Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Похожие
Sophie Дата:Четверг, 23.12.2010, 15:21 | Сообщение # 1
Медали:
Замечания:
Награды: 7
Уважение
[ 9 ]
Оффлайн
Первые главы текста. Жанр - городское фэнтези.

Очень нужны конструктивные мнения и помощь в редактуре.

Ссылка: http://exfile.ru/145130

Сообщение изменил:Sophie - Четверг, 23.12.2010, 15:23
Rina_Morgana Дата:Воскресенье, 16.01.2011, 20:24 | Сообщение # 2
Медали:
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Прицепила с маленькими замечаниями файлик. Правда, я не граммар-наци.
В общем немного печально (но не уныло, это плюс), мир не совсем понятен, что там у них произошло, но в целом вырисовывается и довольно своеобразен. Не сразу же всю историю выплескивать. В принципе, мне интересно узнать, что там будет дальше и что было предшествовало событиям.) Чую, что-то нетривиальное будет)
Прикрепления: 0946903.doc (63.0 Kb)

Свободен тот, кто может не врать (Камю)
lurje Дата:Понедельник, 17.01.2011, 11:50 | Сообщение # 3
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 9
Уважение
[ 12 ]
Оффлайн
Во втором абзаце глаза очень режут безличные предложения - да, будет много повторений, но, думаю, они будут выглядеть куда более приемлемо.
Что касается сюжета в целом...
Могу выделить несколько плюсов и минусов:

- действие происходит в школе (не знаю, индивидуальная ли это непереносимость, но подобное развитие событий меня несколько коробит),
- наивность происходящего (рискну предположить, что произведение вы вынашиваете довольно длительное время)

+ несколько интриг касательно главной героини (расовая принадлежность, недовольство окружающих)
+ как я понял, футуристический мир, с разделёнными на зоны территориями

чего я ожидаю от произведения? действительно нетривиальной развязки и объяснения всех недомолвок, чётко прописанного мира. Со всеми замечаниями Рины согласен smile

Sophie, пиши дальше)

Sophie Дата:Понедельник, 17.01.2011, 22:39 | Сообщение # 4
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 9 ]
Оффлайн
Rina_Morgana, спасибо за потраченное время и ловлю блох. Обязательно внесу изменения.

lurje, ура! Я дождалась-таки Вашего мнения! Спасибо за то, что нашли возможность отписаться.

Если можно, поясните, пожалуйста, что именно Вас коробит касательно школьной темы.
И в чём заключается наивность происходящего? Как бы Вы посоветовали её исправить?

Эльфа Дата:Понедельник, 31.01.2011, 13:30 | Сообщение # 5
Медали:
Замечания:
Награды: 4
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн
Sophie,
текст не понравился. До меня говорили, что не унылый, а мне показался наоборот. Нагнал страшную тоску и безнадегу.
Не знаю, но мне повеяло большой дозой негатива. Я конечно знаю и понимаю. что подростки (я ведь понимаю раз ученики, то подростки) не сама доброта, но то, что я прочитала как-то уж слишком.

Теперь по тексту.
Картинки нет вообще. Есть пара мазков. Есть какие-то обрывки действий и то местами не согласованных. Есть ляпы из серии сначала был парень, потом вдруг оказывается девушка. Много повторов.
Я просто не вижу происходящего - в голове складывается какой-то сумбур.
Теперь о ГГ за семь странниц текста я опять же ее не увидела и не почувствовала, я даже толком не поняла кто она и что делает.
Да, завязки есть, есть моменты, которые должны по идее интриговать, но для меня они поданы так, что мне на самом деле неинтересно, что же будет дальше.

ЗЫ Это все ИМХО как читателя smile Не люблю я чрезмерный негатив в текстах((

Прикрепления: 1838783.doc (70.0 Kb)

Вот и сказки, вот и лица, вот и песни
Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах
Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней
Чем все то, что мы рисуем в зеркалах
(с) Джем
Sophie Дата:Среда, 23.02.2011, 20:13 | Сообщение # 6
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 9 ]
Оффлайн
Эльфа, извини, что отвечаю так поздно - не думала, что кто-то ещё прочитает текст.

Спасибо за мнение. Пользу я из него, безусловно, извлекла.

Quote (Эльфа)
Картинки нет вообще. Есть пара мазков.

Если бы ты (можно на ты?) согласилась поподробнее выразить свою точку зрения и мысли по поводу того, что именно можно улучшить, это бы мне помогло.

Quote (Эльфа)
Да, завязки есть, есть моменты, которые должны по идее интриговать, но для меня они поданы так, что мне на самом деле неинтересно, что же будет дальше.

Я бы хотела узнать, что именно было подано

Quote (Эльфа)
так, что мне на самом деле неинтересно, что же будет дальше.

Возможно, есть возможность изменить что-то в технике повествования или композиции, поскольку текст - это только первый черновик.

Я оценила ловлю блох в тексте. Спасибо.
Согласна, негатив присутствует и в большом количестве. Но каждый воспринимает его по-разному. Жаль, что тебе он помешал проникнуться историей.

Эльфа, если ты можешь сказать или предложить ещё что-то в плане редактуры, буду ждать (можно в ЛС).

Эльфа Дата:Четверг, 24.02.2011, 18:17 | Сообщение # 7
Медали:
Замечания:
Награды: 4
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн
Sophie, я иногда накачаю себе текстов, а потом долго-долго их читаю biggrin
Я пересмотрю вечером файл и попробую сформулировать мыслю smile

Вот и сказки, вот и лица, вот и песни
Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах
Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней
Чем все то, что мы рисуем в зеркалах
(с) Джем
Sophie Дата:Четверг, 24.02.2011, 18:33 | Сообщение # 8
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 9 ]
Оффлайн
Эльфа, спасибо! буду ждать up
korzinkin Дата:Среда, 23.03.2011, 11:45 | Сообщение # 9
Медали:
Замечания:
Награды: 6
Уважение
[ 9 ]
Оффлайн
ссылка не работает, так, что я воспользовался файлом от Rina_Morgana (прошу извинения, что влез в чужой огород).
ГГ вызывает большую симпатию. О том где это, когда это, мне кажется, нужно просветить читателя в небольшом прологе. То, за что я зацепился в тексте отмечено в приложении
Прикрепления: 6234583.doc (64.0 Kb)

Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: