Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Дикая_Мята  
Конкурсное произведение №4
darkness Дата:Воскресенье, 31.10.2010, 12:34 | Сообщение # 1
Тьма
Медали:
За создание сайта За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 6
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Второй шанс

Martisha и Domenik

Добрый вечер, дорогие коты! Я рад видеть вас всех здесь, на этом милом дворе!
Сложно верить в переселение душ, сложно думать о том, что же будет потом, после смерти. Особенно когда живешь полной жизнью и абсолютно доволен ей. И уж тем более мало кто думает о возможности поменять свою жизнь.
Что-то, простите? Кто я такой и откуда я взялся?
Ах, конечно! Простите за мою неучтивость и невежество!
Позвольте представиться, меня зовут Крис. Я – Кот. Да-да, именно так. Я считаю, что кот, который раньше был человеком, имеет право называть себя Котом с большой буквы.
Милые, уважаемые коты! Прошу вас, прекратите шуметь! Я ни в коем случае не хотел вас обижать или оскорблять! Я собрал вас для того, чтобы рассказать свою историю, высказаться и, если получится, заручиться вашей поддержкой. Однако котом я стал совсем недавно и плохо разбираюсь в ваших правилах. Я прошу у вас прощения и тишины!
Раз все готовы слушать, то я начну свою историю…
В той жизни меня звали Кристианом. Мы с Селеной – близнецы. Если ее постричь коротко или мне отрастить волосы, то в одежде нас не различить. В детстве мы часто этим пользовались, в основном претворяя в жизнь всевозможные задумки сестры. Сейчас у Селены длинные волосы, однако это не мешает малознакомым людям путать нас.
…Довольно странно и необычно говорить о себе, но при этом и не о себе. Вот скажите, дорогие коты, как можно спутать человека и Кота? Конечно, никак. Однако я говорю о том Кристиане, который в этом мире жив. И, знаете что? Это забавно смотреть на себя со стороны и переживать те же самые моменты, только в теле Кота. Как будто ты - зритель и смотришь фильм с собой в главной роли. А в данном фильме я надеюсь поменять концовку. Только сначала все-таки надо раскрыть вам весь сюжет…
Отец наш – владелец и тренер футбольной команды. Поэтому мы с малолетства ходили на поле, смотрели, как играют взрослые, а в перерывах сами гоняли мячик. У сестры были прирожденный талант и огромная любовь к этой игре. Из-за нее отец даже открыл еще одну детскую спортивную секцию, куда принимал девочек. Позже эти девочки выросли и превратились в женскую футбольную команду. Иногда мы проводили совместные тренировки, где у нас с Селеной была отличная возможность посоревноваться. В обычной жизни мы старались держать вместе всегда и везде. Собственно, в команде я был не столько из-за того, что грезил игрой, сколько из-за желания сестры видеть меня там. Вот кто действительно не пропускал ни матча, ни тренировки, при этом частенько отодвигая учебу на задний план. Благодаря заразному энтузиазму сестры я стал капитаном команды.
Все было хорошо: мы с Селеной играли в футбол, ходили на матчи любимых команд, учились. Периодически сестренка по принципу «сделал гадость – на сердце радость» создавала нам проблемы. Иногда мы сами выкручивались, иногда приходилось обращаться за помощью к Дорин, помощнице отца. Но это тоже было в порядке вещей, это тоже можно отнести к хорошему.
… Не куксите морды, дорогие коты! Вам не нравится, что все так радужно? Ничего-ничего, сейчас появится главный злодей моего фильма. А совсем скоро все будет очень плохо для меня, так что дождитесь, уважаемые слушатели!...
А потом в нашу команду пришел Макс. Честно, мне он сразу не понравился, что-то отталкивающее было в нем. Зато Селена была от него без ума, у них быстро закрутился роман. Первое время сестра пыталась проводить время с нами обоими, но я быстро пресек эти попытки и решил им не мешать. Она счастлива – это ли не главное?
Хотя было у Макса два плюса: он хорошо играл в футбол – это первое. А второе – с ним Селена проводила столько времени, что у нее не оставалось сил и желания попадать в неприятности.
В остальном же я его не переносил. Может, это слишком эгоистично с моей стороны, но я действительно привык к тому, что сестра всегда была рядом. Глупо, но я ничего не мог с собой поделать. Тем более он в открытую говорил о том, что хочет занять место капитана.
Я рад, конечно, что в моей (да-да еще моей) команде такие перспективные и амбициозные игроки, но отдавать еще и лидерство ему – это уже слишком!
А в конце сентября тренера как раз должны были решить, назначать нового капитана или же оставлять меня. Я все силы отдал игре, так что Макс остался ни с чем.
…Ох, как вспомню я лицо Макса в тот момент, так мне сразу становится тааак хорошо! Это как за вами гонится собака, вы едва-едва успеваете вытащить свои хвост из ее пасти, потом резко поворачиваете, а собака не вписывается в поворот и врезается в дерево. Вы торжествуете? Вот и я торжествовал! Недолго, правда…
После собрания была тренировка, на которой Макс играл грубо. Кажется, от него досталось всем игрокам, так что мне пришлось сделать ему замечание. От этого он взбесился еще больше и после окончания тренировки он долго пытался успокоиться в раздевалке.
Мне почему-то стало его жалко, и я решился поговорить с ним. Дождался, пока все остальные уйдут, и подошел к Максу. Тот, не дожидаясь пока я начну говорить, швырнул в меня бутсом. Увернуться я не успел – просто не ожидал такой реакции – за что и получил кроссовкой по макушке.
…Вы когда-нибудь получали обувью по голове? Кто сказал да? Бедные коты, хозяева у вас – звери! У меня тогда был первый и последний раз, хозяйка у меня добрая. Так вот, раз кто-то получал по голове, то они знают, что это непередаваемые ощущения!...
Частично оправившись от удара, я возмутился:
- Эй, ты не хочешь попробовать выслушать меня?
- Не имею ни малейшего желания! Вали отсюда, капитан! – сквозь зубы проговорил Макс, подобрал свой бутс, засунул его в сумку и направился к выходу.
Надо попытаться успокоиться, иначе у нас не выйдет разговора.
- Вообще-то я хотел поговорить и выяснить все недоразумения.
Макс продолжал молча идти вперед. Немного подумав, я в спешке собрал свои вещи и погнался догонять его. На выходе я немного замешкался, чуть не потерял Макса из виду, но вовремя заметил, куда тот повернул. Так как он шел быстро, мне удалось нагнать его лишь в конце следующей улицы.
- Макс, да постой ты! Что ты истеришь как девчонка?- Мне надо было вести себя немного аккуратнее с человеком в таком состоянии. Или вообще перенести разговор. Но ведь «хорошая мысля приходит опосля»…
Тогда я так и не понял, что же произошло. Помню только бешенное, абсолютно неадекватное лицо Макса. А потом живот будто насквозь прожгло раскаленным прутом.
…Это сейчас я знаю, что в тот злосчастный вечер в меня стреляли. Да так «удачно», что спасти меня не смогли. Это очень интересное занятие – рассказывать о своей жизни и смерти практически незнакомым котам. И не надо на меня так недовольно смотреть, Мурзик. Я же сказал - практически незнакомым.
Что-что вы спросили? Как я оказался в теле кота? О, благодарить за это надо ангелов. Оказывается, есть у них такая привычка - исправлять ошибки других и давать людям еще один шанс. Меня сделали Котом, кому-то везет больше (или может они при жизни себя вели лучше) и они получают возможность исправить свои поступки в своем же теле. А в соседнем районе, например, живет Собака, которую отправили назад на целый год.
В этом плане мне повезло, меня отправили всего на полтора месяца. И искать Селену и повод к ней попасть мне тоже не пришлось…
Сегодня был очень удачный день. На тренировке все забитые мячи были моими, а ещё я познакомилась с классным парнем. Он был обалденно красив: брюнет с зелёными глазами, мужественным лицом и привлекательным спортивным телосложением . И в данный момент этот красавчик провожает меня домой.
- А для девчонки ты неплохо играешь, - Макс всю дорогу подтрунивал надомной, но мне не было обидно, ведь и я не упускала возможности подколоть его.
- Между прочим, я играю лучше любого парня у нас в клубе. И сильно сомневаюсь, что ты будешь исключением. Мы с Кристианом играем в футбол с 3 лет и, мягко говоря, достигли в нём совершенства. Но если ты хочешь проверить, то давай. Мы можем прямо сейчас вернуться в спортзал, и я стану первой девушкой, которая тебя сделает! – я начала выходить из себя, но вовремя опомнилась. Он ведь не хотел меня обидеть, это просто игра. Дискриминация по половому признаку всегда была моей больной темой.
- Детка, успокойся. Это же комплимент.
Дальше мы шли в тишине. Мне было немножко стыдно, что я сорвалась на Макса, но гордость не позволяла извиниться.
- Ну, вот здесь я и живу, - сказала я, когда мы подошли к двери моей квартиры.
- Неплохой райончик.
- Ты забыл, кто мой отец?
- Меня никогда не интересовали отцы девушек, которые мне нравятся. – Я ему нравлюсь? А чему я удивляюсь? Хоть я и спортсменка, но внешность у меня модельная: моё тело идеально, симпатичная мордашка сводила с ума не одного мужчину, шелковистые, длинные, каштановые волосы вызывали зависть у многих женщин. Я совершенна, и это не возможно не заметить.
- Я тебе нравлюсь?
- А ты разве можешь не нравиться? – Он читает мои мысли?
Макс наклонился чтобы поцеловать меня, когда откуда не возьмись появился кот и зашипел на него. Парень сразу отскочил, но зверь похоже не собирался отступать, а наоборот встал передо мной словно хотел защитить от чего-то. Этим он напомнил мне Кристиана, тот поступал точно также. Брат защищал меня от всего, даже тогда когда в его защите не было нужды.
- Котик, что ты делаешь? Зачем обижаешь Макса?
Кот повернулся ко мне и посмотрел очень странно, слишком умным был этот взгляд.
- Это твой монстр? – Парень так и не осмелился подойти ближе.
- Нет не мой. И он не монстр. Ты только посмотри, какой он красивый. – А кот и правда был красавцем. Явно породистый, шоколадного цвета котяра. Он действительно был похож на зверя, в основном благодаря размерам.
Я присела, кот подошёл ко мне и, мурлыкая, потёрся о моё колено. Моя рука сама потянулась к нему и начала гладить.
- Ты бы его не трогала. Он наверняка блохастый.
- Мне так не кажется… Но всё равно я свожу его к ветеринару.
- Ты собираешься его оставить? – мне показалось или я действительно услышала в его голосе отвращение?
- Да…оставлю, - слова сами вырвались наружу. Не знаю почему, но что-то подсказывало мне, что я поступаю правильно, что так и нужно.
- Я пойду, наверно.
- До завтра, - я даже не посмотрела в сторону Макса, всё моё внимание приковал к себе кот.
Взяв его на руки, я зашла в квартиру.
…Знаете, я очень люблю свою сестру. Но у нее есть несколько недостатков, которые порой вводят меня в ступор. За всю жизнь я ко многому привык, но в тот раз она смогла меня удивить…
На следующий день после того, как она забрала меня к себе, Селена принесла из магазина мне корм. Собачий. Помню, я долго смотрел на нее, но, к сожалению, сказать ей все, что я думал, не мог. Поэтому ограничился лишь коротким осуждающим «мяу».
Селена не прониклась.
Зато проникся Кристиан, который зашел в этот момент на кухню:
-Селена, тебе не кажется, что этот корм для собак, а не для кошек?
Я с благодарностью посмотрел на него. Это очень интересное ощущение – смотреть на себя со стороны, но при этом видеть другого человека. И пытаться угадать реакцию этого человека в данной ситуации.
-В магазине не было для кошек, а в другой мне было лень идти. Да какая разница? Он небось и не такое ел, так что это ему покажется деликатесом...Вот увидишь, через пять минут миска будет пуста.
Селена вскрыла упаковку и насыпала в миску корм. Мы с Кристианом в шоке посмотрели на нее. О нет, она что серьезно? Я не буду есть эту гадость!
-Котик, ты же хочешь попробовать эту вкусняшку? Зачем я спрашиваю? Ты же наверно уже очень давно не ел. Я уверена тебе понравиться. Кстати, Кристиан, а ты разве не помнишь, в детстве наши хомячки тоже ели корм для собак и ни чего, кажется им он даже нравился больше чем для рыбок.
Неееет. Я не хочу попробовать эту вкусняшку! Я помню, как давились хомячки этим кормом! С голодухи и не такое есть будешь. Я демонстративно отвернулся от миски, возмущенно взмахнув хвостом.
-Вот видишь! - Кристиан торжествующе указал на меня пальцем. - Он не собирается есть собачий корм. Но он наверняка голоден.
Да-да, я безумно хочу есть! Дайте мне мяса, мяса хочу! Ну или колбасы, на крайний случай.
- Да ты только попробуй, - Она присела передо мной и протянула на ладошке несколько штучек. Фу! Пахнут они ещё хуже чем выглядят. Я снова уумоляюще посмотрел на парня.
- Ну вот всё из-за тебя. – Селена возмущенно кинула корм обратно в миску. - Это он тебя наслушался! Так бы он не почувствовал разницы.

Ну что я, совсем глупый, что ли? Повторяю для особо одаренных: хочу мяса! Естественно, они услышали только мое настойчивое «Мяу».

- Дай ты ему лучше мяса! Или колбасы. Пускай кот поест.

Дааа, парень, я знал, что ты меня поймешь! Я так надеялся, что у нас с тобой будет полное взаимопонимание.
- Ладно, - Она открыла холодильник и достала от туда сосиски, порезала одну на четыре части, положила на тарелку и поставила передо мной. - Приятного аппетита, привереда!
- Откуда у нас вообще взялся кот? - спросил Кристиан
Хм, мне казалось или этот вопрос должен был прозвучать в первую очередь?
- Он сам к нам пришёл. Вчера, когда я возвращалась домой, он напал на парня, который меня провожал… Да кстати я решила назвать его Крисом... Он похож на тебя.
- Что? - сегодня возмущаются все в этой квартире... - Чем это он похож на меня? И вообще, это бред - называть кота человеческим именем!
Я тоже хотел бы воскликнуть "что?", но вот со второй частью высказывания я полностью не согласен. Не хочу быть каким-нибудь Барсиком или Мурзиком.
-Да всем... Он пытался защищать меня, даже не спрашивая нужна ли мне его защита, наверное, он считает меня слабой и беззащитной. Он даже спал около моей кровати, наверно думал что ночью на меня кто-нибудь нападёт. А еще он постоянно наблюдает за мной.
Кажется, я спалился... Ладно, продолжаем спокойно дожевывать сосиски, как будто ничего не слышал...
-Может, ты передумаешь с именем? Можно назвать его Федерико, например.
Вот тут я подавился сосиской. Федерико? Нет, только не Федя...
-Федерико? Ты не считаешь, что это слишком жестоко? Он же пока ещё нигде не нагадил, за что его так наказывать? И вообще ты должен радоваться, что твоим именем такого зверя назвали!
-Да, похоже ему самому не нравится. Ну пускай будет Крис. А я буду радоваться.
М-да, Кристиан... Ты всегда потакал Селене. И ведь даже сейчас я с тобой согласен... Что ж, по крайней мере, с самим собой я договорился.
…Вы знаете, очень сложно спорить с таким человеком, как моя сестра. Кристиан уже и не спорит, знает, что легче согласиться. Вот, например, захочется ей меня погладить. И как бы я ни прятался, как бы ни пытался забиться подальше за диван – она все равно меня достанет. Потому что ей хочется.
Вижу, многие кивают, сталкивались, видимо с такой проблемой. Спешу поделиться найденным выходом из ситуации: как только вас собираются гладить – потритесь всем телом о брюки или кофту хозяина. Желательно оставить как можно больше шерсти на них. В большинстве случаев это работает лучше, чем царапанье
Но самое главное, что я хотел вам сказать, дорогие коты, так это то, что я ничего не смог поделать с ситуацией. Отношение Кристиана к Максу не изменилось, он все так же недолюбливает его, а значит, ссора в раздевалке будет. Мне остается надеяться только не вашу помощь…
В кармане громко и требовательно зазвонил телефон, я практически моментально ответила и сразу узнала голос Макса:
- Привет, детка, я соскучился... Вот и решил позвонить.
- Я тоже скучаю, Макс, - обведя комнату глазами, я заметила, что Крис внимательно смотрит на меня. Как-то становится не по себе, когда он такими умными глазами провожает каждый мой шаг.
- Я не видел тебя уже целый день... Может, завтра после тренировки сходим в клуб, отметим?
- А что будем отмечать?- Я прошла на кухню, так как желудок напомнил, что у меня уже часов девять ни крошки во рту не было
- Мне кажется, что тренер хочет сделать меня капитаном команды, - голос Макса звучал так, будто он пытался скрыть торжество.
- Тренер хочет сделать тебя капитаном команды?- это было неожиданно. А как же Кристиан? Неужели отец решил передать ему компанию раньше времени?
Подогревая вчерашнюю пиццу, я заметила, что кот тоже пришёл на кухню, уселся на полу возле холодильника и раздраженно замахал хвостом.
- Мне кажется, что твой брат слишком устал и ему лучше отдохнуть. Поэтому я решил поговорить с тренером.
- Ты думаешь, Кристиану нужен отдых? – Может быть, он прав? Но брат не выглядит усталым.
- Я поговорю с тренером завтра и, думаю, он согласится со мной... Так мы пойдём в клуб или нет? – в трубке были такие помехи, что я еле услышала Макса.
- Завтра после вашей тренировки? Ладно, если ничего не изменится, зайди за мной в одиннадцать. Раньше у меня не получится.
-Хорошо, до завтра.
-До завтра,- я положила трубку на стол, взяла пиццу прошла в комнату. Только там я заметила, что кот исчез, но не придала этому большого значения.
Нет-нет-нет! Неужели уже завтра? Ну как я мог забыть?
Выпрыгнуть в окно (благо первый этаж), добежать до поворота, завернуть за угол. Успеть проскочить перед машиной, проскользнуть между ног прохожих, промчаться через двор, полный собак. Еще один поворот налево, пройти под машинами, пересечь детскую площадку. Вот я и на месте. Двор, где собираются все местные коты. Сейчас их еще немного – время не то. Но и тех, кто уже присутствуют вполне достаточно на данный момент.
Для начала надо составить план действий. А какой у нас план? - спросите вы. Первое, что хочется ответить – плана нет. Но он должен быть. Именно поэтому коты собираются в круг, с энтузиазмом рассуждая о наших действиях. Кто-то возбужденно виляет хвостом, кто-то, не моргая, уставился в одну точку, размышляя об услышанном. А кто-то наоборот бегал по всему двору, вклиниваясь то в один разговор, то в другой. Из-за них часто чуть не возникали драки – настолько нервы у всех котов были на пределе.
А все из-за скуки. Слишком долго все они ничего не делали, были домашними любимцами, которые изредка выходили погулять. Видимо, я заставил их встряхнуться, начать делать хоть что-нибудь.
За рассуждениями мы провели всю ночь, не заметив, что уже рассвело. К тому времени основная часть плана была продумана. Поэтому многие коты отправились домой, чтобы через несколько часов снова убежать оттуда. Мы же с Мурзиком, дворовым котом, решили прогуляться по улочкам, еще раз обсудить все и додумать детали.
К нашему удивлению, час «икс» стремительно приближался. И вот уже я, Мурзик и еще несколько котов несемся по улочкам туда, где должны убить Кристиана. К счастью, наши размеры и наша скорость помогают нам добраться до места короткими путями, которыми человек бы не смог пройти.
По нашему плану коты должны были всеми способами задержать Макса или Кристиана. Главное, чтобы хотя бы один из них не дошел до злосчастного места. Но мы не учли, что все продуманные планы имеют свойство не срабатывать в жизни.
Именно это с нами и случилось. Уж не знаю, что нам помешало, но в конце улицы появились оба: Макс и Кристиан. Плана Б у нас не было, так что пришлось импровизировать.
Кто-то из котов заметил, что Макс достает пистолет, и с громким боевым «Мряу!» кинулся на парня. Энтузиазм заразителен – вслед за первым котом бросились и остальные. Перед тем как последовать их примеру, я взглянул на Кристиана и увидел непонимание и шок на его лице.
А через несколько мгновений я вновь почувствовал себя человеком.
Осталось пять минут до прихода Макса, а я ещё не готова. Ну, ничего, подождёт.

Интересно, куда делся Крис? Я его с утра не видела. Он даже к корму не притронулся, а я ведь даже купила ему кошачий.

Да куда же подевалось то платье, которое я купила на прошлой неделе? Наверно, надо будет хоть раз послушать брата и прибраться в комнате, а то и вправду как в помойке живу.

Уже десять минут двенадцатого, я почти готова, а его всё ещё нет. Я-то беспокоилась, что такая капуша, а оказывается, кто-то тоже не дружит с часами.

Пятнадцать минут двенадцатого. Я готова и сижу на диване, пытаюсь смотреть телевизор, но мысли только о Максе. Что могло его задержать? Может у него случилось что-то серьёзное? Может он передумал и не придёт? А может мне просто нужно взять телефон и узнать всё у него?

В поисках телефона я прохожу на кухню, где взгляд цепляется за полную миску кошачьего корма. Куда же всё-таки делся кот? Да что за день то сегодня такой? Все куда-то пропадают.

Макс не берёт трубку. Может не слышит или может он уже на пути ко мне, а телефон забыл дома?

Он опаздывает уже на полчаса.Я не знаю что делать. То ли идти искать кота, то ли остаться, может он всё-таки придёт.

Мои мысли прервал звонок в дверь.
- Ну наконец-то, не прошло и полгода!
Открыв дверь, я вижу перед собой не Макса - передо мной стоит Кристиан.

Я стою на пороге нашей квартиры и глупо улыбаюсь. Как же приятно смотреть на сестру человеческими глазами. За полтора месяца я уже и забыл, каково это. Однако сестра явно не разделяла моего радужного настроения:
- А, это ты… Я думала, ты у отца. – Селена посторонилась, пропуская меня в квартиру.
-Хорошо ты встречаешь любимого брата. Ты, я вижу, куда-то собралась?
- Я жду Макса. Мы с ним собирались пойти в клуб, но он что-то не торопится. Как дела в команде? Что решили тренеры?
-Капитаном остался я, если ты об этом. А Макс… Думаю, в клуб его не пропустят на фейс-контроле, - я просто не смог удержаться от колкости в сторону этого парня.
- Я ничего не поняла… Давай сядем и ты мне все объяснишь.
Я снова улыбнулся сестре, пытаясь сообразить, как ей все объяснить. Да и поверит ли? Хотя у меня есть одно доказательство.
- Ты знаешь, очень долго придется объяснять. Для начала скажи, ты сильно привязалась к Крису?
- Конечно. Он такой милый и странный… Кстати, о странностях. Он пропал. Я его со вчерашнего вечера найти не могу.
- Ну, он не то, чтобы пропал... Понимаешь, Крис - это был я. Не делай такие глаза и не спеши звонить в психушку. У меня есть одна вещь – доказательство - о которой я не мог знать. Вот,- с этими словами я протянул Селене медальончик, который она прицепила мне, то есть коту, вчера утром.
Она взяла медальон в руки:
- Вот об этом, наверно, и говорил Макс... Крис, ты устал, я понимаю... Наверно даже для тебя это слишком: отдавать столько сил учёбе и футболу... Всё будет хорошо... Сейчас я принесу какое-нибудь успокоительное и ты поспишь, отдохнешь... А утром ты мне всё расскажешь: как ты был моим котом и нашим хомячком Руфусом, и ещё много кем!
Я рассмеялся, но быстро сообразил, что действительно произвожу впечатление сумасшедшего. Поэтому успокоился и глубоко вздохнул. Надеюсь, мне удастся убедить сестру. Что ж, нас ждет веселая ночка, зато мы оба живы и оба люди.

Прикрепления: 4613196.doc (84.0 Kb)

Никогда ещё Тьма не была такой многоликой...
Мариландия Дата:Понедельник, 01.11.2010, 21:11 | Сообщение # 2
Медали:
Замечания:
Награды: 7
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн
happy мне понравилось)
редкий случай, когда мне нравится хеппи-энд))

Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде,а сорадуется истине.Все покрывает,всему верит,всего надеется,все переносит.Любовь никогда не перестает...
Библия. Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13
Ника Дата:Вторник, 02.11.2010, 07:45 | Сообщение # 3
Медали:
Замечания:
Награды: 3
Уважение
[ 3 ]
Оффлайн
Ух тыыыы))) Очень необычно, просто класс!
Банальный сюжет превратился во что-то невероятное.Собрание котов - просто что-то с чем-то ахаха)))
Quote (darkness)
Добрый вечер, дорогие коты!

хахаа biggrin Я в восторге.В день трагедии, когда Крис, дабы спасти себя собрал собрание котов - очень понравилось описание.

Как хорошо, что всё хорошо закончилось ^__^
Мне очень-очень понравилось. 10 из 10.

Martisha Дата:Вторник, 02.11.2010, 10:36 | Сообщение # 4
Pachuki
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Награды: 29
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
Мариландия, может, приучишься к хэппи-эндам=)
Ника, мерси=))

Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff
As
Pachuki & Nachuno
Каса Дата:Вторник, 02.11.2010, 13:08 | Сообщение # 5
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 11
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
авторы, исправьте, "швырнул в меня бутсом" - неправильно. Футбольная бутса - слово женского рода. "Швырнул в меня бутсой". См. Вики.
Второе. Покажите мне обычного парня, футболиста, который после того, как ему в башку башмаком заехали, спрашивает:"ты не хочешь поговорить?". Простите, не верю.
пишется "копуша", от слова "копаться", "копать".
Теперь о самом рассказе.
Плюсы: логичный сюжет, живая речь (даже весьма! тут авторы просто молодцы!), незаметны смены авторства. Похоже, что писано одним человеком, если это так - нормально, но так как по условиям конкурса двумя - авторам респект.
Минусы: слабый финал. Как хотите, но он вялый. В таком рассказе финал должен быть яркой и жирной точкой, которая сводит в себе все линии рассказа, замыкает в единое целое композицию. Здесь этого нет. Рассказ обрывается так, будто ползущую ленту бумаги ножницами обрезали: чик - и все, конец.
Совет авторам: пересмотреть композицию рассказа, чтобы увеличить динамизм развития событий.

Сообщение изменил:Каса - Вторник, 02.11.2010, 14:02
Martisha Дата:Вторник, 02.11.2010, 18:25 | Сообщение # 6
Pachuki
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
Quote (Каса)
швырнул в меня бутсом" - неправильно

а ведь я смотрела, что она женского рода...Видимо, чисто забыла исправить, спасибо!
Финал вялый, потому что на него уже не хватило сил, если честно. Но перерабатывать будем, конечно=) Надо немножко от него отойти и взглянуть по-новому, так будет лучше.
И, кстати, писали мы вдвоем, я рада,что получилось хорошо.
Еще раз спасибо за ляпы и советы, будем вычесывать smile

As
Pachuki & Nachuno
Мамонт Дата:Вторник, 02.11.2010, 18:33 | Сообщение # 7
Калашников С.А.
Медали:
За интервью
Замечания:
Награды: 5
Уважение
[ 8 ]
Оффлайн
Оно, вроде, с Касой не поспоришь. Есть мелкие "блохи" в грамматике. Но у кого их нет? А вот выдумка блестящая и реализация достойная.
На счёт финального прикола - дурацкой попытки сознаться, что он был котом - так сам этот прикол великолепен. То есть превращение в кота не излечило природный идиотизм главного героя, Так он и остался недоумком. Это я для Касы поясняю, как понял "яркую и жирную точку". Подмеченный ею эпизод с бутсой по голове, кажется, подтверждает мою версию.
То есть, выступаю в защиту авторов. Как говорят на СИ "респект и уважжуха".

Зануда. Незлой.
Martisha Дата:Вторник, 02.11.2010, 19:00 | Сообщение # 8
Pachuki
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
Мамонт, по поводу финала у нас были бооольшие задумки. Но сил действительно не было. И мне кажется, что можно было бы и лучше=)
В любом случае, мы будем дорабатывать и вычесывать рассказ. Работать-работать-работать!=)
Спасибо огромное за отзыв!=)

As
Pachuki & Nachuno
AsCar Дата:Вторник, 02.11.2010, 21:05 | Сообщение # 9
Человек-невредимка
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 15
Уважение
[ 14 ]
Оффлайн
Ох, ну что же опять все до меня сказали. Рассказ хороший, прочитался на раз и оставил приятное послевкусие. Концовку, разве что, посильнее бы хотелось) А так отлично)

В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
Martisha Дата:Среда, 03.11.2010, 10:07 | Сообщение # 10
Pachuki
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
AsCar, спасибо огромное!=)

As
Pachuki & Nachuno
Melissa Дата:Суббота, 06.11.2010, 00:59 | Сообщение # 11
Медали:
За хорошию репутации За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 40
Уважение
[ 45 ]
Оффлайн
Читается вполне себе неплохо, если закрыть глаза на отсутствие запятых там, где им полагается быть.
Насчитала несколько существенных ляпов.

Quote (darkness)
Если ее постричь коротко или мне отрастить волосы, то в одежде нас не различить.

Не поняла, как одежда связана с волосами.))

Quote (darkness)
Благодаря заразному энтузиазму сестры я стал капитаном команды.

Заразный энтузиазм попахивает заразным гриппом. А вот на самом деле энтузиазм бывает заразительным. wink

Больше, вроде, ляпов не заметила, но это на первый только взгляд.
Согласна с Касой: финал слабоват. Я ждала нечто, вроде справедливого возмездия, типа смерти Макса (да, вот такая вот я жестокая), либо какого-нибудь особо трагичного финала. Или открытого конца. Тут же все идет по ниспадающей: хорошая завязка, интересная кульминация, и - бац! откровенно никакой конец. Над развязкой я бы на месте авторов крепко подумала.
В целом же, рассказ производит довольно-таки приятное впечатление, если бы не мерисьюшничество Селены - несколько раздражает. smile

Не при звездах приду, да не при луне
В темный волчий час на твое крыльцо.
Выйди, выйди, сердце мое, ко мне,
Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Martisha Дата:Суббота, 06.11.2010, 01:04 | Сообщение # 12
Pachuki
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 18 ]
Оффлайн
Melissa, спасибо! Будем выискивать и исправлять cool И думать тоже smile

As
Pachuki & Nachuno
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: