, между прочим, походная запонка!
- А походных родословных трусов у вас не предусмотрено?
- Да ты... - Фрион со всей злости задергал связку амулетов и нечаянно дал локтем в челюсть подкравшемуся со спины Демону. Тому надоело ждать, тем более - козла отпущения уже определили.
Демон потряс ушибленной головой и решил помочь:
- Псих ушастый, выпутывайся, - шипел Базилик, усердно помогая разобраться с амулетом, потом плюнул, схватил за кулон и изо всех сил дернул. Раздался треск рвущейся материи, кусок рукава с запонкой воспарил вверх вместе с амулетом. Кулон со звоном покатился по земле к ногам Вампира.
- Демон, нашел чем кидаться! - Шелк подошел к Фриону и всучил обратно амулет: - На...
- Эй, да вы что? Ну, куда я теперь в таком виде с оторванным рукавом? Демону отдай.
Вампир немного постоял и быстрым движением намотал амулет на руку Базилика.
- Кровосос ты недоделанный, да я тебе сейчас все твои крылья знаешь куда натяну?! - заорал Демон, наступая на Шелка и попутно доставая адские клинки черненого металла, а Вампир не погнушался использовать в качестве весомого аргумента метательные ножи.
Принц в ужасе от начавшегося побоища резво кинулся к экрану, соглашаясь на тухлую миссию и громко ругаясь на среднем диалекте.
Один из вампирских остро заточенных "подарочков" Базилик презрительно отбил в сторону и в это время амулет портала громко активировался.
Хлоп!
- ...Чтоб она сдохла, зараза, чтоб...
Время будто замерло... не договорил длинное и витиеватое ругательство Принц, не успели убрать клинки и ножи его ретивые коллеги, как в открытый портал вывалилась та самая жуткая иномирная особь, да так и осталась лежать ничком на полу.
Все уставились на Валериана, вмиг прекратив споры. Встревоженный, почти блеющий голос Принца нарушил немую сцену:
- Ребят... трупами я не интересуюсь.
Да уж... В том, что девушка, некоторое время назад декламировавшая стихи по ту сторону экрана и чувствовавшая себя тогда вполне живой, теперь таковой не являлась, сомнений не возникло.
- Эй, ну вы там скоро? - поинтересовался голос под потолком. - Мы заждались уже! - (на заднем плане явственно слышались радостные возгласы, смех, звук разливаемого вина и звон бокалов). - А что у вас происходит?
- "Здравствуй, хрюндель, Новый год!" - емко высказался Демон в ответ, остальные поддержали его гробовым молчанием. А что здесь скажешь? Попали! Совсем!
- Тэ-эк! Докладывайте, - затребовал Глас Свыше.
- Ну, э-э-э... труп. Попаданка... того. Скоропостижно скончалась...
- От ножа во лбу, - шепотом подсказал Базилик, но Глас услышал:
- Пока не найдете виновника ее гибели, сидеть вам хоть до следующего года.
Делегация дружно застонала.
- Вы б хоть поесть дали, сволочи, - прокричал Демон. Безуспешно. Динамики под потолком уже затихли.
- И попить, - меланхолично добавил Маг. - Ну что, кто первый на осмотр?
- Чего? - не поняли расстроенные дежурные.
- Трупа, конечно, не вас же, слава Всевышнему.
- А, тогда это к Вампиру!
- Сразу я? Вон, Валериан пусть идет. А то как труп - то я, а как девочка в розовом платье - сразу Принц.
- В черном, - поправил Маг.
- Не хочу я к ней подходить! Она мертвая! - забился в дальний угол Валериан, опасаясь, что его силой вытолкнут к телу. - И вообще, я в этом не разбираюсь. Демон, иди ты.
- Я вам крайний? – Вздохнул рогатый: - Ладно... если Кекс даст отпить того, что у него в кармане… - залпом осушив предложенную флягу, он вернул ее расстроенному магу. Тот для верности потряс емкость, но заветного булька не услышал.
- Демон и есть! - раздосадовано убирая фляжку в правый карман, пробубнил Маг и ту же достал из левого новую, полную. Эльф уже откручивал походный стаканчик, по совместительству – эфес шпаги.
- Ну-с, что тут у нас? - голосом уставшего патологоанатома констатировал Демон. - Девушка вроде...
-Ты под юбку загляни, - посоветовал развеселившийся Фрион, задерживая руку мага, наливающего коньяк, чтоб тот не убирал сосуд раньше времени и не жадничал. – Или принц…
(Принц вскочил и полез в драку).
- Обойдешься. Эй, я не понял, мне продолжать или как? - лишившийся внимания Демон слегка расстроился.
- Валяй, - великодушно позволил Вампир, запихивая сопротивляющегося Принца в кресло.
- Девушка, - продолжил Демон, сверкнув глазами на истерически хихикающего мага. - Лет шестнадцати. Волосы черные, крашеные, - (Принц сморщил аристократический нос). – Рост… по землянским меркам - метр семьдесят шесть-семьдесят восемь, - прикинул на глазок Базилик. Перевел дух: - Одета в черно-розовую пижаму, на руках кожаные браслеты с шипами...
- Эй, ты не колонку криминальных новостей ведешь, незачем ее расписывать. Ты скажи - от чего она померла?
- А почем я знаю? Про нож я пошутил, ранка там крошечная, только кожу оцарапало.
- Яд? - великосветски поинтересовался Принц.
- Не думаю, - Демон материализовал обширное кресло с подлокотниками и принялся набивать трубку. Закурил. Комнату наполнил дразнящий аромат дорогого табака.
- Фу, Базилик, - фыркнул Эльф, отгоняя рукой дым, - как же с такой пепельницей девушки целуются?
- Долго и со стонами, - ответил Демон, выдыхая струю белого дыма прямо в лицо Принцу. Тот закашлялся под недобрым прищуром красных демонических глаз.
- Ну все, дорогие мои, колитесь, кому понадобился труп этой... особи? - Демон вальяжно развалился в кресле и небрежно обвел рукой круг присутствующих. - На жарком морском курорте меня сегодня ждут ошеломляющие демоницы, и я тут зависнуть не намерен. Так что, пожалуйста, не тяните время и сознавайтесь побыстрее, пока мое терпение не лопнуло. Лопнет - я назначу виноватого, и он им станет. Посмертно.
Вампир потрогал носком сапога мишку, зажатого в руке мертвой девушки. Маг дернул его за рукав, заставляя отступить.
- Ты что, а вдруг рванет!
- Кто? Девушка? - переспросил из кресла разобидевшийся Принц.
Маг яростно фыркнул.
- Вряд ли. Кажется, это просто игрушка,- задумчиво протянул Вампир. - А не могло девицу порталом скрутить?
- Нет. Если только специально переместить несколько камней на паутине... Но сейчас уже не поймешь, после активации рисунок амулета меняется.
- А не ты ли ее так гм... встретил? - осторожно поинтересовался Демон. - Ведь наверняка знаешь, как камушки в амулете поменять.
- Ребят! Да вы что? Надо мне такое счастье! - но четыре пары глаз не мигая в упор смотрели на красавца-мага. - Фрион, ну хоть ты им скажи! - он в панике решил обратиться за поддержкой к собутыльнику.
- Ну-у, - медленно протянул Эльф, - если подумать, мотив у тебя был, а уж возможностей...
- Какие такие мотивы? Нафига мне эта швабра сдалась-то...
- Она лично, может, и не сдалась. А вот, помнится, была у тебя история с одной девой... Та тоже все крошечкой-хаврошечкой прикидывалась, сиротинушкой... а потом оказалась баньши! Довела тебя до пожизненного служения Осеннему Пламени, чуть не угробила... а в итоге еще и на себе женила... Хорошо позже дала развод - нашла себе кого-то из долгоживущих эльфов... поинтереснее... Думается, у тебя есть веский повод мстить всем и вся.
- Можно подумать, он только у меня одного! - прошипел Маг. - У тебя вообще полная неразбериха с личной жизнью. Между прочим, это ты портал активировал, и если бы не твоя любовь к украшениям на одежде...
- Ага-ага, делайте из меня чудовище, делайте. Мало меня родственники иномирянской Зейной до сих пор каждый день попрекают, и вы туда же.
- Эй, а я не знаю подробностей, - заканючил Принц, - просветите, а?
- Поменьше бы ты сладкого ел, мозги совсем засахарились! Об этом уже бородатые анекдоты ходят.
- А может, я в это время на дракона ходил! Недосуг ваши бабские сплетни собирать, - огрызнулся надутый Валериан и поправил завитый локон.
- Хм... Знаем-знаем мы твоего дракона... огнедышащего... - пробубнил Демон. - Слушай, раз спросил: Зейна - иномирянка, которая отпинывает коваными сапогами лезущих со своей любовью назойливых богов, эльфов, волшебников и прочую высокородную шваль.
- Так и сапогами?
- Э-э-э... Сапогами - эт еще самое скромное. В коврик, чтоб вытирать ноги, Создателей-Демиургов превращала? Превращала. Древних эльфов как детей строила? Строила. Принцев эльфийских поголовно совращала? Совращала! - загибал по пальцам развеселившийся Демон.
- Н-да, - пробормотал Принц, - я б за такое...
- А отчего до Демонов и Вампиров не добралась, кишка тонка? - состроил скучное лицо Шелк, но блестящие глаза выдавали бешеное веселье.
- Еще не вечер. Третья книга ее жизни только пишется, - мрачно пробурчал Эльф.
(Демон немедленно скис).
- Смотрите, - бодро продолжил Маг, – Фрион люто ненавидит стервозных иномирянок. Амулет в руках держал? - посмотрел на оборванный рукав Эльфа: - Держал. Значит, и камушки переставить мог. Результат - труп.
- Прошу заметить, амулет не только у меня был!
- Но тогда опять придется искать виновного, - огорчился Демон. Он с надеждой уставился на Вампира: - Может, добровольно сознаешься? Или из тебя клещами вытаскивать?
- Ты о чем? - Шелк вскочил со стула и поспешно попятился. - Все знают, что у меня с женой полный ажур. Живем душа в душу...
- Угум, - нехорошо улыбаясь, согласились остальные. Хором: - Душа в душу. Это когда она в столице, а ты - в вампирском гетто за тридевять земель обретаешься. А между вами туман и нелетная погода.
Принц озвучил общественное мнение:
- Все знают, что твоя жена отъявленная ведьма с омерзительным характером. Ей бы только мечом махать, файерболами почем зря швыряться да невинных упырей губить. Такая рыжая чертовка... с ней ни один нормальный мужик рядом долго не пробудет, даже Демон. (Демон скривился).
- В чем вы меня обвиняете? - жестко спросил Шелк и тряхнул длинными светлыми волосами. - Хотите сказать, я это несчастье чужедальнее погубил?
- А почему нет, в завихрениях портала брошенный тобой нож мог и задеть чего-нибудь, - неуверенно изложил новую теорию Маг. - Да и амулет у тебя тоже в руках побывал.
- Я же не один кидал, вон Базилик тоже клинками махал, разве теперь узнаешь? - отбрехивался Вампир, а руки шарили за поясом в поисках оставшихся кинжалов.
- А меня-то с какого боку? - возмутился адский посланник.
- А с такого, что ты с самого начала дежурства тут всем нервы истрепал да по поводу иномирянок изгунделся. Вдруг ты ее тайно замагичил и от нас скрыл? Или ускорился и мечом меж глаз вдарил? Нет, я, конечно понимаю, что у тебя семейная трагедия. Жена в зеркале не отражается, по этому случаю у нее все комплексы повылазили: характер испортился, да еще и крыса ее жирная, небось, постоянно подначивает. Теперь ясно, почему ты все по трактирам, да по пляжам скрываешься, лишь бы дома не появляться. И насколько я помню, она тоже иномирянка. Или нет?
- Зачем мы все о себе и о себе? - спросил, задумавшись маг. - Есть у нас еще один кандидат… Принцесса-то с легкой руки иномирянки уже давно с драконом живет. Чужачка, правда не без помощи озлобленного рогоносца-принца, уже давно у себя обретается, придворный волшебник ее назад отфутболил. А вот Принц стался один - и перед нами веская причина ненавидеть пришлых. Попаданка наговорила твоей суженой про богатство драконов и их мужскую силу, - обратился к Принцу, - вот невеста практически из-под венца и сбежала.
Гробовую паузу нарушил Демон:
- Слыш, Валька, а сахар правда помогает? - спросил Базилик, и тишину пещеры разорвал оглушительный смех четверых мужчин.
- Ладно, отстаньте вы от него. Может, и впрямь тяжело человеку, - проговорил Вампир, вытирая выступившие от смеха слезы - Но сахар брось – говорят, орехи грецкие лучше или артишоки. Ну, и кровь дракона опять-таки…
Вдруг стены пещеры мелко затряслись...
- Ой, не могу! Ну, прям как дети! - распахнулся портал, и в пещеру, отряхивая налипший снег с рукавиц, уверенно вошел рослый гном в красном кафтане, отороченном голубоватым мехом.
- Очень смешно, - бросил Демон, с завистью поглядывая на неестественно блестящие глаза гнома.
- И кто из вас убийца, дорогие мои? - спросил гном, поудобнее усаживаясь в материализованное кресло. Аккуратно расправил кафтан с белой меховой оторочкой. Слишком аккуратно для трезвого.
Все вздохнули, а Демон выпустил колечко дыма.
- У нас, кроме Вас, больше ни одного подозреваемого не осталось, - несмело рискнул высказаться Эльф.
Гном опешил:
- А меня за что? Если иномиряне перестанут сюда приходить, так у меня и работы не останется.
- Зато в горах и в пещерах наконец-то воцарится тишина. Живи себе, радуйся, - вкрадчиво продолжил Фрион.
- Хм... Заманчиво...
- Да, и все знают, что в этот день, вы, глава клана горных волшебников, можете исполнять истинное желание. Может, у них там особый культ смерти, а наша дева ярая сектантка?
- Ой, наслушался ты иномирских сказок! Как там меня они обзывали? Этот, как его... - гном защелкал пальцами, помогая себе вспомнить. - Дед Мороз?
- Нет, - сказал Принц, - Санта Клаус.
- А мне кто-то говорил про какого-то Святы Мыколая... - встрял Демон.
- Значит, с тайным желанием - никак? - огорчился Валериан.
- Когда дурь из башки выкинешь, тогда и приедешь, если надобность останется! - отрезал гном. - Ладно. Мне тут передали: только что одну попаданку в соседнем городе вне очереди приняли, план по перемещениям мы сделали. Берите эту ЭМО-графоманшу и тащите в горный замок. Пусть ее назад отправят в то самое время.
- Э-э, милсдарь, вы меня, конечно, простите, но с трупом через всю страну... арестуют ведь.
- Была мертвая - стала живая, - раздался щелчок. - Вам срок ровно месяц, если не успеете - следующее дежурство опять за вами, - хитрый дедок резво исчез вместе с креслом.
В это время тело на полу стало оживать, и девушка, проморгавшись, села с открытым ртом, уставясь на дежурных.
- Ой, это я в другой мир попала?! - с проворством, не свойственным покойницам, вскочила на ноги и стала носиться кругами, рассматривая встречающих. - Класс! - раздался визг, эхом прокатившийся под сводами пещеры. - Ой, а вы настоящий эльф? Круто, круто! А ты вампир? - тот молча кивнул, - Зубки покажи, пожалуйста, ну покажи чего тебе стоит?! - (Вампир оскалился). - Супер! - взвизгнула девушка. (Светильники мигнули последний раз и окончательно погасли).
- Слышь ты, глиста в скафандре, бери своего Винни-Пуха драного и топай, причем быстро.
- Ой, а мы теперь мир спасать будем, да?
- Да, потому если через месяц мы тебя не вернем, мир нас пятерых наверняка потеряет, - дружно прорычали страдальцы.
- Куда идем? - спросила девушка уже в проходе открытого портала.
- Заткнись, а? - заорал взведенный Принц, - А то мы ... - в неосвещенной черноте пещеры на нее уставились десять светящихся глаз, кто-то звучно облизнулся и клацнул зубами. - ... Голодные.
Девушка шустро устремилась в светящийся проход. И застыла за порогом, замороженная заклятьем.
- А вы, молодые люди, - лицо Деда Мороза проявилось фантомом на стене, - когда решите скопом устранить пришелицу, впредь делайте это подальше от моих камер слежения.
Разоблаченные заговорщики переглянулись.
- Вот глядите сами, кадр первый: Маг помогает Эльфу снять артефакт... - Дед хихикнул. - Хорошо заметно, как первый камень смещает Эльф, потом Маг, теперь... Обратите внимание, на этом стоп-кадре хорошо заметно - Вампир подправляет кинжалом третий, последний управляющий камень. Но и это мелочи. Демон, прими мое искреннее восхищение - так исказить природу портала одним отбитым кинжалом - знак истинного мастерства!
(Демон скромно пожал плечами).
- И, наконец, принц. Вот это вообще экстра-класс! Уважаемый, поделитесь опытом, кто создавал вам это словесное заклятье, я стану посылать к нему своих студентов на стажировку.
- Баба-яга, - облизнул пересохшие губы Валериан. - Ей тоже иномиряне надоели. У них мясо ядовитое. В прошлый Новый год она жутко отравилась, до сих пор хворает.
- Даже так, - задумчиво протянул гном. Тяжело вздохнул: - Ладно, на первый раз я всех прощаю. По случаю Нового года и устроенного вами шикарного спектакля. Но на будущее предупреждаю: еще одна такая шутка - и куковать вам в Иномирье. Лет сто.
Компания перевела дыхание.
- А пока по случаю Нового года приглашаю всех в рабочий кабинет. Праздновать. Если честно, меня от иномирян тоже с души воротит. Жена оттуда. Так я от нее прячусь на работе. Вон, внучка Снегурочка иногда навещает, кушать приносит. Недавно шурина оттуда принесло – верите ли? - всем кланом еле-еле спровадили. Пришлось каретой золота пожертвовать, чтоб отсюда убрался. Да вы проходите, не стесняйтесь!
Гости растерянно переминались с ноги на ногу, потом, собравшись с духом, потянулись в рабочий кабинет Горного короля праздновать.
Принц отошел в сторонку и достал из кармана волшебное зеркальце:
- Аллоу, это вилла «Куриные ножки», Баба –яга? Нет?.. Сам Кощей Бессмертный?! Весьма рад чести беседовать с вами, ваше... Чахлык Невмырущевыч. Да... говорит старший группы Сопротивления Все прошло по плану. Нет, гном на удивление не сильно артачился и даже намекнул, что в следующий раз пойдет нам навстречу.

Прикрепления: 3587871.doc (75.5 Kb)

Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
Ника Дата:Вторник, 02.11.2010, 07:19 | Сообщение # 2
Медали:
Замечания:
Награды: 3
Уважение
[ 3 ]
Оффлайн
ахахахаа))))) Какая прелесть biggrin
Сначала, правда, не всё было ясно, потому что персонажей было много и тема разговора была непонятна. Но потом пошло-поехало и очень даже хорошо так пошло..
Интересно, необычно и смешно=) Идея здоровская, было бы клево прочитать что-нибудь еще про эту группу Сопротивления, иномирян, про магов и про волшебство)

Мне очень понравилось. 9 из 10.

AsCar Дата:Вторник, 02.11.2010, 21:08 | Сообщение # 3
Человек-невредимка
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 15
Уважение
[ 14 ]
Оффлайн
Ничего не понял, что за комиссия и зачем попаданок встречают, голова уже не варит вечером, но рассказ просто супер) Стиль, легкий и с юмором, живые герои, интригующая ситуация - прочитал с огромным удовольствием) Просто отлично, спасибо большое за рассказ)

В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
Каса Дата:Среда, 03.11.2010, 01:46 | Сообщение # 4
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 11
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
Да, рассказ читается очень легко, глаз не спотыкается на кочках, сюжет раскручивается динамично, персонажи живые и яркие. Очень качественная работа, авторы молодцы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: