Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Ночная плакальщица (1)
Леандра Дата:Четверг, 09.09.2010, 12:59 | Сообщение # 1
Медали:
Замечания:
Награды: 1
Уважение
[ 7 ]
Оффлайн
Вы когда-нибудь встречали гениального сыщика из детективного агентства "Магический розыск"? Даже не слышали о таком агентстве? И правильно наше агентство расследуем самые темные, самые загадочные дела, засекреченные самим императором.
Тогда почему я пишу эти строки? Это мой дневник, что хочу, то и пишу. А как же тайна, ведь дневник могут прочитать? Пусть попробуют! Он настроен на мой личный код. А кто чужой попробует его открыть, тогда он взорвется, и останутся от любопытного только ножки и рожки.
Юнтел, мой напарник, (он не человек, как я) говорит, растянув темно-синие губы в улыбке. Все представители планеты Алоу синекожие с большими глазами черного цвета без зрачка и радужки. Уши у них оканчиваются плавниками.
"Рога и Копыта" за твой дневник не пожалеют жизни лучших шпионов". "Рога и Копыта" - это известная на всю вселенную гильдия шпионов. Ее лучшие шпионы это Дроуды, похожие на сатиров из древней мифологии Земли, жители планеты Дроу. Если в галактике готовиться заговор, то можно смело утверждать - в этом замешаны "Рога и Копыта".
Но я немного отвлеклась. Есть такой литературный прием: когда надо представить читателю внешность главной героини, ее под любым предлогам ставят перед зеркалом, лучше в обнаженном виде, и начинают живописать грациозность высокой стройной фигуры без капли целлюлита, водопад ее длинных волнистых волос, струящихся на высокую грудь, нежность шелковистой кожи... Что там еще? Глаза! Большие голубые с длинными ресницами. Представили? Это я! Все думают - раз красивая голубоглазая блондинка, значит, дура. Пусть так думают. Самую хитрую крысу, когда она расслабится от чувства собственного превосходства, легко поймать в капкан.
Извините, опять отвлеклась. Хотя зачем я извиняюсь. Ведь кроме меня прочитать дневник никто не сможет. Разве... когда выйду на пенсию и сяду за написание мемуаров, пощекотать нервы держателям власти и кругленькую суммы на счет в банке.
На столе из натурального дуба, пластик мне ну нравится, разложены Пластины памяти. Это наши зашифрованные дела. Шеф дал мне задание разложить их по алфавиту в секретные шкафы. Обнаглел! Думает, если выдался свободный день, то его надо заполнить нудной канцелярской работой. Хит этого сезона - маникюр, сделанный своими руками. Вот этим и займусь. А Пластины разложит Юнтел. Загадочно улыбнусь ему, и он горы для меня свернет.
Но Юнтел как всегда опаздывает. Опять влип в какую-нибудь историю.
-Диана! - раздался из открывшегося лифта вопль Юнтела. Такой вопль был предвестником нового дела.
-Держи! - мой напарник бросил на стол кристалл информации. - Не задавай вопросов! Смотри же скорее!
Я сжала кристалл в ладони, зажмурила глаза и увидела мрачные черные стены какой-то старинной средневековой крепости. Не знала, что такая рухлядь еще сохранилась в наш двадцать первый век. Изображение приблизилось к могучим, окованных железом воротам. Остановилась на массивной вывеске, сделанной из черного металла. "Университет Магии", - прочитала я.
-И что? - спросила я.
Пожала плечами. На мне узкий переливающийся топ с открытыми плечами. Юнтел не человек. Поэтому считает, что самые красивые девушки живут на его планете. Но сейчас в его глазах сверкали огоньки восхищения.
-Как что?! - возмутился мой напарник. - Ты поступаешь учиться в Университет Магии. Вот официальное приглашение!
Он бережно, словно держал самое ценное сокровище на Земле, протянул конверт из золотой бумаги, (ее перестали выпускать лет сто назад). Печати на ней так же из благородного металла. Я достала из стола Анализатор - печати действительно были золотыми, да еще и самой высшей пробы!
-Ты посмотри на печать! - Юнтел одним из трех пальцев руки ткнул в золотую печать.
-Вижу, - ответила я.
-Да нет, - всплеснул руками Юнтел. - Ты не поняла. Герб, герб на печати! А теперь посмотри на свой родовой перстень!
Я вспомнила как два года назад в "Магический розыск" обратился маг. Я не запомнила его имени. Он обращался по поводу пропажи ценного артефакта из склада, засекреченной (дальше некуда) базы. Артефакт мы нашли..., но не в этом дело. Все два месяца, пока шла работа, он интересовался моим перстнем. Расспрашивал откуда у меня это кольцо? Сколько лет оно у нас в семье? И все такое прочее...
Впервые в жизни у меня по спине пробежали холодные мурашки - гербы на печатях и на моем перстне, передаваемом из поколения в поколение, были поразительно схожи. Но ведь это гербы обладателей Великой Магии!
Резкий голос начальника вывел меня из оцепенения:
-Диана! Срочно зайди.
Кабинет шефа напоминал центр управления боевого корабля космического флота Земли. Раньше шеф служил на флоте в особом отделе разведки, потом по возрасту и из-за ранения его отправили в отставку. Но осталась юношеская тяга к приключениям и расследованию таинственных дел. И внешне по худощавой фигуре и порывистым движениям шеф походил на подростка. Морщины на лице и шее скрывала борода, аккуратно подстриженная лесенкой, так подстригают только капитаны космического флота. В разведке шеф специализировался на борьбе с магическим воздействием на Вооруженные силы Земли.
На гражданке шеф организовал детективное агентство "Магический розыск". Наше агентство процветало, хотя о нем знали только в высших эшелонах власти. Даже тот маг был очень важной шишкой.
-Мои лучшие сотрудники, - услышала я коронную фразу шефа, сказанную таким тоном, что у клиента исчезли последние капли сомнения.
Я улыбнулась, демонстрируя всем своим видом, что шеф поскромничал в оценке моих выдающихся способностей. Юнтел вежливо поклонился.
В кресле для гостей, сделанном из кожи самых свирепых хищников галактики - стейхов, сидел яркий представитель планеты Кроу: высокий, худой золотокожий красавец, всем похожий на землянина, если бы не три глаза. (Третий глаз, яркий, голубой, без радужки и зрачка, скрыт длинной челкой), и четыре руки. Камзол зеленого цвета украшен желтыми узорами на шеи толстая цепь с гербом королевской династии. Ноги в желтых бриджах, белых гольфах и ботинках с изумрудными застежками поджаты, словно их обладатель в любую секунду совершит стремительный бросок хищника на беззащитную жертву.
"Ничего себе клиент! - подумала я. - Сразу видно - королевских кровей, шеф с такого сдерет тысяч двести".
-Господин Ониэнор, - представил клиента шеф. - Великий князь, брат короля планеты Кроу. Расскажите, пожалуйста, о вашем деле?
Князь вздохнул, показывая, что его дело очень важное и требует немедленных действий.
-Дочь короля, принцессу Дарию, прокляли, используя могущественную темную магию. Кто это сделал, мы не знаем. Но мы нашли средство, чтобы снять заклятие. Нам не хватает лепестков Ночной Плакальщицы. В саду брата был такой цветок, но его кто-то уничтожил. Мы потратили много средств, а нашли цветок Ночной Плакальщицы в саду Университета Магии.
"Совпадение или нет?" - промелькнуло у меня подозрение.
-Хочу, чтобы вы принесли мне цветок Ночной Плакальщицы, - произнес князь тоном, не допускающим возражения.
-А как руководство Университета Магии обосновало свой отказ? - спросил Юнтел.
-Они прислали черный конверт с одним словом "Нет", - возмутился князь.
-Кого Вы нанимали, чтобы выкрасть цветок? - задал вопрос шеф.
-Самых лучших воров и магов, - усмехнулся князь. - Только их всех потом нашли в лесу за Университетом с перерезанным горлом. Мне посоветовали обратиться к вам.
-Кто? - поинтересовался мой начальник.
Князь шепнул что-то на ухо шефу. Шефа, кивнул с важным видом, справиться с волнением было делом нескольких мгновений.
-Сколько вы готовы потратить? - приступил в деловой стороне дела шеф.
-Пятьсот тысяч золотых, - ответил Князь.
-Как только деньги поступят на счет, мы сразу приступим к делу, - проинформировал клиента шеф.
-Они поступят в 9.00 часов по земному времени, - князь встал и вышел гордой походкой королевской особы.

Мое утро, как и утро любого жителя Урий-ла - столицы Империи Открытых Миров, началось с чашечки кофе. Позавтракав, я спустилась в гараж.
-Здравствуй, красавица, - я любовно погладила по круглому серебристому боку ш"экхи.
Ш"экхи - моя гордость! Он представляет собой шарик, поддерживаемый в полуметре над полом левитацией верхняя часть шарика тонированное стекло. Нижняя серебристый металл и черный квадратик к нему прикладывают карточку-ключ. Работает ш"экхи на одной из четырех стихий. Ш"экхи стоят очень дорого и те, кто не может позволить себе новомодный магический транспорт, летают по старинке на аэроэнах - обычные работающие на топливе машины с кристаллами левитации.
Маги предпочитают летать на шехеши - ящерах с крыльями. Ведьмы предпочитают метлы. Остальные из магической братии отдают предпочтение еще более экзотическому транспорту.
Выехав из гаража, я направилась на работу в "Магический розыск". Но на улице Затмения перевернулся аэроэн с топливом для не магических жестянок, образовав пробку. Пришлось облетать. И какой сэйши1 дернул меня облететь пробку через Квартал Теней?!
На самом деле квартал-это целый сектор города. То еще место, скажу я вам. Над сектором никогда не светит солнце. Чернокнижники - одни из жителей квартала закрыли его от солнечных лучей пеленой серых туч. И между высокими домами расстилался белесый туман. Живые люди, которых можно потрогать, поздороваться, заговорить, кажутся тихими тенями.
Как всегда, улицы теневого квартала полупусты. Я миновала Ночную, свернула на Мрачную. И тут мне пришлось резко затормозить. Посреди дороги стоял мужчина. Вьющиеся светлые волосы, холодные голубые глаза. Бледная кожа. Синие, как у покойника, губы искривились в усмешке, показав два острых клыка.
Он стоял и смотрел на меня. Я сидела в ш"экхи и смотрела на вампира. По городу давно ползут слухи, что барон Этьенн Х"шарди - наемный убийца самого высоко класса. Но барон Этьенн не разменивается на пустяки. С одной стороны лестно, а с другой страшно. Он стоял. Я сидела, мы смотрели друг на друга. Вот черт! Влипла, так влипла!
Не прекращая смотреть на вампира, я рукой нашарила кнопку справа. Круглая ш"экхи удлинилась, под днищем появилась голубое свечение. Ш"экхи работают на магии стихий. Самые медлительные работают на стихии - земли. На огне и воде нейтральные. Но те ш"экхи, что работают на стихии воздуха - гоночные.
Вампир отвел руку, назад в его руке формировался бело-голубой шарик при помощи светящимися нитями из кончиков пальцев. Моя ш"экхи хоть и гоночная, а не сравниться по скорости с вампиром.
"Дернул же меня сэйши сунуться в теневой квартал!", - обругала я саму себя. Бело-голубой фаербол становится все больше и больше. "Была, не была!", - решилась я. Вампир швырнул в меня фаерболом, я рванулась с места, все это мы сделали одновременно. Ш"экхи рассекла черный дымок, оставшийся от переместившегося вампира. Взрыв раздался позади меня. Но все равно ш"экхи ощутимо тряхнуло.
На пустой улице немногие ш"экхи и аэроэны стремительно уступают дорогу. В Квартале Теней подобные "догонялки" никого не удивляют. Вампир, взмахивал огромными кожистыми крыльями, он летел точно надо мной. Светлые волосы трепет ветер. Барон неустанно обстреливал меня призрачными фаерболами. Уворачиваясь от фаерболов ш"экхи виляет то в одну, то в другой сторону, проявляя чудеса вождения.
Призрачный фаербол взорвался прямо перед носом. Взрывом ш"экхи откинула в стороны к стене серого дома. Взмах руки и бело-голубое пламя берет меня в полукруг. От вампира ко мне по земле потянулась черная полоса. "Захват".
Но есть шанс спастись. Маленький, призрачный как фаерболы вампира. Я рванулась вперед между полосой "захвата" и стеной бело-голубого пламени. Вампир метнулся ко мне, одним движением разбил стекло. И его рука сомкнулась на моем горле. Так мы и неслись вперед, я внутри ш"экхи почти придушенная. И барон одной рукой сжимает мое горло, а второй выпущенными когтями держится за серебристый бок ш"экхи.
В глазах темно, легкие жжет и вот-вот послышится хруст позвонков. Внезапно вампир отпустил мое горло.
-Кхе, кхе. - закашлялась я.
Я пригнулась к самому рулю, вампиру было не достать мое горло, поэтому он схватил меня за волосы. Дернул. Из глаз брызнули слезы. Опять рассерженное шипение. Голову за волосы никто не оттягивает назад и тут зрение прояснилось.
Я светилась сиреневым светом! Вампир снова попытался достать меня. Но я резко крутанула руль, ш"экхи скребла, боком по стене дома сдирая краску и сыпля искрами. Вампиру ничего не сделалось!
-Да, что тебе от меня надо?! - в сердцах воскликнула я.
Вампир зашипел, но не прекратил попыток добраться до меня. Я дернула ш"экхи, чтобы стряхнуть вампира, но добилась только обозленного шипения. А свечение вокруг меня становилось все интенсивнее и интенсивнее, я уже с трудом различала дорогу. Барон так же не собирался просто так сдаваться в его руке снова стал формироваться призрачный фаербол.
"Все конец", - подумала я.

Rina_Morgana Дата:Четверг, 09.09.2010, 15:03 | Сообщение # 2
Медали:
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Такое впечатление, что просмотрела фентезийный мультфильм. Детский.
Хотелось бы пару слов о месте услышать, где происходят события, так как судя по всему задействованы будут разные планеты, поэтому не мешало бы дать читателям о них хоть какое-то представление. Естественно, не о всех сразу.
Главная героиня выглядит недалекой девочкой-подростком, пусть и наделенной умопомрачительной внешностью. Это заметно хотя бы из того, что она считает всех такими глупенькими и слабенькими, потому как только за ее красивые глаза готовы сделать все, что ей вздумается. Налицо завышенное самомнение ввиду острого недостатка опыта. Хотя автор имеет полное право наделять своего героя какими угодно качествами, раз уж отрывок помещен в раздел критики, считаю своим долгом обратить внимание автора на признаки Мери-Сью у героини. Как правило, читатель подобное не любит. Но самое главное - ее, извините, вопиющая непоследовательность. Например:
Quote (Леандра)
Юнтел, мой напарник, (он не человек, как я) говорит, растянув темно-синие губы в улыбке. Все представители планеты Алоу синекожие с большими глазами черного цвета без зрачка и радужки. Уши у них оканчиваются плавниками.
"Рога и Копыта" за твой дневник не пожалеют жизни лучших шпионов". "Рога и Копыта" - это известная на всю вселенную гильдия шпионов.

Она хочет сказать, что же такое говорит ее напарник, потом отвлекается на внешность. Потом далее в тексте упоминает, что тот готов сделать для нее все, потом посреди их диалога ни с того, ни с сего отмечает, какой на ней надет топ, а потом замечает, что Юнтелу собственно больше нравятся девушки его расы. Скачки в мыслях, скачки в представлении повествования. Все это свидетельствует о незрелости героини, почему я и сказала, что она производит впечатление подростка. А они агентами тайных агентств быть не могут.
Далее появляется представитель королевских кровей. Вряд ли он будет распинаться перед рядовой служащей, пусть и агентом. Скорее всего (логичнее), что он изложит суть дела (кратко) главному отдела, а тот уж, в свою очередь, выдаст задание своим подчиненным.
грамотность хромает. В основном страдает оформление прямой речи.
Интересности: высокоразвитый мир, техника на основе магии - все это может быть интересно, если грамотно подать. Главное, найти баланс между наукой и магией.

Свободен тот, кто может не врать (Камю)
Wolf Дата:Четверг, 09.09.2010, 19:43 | Сообщение # 3
Оскал вредности
Медали:
Замечания:
Награды: 7
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
До ужаса напоминает те книжки О.Мяхар, про эльфиек и котов... Только тут котов нет, и нет эльфиек. Есть только много-много-очень-непонятных-словов и понятных фразов.
Вдовок к сказанному выше...
Конечно, как уже сказали,
Quote (Rina_Morgana)
автор имеет полное право наделять своего героя какими угодно качествами

честно говоря синекожего инопланетянина с ушами, на которых еще и плавники я при все стараниях представить не могу...
Quote (Леандра)
На пустой улице немногие ш"экхи и аэроэны стремительно уступают дорогу. В Квартале Теней подобные "догонялки" никого не удивляют. Вампир, взмахивал огромными кожистыми крыльями, он летел точно надо мной. Светлые волосы трепет ветер

хромает не только грамотность. Советую поискать опечатки и, самое главное, выверить времена! Определитесь, у Вас настоящее время или прошедшее?
Quote (Rina_Morgana)
признаки Мери-Сью у героини

Леандра, пожалуйста, не обижайтесь, но героиню лучше обделить несколькими качествами, чем потом слушать от других, что это Мери Сью. Это действительно так...

Не нашла в отрывке ни одного внятного описания (еще раз извините, но "синеглазый инопланетянин с ушами-плавниками и глазами, как у кота во втором Шреке" (не цитата), для меня на описание не тянет. Также обобщено и описание вампира. Но ведь у каждого, любого существа есть меты, отличия от других, если он не чей-то клон... Помните, хорошее описание даст картинку любому, плохое - только автору), как выглядят город и его жители - непонятно, "картинки" нет.
Пока больше плохого не нашла.
Из хорошего... кроме того, что сказала уважаемая Рина, могу добавить лишь: пишете, и напишете)

Вы видели, как исподлобья смотрят волки?
Не просят, не рычат. Глаза – осколки.
Что было, будет, будет ли, зачем?
Как будто обладают знаньем всем.
В себя упав, там видят ленты сути.
Там сонмы лиц. И ликов. И сердец.
Они вас разгадали наконец.
Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте.
(с)
Леандра Дата:Четверг, 16.09.2010, 09:24 | Сообщение # 4
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Оффлайн
Большое спасибо за критику.
Леандра Дата:Четверг, 16.09.2010, 09:25 | Сообщение # 5
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Оффлайн
Я дернула ш"экхи вправо, прижимая вампира к стене. Роскошный бело-голубой камзол порвался, а вампиру все нипочем! Призрачный фаербол вот-вот взорвется, сиреневое свечение слепит глаза. Мощный взрыв. Меня из ш"экхи выдергивает вперед и вверх. Приземлилась на асфальт, и еще несколько метров протащило вперед.
Приподнимаюсь на локтях и вижу: моя маленькая ш"экхи догорает в бело-голубом пламени. Вампира нигде нет.
-Мисс, вы в порядке? - обратился ко мне молодой полицейский в желто-красной форме. И когда они успели подлететь?
Полицейский помог мне подняться.
В нескольких метрах от догорающей ш"экхи стоял аэроэн с распахнутыми дверцами. На сидении рядом с водителем второй полицейский через кристалл докладывал о произошедшем.
-Да-да, - ответила я, все еще оглядываюсь в поисках вампира.
-Мисс, что случилось? - стал допытываться страж порядка.
-На меня напал вампир, - пробормотала я.
-Вы можете его описать? - спросил он.
-Нет, - ответила я.
-Вы должны отправиться с нами в управление, - стал настаивать он.
"Вот черт! Сейчас запрут в отделении до пришествия Хаоса!" - мысленно застонала я.
-Но мне надо, - неуверенно начала я.
-Мисс, на вас напал вампир, с этим не шутят! - перебил меня полисмен.
-Конечно, - я обольстительно улыбнулась, томно вздохнула. - Ну, может, отпустите, а я вечерком зайду...
Полицейский покраснел, заулыбался:
-Прошу в аэроэн я отвезу вас.
-Вы так любезны, - еще раз улыбнулась я.
Мужчины! Улыбнись, сострой глазки - и они твои!
Стоит ли говорить, что растаял передо мной? Полицейский помог мне сесть в аэроэн
-На улицу Грез, пожалуйста, - кокетливая улыбка и томный взгляд и вот доставил меня к стеклянным дверям "Магического розыска".
-До свидания, - еще одна обольстительная улыбка.
Прозрачные двери открылись передо мной, и я вошла в прохладный холл "Магического розыска". Сразу напротив входа стойка - для секретарши. Слева большое на всю стену зеркало. Справа ряд мягких стульев. Минимум роскоши: все здесь должно настраивать на деловой лад.
-Диана! - из лифта выскочил Юнтел. - Где ты была?!
Сколько упрека в голосе...
-Я летела, - принялась рассказывать, всхлипывая на груди у напарника. - На закатной образовалась пробка, решила ее объехать через Квартал Теней, а там на меня напал вампир!
-Что? - воскликнул Юнтел, сапфир на лбу сверкнул.
-Да! - всхлипнула я. - И знаешь, кто это был? Барон Этьенн Х"шарди!
-Великое море! - выдохнул Юнтел. - Ты в полицию ходила?
-Нет, - я покачала головой. - Услуги барона стоят недешево, и тот, кто оплатил его, с легкостью купит полицию.
-Кто-то явно не хочет, чтобы ты попала в Университет, - задумчиво протянул напарник.
-Похоже на то, - согласилась я с напарником.
-О Шторм тебя же час как ждет корабль! - вспомнил Юнтел, хлопнув себя по лбу. - От Университета Магии!
-Я сейчас! - заверила я, и стремглав бросилась в свой кабинет.
Все вещи сгорели вместе с ш"экхи, но в своем кабинете я держу кое-какой запас на черный день. Вот и пригодились. Волшебным кремом залечила синяки и ссадины. Одно прикосновение волшебной палочки - и волосы уложены в прическу. То, что осталось от платья, сняла и выкинула в мусорную корзину. Переоделась в черно-зеленное платье из чешуи змеи вих"этех.
-Все, я готова, - я выпорхнула из своего кабинета.
-Даршинский скат! Вы все еще здесь?! - из лифта вышел Валерий Николаевич наш начальник.
-Сэр, на Ди напали, - тут же доложил Юнтел.
-Картарский шторм! - Валерий Николаевич всплеснул руками. - Где и кто?
-Барон Этьенн Х"шарди, - ответила я. - В Квартале Теней.
-Ты, Ди, отправляйся в Университет, вряд ли барон посмеет напасть на тебя в стенах Университета, а Юнтел попробует узнать, кто проклял принцессу. А упыря я беру на себя.
Вот таков план действий на ближайшие несколько дней.
Подхватив вещи, я отправилась на Станцию космических кораблей, и на этот раз меня сопровождал шеф и Юнтел.
На космической станции как всегда шумно из-за рева реактивных и Силения* знает еще, каких двигателей. Так же, на станции, ожидали своих кораблей, или наоборот кого-то встречали разнообразные жители Империи Открытых миров.
Разные наречия под высоким куполообразным потолком сливались в один сплошной гул. Для тех, кто хочет в тишине и покое дождаться своего корабля, на втором этаже есть специальные помещения. Но здесь на первом этаже давка самое лестное определение. Здесь же вместе с людьми с другими расами были житные. А чуть зазеваешься и ты без гроша в кармане.
-Диана, не отставай! - повелительно бросил шеф.
Что? Ему-то хорошо! Перед человеком в черно-белой имперской форме все спешно расступались. Но толпа смыкалась сразу за его спиной и ни за что не хотела уступать дорогу красавице блондинке. Приходилось изо всех сил работать локтями.
-Я, стараюсь! - выдохнула я, стараясь не попасть под копыта рахтеру*. Смотреть дубина за животным надо! - обругала я длинного тощего амфира*.
Вот так, переругиваясь, я и добралась до ожидавшего меня шефа.
-И чего так долго? - укорил он меня.
-Я,...я... я, - я задохнулась от возмущения, меня чуть не затоптал рахтер, покусал аал-лейта*, а он: "чего так долго?" Вот гад!
-За мной! - скомандовал шеф, не дав мне ничего придумать в ответ. - Тебя ждет "Золотая слеза".
Ого! Имперский корабль "Золотая слеза" Знаменита не только цветом и формой, а еще и тем, что на ней летают только представители Имперского двора.
-"Слеза"? - удивилась я.
-Да, я и сам удивлен, - произнес мой начальник. - Вчера, как только князь ушел, мне сообщили, что тебя в Университет доставит "Золотая слеза".
Из узкого полутемного коридора, мы вышли на площадку, где стоял только один корабль. Солнце отражалась от золотого бока, слепило, пришлось надеть солнцезащитные очки.
-Вы должны были прибыть два часа назад, - попенял нам серокожий громила - капитан.
-Форс-мажор, - ответил ему шеф. - Вот эту, - он указал на меня. - Молодую леди надо доставить в Университет Магии.
Капитан присвистнул.
-Доставлю в лучшем виде, - заявил он.
-Докладывай мне каждый день, - на прощанье произнес мой начальник.
Я сидела точно за капитаном. На экране у серокожего д"жарха* высветилась симпатичная девушка диспетчер. Д"жарх запросил у нее разрешение на вылет, девушка улыбнулась и разрешила вылет. "Золотая слеза" вздрогнула и стала подниматься.
Перед капитаном тут загорелись кнопочки и лампочки. Над креслом на приборной доске разноцветными огнями мигали какие-то лампочки. Перед пилотом сразу три экрана два показывали мигающую зленную точку и третий уменьшающиеся здание Станции. Так же около правой руки была круглая выжженная доска с магическими символами. Символы то зажигались, синим светом, то потухали.
-Леди, - обратился ко мне капитан. - Активируйте защитную сферу. Синяя кнопка.
Я нажала на указанную кнопку, и контур моего тела стал светиться мягким оранжевым светом.
Корабль еще не покинул пределов Земли, а капитан коснулся круглой доски. На доске от одного прикосновения засветилась непонятные мне значки и символы. А на экране видно как корабль влетает в черную воронку. Вокруг "Слезы" появлялись и исчезали изумрудные молнии. Впереди появилось огненное кольцо портала. "Золотая слеза" влетела точно в центр кольца. Теперь на экране постоянно мелькали разноцветные молнии.
Внезапно "Слезу" тряхнуло раз другой. Из приборной доски перед пилотом вылетел сноп искр, экран погас.
-Что-то случилось? - обеспокоилась я.
-Н-нет, - напряженным голосом проговорил капитан. - Все в порядке.
Капитан дергал корабль, то влево, то вправо, мне даже дурно стало. Раз! Контур д"жарха светится, приятным синим светом.
-В нас стреляют? - догадалась я.
-Вы проницательны, леди, - с сарказмом ответил мне пилот. - Нас обстреливает одиночная "Стрела" из эвишторской пушки!
Если я правильно помню "Стрелы" стоят на вооружении только у космофлота. Шеф начинал свою карьеру именно как пилот "Стрелы". Это он, как-то рассказывал, что один выстрел из эвишторской пушки вырубает все магические приборы на корабле. А что значит, это мы не сможем выйти из портала.
-Но-но, - растерянно произнесла я. - Как вы? Мы выйдем из портала?
-Не волнуйтесь, - нарочито бодро произнес д"жарх. - Моя малышка и не из таких передряг выбиралась!
Ему видней.
Д"жарх что-то поделал и один из экранов, часто-часто мигая, заработал. Но корабль продолжало трясти как в припадке.
-Шайх! - выругался пилот.
С моего места мне было отлично видно, как огненное пространство портала вдруг стала поглощать темнота. Тьма извивалась кольцами, завивалась в спирали и как гигантский спрут пожирала все, до чего добиралась.
-Что это? - прошептала я.
Шеф по старой памяти следит все всеми технико-магическими новинками. К нему даже обращался генерал Л"арш, но тсс... это секрет! Но о таком он никогда не говорил.
-Это впервые на моей памяти, - ошарашено пробормотал д"жарх. - Это явно не к добру.
А между тем огненного пространства оставалось все меньше и меньше. "Стрела" продолжала нас обстреливать. И "слеза" затряслась, словно эпилептик.
Все время под приборной доской что-то оглушительно взрывалось. Свечения вокруг нас часто мигали и вот-вот откажут. Выстрел. Вокруг д"жарха нет больше защиты. Экран мигает все чаще и чаще, аж в глазах рябит.
-Ваглах, шертех и в..., - ругается д"жарх, но на полуслове замолкает.
-Сэр, - окликнула я.
Нет ответа. Дотянулась до него. Кресло легко повернулась. Все пилот дожидается аудиенции у Хельта* в ледяных чертогах.
Надо мной защитная сфера мигнула и осыпалась блестящим оранжевым порошком на пол. Один выстрел - и я составлю компанию д"жарху в приемной у бога мертвых. На экране "стрела" снова выстрелила, и тут экран погас, оставив меня в мучительном неведении...

В себя я приходила долго. Сознание отметило, что я лежу на чем-то твердом, и опять позорно скрылось. Мокро и холодно. На лицо часто-часто капает. Дождь. Подскочила в мгновения ока.
Итак, я лежала, а теперь стояла среди огромных валунов. С одной стороны - камни, с другой - покореженные золотые обломки. Да, это "золотая слеза", точнее все, что от нее осталось. Так мы все-таки выбрались из портала? Но как? Все, что я могла вспомнить - это яркий сиреневый свет.
Среди покореженных фрагментов корабля, я нашла свою сумку, которую я прихватила из "Магического розыска", совершенно не пострадавшую.
-Так-так, а куда же я попала? - пробормотала я, руки дрожали, а ноги подкашивались.
Взобралась на самый большой валун. Вокруг простиралась каменистая равнина с редкими пучками чахлой травы. За площадкой сразу начинался лес, а вот над макушками деревьев возвышались шпили Университета Магии.
-Ой! - пискнула я поскользнулась и вляпалась в лужу под камнем.
Спрыгнув с камня, я пошла к Университету. От холода зуб на зуб не попадал, а еще я несколько раз поскользнулась, и теперь некогда красивое платье превратилось в грязные лохмотья.
Острые шпили Университета все время маячили впереди, ни на миллиметр не приближаясь. Наконец, каменистая площадка закончилась, и начался лес. Огромные деревья с молочно белыми светящимися стволами, листья бледно-сиреневые узкие. Между узловатыми вздымающимися над землей корнями растет тонкая травка красного цвета. Густые кусты с длинными иголками со стеклянными цветами.
Здесь дождь не так доставал, но за дело принялся холод. Чертова сумка с каждым шагом становилась все тяжелее и тяжелее, но и бросить ее я не могла. Вскоре мне под ноги попалась утоптанная тропка, идти стало гораздо удобнее. Уф! Впереди просвет и уже видна высокая черная стена.
Я стояла под большим деревом. Свисающие до самой земли ветви с сиреневой листвой надежно скрывали меня от дождя, и от богато украшенных карет, проезжающих по дороге мимо меня. А кареты одна другой богаче. Из-под дерева, где я стояла, хорошо виден космопорт. Похоже, поступающие с собой привезли еще и кареты. Мимо меня к распахнутым воротам медленно пролетел красно-желтый, с длинной бахромой ковер-самолет. За летающим ковром мохнатые шэнки* пронесли синий, расшитый серебряными звездами паланкин.
Кошмар! И я грязная в порванном платье рядом с этими образчиками роскоши и богатства?! Ужас! Ужас!
Из сумки я достала мокрый конверт. И теперь, ни на кого не обращая внимания, идти вперед, к воротам. Ага, легко сказать, выполнить почти не возможно. Девушки в проезжающих каретах брезгливо кривили красивые лица. Парни же таки норовили отпустить какую-нибудь скабрезную шуточку, или оскорбление. Приходилось терпеть и скрипеть зубами, но упорно двигаться к воротам.
Ворота большие, массивные, были распахнуты настежь. С внешней стороны ворот два фонаря в виде цветков - хризантемы. На воротах стояли две человеческие девушки с обнаженными плечами в красных платьях. Одна блондинка вторая брюнетка. Карета, или летающий ковер, или что-то другое - все останавливалось около них. Им протягивали конверты с золотыми печатями, но конверты у всех разные: серебряные, красные, черные, синие и даже белые, блестящие.
-Здравствуйте, - я поздоровалась с девушками, и протянула им конверт.
-Оу! У вас золотой! - воскликнула блондинка.
-Да, золотых в этом году что-то маловато, - согласилась брюнетка. - Проходите.
Мне вернула конверт.
Прошла в ворота, через коридор с узкими стрельчатыми окнами я попала во внутренний двор замка. Кареты, обогнув клумбу с розами и фонтаном, останавливались около высокого крыльца. Крыльцо из черно-белого мрамора. На каждой ступеньке по фонарику. Фонарики

* аал-лейта - большая змея с маленькими крыльями. Бывает самых разных расцветок. Цениться как за крылья, так и за шкурку.
* д"жархи - это смески трех и больше рас.
Хельт - бог мертвых.
* Шэнки - покрыты, синей шерстью, а лицом походят на обезьян. Богатые люди нанимают шэнков в качестве рабочей силы, ведь они могут поднять вес куда больше себя без особого труда.
Леандра Дата:Среда, 03.11.2010, 19:58 | Сообщение # 6
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Оффлайн
Извините может не там обращаюсь на не могли бы вы подсказать мне как удалить или сами удались тему Ночная Плакальщица 1
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: