Предложения и исправления Альманаха
|
|
Девочка-яд |
Дата:Вторник, 28.06.2011, 22:02 | Сообщение # 21 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А когда альманах-то возобновят? Грустно без него(
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Rina_Morgana |
Дата:Пятница, 01.07.2011, 20:12 | Сообщение # 22 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Martisha, Уласевич, именно ее. Конечно, можно будет попробовать еще раз.
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Понедельник, 01.08.2011, 00:29 | Сообщение # 23 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Спешу обрадовать всех! Альманах возобновляется! Уже в августе мы планируем выпустить новый номер. Но нам по-прежнему нужны журналисты, которые могут писать рецензии и обзоры.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
Девочка-яд |
Дата:Понедельник, 01.08.2011, 01:44 | Сообщение # 24 |
|
Белая Госпожа
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Martisha) Альманах возобновляется! Урааааааааааааааа)))
Кукла с оскаленным ртом, С острыми зубами, Я люблю свою куклу. Я с ней игрался в раннем детстве, Я ее резал ножом на кухне, Я ей ломал руки-ноги И выкалывал красные глаза иголкой. Я ей вырывал ноздри-ногти, И вешал в ванной на бельевой веревке.
Тибибо, потерпи немножко, неотложка в пути...
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Вторник, 16.08.2011, 02:15 | Сообщение # 25 |
|
А я вот тут подумал...вернее, меня посетила мысль) не знаю уж хорошая или нет - решать вам... Но не ввести ли нам в журнал несколько новых разделов? Один - ретроспектива - в котором публиковались бы рецензии на старые проверенные временем произведения (я имею в виду не только классиков, но и просто те книги, которые можно найти разве что в букинистических отделениях и электронных библиотеках интернета). Словом, это должны быть книги, которыми хотелось бы поделиться с окружающими... Книги, про которые было бы обидно забыть. Второй раздел - тоже ретроспектива, но наоборот. С рецензиями на книги, которые слава богу вышли из "употребления" населения. Но, если над целесообразностью второй категории можно поспорить (я и сам не до конца уверен в ее необходимости), то насчет первой я думаю, что стоит попробовать. Благо, уверен, каждый вспомнит хотя бы пару таких старых книг, которых с удовольствием перечитал и поделился бы мнением о них с окружающими.
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
lurje |
Дата:Вторник, 16.08.2011, 14:12 | Сообщение # 26 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) Второй раздел - тоже ретроспектива, но наоборот. С рецензиями на книги, которые слава богу вышли из "употребления" населения. Но, если над целесообразностью второй категории можно поспорить (я и сам не до конца уверен в ее необходимости), то насчет первой я думаю, что стоит попробовать. Благо, уверен, каждый вспомнит хотя бы пару таких старых книг, которых с удовольствием перечитал и поделился бы мнением о них с окружающими. ИМХО - не стоит...если вы будете освещать книги, которым были бы рады, если их забудут, то смысл их вообще вспоминать? А насчёт первой рубрики согласен, вполне стоит
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Вторник, 16.08.2011, 15:56 | Сообщение # 27 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Komandor) рецензии на старые проверенные временем произведения именно рецензии? Можно было бы еще делать что-то типа биографии авторов..Как современных, так и предыдущих поколений. Это, конечно, займет много места... Но я "за" ретроспективы =)
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас! Marina Sukhoffa & Nikita Cherkasoff As Pachuki & Nachuno
|
|
|
|
lurje |
Дата:Вторник, 06.09.2011, 13:15 | Сообщение # 28 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Martisha) Можно было бы еще делать что-то типа биографии авторов..Как современных, так и предыдущих поколений. Это, конечно, займет много места... Но я "за" ретроспективы =) можно добавить и какие-нибудь интересные факты, ксающиеся этой книги
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Суббота, 07.01.2012, 23:52 | Сообщение # 29 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Все проходим по ссылочке! Альманах Там Альманах, который мы пытались сделать давно, но по разным причинам он не получался. Поэтому у нас снова пилотная версия, не полная, но она есть. Надеюсь, что вы его ждали! И да, еще раз спасибо Sophie за сборку и долгие страдания с ним!
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Воскресенье, 08.01.2012, 00:09 | Сообщение # 30 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Прочёл альманах,прикольная всё-таки весчь, вот ток моя рецуха чересчур сумбурная)
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Воскресенье, 08.01.2012, 00:11 | Сообщение # 31 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
AiRoN, практикуйся!))))
|
|
|
|
AiRoN |
Дата:Воскресенье, 08.01.2012, 00:12 | Сообщение # 32 |
|
Андрей
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Martisha) AiRoN, практикуйся!)))) Вот чем ты мне нравишься, так это тем что всегда намёки понимаешь!
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Воскресенье, 08.01.2012, 00:13 | Сообщение # 33 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
AiRoN, еее, я чуть позже выложу инфу для следующего номера)))
|
|
|
|
HimerKa |
Дата:Воскресенье, 08.01.2012, 00:48 | Сообщение # 34 |
|
Wanted: Dead or alive
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Вот, вот, вот вы злодеи)))) Не дали ребенку поспать...сижу читаю Альманах. Ребятки! Замечательная вещь! Прочла все рецензии. Улыбалась. Статьи практически все разгромные ^^ Сейчас буду читать отдел с творчеством... Есть придирки - в отдельных моментах имена актеров (из-за экономии места???) пишутся слитно, непорядок, товарищи, непорядок... но это лечится. Этот альмонах был пилотным? Есть некоторые вопросы с расположением материалов на странице. Читается как-то тяжело... Может давать статьям побольше воздуха? Ну, так чтобы на одном листе не встечались две рецензии, путает... А так всем ДИКО читать!!!!! Спасибо всем авторам)))
"Нормальные герои всегда идут в обход"
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Воскресенье, 08.01.2012, 00:55 | Сообщение # 35 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
HimerKa, а я думаю, вроде ж ушла уже Даа, Альманах пилотный, будем еще исправлять! Спасибище!=))
|
|
|
|
HimerKa |
Дата:Воскресенье, 08.01.2012, 01:09 | Сообщение # 36 |
|
Wanted: Dead or alive
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Martisha, и кстати, может ввести одинаковую для всех журналистов систему оценок? А то кто-то по десяти бальной оценивает, кто-то по пяти бальной...Не хватает единства, на мой взгляд. Хороший пример - журнал "Мир фантастики" - там в конце у каждой рецензии есть по несколько пунктов (для книг: сюжет, язык, герои, атмосферность...) каждому фактору ставится от 1 до 10 баллов и выводится среднеарифметическое, что и является конечной оценкой книги, ну плагиатить этот метод не надо (хотя если подумать...), но поразмыслить стоит...
"Нормальные герои всегда идут в обход"
|
|
|
|
Rina_Morgana |
Дата:Понедельник, 09.01.2012, 19:02 | Сообщение # 37 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Альманах понравился, и содержанием и оформлением. Единственное, может, я бы названия книг жирным выделила. А так, цвета приятные, в едином стиле, но не чересчур. И поддерживаю насчет "новая рецензия - новая страница" и единой системы оценок. А вообще много интересных предложений ранее высказывали, хотелось бы их воплощение в жизнь увидеть... Вся проблема в человекоресурсах, насколько я понимаю... Из мыслей вслух: вот еще интересно, насколько бы изменились мои школьные сочинения, напиши я их сейчас?
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Понедельник, 09.01.2012, 20:17 | Сообщение # 38 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Rina_Morgana) хотелось бы их воплощение в жизнь увидеть... и нам, и нам бы хотелось))) Дааа, я как раз когда выкладывала Альманах перечитала эти предложения. Я даже и забыла, что сама что-то предлагала))
|
|
|
|
Корвин_Мэларски |
Дата:Пятница, 23.03.2012, 22:12 | Сообщение # 39 |
|
Чёрный Герцог
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
у меня одного альманах с главной не грузится по ссылке?
эстетствующий литературный сноб, профессиональный троль, гейм-мастер и автоспортивный обозреватель
|
|
|
|
Martisha |
Дата:Пятница, 23.03.2012, 22:36 | Сообщение # 40 |
|
Pachuki
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Корвин_Мэларски, это периодический глюк ссылки, хотя она не битая. Отсюда качается: Ссылка на Альманахи
|
|
|
|