Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Киноновости
Melissa Дата:Понедельник, 07.09.2009, 19:53 | Сообщение # 1
Медали:
За хорошию репутации За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 40
Уважение
[ 45 ]
Оффлайн

Для производства современных фильмов, попадающих в широкий прокат, не требуется многомиллионный бюджет и сверхсовременное оборудование. Это успешно доказал британец Марк Прайс. Как сообщает The Guardian, его картина под названием "Колин", снятая в жанре зомби-муви, обрела прокатчика и вскоре выйдет на лондонские экраны. Примечательно, что бюджет проекта составил всего... 45 фунтов стерлингов, а снят фильм был на любительскую видеокамеру.

Сам Прайс утверждает, что занимался созданием картины в свободное от основной работы время. Его лента была показана в рамках специальной программы Каннского кинофестиваля и заслужила лестные отзывы.
По сюжету героя по имени Колин кусает зомби и он умирает с тем, чтобы возродиться вновь уже в виде живого мертвеца.

Источник - http://www.kinonews.ru

Киностудия Warner Bros. объявила о том, что хочет взять Леонардо Ди Каприо в продюсеры своего будущего проекта «Аквамен» - фильм о супергерое, который способен жить под водой.

Сам факт привлечения к работе над лентой ДиКаприо говорит о том, что проект начал движение вперед и у компании есть желание повторить успех легендарного Бэтмена.

Комикс “Аквамен” впервые увидел свет в 1941 году. За 70 лет неоднократно делались попытки экранизации, но до полноценного фильма так дело и не дошло. Если на этот раз попытка окажется успешной, то фильм выйдет в свет в 2012 году.
(Источник - http://www.mirovoekino.ru )

Кинокомпания «Spirit Pictures» объявила о своем желании снять абсолютно новую серию фильма о самой большой из придуманной когда-либо обезьян.

Руководство компании выкупило права на экранизацию книги «Конг: Король острова Черепа», которую написали Джо ДеВито и Брэд Стрикленд. Будущий фильм должен погрузить зрителя во времена, когда "Кинг Конг" только попал на большой остров и отвоевывал себе территорию в борьбе с другими чудовищами, которые осмелились бросить ему вызов.

Ожидается, что фильм станет своего рода предысторией уже экранизированной основной истории о большой обезьяне.
(Источник - http://www.mirovoekino.ru )

Новый фильм Мэттью Вона заинтересовал прокатчиков

Ещё несколько месяцев назад, когда режиссёр «Звёздной пыли» искал финансирование своего проекта, крупные студии отказывали ему, мотивируя это тем, что комикс Марка Миллара «слишком жестокий». Но показанный на Comic-Con материал оказался очень привлекательным.

«Надрать задницу» повествует о подростке, который решил стать супергероем, не имея при этом никаких предрасположенностей. Учитывая, что среди героев в основном молодые ребята, студии рекомендовали Вону сделать их постарше. Но режиссёр настоял на своём – и в результате сумел выбить деньги на картину, сохранив при этом возраст героев.

Среди продюсеров ленты значится Брэд Питт, а одну из «взрослых» ролей исполнил Николас Кейдж. На прошлой неделе фрагменты фильма показали в Сан-Диего. Посетители Comic-Con пришли в дикий восторг и аплодировали стоя. «Меня попросили повторить показ», - радуется Мэттью Вон, который впервые приехал на конвент. «Я как будто потерял девственность, но всё прошло прекрасно!»

В понедельник Вон показал черновой монтаж фильма на закрытом мероприятии, проводимом Гильдией режиссёров. Наверняка ситуация с «Надрать задницу» напоминает режиссёру конец 90-х, когда он, тогда ещё продюсер триллера «Карты, деньги, два ствола», вместе с Гаем Ричи пытался найти прокатчика для фильма. Только когда на спецпоказе ленту увидел Том Круз и отозвался о ней крайне лестно, американские дистрибьюторы начали выстраиваться в очередь.

Тем временем, Мэттью Вон и Марк Миллар работают над очередной экранизацией комикса. Прокатная судьба «Надрать задницу» в России пока что неизвестна. (http://www.kinopoisk.ru)

Не при звездах приду, да не при луне
В темный волчий час на твое крыльцо.
Выйди, выйди, сердце мое, ко мне,
Дай мне вновь увидеть твое лицо...
Krokozyabra Дата:Суббота, 16.01.2010, 20:52 | Сообщение # 41
Медали:
Замечания:
Награды: 4
Уважение
[ 1 ]
Оффлайн
Сэм Рейми хотел превратить "Человека-паука" в "Аватар"

Истинной причиной ухода Сэма Рейми и всей его команды из проекта "Человек-паук 4" было нежелание руководства киностудии выделить дополнительные средства и время для создания спецэффектов, идентичных тем, которые применялись в "Аватаре". Об этом пишет NY Mag со ссылкой на свои источники в студии Sony. По словам инсайдеров, Рейми был под таким впечатлением от увиденного в "Аватаре", что настаивал на применении таких же методов и при съемках четвертого "Человека-паука".
"Сэм хотел поднять спецэффекты фильма на совершенно новый уровень, а хозяева Sony не видели в этом особого смысла применительно к этой франшизе", - прокомментировал неназванный продюсер.

Кроме этого, оппонентов Рейми не устраивала и сюжетная линия, которая предполагала, что у Питера Паркера появится новая девушка, а сражаться ему придется с 60-летним злодеем по прозвищу Стервятник. (http://www.kinonews.ru)

Krokozyabra Дата:Суббота, 23.01.2010, 12:54 | Сообщение # 42
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 1 ]
Оффлайн
Хоббит может отправиться в путь на год позже

Тревожные новости приходят из недр кинокомпании Warner Bros. Как сообщает Variety, один из ее руководителей Алан Хорн заявил в интервью, что выход первой части дилогии "Хоббит" может быть отложен до конца 2012 года. Если эта информация соответствует действительности, то зрители смогут увидеть творение Гильермо Дель Торо на год позже, чем планировалось. С чем связана возможная задержка Хорн не пояснил, но вероятнее всего, проблема заключается в кинокомпании MGM, финансирующей проект.
Как известно, кинокомпания переживает не лучшие времена и уже в ближайшее время может быть продана за долги.
Если это произойдет, производство "Хоббита" и других проектов будет отложено. (www.kinonews.ru)

Komandor Дата:Среда, 03.02.2010, 14:33 | Сообщение # 43
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
В Москве раздали «Золотых орлов»

Лучшим фильмом года и лидером по количеству заработанных статуэток (четыре), по мнению экспертного совета премии «Золотой орел», председателем которого является киновед Кирилл Разлогов, стали «Стиляги» Валерия Тодоровского.

Лучшим режиссером признан Карен Шахназаров («Палата №6»), лучшим актером — Богдан Ступка («Тарас Бульба»), актрисой года — Наталья Негода за роль в ленте «Бубен, барабан» Алексея Мизгирева. Картина Федора Бондарчука «Обитаемый остров» оказалась первой в некоторых технических номинациях.

Приз «За вклад в отечественный кинематограф» присужден Олегу Янковскому (посмертно) и Олегу Стриженову. Обладательницей статуэтки «За вклад в мировой кинематограф» стала французская актриса Анук Эме. Лучшим зарубежным фильмом признан «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла.

В целом список победителей в основных номинациях выглядит следующим образом:

«Лучший игровой фильм»

* «Анна Каренина»
* «Палата №6»;
* «Петя по дороге в Царствие Небесное»;
* «Стиляги»;
* «Царь»;

«Лучшая режиссерская работа»

* Николай Досталь — «Петя по дороге в царствие Небесное»;
* Валерий Тодоровский — «Стиляги»;
* Карен Шахназаров — «Палата №6»;

«Лучший сценарий»

* Юрий Арабов, Андрей Хржановский — «Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину»;
* Алексей Иванов, Павел Лунгин — «Царь»;
* Юрий Коротков — «Стиляги»;

«Лучшая женская роль»

* Светлана Крючкова — «Похороните меня за плинтусом»;
* Наталья Негода — «Бубен, барабан»;
* Чулпан Хаматова — «Событие»;

«Лучшая мужская роль»

* Владимир Ильин — «Палата № 6»;
* Богдан Ступка — «Тарас Бульба»;
* Олег Янковский — «Анна Каренина»;

«Лучшая женская роль второго плана»

* Полина Кутепова — «Чудо»
* Анна Михалкова — «Сумасшедшая помощь»
* Нина Усатова — «Поп»

«Лучшая мужская роль второго плана»

* Сергей Гармаш — «Стиляги»;
* Сергей Маковецкий — «Чудо»;
* Сергей Юрский — «Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину»;

«Лучшая операторская работа»

* Сергей Астахов, Юрий Клименко — «Анна Каренина»;
* Роман Васьянов — «Стиляги»;
* Максим Осадчий — «Обитаемый остров»;

«Лучшая работа художника-постановщика»

* «Анна Каренина»;
* «Царь»;
* «Тарас Бульба»;

«Лучшая работа художника по костюмам»

* «Анна Каренина»;
* «Царь»;
* «Тарас Бульба»;

«Лучшая музыка к фильму»

* Юрий Потеенко — «Обитаемый остров»;
* Алексей Рыбников — «Поп»;
* Алексей Шелыгин — «Петя по дороге в Царствие Небесное»;

«Лучший монтаж фильма»

* «Царь»;
* «Морфий»;
* «Обитаемый остров»;

«Лучшая работа звукорежиссера»

* «Тарас Бульба»;
* «Обитаемый остров»;
* «Стиляги»;

«Лучший зарубежный фильм»

* «Бесславные ублюдки»;
* «Вики Кристина Барселона»;
* «Миллионер из трущоб»;

«Лучший анимационный фильм»

* «Правдивая история о трех поросятах»;
* «Смешарики» (сезон 2009);
* «Роберт Шуман. Письма»;

Премия «Золотой орел» вручается с 2002 года. Учредителем награды является Национальная Академия кинематографических искусств и наук России.

Прикрепления: 7110259.jpg (42.1 Kb) · 2750162.jpg (57.8 Kb) · 0149223.jpg (27.9 Kb) · 3120349.jpg (52.7 Kb) · 7458221.jpg (47.0 Kb) · 4230164.jpg (41.3 Kb) · 8899888.jpg (26.2 Kb) · 8150879.jpg (51.2 Kb)

Мы устроим на улице танцы у всех на виду,
Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну.
Будет жаркое лето в этом году,
Если птицы летают так низко, то это, это к дождю.

Слышишь, ругаются люди в соседней квартире,
Выходит, что мы не одни в этом мире,
Лежим, я у стенки, ты с краю,
Я тебя не люблю...я тебя обожаю.

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Среда, 03.02.2010, 14:53 | Сообщение # 44
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Нового «Человека-паука» снимет Марк Уэбб

Теперь всё официально: студия Sony подписала договор с режиссёром картины «500 дней лета» Марком Уэббом, и он в ближайшее время приступит к работе над новой версией экранизации комикса.

Марк Уэбб уже сталкивался со студией: Sony рассматривала его кандидатуру на место Стивена Содерберга в проекте «Деньгобол». На пост режиссёра нового «Человека-паука» Уэбба прочили ещё неделю назад. Постановщик встречался с продюсерами фильма, и переговоры закончились подписанием контракта.

Слухи о выборе актёра на роль супергероя ползут ежедневно. Называются самые разные имена – от Роберта Паттинсона до Джима Стёрджесса. Однако по уверению инсайдеров, до кастинга ещё далеко, а разговоры об участие в проекте Паттинсона можно смело прекращать. Студия сначала хотела определиться с режиссёром и только потом решать, кто подходит на роль Питера Паркера. Предпочтение будет отдано молодому актёру, поскольку перезапуск франшизы расскажет о превращении школьника в супергероя. Также не стоит верить слухам о звёздах – студия планирует взять малоизвестного актёра.

Услуги Марка Уэбба обойдутся Sony недорого. Кроме того, студия собирается проработать с режиссёром всего на одном фильме. Бюджет нового «Человека-паука» должен будет оказаться в районе 80 миллионов долларов. В основе фильма – не комиксы 60-х, которые брал за основу Сэм Рэйми, для своей трилогии. Создатели будут опираться на серию Ultimate Spider-Man Брайана Бендиса, которая выходит с 2000 года.

Сам же Марк Уэбб не собирается копировать своего предшественника. «Это было бы не только невозможно, но и нагло с моей стороны, - говорит режиссёр. – Я здесь, потому что нужно добавить новое измерение к уже существующей истории». Как раньше упоминалось, студия выбрала Уэбба, поскольку тот способен рассказать о том, что думают и чувствуют современные молодые люди.

Съёмки «Человека-паука» по сценарию Джеймса Вандербилта начнутся в этом году. Релиз фильма назначен на лето 2012 года.

Прикрепления: 3720005.jpg (21.3 Kb) · 9706527.jpg (32.6 Kb) · 5724857.jpg (32.7 Kb) · 1851478.jpg (29.2 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Krokozyabra Дата:Четверг, 04.02.2010, 21:29 | Сообщение # 45
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 1 ]
Оффлайн
Объявлены номинанты на премию «Оскар»

2 февраля в Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию «Оскар». Наибольшее число номинаций — по девять — собрали картины «Аватар» Джеймса Кэмерона и «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу. Противостояние между этими двумя фильмами и станет главной интригой предстоящей церемонии вручения премий американской киноакадемии.

Восемь номинаций досталось «Бесславным ублюдкам» Квентина Тарантино, по шесть номинаций собрали «Мне бы в небо» и «Тужься», пять — «Вверх», по четыре: «Район 9», «Звёздный путь» и мюзикл «Девять» (не путать с одноимённым мультфильмом).

Кроме перечисленных картин, на звание лучшего фильма года претендуют также «Слепая зона», «Воспитание чувств» и «Серьёзный человек».

Торжественная церемония вручения премий американской киноакадемии состоится 7 марта, вести церемонию в этом году будут Стив Мартин и Алек Болдуин. (http://www.kinokadr.ru)

Melissa Дата:Четверг, 04.02.2010, 21:35 | Сообщение # 46
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 45 ]
Оффлайн
Даже не заглядывая в прогнозы, могу с уверенностью сказать, что все огребет "Аватар".)
Вспомнить, что ли, старые времена, и посмотреть прямое включение с "Оскара", не поспав ночку....

Krokozyabra Дата:Среда, 17.02.2010, 21:42 | Сообщение # 47
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 1 ]
Оффлайн
Главная новость: Майкл Бэй отмечает юбилей

17 февраля исполнилось 45 лет режиссёру Майклу Бэю.

Майкл Бэй, один из ведущих блокбастеростроителей в современном кинематографе, дебютировал в 1995 году с фильмом «Плохие парни». Картину ждал впечатляющий финансовый успех — при бюджете в $12 млн фильм собрал в мировом прокате $141 млн. Второй проект режиссёра — «Скала» (1996) — также оправдал вложенные в него средства (при бюджете в $75 млн собрал по миру $335 млн) и определил дальнейшее амплуа режиссёра — с этого момента Бэй стал специализироваться на высокобюджетных боевиках.

Последовавший далее «Армагеддон», хоть и принёс Майклу Бэю две номинации на «Золотую малину» («худший фильм» и «худший режиссёр»), однако среди зрителей получил статус культового фильма.

Всего на текущий момент Бэй снял восемь полнометражных картин и занимает седьмое место в рейтинге самых кассовых режиссёров Голливуда: его фильмы в сумме собрали $1,5 млрд в американском прокате.

Тем не менее, в карьере режиссёра встречались и неудачи, так фантастический боевик «Остров» с треском провалился в американском прокате, при бюджете $126 млн собрав всего $36 млн.

Последние две картины Бэя — «Трансформеры» и «Трансформеры 2» — имели успешные и даже рекордные сборы, сейчас режиссёр готовится к съёмкам третьих «Трансформеров», которые, возможно, будут сняты в 3D.

Melissa Дата:Среда, 17.02.2010, 21:45 | Сообщение # 48
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 45 ]
Оффлайн
Quote (Krokozyabra)
Последние две картины Бэя — «Трансформеры» и «Трансформеры 2» — имели успешные и даже рекордные сборы, сейчас режиссёр готовится к съёмкам третьих «Трансформеров», которые, возможно, будут сняты в 3D.

Первые две части оказались бессмысленным нагромождением спецэффектов.) С содроганием жду третьей.)

Komandor Дата:Среда, 17.02.2010, 22:19 | Сообщение # 49
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Quote (Krokozyabra)
сейчас режиссёр готовится к съёмкам третьих «Трансформеров», которые, возможно, будут сняты в 3D.

О Хоспаде...не удивлюсь, если в 3 части фильм будет не только начинаться и заканчиваться взрывами, но и целиком состоять из них...

в тему, кстате:

<Вячеслав Бутусов>

AiRoN Дата:Пятница, 19.02.2010, 14:12 | Сообщение # 50
Андрей
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов
Замечания:
Уважение
[ 7 ]
Оффлайн
А мне понравились первые трансформеры 0_о Вторых, правда, не смотрел smile
Komandor Дата:Суббота, 20.02.2010, 00:43 | Сообщение # 51
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
AiRoN, и не смотри - такие грибы, помноженные на самомнение о величие американского народа, что тошно становится)

<Вячеслав Бутусов>

Krokozyabra Дата:Воскресенье, 21.02.2010, 15:47 | Сообщение # 52
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 1 ]
Оффлайн
Первые Трансформеры понравились. Вторые как-то уже не очень (действительно, показной патриотизм американского народа зашкаливал). Но третьих Трансформеров буду смотреть, это точно. Уж очень там "вкусные" картинки в плане спецэффектов. Наслаждалась прям.
Krokozyabra Дата:Воскресенье, 21.02.2010, 15:51 | Сообщение # 53
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 1 ]
Оффлайн
Спилберг спродюсирует сериал о динозаврах

Стивен Спилберг станет продюсером фантастического телесериала "Terra Nova", который намерена выпустить телесеть FOX, пишет Лента.ру.

Действие картины будет происходить в будущем, когда уже изобретен способ перемещаться во времени. Сюжет сконцентрируется на семье, отправляющейся в прошлое на 150 миллионов лет и оказывающейся в весьма негостеприимной эпохе, в которой власть на Земле принадлежала гигантским ящерам.

Утверждается, что FOX намерена сразу запустить первый сезон в производство, минуя стадию пилотных серий для сокращения расходов. Сопродюсером сериала будет Питер Чернин.

Напомним, что в планах Спилберга сразу несколько проектов. Ранее сообщалось, что его студия приобрела права на экранизацию романа британского писателя Майкла Морпурго "Боевой конь". Кроме этого, режиссер собирается снять многосерийный телефильм, посвященный восстановлению Всемирного торгового центра. (http://kino.ukr.net)

Komandor Дата:Вторник, 23.02.2010, 14:32 | Сообщение # 54
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Антон Ельчин стал Эрастом Фандориным

Многострадальная экранизация «Азазеля» Бориса Акунина наконец-то принимает очертания. Несколько лет проект числился за Полом Верховеном, но сейчас «Зимнюю королеву» The Winter Queen – таково английское название романа – будет снимать Фёдор Бондарчук. Роль Эраста Фандорина получил Антон Ельчин.

Съёмки «Зимней королевы» пройдут этим летом в Санкт-Петербурге и Будапеште. Для Фёдора Бондарчука это будет первый крупный западный фильм. Режиссёру предстоит поработать и с Миллой Йовович – актриса уже давно значится в проекте.

Антон Ельчин в прошлом году стал одним из самых известных молодых актёров Голливуда. Джей Джей Абрамс взял его в «Звёздный путь» на роль русского вундеркинда Павла Чехова. Предполагается, что Антон повторит эту роль в готовящемся продолжении. Также актёр сыграл молодого Кайла Риза в четвёртом «Терминаторе».

Уроженец Ленинграда, Ельчин не считает себя русским: его увезли из СССР ещё в младенческом возрасте. Однако актёр отлично говорит по-русски, хотя это умение вряд ли пригодится ему в кадре. Для Антона «Азазель» станет вторым проектом, съёмки которого пройдут в России. Ранее Ельчин снимался у Роланда Жоффе в драме «Ты и я», в которой речь шла об американской поклоннице группы «Тату».

Конспирологический детектив Бориса Акунина «Азазель» является первым в цикле романов о сыщике Эрасте Фандорине. Двадцатилетний Эраст Петрович служит в полицейском управлении письмоводителем, но волею судеб вынужден расследовать самоубийство студента – наследника крупного состояния.

Продюсируют фильм Алан Маршалл и Томас Хедман.

Если экранизация «Азазеля» получится удачной, то у Антона Ельчина будет в фильмографии ещё одна франшиза.

Прикрепления: 1757975.jpg (21.3 Kb) · 9391752.jpg (25.8 Kb) · 5977618.jpg (29.4 Kb) · 3848601.jpg (20.3 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Krokozyabra Дата:Вторник, 02.03.2010, 20:11 | Сообщение # 55
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 1 ]
Оффлайн
Джеймс Кэмерон снимет "Боевого ангела" после сиквела "Аватара"

Джеймс Кэмерон приступит к работе над фильмом "Боевой ангел Алита" после того, как снимет продолжение "Аватара". Об этом в интервью MTV News рассказал продюсер Джон Ландау. "Мы не хотим спешить и готовы создать масштабный проект, действие которого будет происходить по всему миру. В фильме будет сделана попытка дать ответ на очень сложные вопросы. Что значит быть человеком? Что значит любить? Являетесь ли вы человеком, если у вас есть сердце? Являетесь ли вы человеком, если у вас есть мозг? Или же достаточно просто обладать человеческим телом? Это будет захватывающая история о поисках себя", - сказал Ландау.
Он также сообщил, что внимание Кэмерона к ориганальной японской манге привлек его друг и коллега Гильермо Дель Торо. (www.kinonews.ru)

Komandor Дата:Четверг, 04.03.2010, 15:37 | Сообщение # 56
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Тим Бёртон и Тимур Бекмамбетов поохотятся на вампиров
Вот уже несколько лет Стивен Спилберг пытается снять фильм о президенте Аврааме Линкольне, о его решении продолжить войну и сокрушить Юг, чтобы покончить с рабством. Однако дуэт, спродюсировавший мультфильм «Девять», режиссёры Тим Бёртон и Тимур Бекмамбетов, нашли другой подход к этой истории и экранизируют роман «Авраам Линкольн, охотник на вампиров» Abraham Lincoln: Vampire Hunter.

Книгу написал Сет Грэм-Смит, автор нашумевшего романа «Гордость и предубеждение и зомби». Писатель положил начало новому жанру в современной литературе. Классические сюжеты смешиваются с ужасами или фантастикой, порождая совершенно иной взгляд на знакомые романы. Так, уже существуют книги «Разум, чувства и морские чудовища», «Робин Гуд и монах Тук: убийцы зомби», «Андроид Каренина», «Эмма и оборотни» и «Королева Виктория: Охотница на демонов». Новый жанр получил название «монстр-лит».

Свою роман Грэм-Смит начинает с печальной судьбы матери Авраама Линкольна, убитой мистическим существом. С тех пор будущий американский президент стал одержим идеей охоты на вампиров и их помощников. Что примечательно: те, кто поддерживают кровососов, изображены в книге рабовладельцами. Шестнадцатый президент умело орудует топором и мстит за смерть матери мерзким упырям. Местью он прокладывает себе дорогу в Белый дом.

Книга поступила в продажу в Штатах на этой неделе. Сценарий по ней также напишет Сет Грэм-Смит.

Роман «Гордость и предубеждение и зомби», положивший начало монстр-литу, собирается экранизировать Дэвид О. Расселл (с режиссёром достигнута предварительная договорённость), а роль Лиззи Беннет, убивающей гнусных тварей, досталась Натали Портман.

Для Тимура Бекмамбетова вампиры хорошо знакомы по его «дозорной» дилогии, тогда как Тим Бёртон пока что не погружал зубы в этот жанр, если не считать «Эда Вуда». Пока что к проекту не приписана ни одна крупная студия.

Прикрепления: 9953306.jpg (28.9 Kb) · 8073827.jpg (19.4 Kb) · 9410330.jpg (26.4 Kb) · 5234567.jpg (26.6 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Суббота, 06.03.2010, 13:13 | Сообщение # 57
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
«Полицейская академия» снова откроет свои двери

Студия New Line собирается открыть новый набор в «Полицейскую академию»: один из главных хитов российских видеосалонов 80-х получит ремейк. Продюсер оригинала Пол Масланский собирается вплотную заняться новой версией.

Первая «Полицейская академия» увидела свет в 1984 году. Стив Гуттенберг играл мелкого нарушителя спокойствия Кэри Махоуни. Поскольку полиция снизила требования приёма новобранцев, в академию рванули совсем не те люди, которым по идее надо стоять на страже закона. Махоуни всеми силами хочет, чтобы его выгнали, но встреча с очаровательной Карен Томпсон (Ким Кэтролл) в корне меняет его отношение к вопросам обучения.

Помимо главной пары, в фильме был ряд довольно запоминающихся персонажей. Здоровенный Хайтауэр, помешанный на оружии Таклбэрри, писклявая Хукс и умелый подражатель Джонс – все они были хорошо знакомы не только на Западе, но и в Советском Союзе, на заре видео. «Полицейская академия» была одним из самых популярных фильмов, которые записывали в видеопрокатах и смотрели в видеосалонах наряду с «Терминатором», «Рокки» и «Рэмбо».

Первая часть, снятая всего за 4,5 миллиона долларов, заработала в американском прокате свыше 80 миллионов, так что сиквел последовал незамедлительно. «Полицейская комедия: Их первое задание» стала не единственным продолжением – до начала 90-х Масланский исправно продюсировал по одному фильму. История полицейских поневоде завершилась в 1994 году. Седьмой фильм снимали в Москве в 1993-м – и это была первая голливудская картина, сьёмочную группу которой пустили в Россию. Производство велось во время октябрьского путча – поэтому в одном из кадров хорошо просматривается обгорелый фасад Белого дома.

Стив Гуттенберг покинул «Академию» после четвертой части, а до «Миссии в Москве» из оригинального состава дотянули считанные единицы. В общей сложности франшиза собрала в мировом прокате порядка 240 миллионов долларов. И вот теперь «Полицейская академия» переживает своё новое рождение – восьмое.

На вопрос «зачем вам это надо», Пол Масланский отвечает так: «Это оценят те зрители, которые помнят «Академию» и неоднократно видели её по телевизору. Мы надеемся открыть новые таланты и приправить фильм лучшими комиками. И, конечно, мы хотим оставить ту чудесную мелодию, игравшую в фильмах». Продюсер, к сожалению, не уточняет, будет ли фильм ремейком в классическом понимании этого смысла или же это будет новая история с новыми персонажами.

Прикрепления: 1199335.jpg (31.1 Kb) · 3008853.jpg (27.2 Kb) · 5955237.jpg (35.4 Kb) · 9493731.jpg (30.3 Kb) · 5983517.jpg (28.1 Kb) · 2147011.jpg (27.7 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Суббота, 06.03.2010, 13:17 | Сообщение # 58
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Гай Ричи приложит руку к легенде о короле Артуре?

Когда на двух разных студиях снимаются схожие по сюжету фильмы, это не редкость для Голливуда. Но что, если одна и та же студия запустит похожие проекты? У Warner сейчас есть сразу два проекта о рыцарях Круглого Стола. Один из них может снять Брайан Сингер, а вот другой, сценарий к которому написал автор комиксов Уоррен Эллис, может отойти к Гаю Ричи.

В конце июля прошлого года автор культовых комиксов «Трансметрополитен» Уоррен Эллис сообщил в своём блоге, что уже несколько месяцев работает над сценарием фильма, проходящего под названием «Экскалибур». По словам Эллиса, он выполнял работу для продюсеров «300 спартанцев» - Джанни Нуннари и Крэйга Дж. Флореса - и написал историю о том, как объединились рыцари, ставшие спутниками короля Артура. Не обошлось без упоминания фильма «Экскалибур» Джона Бурмена, но Эллис не думал делать его ремейк.

В августе прошлого года Warner объявила о получении прав на ремейк «Экскалибура» Бурмена. Это история короля Артура, его рыцарей, его возлюбленной, волшебника Мерлина и поисков Священного Грааля. Тогда же к ремейку приписали Брайана Сингера, режиссёра «Людей Икс». Но для Сингера «Экскалибур» не был приоритетным проектом, поэтому разговоры о фильме так и не возобновлялись.

И вот на этой неделе Warner сообщила о запуске в производство «Экскалибура» по задумке Эллиса. Эту версию предложили снимать Гаю Ричи. Проект устроился в компании Hollywood Gang, тогда как «Экскалибур» Сингера отдали Legendary Pictures. Обе компании базируются на Warner. Учитывая, что режиссёр «Большого куша» пока что не определился со своим следующим проектом, история короля Артура и его рыцарей может оказаться весьма кстати. Сиквел «Шерлока Холмса» ещё не написан, сценарий проекта «Егерь» требует доработки. К чему приступит Гай Ричи первым делом, пока неизвестно, но предпочтение, разумеется, отдаётся «Шерлоку Холмсу 2».

Что же до версии Брайана Сингера, то у его «Экскалибура» пока что даже нет сценария. При удачном развитии проекта Ричи-Эллиса, студия запросто может свернуть ремейк фильма Бурмена.

Прикрепления: 4698254.jpg (27.5 Kb) · 6542659.jpg (24.4 Kb) · 2750403.jpg (29.1 Kb) · 5482124.jpg (33.9 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Суббота, 06.03.2010, 13:20 | Сообщение # 59
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Ремейк «Тени» завис в воздухе

Студия Sony решила отделаться от прав на постановку комикса «Тень», лежащих мёртвым грузом. Проект выставлен на продажу, возможно его приобретёт студия Fox. Продюсером по прежнему значится Сэм Рэйми.

Сам Тень появился в информационном пространстве США ещё в 30-х годах. Он был создан для радиопередач, но затем распределился по самым разным СМИ. Комиксы, книги, журналы, фильмы, сериалы – герой поневоле был очень популярен. Голосом Тени в конце тридцатых был Орсон Уэллс.

На протяжении многих лет герой претерпевал изменения. Было снято пять фильмов, самым известным является «Тень» Рассела Малкэя с Алеком Болдуиным в главной роли. Глава наркоимперии Ламонт Кренстон после пребывания в буддийском монастыре приобретает сверхспособности и становится борцом с преступностью. Вышедшая в 1994 году, «Тень» не превратилась в большой хит, а наоборот поставила точку в развитии персонажа.

Режиссёр Сэм Рэйми ещё в конце 80-х был не прочь рассказать историю Тени. Он пытался приобрести права ещё тогда, но потерпел неудачу. Что, к слову сказать, не остановило режиссёра от создания собственного супергероя - «Человека тьмы». Боевик с Лиамом Нисоном, снятый в 1990 году, не стал событием в мире кино, но гарантировал режиссёру в будущем франшизу из трёх фильмов про другого супергероя.

Сейчас Рэйми значится продюсером новой версии «Тени», но какая студия возьмётся за этот проект, пока неизвестно. Из возможных кандидатов называют Fox, причём даже упоминают имя режиссёра Дэвида Слэйда – мол, Рэйми предложил ему снимать ремейк – но всё это лишь слухи.

Причина, по которой Sony решила избавиться от «Тени» не разглашается. Но можно предположить, что после провала экранизации комикса Уилла Айснера «Мститель», студия не хочет рисковать. В конце концов и Мститель и Тень оба носят фетровые шляпы и повязывают шеи аксессуарами красного увета.

Прикрепления: 3683796.jpg (36.2 Kb) · 5690965.jpg (26.2 Kb) · 1865669.jpg (28.9 Kb) · 1594817.jpg (28.4 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Komandor Дата:Суббота, 06.03.2010, 13:22 | Сообщение # 60
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 19 ]
Оффлайн
Сценарий сиквела «Росомахи» закончен

Как и предполагалось, Логан, он же Джеймс Хаулетт, он же Росомаха, вернётся на экраны ещё раз в отдельном фильме. В августе прошлого года Кристофер МакКуорри, автор «Операции Валькирия» приступил к написанию сценария, который завершил на днях.

Кто снимет сиквел ленты о происхождении одного из самых известных мутантов Marvel, пока неизвестно. Но ожидается, что съёмки начнутся в январе будущего года. Намёк на сюжет сиквела содержался в одной из концовок, прилагавшихся к копиям «Росомахи». В другой можно было увидеть намёк на судьбу Дэдпула в исполнении Райана Рейнольдса — спин-офф об этом герое также должен увидеть свет, правда, на это потребуется больше времени.

В основе «Росомахи 2» - серия комиксов начала 80-х, среди автором которых значится Фрэнк Миллер. Герой Хью Джекмана отправится в Японию, как этого и ожидают многочисленные поклонники комиксов. По признанию инсайдеров, сценарий МакКуорри вышел не совсем таким, как от него ожидали. «Это красивая история, - говорит анонимный источник Hollywood Reporter. – Она сильно отличается от первого фильма».

Логану снова предстоят романтические переживания, но на сей раз объектом его воздыханий станет жительница Страны Восходящего Солнца. Ожидается, что на эту роль возьмут японскую актрису.

На фан-сайтах считают, что главной героиней станет Марико Яшида, дочь главы криминального японского клана Шингена Яшиды. У него также имелся внебрачный сын, мутант, известный как Серебряный Самурай. Марико была невестой Логана, пока отец не вынудил её к браку с другим крупным бандитом.

Учитывая, что до начала съёмочного процесса ещё 10 месяцев, сценарий МакКуорри может быть подвергнут ряду переработок. Всё зависит от выбора режиссёра и подбора актёров.

Прикрепления: 4976980.jpg (23.4 Kb) · 6473994.jpg (32.8 Kb) · 7818491.jpg (25.4 Kb) · 4914243.jpg (32.3 Kb)

<Вячеслав Бутусов>

Поиск: