Wolf, попробую покидаться тапками.
Первый тапок - слишком стремительное развитие сюжета в самом начале. "Меня зовут Волчица. Я с планеты Земля. Сюда попала по воле эльфов". Прямо "упал-очнулся-гипс"!
Советую более подробно расписать начало. А то создается впечатление, что писалось впопыхах. Далее, имя "Феанор" советую заменить. Кто-то может и не заметить, но любителям Толкиена это имя сильно режет глаза.
Кроме того, непонятно, с чего вдруг абсолютно незнакомый эльф, да еще и после того, как его чуть не задавили, настолько проникся дружественными чувствами к человеку, что взялся ее учить.
*читаю дальше*
Мой совет автору: если новые названия никак не придумываются самостоятельно, то лучше попросить кого-нибудь о помощи, чем брать из книг. Хотя мысль о том, что Хьервард, Арда и иже с ними существуют на самом деле и описарны альвами-переселенцами, весьма интересна...
*читаю*
Ну вот... Опять штамп... красавец-эльф влюбляется в попаданку. Несколько надоедает читать такое из раза в раз. Хотя, при должном исполнении, получится вполне ничего.
*читаю дальше*
Мой любимый штамп: он - жестокий убийца, а она его жалеет. "Она меня за муки полюбила, а я ее за состраданье к ним"... "Отелло". Трудно будет из этого штампа сделать что-то выдающееся. Но возможно.
А в целом очень и очень неплохо. Порадовал язык - не создается впечатления, что писал маленький ребенок. Наоборот, сложилось очень хорошее впечатление.
Хорошая задумка и неплохое исполнение. Герои, хоть и несколько однобокие, но не "мертвые". И создается ощущение некоторой наивности главной героини.
И еще. Создается впечатление, что весь рассказ - схема. Не хватает описаний, одни действия. Непонятно, кто, куда и зачем.
Минус - имеются некоторые орфографические ошибки.
И хочу присоединиться к предыдущему критику - представьте себя на месте героини. Нет, не так. Представьте, что Вы и есть эта героиня. Как Вы будете жить в придуманном Вами мире? Что Вы будете в нем делать? Кто Вас окружает? А они какие?
Это действительно тяжело, но очень помогает в дальнейшем написании текста.
Удачи! ))