Выбираем название
|
|
Melissa |
Дата:Среда, 03.08.2011, 23:32 | Сообщение # 1 |
|
Не кажется ли вам, что название "Альманах Darkness" - слишком общее и не отражает сути размещаемого там контента? Мы ведь делаем ставку на все, что относится к миру фантастики и фэнтези: рецензиям, произведениям, интервью. Но из названия этого не вытекает. Может быть, его стоит поменять?
Высказываем свои мнения и предложения по поводу названия.
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Воскресенье, 11.09.2011, 21:29 | Сообщение # 2 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Мне тут сегодня на сайте "МФ" попалась статья про самиздатовские "фэнзины" 80-х годов. Так вот, одним из первых получивших широкое распространение фэнзинов носил название «Оверсан. Оверсан - это "искусственное" словечко, придуманное Стругацкими - оно означает особый космический маневр — прыжок над Солнцем. Может, нам поддержать эту славную традицию и использовать для название какое-нибудь броское фантастическое/фэнтезийное словечко? Правда конкретных предложений пока не родилось у меня
|
|
|
|
АнНет |
Дата:Понедельник, 12.09.2011, 17:50 | Сообщение # 3 |
|
Княжна
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (AiRoN) Может, нам поддержать эту славную традицию и использовать для название какое-нибудь броское фантастическое/фэнтезийное словечко? AiRoN, интересная идея))) поищу что-нибудь этакое в интернете))))
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
|
|
|
|
Tesseract |
Дата:Воскресенье, 18.09.2011, 12:50 | Сообщение # 4 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Чтобы альманах указывал свою истинную принадлежность, думаю, что слово Darkness должно присутствовать в обязательном порядке.Я не знаю, как практиковалась раньше с изданием альманаха... Но если альманах тематический, то после Darkness и двоеточия можно указывать конкретную тематику. Если же нужно универсальное название, то вот парочка примеров: Darkness: На грани вселенной Darkness: Отыскать свой Азерворлд Darkness: По стопам Аристофана Darkness: Феерия сеттинга Darkness: Превзойти время Darkness: Космическая опера
Еще подумаю, если надо))))
Приятно думать, что я очень странный или даже страшный человек. Это неверно. У меня по-прежнему сердце маленького мальчика. Оно пылится в стеклянном графине на моем столе. Стивен Кинг
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Вторник, 20.09.2011, 23:40 | Сообщение # 5 |
|
Tesseract, мне нравится на грани вселенной и Превзойти время.) Извини за глупый вопрос, а что такое Азерворлд?
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Tesseract |
Дата:Вторник, 20.09.2011, 23:55 | Сообщение # 6 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) Извини за глупый вопрос, а что такое Азерворлд? От английского - Other world - другой/иной мир.
Приятно думать, что я очень странный или даже страшный человек. Это неверно. У меня по-прежнему сердце маленького мальчика. Оно пылится в стеклянном графине на моем столе. Стивен Кинг
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Среда, 21.09.2011, 00:01 | Сообщение # 7 |
|
Tesseract, ммммммммммммм...тогда уж, может быть, Finding Otherworld?
|
|
|
|
Tesseract |
Дата:Среда, 21.09.2011, 00:04 | Сообщение # 8 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Melissa) тогда уж, может быть, Finding Otherworld? Читатель русский, потому... даже иностранное слово русскими буквами для него роднее и приятнее)) Нужно думать в этом направлении...
|
|
|
|