Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Ворон - последняя песнь.
Омбрэра Дата:Вторник, 05.10.2010, 22:26 | Сообщение # 1
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За победу в дуэли
Замечания:
Награды: 15
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
...
Прикрепления: 1674407.doc (48.0 Kb)

Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати)
Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Эльфа Дата:Пятница, 15.10.2010, 13:44 | Сообщение # 2
Медали:
Замечания:
Награды: 4
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн
Омбрэра, в тексте надо бы тире пересмотреть, их как-то очень много. А еще может играться абзацам? Попробуй сделать вообще абзацы с одним предложением.
Прикрепления: 3843555.doc (49.5 Kb)

Вот и сказки, вот и лица, вот и песни
Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах
Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней
Чем все то, что мы рисуем в зеркалах
(с) Джем
anonymous Дата:Пятница, 05.11.2010, 10:28 | Сообщение # 3
Медали:
Замечания:
Награды: 0
Уважение
[ 0 ]
Оффлайн
Выскажу лишь несколько мыслей, т.к. критики конструктивной (а что бы я сделал лучше?) - не получится. Надеюсь, автор и администрация за сие не забанят да не будет на мне опалы...
Рассказ - литературный штамп, известный во множестве преданий и сказок про то, как во имя любви одного человека к другому, первый предает своих, за что проклинается людьми/богами. Обычно после этого предатель гибнет - или смерть сразу, или проваливается в озеро, гору, становится камнем. Не исключение и этот рассказ. Та же тема, такие же поступки, почти такое же проклятие и более-менее стандартная концовка. Ничего не "зацепило", не увлекло.
Единственное, что спасает - это то, что перед смертью (штамп!) герой как бы исправляет свою вину, осознает вроде...и конечно же, умирает, ГГ в фантастике вообще редко когда доживают до старости. Больше все - увы, однообразно. Образы врага - "тот в каменной короне" - иногда интригуют.
Стал бы читать продолжение, будь оно? - нет, не стал бы. Заинтересовал ли этот рассказ? Нет, после второго прочтения понял, что в третий раз читать уже не в силах.
Фентези, по моему, НЕ получилось. А вот рассказ про понимание мира женщиной и мужчиной в одно и то же время, пто то, как мужскую агрессию побеждает женщина как дающая жизнь - получился бы, если бы у автора была такая мысль. Жаль, ее-то и нехватило.

в литературе большинство аллегорий именно из Библии. Невозможно читать художественную литературу и не знать первоисточника. ©Айлин
Омбрэра Дата:Вторник, 07.12.2010, 22:38 | Сообщение # 4
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За победу в дуэли
Замечания:
Награды: 15
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Всех благодарю за работу, рассказ снимаю со сборника. Пожелания и замечания обязательно учту. Спасибо.

Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати)
Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Rina_Morgana Дата:Четверг, 09.12.2010, 13:52 | Сообщение # 5
Медали:
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Так как тема использоваться не будет, закрываю. В дальнейшем, возможно, все закрытые темы будут перенесены в корзину.

Свободен тот, кто может не врать (Камю)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: