|
Российские новинки
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:12 | Сообщение # 301 |
|
|
Сергей Клочков "Лунь" Аннотация: Зона изменилась. Катастрофический Выброс две тысячи седьмого года далеко отодвинул её прежние границы. Интерес учёных к Зоне возрастает, хотя уцелеть среди новых аномалий и неизвестных мутантов теперь не просто трудная задача, а целое искусство. Но там,где погибнет неподготовленный человек, где не пройдёт робот, сталкер сможет проложить свою тропу. Опыт и интуиция, расчёт и осторожность, удача, а зачастую и жестокость - главные составляющие выживания в Зоне, где люди могут быть куда опаснее монстров. Лунь, сталкер-одиночка, стоит перед выбором: собственная выгода или помощь другому человеку. Встреча в тайном схроне у заброшенного посёлка может стать судьбоносной
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:13 | Сообщение # 302 |
|
|
Гай Юлий Орловский "Ричард Длинные Руки - Конунг" Конунг — древнескандинавский термин, происходящий от прагерманского *kuning-az- 'глава общины' (того же происхождения и славянское слово «князь», являющееся германским заимствованием). Впрочем, это слово может быть и исконо-славянским: "конник аз". Обычно монарху-конунгу принадлежал один или несколько кораблей, дружина воинов и обширный земельный надел. В некоторых случаях конунг не имел земельных владений и вел странствующий образ жизни на корабле — таких конунгов называли сэконунгами (морскими конунгами). Когда речь идёт о скандинавских монархах эпохи зрелого средневековья, термин «конунг» принято переводить на русский как «король»
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:14 | Сообщение # 303 |
|
|
Ярослав Денисенко - Пепелище Славы Аннотация: Свет и Тьма, эльфы и орки, и смертельное сражение без конца и края... Знакомо? О да! Только это присказка, не сказка. Ведь после решающей битвы мир изменился навсегда. Ушли Свет и Тьма, оставив двум расам многовековое наследие взаимной ненависти. Но так ли необходимо теперь это противостояние? Молодой урук-хай по имени Орог, уверен: игра по старым правилам в новых условиях окончится плачевно для его народа. Как предотвратить этот печальный финал? Очень просто! Сломать все сложившиеся стереотипы, представляющие орков кровожадными дикарями. И начать следует с самих орков. Что для этого нужно? Самая малость. Стать верховным вождем и завоевать непререкаемый авторитет среди орочьих кланов... Содержание Цикла 1. Пепелище Славы 2. Химера долга
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:15 | Сообщение # 304 |
|
|
Вероника Иванова "Звенья одной цепи" Аннотация Человеку всегда чего-то не хватает. Хочется приключений, когда наскучивает размеренный быт. Хочется власти, когда невмоготу становится выполнять чужие приказы. Хочется славы, когда опостылевает собственноручно избранный жизненный путь. Сколько подобных и куда более простых желаний ежеминутно рождаются и умирают, так и не находя воплощения? Не сосчитаешь. А в конце концов остается всего одно. Самое страстное. Самое глубокое. Самое выстраданное. Самое... неосуществимое? Добро пожаловать в мир, где каждому хотя бы раз в жизни выпадает шанс исполнить свое заветное желание! Если Ночью синей луны повезет встретить демона. Или не повезет это уж как посмотреть. бесплатно скачать книгу с сайта автора
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:19 | Сообщение # 305 |
|
|
Олег Мушинский "Водный мир" Аннотация: За каждого обращенного в Истинную веру дикаря выплачивают одну белую коралку. Именно поэтому Брик Фалко, задолжавший собственному отцу пять миллионов, стал Проповедником. И честно проповедовал... как умел. Мушкетом и шпагой. Лишь бы дикарей хватало.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:20 | Сообщение # 306 |
|
|
Реликт 0,999 Аннотация Беспрецедентный в истории российского книгоиздания проект! Впервые начинающие писатели "играют на поле" Грандмастера отечественной фантастики Василия Головачева! Знаменитая восьмитомная эпопея "Хроники Реликта" стала этапным событием в творчестве автора и по праву заняла место на золотой полке русской фантастики. Однако и в этой Вселенной, созданной талантом подлинного мастера, остались неизведанные уголки, точнее - темные века. Период между окончанием "Закона перемен", шестого романа из цикла "Реликт", и началом "Абсолютного игрока" составил целое тысячелетие! Что происходило в этом временном промежутке - так и осталось бы тайной, если бы издательство "Эксмо" не предложило Василию Головачеву "подключить" к проекту молодые таланты. В конкурсе "Мир Хроник Реликта" приняли участие более полусотни авторов, и лучшие из их произведений вошли в этот том. Содержание Владимир Одинец Императив выживания Евгения Лифантьева, Алексей Токарев Гиперборейские острова Сергей Звонарев Ледяная плеть Сергей Челяев Поле бесов Вадим Филоненко Аквилон Станислав Воронцов Расцвет Арахны Алена Дашук Трудная пациентка Иван Магазинников Танцующий в Нагуалях Ульяна Глебова Реликт номер 0,999
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:20 | Сообщение # 307 |
|
|
Алексей Пехов - Страж Аннотация к рассказу "Ведьмин Яр" Страж душ Людвиг прибывает в город Вион, где происходят странные события. Крысы и почти все души покинули город. На местном кладбище мертвецы устроили пляску смерти. Магистрат Виона нанимает Людвига для того, чтобы он разобрался с происходящим. Но представители Ордена Правдности намекают Людвигу, что лучше бы ему убраться из города поскорее. Аннотация издательства Там, где со злом не могут справиться князья и клирики, инквизиторы и колдуны,— на помощь зовут воспитанников Братства стражей. Людей с даром, способных видеть незримое и остановить темных сущностей. Людвиг ван Нормайенн — один из них. Вольный охотник за порождениями тьмы, он путешествует из княжества в княжество, избавляя мир от злобных душ. Его ждет работа везде, где происходят необъяснимые события, жестокий мор и странные, неожиданные смерти.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:21 | Сообщение # 308 |
|
|
Александр Воробьев - "Огненный след" Аннотация: Земля давно не знает войн, но романтичные юноши все еще идут поступать в десантные училища. И если на родную планету позарится раса чужаков, они прикроют ее на дальних рубежах. Межзвездная война закрутила в своем водовороте курсанта-десантника Дениса Демина, и в считаные месяцы призванный на флот юнец стал командиром тактического корабля. Одна за другой следуют схватки с врагом в космосе и на поверхности планет… Демину всегда не везло в любви. Повезет ли ему в жесточайшей схватке с превосходящими силами противника, ставка в которой — существование Земли?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:22 | Сообщение # 309 |
|
|
Андрей и Мария Круз "На пороге Тьмы" Авторская аннотация Любая дорога начинается с одного, первого шага. Даже дорога в другую реальность. Иногда этот шаг можно сделать случайно. Всего лишь один шаг, и ты оказываешься на пороге Тьмы, в странном, потерявшемся среди слоев времени мире, среди таких же потерявшихся людей. Этому миру будущее не сулит ничего хорошего, но все же люди в нем остаются людьми, то есть обустраивают свою жизнь, любят, дружат, ссорятся, враждуют... и все же ищут пути обратно, пусть это и выглядит безнадежным. Официальное заявление автора. В данной книге пистолеты-пулеметы называются автоматами, так, как это делалось до появления автомата Калашникова в нашей стране. Слова "пистолет-пулемет" автор считает слишком неуклюжими и по сути своей нелепыми для употребления в литературном тексте. Поэтому просьба к ревнителям правильности терминов: в данном случае держите свои мнения при себе.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:22 | Сообщение # 310 |
|
|
Иар Эльтеррус "Незванные гости" Аннотация Первая книга новой трилогии, которая продолжает популярный цикл «Бремя императора». Нет времени на отдых, когда на плечах лежит империя, пусть даже рядом четверо кровных братьев. Новые напасти валятся на Элиан, новые бесчисленные и могучие враги возникают словно ниоткуда.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:23 | Сообщение # 311 |
|
|
Бобл Алексей, Левицкий Андрей - Кланы Пустоши Аннотация Туран Джай - сын фермера с юга Пустоши, вступивший в схватку с бандитским кланом. Он попадает в рабство, бежит из страшной Донной пустыни и мстит убийцам своей семьи. Ему предстоит пройти через разрушенную Одессу, Харьков и Киев, вотчину Ордена Чистоты, добраться до Москвы, где хозяйничают могущественные кланы. Странствуя по просторам Пустоши, Туран пытается разгадать тайну небесных Платформ и ответить на главный вопрос: кто был причиной всемирной катастрофы, уничтожившей человеческую цивилизацию?
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:24 | Сообщение # 312 |
|
|
Валерия Чернованова. - "Посланница. Проклятие Владык". Аннотация: Что делать, если оказываешься в мире, где одна половина его обитателей жаждет твоей смерти, а другая просит их спасти? Причем грань между врагами и друзьями настолько размыта, что сразу и не поймешь, кто есть кто. Наверное, остается только одно: окунуться в этот таинственный мир, где любовь, ненависть, страх — основные инстинкты, где страдания и боль — твои неизменные спутники. А цель четка и ясна — разрушить проклятие Владык. скачать книгу бесплатно
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:25 | Сообщение # 313 |
|
|
Галина Романова - Проклятие династии Аннотация: Жил да был когда-то могучий демон — проклятие правящей династии королевства Панория. Демон прилежно исполнял свои проклятые обязанности, и каждые тридцать — сорок лет династия захлебывалась в собственной крови. И вот когда проклятию исполнилось восемьсот лет, на свет появился младший принц Кейтор — головная боль всего королевства, настоящий энтузиаст своего дела, мастер попадать в истории и впутывать в них остальных! И возгордившийся было демон понял, что вовсе не он истинное проклятие, но было уже поздно…
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:48 | Сообщение # 314 |
|
|
Владимир Васильев - Прятки на осевой Аннотация Чем больше времени проходит после Чернобыльской катастрофы, тем более странной становится Зона. Возникают новые виды мутантов, новые смертельно опасные аномалии, новые артефакты. Сталкеру Кексу вместо испытанной многими вылазками в Зону команды навязывают в спутники новичка по кличке "Псих". Биолога Ивана Сиверцева нанимает консультантом воротила местного теневого бизнеса. И все это на фоне череды загадочных исчезновений опытных сталкеров вне Зоны. События, на первый взгляд совершенно друг с другом не связанные, сплетаются в тугую нить очередной игры со смертью, игры столь же опасной, как прятки на осевой линии оживленной автострады.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:49 | Сообщение # 315 |
|
|
Александр Громов "Ребус-фактор" Аннотация Богата и благоприятна для жизни людей планета Твердь, однако земляне презирают «грязных фермеров» – колонистов, а колонисты ненавидят землян, грабящих природные ресурсы их планеты. Кончиться это может только взрывом. Свободы! Свободы любой ценой! Как часто звучали эти слова в истории Земли!
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:52 | Сообщение # 316 |
|
|
Антон Медведев - "2012. Хроника апокалипсиса" Аннотация: Две тысячи двенадцатый год. Дата, о которой упоминали индейцы майя. Апокалипсис, о котором предупреждали пророки разных стран и народов. Час икс пробил, чудовищная катастрофа грозит стереть человечество с лица Земли… Алексею удается выжить в первые часы катастрофы. Он знает, что самое страшное еще впереди, и это знание не позволяет ему бездействовать. Спастись самому — и спасти тех, кому ты в силах помочь… Привычный мир рушится, но на его обломках уже готов родиться новый. Каким он будет, что ждет тех, кому удалось выжить в страшные дни катастрофы, кто не погиб от голода и болезней, уцелел в схватках с бесчинствующими бандами? Будет ли человечество снова тысячелетиями восходить по тропе технического прогресса, или его ждет совсем другой путь?.. Содержание серии: Кн. 1: Антон Медведев - "2012. Формула выживания". скачать бесплатно Кн. 2: Роман Злотников - "2012. Точка перехода". Кн. 3: Антон Медведев - "2012. Хроника апокалипсиса".
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:52 | Сообщение # 317 |
|
|
Роман Артемьев "Дети темнолесья" Аннотация цикла Вот уже две тысячи лет, как их считают подонками. Отбросами приличного общества, незнакомыми со словом «честь», нарушившими древние законы собственной расы. И считают во многом справедливо — ведь эльфы, воздевшие стяги Тьмы, действительно живут не по тем правилам, что являются единственно верными для их светлых братьев. Зато они побеждают там, где пасуют остальные. Дроу, беловолосые демоны, с первых столкновений становятся для врагов символом ужаса, смерти и боли. Но так ли верно все, что о них рассказывают? Разве может смысл жизни разумного существа заключаться в вечной войне? Наверное, нет. Отец — воин, мать — шаманка, дочь — жрица богини. Триста лет истории Темного Леса, показанные на примере жизни обычной семьи.
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:53 | Сообщение # 318 |
|
|
Диана Удовиченко, Максим Удовиченко - Зеркала судьбы, Изгнанники Аннотация Эльф Лэйариел не сумел стать великим чародеем, и от него отказался родной отец. Орка Мара, по прозвищу Бешеная, не желала жить по древним законам, и старейшины изгнали ее из племени. Куда пойти скитальцам, где попытать удачи? Конечно, в человеческих землях. Но люди жестоки к чужакам. За право оставаться собой, а не стать послушным орудием в руках власть имущих изгнанникам придется сражаться. Они незнакомы, но их судьбы странным образом связаны. Две истории, два путника и одна дорога в зеркалах… скачать бесплатно
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:55 | Сообщение # 319 |
|
|
Юрий Иванович - Торговец эпохами Книга вторая: Спасение Из Ада Аннотация автора Очередные приключения Дмитрия Светозарова, умеющего проникать в иные миры, сейчас преследуют основную цель - отомстить за свою любимую. Хотя и надежды отыскать её живой остаются. Но при всей невероятной занятости Торговец продолжает и некоторые иные дела, которые он взвалил на свои плечи. И в этом ему помогают не только старые друзья, но и недавние противники. скачать бесплатно
|
|
|
|
| Komandor |
Дата:Среда, 21.04.2010, 21:55 | Сообщение # 320 |
|
|
Виктор Ночкин «Пищевая цепочка» Аннотация Реальный пацан Толик добился своего: попал в Зону, прошел «прописку» в бригаде Гены Торца и рассчитывал на сладкую жизнь. А что? Знай обирай сталкеров, греби артефакты, вали мутантов. Но дела у бригады идут неважно. Да тут еще обосновавшемуся на Свалке Корейцу удалось наконец объединить сталкеров - одиночек и дать отпор бандитам. В разгар боя вмешались военные - так что мало не показалось ни честным мужикам, ни мародерам. Зато Толик в итоге нашел для бригады знатный схрон – заброшенную секретную лабораторию. Научники из этих мест ушли, но результат их экспериментов остался - и никто из банды Торца не может себе вообразить, с чем им предстоит столкнуться в ближайшем будущем…А сталкеру Слепому опять не удалось завязать: Гоше Карому, хозяину гостиницы «Звезда», понадобилась помощь. Карый просит Слепого в последний раз наведаться в Зону и припрятать там до лучших времен пакет с компроматом на одну важную шишку в погонах. Важная шишка тоже не дремлет – на Слепого объявлена охота…
|
|
|
|