Михаил Задорнов
|
|
Legenda |
Дата:Среда, 02.03.2011, 17:38 | Сообщение # 1 |
|
Я морж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Остроумный сатирик и гениальный журналист, этот человек потрясал, потрясает и будет потрясать своей многогранностью. О нем можно писать саги, ибо преуспел он буквально везде. Но особенно ему удаются исторические открытия. В эпоху, когда тупыми американцами уже никого не удивишь, он, в отличии от Якова-Смирнова по ту сторону океана, нашел новое занятие. А именно: история и филология. Среди его открытий: кириллица была предтечей и основой для создания латиницы, древнеславянский послужил основой для санскрита, Русь-самая древняя страна, а все остальные страны нам завидуют, бога Ра египтяне украли у славян. Увы, последнее время Интернет начал активно воровать самые тонкие шутки сатирика, посему у некоторых могло сложится впечатление, что он баянит и плагиатит, но это, конечно же, не так. Итак, все концерты этого великого человека по версии Википедии: Концерты 1990 — Ангажемент 1992 — В каждой Шутке есть доля Шутки 1992 — Много шума и ничего 1996 — Нью-Йоркский концерт 1997 — Умом Россию не понять. 1997 — Великая страна с непредсказуемым прошлым 1997 — Что делать, или как нам обустроить Россию 1998 — Мездра по-питерски 1998 — Мы все из Чи-Чи-Чи-Пи. 1999 — Экскурсия по Москве 2000 — Лекция (с юмором) 2003 — В слове МЫ сто тысяч Я… 2003 — Я люблю Америку 2005 — Непонятки 2005 — Не дайте себе засохнуть 2005 — От путча до Путина 2005 — Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что… 2005 — Не для ТВ.RU 2005 — Мы чьё, дурачьё? 2005 — Египетские Ночи 2005 — Американская трагедия. 2005 — Мы. 2005 — Задоринки. 2005 — Фантазии 2005 — Записки отморозка. 2005 — Юмор 585 пробы 2006 — После нас хоть потоп 2006 — Собиратель дурошлёпства 2006 — Не забывается такое никогда 2006 — Третье ухо 2006 — Так жить можно…!? 2006 — Задорнова к ответу. 2006 — Записки Предсказамуса. 2006 — Веселее жить стало. 2006 — Этот безумный мир 2007 — Записки усталого романтика. 2007 — Тест на интеллект 2007 — Когда смешно, тогда не страшно 2007 — Подниматель пингвинов 2008 — С первым смехом! 2008 — Задорный день 2008 — Ничего себе! 2008 — SMS. Гламур. О’кей 2008 — Антикризисный концерт 2008 — Юмор выше пояса 2008 — Антикризисный концерт 2 2008 — Всегда готов 2009 — ПИаР во время чумы 2009 — Задорновости 2009 — Будь готов! 2009 — Кому на Руси жить?! 2009 — По родной стране! 2010 — Задорные заколебалки 2010 — Трудно жить легко 2011 — Родина хрена
Стены могут двигать оленей, Переходя в овации пустых сомнений, Расточая на песке камень невежества И крича в толпу, что стучит весна
Сообщение изменил:Legenda - Среда, 02.03.2011, 17:39
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Среда, 02.03.2011, 17:52 | Сообщение # 2 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Да да да, в его консультантах многоуважаемый тов. Чудинов, нашедший праиероглифы славянского языка даже на поверхности солнца! Это величайшее открытие, братья славяне, возблагодарим господа нашего, Ра! А учение о смешении языков предадим анафеме, ибо истину глаголет наш пророк (по версии великого ученого Джигурды) - все языки произошли от славянского! Иначе почему так похожи слова? Смотрите, исконное русское слово - автомобиль. Ведь у американцев то такое же, automobile! Только "в" в "u" превратилось. И вообще, по словам Задорнова и его компании - у нас в Российской Академии Наук сплошь неучи, американские шпионы и маразматики, мешающие развиваться науке!
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
Сообщение изменил:AsCar - Среда, 02.03.2011, 18:24
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Среда, 02.03.2011, 17:54 | Сообщение # 3 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А если серьезно, то вот статья, разбивающая все эти псевдолингвистические потуги в пух и прах. Цитата из нее: Quote Особо отмечу, что вполне обычны для любителей заявления, будто латынь, или английский, или немецкий и т.д. произошли из русского, причем даже не из древнего, а именно из такого, на котором мы говорим сейчас. Некоторые еще более решительны и сообщают нам, что все вообще языки произошли из русского. Ничего более нелепого с точки зрения действительной истории языков нельзя и придумать. Не говорю уже о том, что такие «открытия» делают люди, которые из 99% языков мира не знают ни единого слова, не знают даже названий этих языков. Но, увы, этот абсурд тешит самолюбие определенной части читателей. Надо заметить, что потребность в такого рода мифах обычно возникает у представителей тех народов, которым в ходе истории приходилось страдать от притеснений со стороны более могущественных соседей и которым нужны какие-то дополнительные моральные опоры для самоутверждения. И весьма плачевно подобное проявление комплекса неполноценности у российских авторов. Статья
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
Сообщение изменил:AsCar - Среда, 02.03.2011, 18:26
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Понедельник, 07.03.2011, 01:02 | Сообщение # 4 |
|
местами Задорнов смешной...но в большинстве своём, он жалок - не знаю кто на самом деле сочиняет ему тексты, но это жуть. Взять те же запреты в США, над которыми он глумился. Да, пусть выглядят они смешно и глупо - но для того чтобыы понять их предпосылки, стоило осветить этот кусочек с точки зрения истории. В одном из штатов нельзя выть на луну с наступлением темноты? Задорнов говорит что американцы идиоты и вообще какой дурак будет выть на луну. Мне вот интересно, а знает ли что в прошлом из-за того что напившаяся сборная (по-моему, по хоккею), символикой которых был волк, нажрались и завыли. В результате, из близлежащего леса прибежали койоты и выгрызли половину деревни...очень смешно, а американцы до сих пор идиоты. Стоило бы обратить внимание на наши законы - одна только перемена милиции в полицию чего стоит...
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
lurje |
Дата:Среда, 09.03.2011, 13:56 | Сообщение # 5 |
|
|
|
Замечания:
|
|