Чужое семя.
|
|
Омбрэра |
Дата:Вторник, 05.10.2010, 22:28 | Сообщение # 1 |
|
Уважаемые Паладины, а вот тут придется потрудиться).
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
OlgaN |
Дата:Пятница, 08.10.2010, 11:26 | Сообщение # 2 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Потрудились ))) Мнение очень положительное. Остальное, на что обратилось внимание - в приложении. Удачи!
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Пятница, 08.10.2010, 11:53 | Сообщение # 3 |
|
OlgaN, спасибо большое)
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Понедельник, 11.10.2010, 18:12 | Сообщение # 4 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Омбрэра, а вот и мой разбор) И еще поизменяй умные слова, типа генетика, селекция, лестница развития... они не вяжутся с общей картиной мира. А так поучительно)
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
anonymous |
Дата:Пятница, 05.11.2010, 09:59 | Сообщение # 5 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
"единственной, кроме нас, крупной формой на планете" - формой чего? Я бы понял - "формой жизни", "творениеми богов" и тому подобное. Генетика и селекция - как-то не звучит. Это мы называем генетику - генетикой. А раса с Ориона или того хуже -Касиопеии - может назовет генетику - брамбурией? "в ненависть, и спустя Эльмарус окончательно разделился" - спустя что или какое время? "Клан северной звезды в трех часах от города Йар" - часы опять же земное понятие. 60 минут, что тоже земное. Если уж местные все измеряют по лунному календарю - может они именют свои собственные меры? Ну хотя бы, скажем, шаги (что обьективно), полет стрелы (так иногда помечали расстояние шпионы Ордена Крестоносцев). Незаметил техногенного словя (например, каким оружием воевали отщепенцы? неуж-то копьями да мечами?), но это опять же, может считатся плюсом: не вдаватся в подробности там, где их можно обойти. По внешности чем-то смахивает на очень нелюбимый мною "Аватар", однако рассказ превосходит "Аватара" - здесь нет политики, пусть замаскированной, нет техногенной чуши, зато послание, которое содержит рассказ, убеждает более, чем 100 "Аватаров" (ибо там злые парни соберут флот побольше, потом снесут атмосферу и на безлюдной планете будут добывать Минерал). В общем, понравилось.
в литературе большинство аллегорий именно из Библии. Невозможно читать художественную литературу и не знать первоисточника. ©Айлин
|
|
|
|
Дарсия93 |
Дата:Понедельник, 08.11.2010, 19:59 | Сообщение # 6 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Рассказ интересный и очень красивый, я думаю. Но меня немного рассмешил вот этот момент: "К счастью, кроме лесов, чья древесина не отличалась особой прочностью, планета не обладала необходимым количеством полезных ископаемых." Получается, что автор приравнял деревья к полезным ископаемым Нужно как-то поменять)))
Во англичане трусы! бояться признаться в том, что их слово "war" (война) произошло от старославянского слова "в ар" (в землю). Смотрите сами: war = w ar. Славянский крик о земле, когда они шли в бой, для европейцев означал военный клич.
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Вторник, 07.12.2010, 22:37 | Сообщение # 7 |
|
Всех благодарю за работу, рассказ снимаю со сборника. Все замечания и пожелания обязательно учту в окончательной редакции.
|
|
|
|
Rina_Morgana |
Дата:Четверг, 09.12.2010, 13:51 | Сообщение # 8 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Тему можно вообще удалить или переместить в корзину?
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
|
|
|
|