Рифмо-болтушки
|
|
Анаконда |
Дата:Среда, 18.08.2010, 02:19 | Сообщение # 1 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Иногда бывает так погано на душе, что не знаешь куда себя деть и не представляешь, как изменить это гадостное настроение. Давайте попробуем разговаривать в этой теме друг с другом рифмами? Понятно, что мало кто из нас умеет писать шедевры поэзии, а слова складывать с весёлые-грустные-задумчивые-и тд строфы каждый сможет. Никакой критики здесь быть не может, только улыбка, со-переживание, участие и добродушная шутка. Четверостишья для начала вполне хватит, даже если оно неумелое, смешное, не очень рифмованное. Главное начать ))) Претензии принимаются тоже в рифмованной форме ))) Как говорится, не Боги горшки обжигают ))) Попробуем? . Где-то жарко, где-то холод, Дым струился до небес, У меня на рифмы голод, Попишу-ка я в Даркнесс. . Расскажите, как живёте? Что варили на обед? Может кружева плетёте? Или жаждете побед? . Посмотрели телевизор? Что попало вам на зуб? Иль начальник, как провизор, Плюнул в ваш прозрачный суп? . Поломалась вдруг машина? Иль автобус опоздал? Может лысая резина? Иль водила оплошал? . Ядом облила соседка? Или друг опять соврал? Иль понравилась кокетка? "С неба" миллион упал? . Поболтаем ради шутки, Выскажемся горячо, Может наши прибаутки Станут дружеским плечом. . Улыбнёмся, усмехнёмся, Сбросим груз своих невзгод, Радость к нам опять вернётся И потопаем вперёд! . * )))))))
как всегда - имхо вполне может быть ошибочным
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Среда, 18.08.2010, 09:06 | Сообщение # 2 |
|
Замечательные строчки, Эстафету подхвачу Допишу свой стих до точки, А потом уж помолчу. Мне на завтрак скоро кашу, Над детям наварить, Лень вставать, а кто-то скажет, Что бодрее надо жить! Только как тут жить бодрее, Если муза прочь ушла Без нее, как уголь тлею Написать шедевр не смею - Настроенья нишиша)))! А как хочется покоя, Тишины и глубины Только что это такое: Там за стенкой, тихо воя, Сын описался в штаны. Непоседа, мне опять Всю сушить его кровать! Снова долгие часы Мимо будут течь... Снова буду я мечтать Побыстрее лечь поспать((((
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Анаконда |
Дата:Среда, 18.08.2010, 12:12 | Сообщение # 3 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Снова день рабочий встал Солнышком в окошко, Пусть приносит капитал, В отпуск на немножко.
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Среда, 18.08.2010, 12:27 | Сообщение # 4 |
|
Отпуск - слово-то какое! Побыстрей б дожить. Вырвусь я тогда на море, (Где бы клад нарыть)? Чтоб в Сочи мне хватило Дней на двадцать пять Чтобы сил там понабраться, Да и в бой опять)))).
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Анаконда |
Дата:Среда, 18.08.2010, 12:50 | Сообщение # 5 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Хочется к морю солёному, тёплому, К солнышку в небе, на жёлтый песок, Чтоб отдыхать, улыбаться по-доброму, Чтобы от туч убежать на часок...
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Среда, 18.08.2010, 13:02 | Сообщение # 6 |
|
Ах тучи-тучи, как вы могучи, Гоните вновь ураганы и дождь, Дым от пожаров всем уж наскучил, Только, увы, людей не поймешь: Коли им жарко, требуют зиму, Холодно - лето скорей подавай. Осенью - мокро,весною та ж картина - Только лишь шины менять успевай)))
|
|
|
|
Анаконда |
Дата:Среда, 18.08.2010, 18:10 | Сообщение # 7 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Закрутила помидоры С огурцами Банок пять. А с болгарским, я не спорю, Буду долго Танцевать. ...
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Среда, 18.08.2010, 18:49 | Сообщение # 8 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Что-то припоминается старенькое, накатило как-то раз на меня... Мы бессильны им объяснить, И влекомы желаньем летать Пингвины прыгают с крыш привычно встречая асфальт...
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Среда, 18.08.2010, 20:39 | Сообщение # 9 |
|
И дворник, метелкой махая, Пингвина с асфальта в ведро, "Ах, птичка, зачем, дорогая Ты сделала это сальтО...?" Совсем потеряли вы совесть, Пингвины, тюлени, моржи, А мне убирай - вот так новость! Не поверят, кому расскажи(((...
|
|
|
|
Анаконда |
Дата:Среда, 18.08.2010, 22:56 | Сообщение # 10 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Ужасти какие Вы тут говорите, Птичку старый дворник Прямо так, в ведро?! Как же так случилось, Жить стали на крыше Парочка пингвинов? Может там тепло?
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 17:57 | Сообщение # 11 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Просто птичьи гены Вдруг у них проснулись Пингвины встрепенулись И помчались ввысь)
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 18:07 | Сообщение # 12 |
|
Видно вы ошиблись) - Вниз они спустились, Да не рассчитали И расшиблись вдрызг). ______________________________ А сегодня за окном дождь, Листья падают к земле вновь, Ветер дунет стужей - и в дрожь, Осень веет по лесам скорбь...
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 18:14 | Сообщение # 13 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Очень странная история, Омбрэра Как так получается у нас? Живем в одной стране, одно ведь время) Август здесь, и осень вдруг у вас
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 18:27 | Сообщение # 14 |
|
AsCar,
|
|
|
|
Анаконда |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 21:24 | Сообщение # 15 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Я в расстройстве, где-то лето, А у нас всё время льёт, Прохудилось в небе где-то, Вместо лета осень прёт... (((
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 21:30 | Сообщение # 16 |
|
А мне осень, как родная, Я люблю осенний дождь Знаю точно, точно знаю, На меня что он похож! Словно бы из хрусталя Выткан дождик сентября, Ветер кружит листья смерчем, Журавли кричат: До встречи! Ветер, ветер, вольный ветер, Сын осенней непогоды, Ты один такой на свете - Воплощение свободы!
|
|
|
|
TihonovBOSS |
Дата:Четверг, 19.08.2010, 21:50 | Сообщение # 17 |
|
Графоман на 99,9%
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Видно, с летом пора проститься. Август сменит сырая осень. Ввысь порхнёт лето, словно птица, и дождем разобьется оземь. Жалко только, почти всё лето То учёба, то дом, то дача. На стихи "наложили вето". Только, видно, нельзя иначе. Позже, в ВУЗе, где люд толпится, Напишу вот такую строчку: "Видно, с летом пора проститься". И на этом поставлю точку. Экспромт, однако
История - это жизнь памяти...
|
|
|
|
Анаконда |
Дата:Пятница, 20.08.2010, 13:43 | Сообщение # 18 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
TihonovBOSS, . Ура! Сегодня пятница! И снова выходной! Ох, как минутки тянутся, Скорей бы на покой!
|
|
|
|