Ворон - последняя песнь.
|
|
Омбрэра |
Дата:Вторник, 05.10.2010, 22:26 | Сообщение # 1 |
|
...
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Пятница, 15.10.2010, 13:44 | Сообщение # 2 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Омбрэра, в тексте надо бы тире пересмотреть, их как-то очень много. А еще может играться абзацам? Попробуй сделать вообще абзацы с одним предложением.
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
anonymous |
Дата:Пятница, 05.11.2010, 10:28 | Сообщение # 3 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Выскажу лишь несколько мыслей, т.к. критики конструктивной (а что бы я сделал лучше?) - не получится. Надеюсь, автор и администрация за сие не забанят да не будет на мне опалы... Рассказ - литературный штамп, известный во множестве преданий и сказок про то, как во имя любви одного человека к другому, первый предает своих, за что проклинается людьми/богами. Обычно после этого предатель гибнет - или смерть сразу, или проваливается в озеро, гору, становится камнем. Не исключение и этот рассказ. Та же тема, такие же поступки, почти такое же проклятие и более-менее стандартная концовка. Ничего не "зацепило", не увлекло. Единственное, что спасает - это то, что перед смертью (штамп!) герой как бы исправляет свою вину, осознает вроде...и конечно же, умирает, ГГ в фантастике вообще редко когда доживают до старости. Больше все - увы, однообразно. Образы врага - "тот в каменной короне" - иногда интригуют. Стал бы читать продолжение, будь оно? - нет, не стал бы. Заинтересовал ли этот рассказ? Нет, после второго прочтения понял, что в третий раз читать уже не в силах. Фентези, по моему, НЕ получилось. А вот рассказ про понимание мира женщиной и мужчиной в одно и то же время, пто то, как мужскую агрессию побеждает женщина как дающая жизнь - получился бы, если бы у автора была такая мысль. Жаль, ее-то и нехватило.
в литературе большинство аллегорий именно из Библии. Невозможно читать художественную литературу и не знать первоисточника. ©Айлин
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Вторник, 07.12.2010, 22:38 | Сообщение # 4 |
|
Всех благодарю за работу, рассказ снимаю со сборника. Пожелания и замечания обязательно учту. Спасибо.
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Rina_Morgana |
Дата:Четверг, 09.12.2010, 13:52 | Сообщение # 5 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Так как тема использоваться не будет, закрываю. В дальнейшем, возможно, все закрытые темы будут перенесены в корзину.
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
|
|
|
|