Мертвое Солнце (Маленький Эльфенок)
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 08.07.2010, 21:46 | Сообщение # 1 |
|
Выкладываю по просьбе Маленького Эльфенка, у которой сейчас, к огромному сожалению, проблемы с Интернетом.( Повесть "Мертвое Солнце", недописанная, очень ждет вашей критики, уважаемый паладины. http://zhurnal.lib.ru/h/hristowa_a_a/mertwoe_solnze.shtml
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Понедельник, 12.07.2010, 11:46 | Сообщение # 2 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Melissa, а нету текста в ворде случайно? Чтобы я могла по ходу чтения вписывать замечания?
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Понедельник, 12.07.2010, 12:43 | Сообщение # 3 |
|
Эльфа, Сейчас кину в ворде) Тебя перевести в группу Паладинов-Критиков?)
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Понедельник, 12.07.2010, 12:49 | Сообщение # 4 |
|
Лови.:)
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Понедельник, 12.07.2010, 13:04 | Сообщение # 5 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Melissa, спасибо) Quote (Melissa) Тебя перевести в группу Паладинов-Критиков?) можно) пока на работе есть свободное время, то почитаем-с)) Чтобы в последствие также воспользоваться помощью)
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Среда, 14.07.2010, 16:24 | Сообщение # 6 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Маленький Эльфенок, говорю честно, осилила треть из выше представленного. Текст вычитывать и вычитывать. Очень много повторов. Кое-что в примечаниях порасписывала, теперь же резюме. Субъективно: мне не понравилось. Таких книг пруд пруди. Может, конечно, на меня давит негативное впечатление от Зыкова, которого начала читать и только смеялась над количеством ляпов в изданной книге. Объективно: язык неплох, только надо его развивать. Избегать шаблонов, чрезмерного пафоса и повторов. А также сложных конструкций и обилия оборотов. Теперь берем ГГ. Субъективно: вызывает раздражение. Выскочка и нахал. Объективно: я не могу почувствовать героя. Он действительно выскочка. Вундеркинд. Одинокий юнец, который сидит по уши в книгах. Но мышление у него женское. Во-первых, парни себя так не ведут. Во всяком случаи я такого не замечала. Его реакция на происходящее довольно странная. Как и практически у всех "попаданцев". Он не будет себя вести нахально. будет страх. Панический страх, возможно шок, а потом страх. В общем, удачи. И творческих успехов. Работайте и у вас получится. Но не забывайте про такую вещь, как логика и последовательность, без никак даже в фэнтазюхе.
Сообщение изменил:Эльфа - Среда, 14.07.2010, 16:38
|
|
|
|
Маленький_эльфёнок |
Дата:Среда, 14.07.2010, 17:42 | Сообщение # 7 |
|
Блуждающий огонёк
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Эльфа, огромное спасибо за критику. Честно говоря, представленный текст - черновик, я и сама понимаю, что его еще править и править. Все комментарии прочитала и приняла к сведению. Как только допишу первую часть - буду править и вычитывать. Просто если я возьмусь за правку сейчас, то могу вообще все забросить. Quote (Эльфа) В общем, удачи. И творческих успехов. Работайте и у вас получится. Спасибо! )))
Если кто-то крылатый упал с неба, не спеши креститься. Это может быть не ангел, спустившийся на землю, а очередной ученик Дедала.
Сообщение изменил:Маленький_эльфёнок - Среда, 14.07.2010, 17:51
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Среда, 14.07.2010, 18:01 | Сообщение # 8 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Маленький_эльфёнок) Просто если я возьмусь за правку сейчас, то могу вообще все забросить. В принципе с одной стороны правильный подход, а с другой не очень. Может получится так, что вам придется переписывать начало, так как под конец ваш взгляд на ГГ, будет отличаться от первоначального Во всяком случаи так частенько было у меня.
|
|
|
|
Маленький_эльфёнок |
Дата:Среда, 14.07.2010, 18:06 | Сообщение # 9 |
|
Блуждающий огонёк
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Эльфа) Может получится так, что вам придется переписывать начало, так как под конец ваш взгляд на ГГ, будет отличаться от первоначального А я и планировала переписывать начальные три главы. Я считаю, что по сравнению с дальнейшим текстом они получились у меня очень слабыми. И ГГ слишком пафосный, и описаний мало, да и вообще... Поэтому я боюсь не переписки - я боюсь скатиться в Мэри-Сью...
Если кто-то крылатый упал с неба, не спеши креститься. Это может быть не ангел, спустившийся на землю, а очередной ученик Дедала.
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Среда, 14.07.2010, 18:26 | Сообщение # 10 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Маленький_эльфёнок) Поэтому я боюсь не переписки - я боюсь скатиться в Мэри-Сью... ну призрак Мэри-Сью за каждым ходит) К началу лучше вернуться где-то середине, чтобы потом не было упущенных моментов в дальнейшем) А вообще попытайся (можно ведь на "ты"), сделать ГГ живым и простым (у него проблемы те же, что и у других юношей-подростков, он умен, но в чем-то не очень) Кстати, обычно дети-вундеркинды весьма не приспособлены к быту - вставь какие-то такие моменты. Будет интересней и живее)
|
|
|
|
Маленький_эльфёнок |
Дата:Среда, 14.07.2010, 19:02 | Сообщение # 11 |
|
Блуждающий огонёк
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Эльфа) Кстати, обычно дети-вундеркинды весьма не приспособлены к быту - вставь какие-то такие моменты. Будет интересней и живее) Мдэ? Попробую. Хотя я плохо описываю быт... Лично мне ГГ видится слегка пришибленным подростком с довольно узким кругом общения и весьма специфичными взглядами на жизнь. Эдакое инфантильное чудо с хвостиком. Quote (Эльфа) ну призрак Мэри-Сью за каждым ходит) И пугает меня до одури! Не люблю я Мэри-Сью. Не люблю! Слишком примитивно, на мой взгляд... Если захочешь меня поругать или просто пообщаться - стучись в аську. Номер: 613028708
Сообщение изменил:Маленький_эльфёнок - Среда, 14.07.2010, 19:04
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Четверг, 15.07.2010, 10:23 | Сообщение # 12 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Маленький_эльфёнок) Если захочешь меня поругать или просто пообщаться - стучись в аську. постучусь)
|
|
|
|