Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Хозяин ветра
arabella Дата:Четверг, 07.10.2010, 23:57 | Сообщение # 1
Медали:
Замечания:
Награды: 0
Уважение
[ 1 ]
Оффлайн
Хозяин ветра

Посвящается К.Д.П.

Дома. Деревья. Начало мая. Резкие порывы ветра, слишком холодные для этого времени, кружат в воздухе бело-розовые лепестки, беспощадно сорванные с вишневых деревьев. Кристально чистый воздух пронизан солнечными лучами.

Я снова здесь... Иду босиком по асфальтовой дорожке между цветущими вишнями. Ветер треплет волосы и платье, обсыпает меня лепестками, поднимает пыль. Он сердится, он недоволен. Юные деревца тянутся ко мне ветвями, будто я могу им помочь, спасти их прекрасные белые наряды. Но я, также как и они - не знаю, что произошло.

Я иду в хрупком осколке своего собственного мира. Здесь нет времени, потому что я так хочу. Здесь вечно цветут вишни и светит солнце. Здесь нет никого, кроме меня. Но этот ветер - он грозит все разрушить... Зачем он здесь? Он должен исчезнуть, сейчас, не прикасаясь к моим воспоминаниям! Не получается... Буря набирает силу. Я не хочу видеть этого, но не могу уйти, потому что знаю: если уйду сейчас, то больше не смогу сюда попасть - это место исчезнет.

А вот и хозяин ветра. Как Он здесь появился? Он же не мог сам найти дорогу. Значит, все я - теперь даже это место и Его тоже. Он сильнее меня, только пока не знает этого. Идет навстречу по пыльной дорожке, усыпанной опавшими цветками. Улыбается - неужели не видит, что разрушил почти все? Мне больно, но смотрю на Него, и это уже не важно. Пусто все ломается, рушится, бьется - все равно! Пусть будет еще больнее - пусть! Мне не страшно - я потерплю, пока Он со мной.

Что это? Очередная ошибка? Или последняя? Или не ошибка вовсе? Но никто не ответит на эти вопросы... Остается только ждать и еще немного верить в то, что Он останется...

Я все еще стою среди вишен, молодых, еще только начавших жить. Ветер ломает их ветви - он слишком силен, чтобы сберечь хоть что-то.
Вот Он совсем близко, с теплой улыбкой на устах. Смотрю в глаза и... Все, больше ничего не существует. Вокруг нас только ветер, несущий ароматные лепестки, только он кружится вокруг... Остальное - пустота.

Так еще не делал никто, не добирался, уходил, тогда еще можно было исправить, сейчас - нет. Негде исправлять, нечего, потому что остался лишь ветер и Он.

Но мне безразлично это - я счастлива, почти - не оставляет тревога, но что же - все равно мы ничего не сможем сделать. Поздно или рано. Или не нужно...

5 октября 2010

Омбрэра Дата:Пятница, 08.10.2010, 00:45 | Сообщение # 2
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За победу в дуэли
Замечания:
Награды: 15
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Ну такие своеобразные мысли вслух о смысле бытия, типа ЖЖ. cool Написано неплохо, в стиле, как говорится. Мысль о внутреннем мире и Боге, если я поняла верно - тоже неплоха. Только может, по четче бы ее).

Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати)
Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
arabella Дата:Пятница, 08.10.2010, 00:56 | Сообщение # 3
Медали:
Замечания:
Награды: 0
Уважение
[ 1 ]
Оффлайн
Не очень правильно поняли... Конечно, о внутреннем мире, но Он - это человек, который существует на самом деле. Однако, я считаю, что лучше бы это был Бог - жить было бы спокойнее - мало ли что может сделать человек, в руках которого находится все...
Омбрэра Дата:Пятница, 08.10.2010, 01:19 | Сообщение # 4
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За победу в дуэли
Замечания:
Награды: 15
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Quote (arabella)
Не очень правильно поняли... Конечно, о внутреннем мире, но Он - это человек, который существует на самом деле. Однако, я считаю, что лучше бы это был Бог - жить было бы спокойнее - мало ли что может сделать человек, в руках которого находится все.

Если Он - человек, то следует писать с маленькой буквы, чтобы Вас правильно понимали))) - смысл от этого не исказится.

Что может сделать человек, в руках которого все? Ничего. Потому что такого не может быть).

Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати)
Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: