Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Gewissen
Мамонт Дата:Суббота, 16.10.2010, 20:15 | Сообщение # 21
Калашников С.А.
Медали:
За интервью
Замечания:
Награды: 5
Уважение
[ 8 ]
Оффлайн
Quote (Эльфа)
Теперь вопрос больше для меня самой. Я заметила у многих, что не ставится запятая в сложных предложениях типа: "Хлопнула дверь и в рубке повисла тишина."
Может, что-то в правилах изменилось? Или ее просто пропускают?

Даже официально написанные правила допускают некоторые вольности со знаками препинания. Особенно это касается авторских текстов (не диктантов или изложений). Дело в том, что знаки препинания придуманы для ясности понимания того, что написано. В приведенном Вами фрагменте наличие или отсутствие запятой ничего не меняет, в отличие от знаменитого "казнить нельзя помиловать".
А вот неписанное правило гласит, что запятых, и вообще знаков препинания должно быть как можно меньше, чтобы читатели не ломали себе мозги, рассуждая, а зачем здесь ЭТО. Особенно рекомендована умеренность в использовании многоточий (многозначность, неопределённость).
Разумеется, изложенные соображения не следует возводить в абсолют. У каждого своя мера.

Зануда. Незлой.
Мамонт Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 00:35 | Сообщение # 22
Калашников С.А.
Медали:
За интервью
Замечания:
Уважение
[ 8 ]
Оффлайн
Quote (Омбрэра)
Я учту))).

Опять вернулся к Вашей рассказке, чтобы побрюзжать. Царапнула она меня, однако. О пессимистичности финала, который, как мне показалось, характерен для Вашего творчества. Вариант "все умерли не сумев ничего изменить" правдив, тут не подкопаешься. Но жить с осознанием этой правды скучно. Наверное, поэтому классиков и читают меньше, чем тех, от кого ждут смелых фантазий и неожиданных вывертов сюжета. Остроумных решений и чудесных открытий. И дело, пожалуй, даже не в оптимизме (все там будем), а в том, с каким настроением следовать к естественному финалу.

Зануда. Незлой.
Омбрэра Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 01:33 | Сообщение # 23
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За победу в дуэли
Замечания:
Награды: 15
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Quote (Мамонт)
О пессимистичности финала, который, как мне показалось, характерен для Вашего творчества. Вариант "все умерли не сумев ничего изменить" правдив, тут не подкопаешься. Но жить с осознанием этой правды скучно.

Быть может со стороны виднее), но я НЕ считаю, что "все умерли, не сумев ничего изменить". Герой рассказа: 1)спас команду 2)выполнил долг перед своей страной,фактически привел ее к победе 3)погиб с чистой совестью "за други своя", т.е. для тех, кто так сказать в Бога верит - душу свою спас (читаем название рассказа - совесть).

Да, финал характерен для моего творчества, потому как мне интересна борьба человека с самим собой, мне интересны "простые и скучные" истины. НО я не считаю финал пессимистичным. Для меня он бы был таковым, если бы герой пошел против совести. Что касается настроения рассказа... Хм, ну, человек, далекий от самокопания и плывущий по течению, по моему недостойному разумению в данной ситуации не мог иметь иное настроение. Я, как автор, переняла настроение героя, вжилась в его состояние и писала с его слов. Так что тут, права я или нет - это данность. Возможно, кто-то другой написал бы тот же сюжет ярче, интереснее - у меня не было данной цели. Я хотела показать идею, как ее вижу. И показала).

Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати)
Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Мамонт Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 01:52 | Сообщение # 24
Калашников С.А.
Медали:
За интервью
Замечания:
Уважение
[ 8 ]
Оффлайн
Quote (Омбрэра)
2)выполнил долг перед своей страной,фактически привел ее к победе

Расходимся только по этому пункту. Герой действительно хотел привести страну к победе, но погиб, не добившись этого результата, поскольку технически не мог подвести брандер к флагману противника на расстояние поражения до того, как его разделали на щепу. Клиперы неустойчивы к воздействию артиллерии, а стреляли по нему долго, многие и с малых дистанций, поскольку он выбирал якорь и разгонялся из неподвижного положения.

Зануда. Незлой.
Омбрэра Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 02:01 | Сообщение # 25
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Quote (Мамонт)
Расходимся только по этому пункту. Герой действительно хотел привести страну к победе, но погиб, не добившись этого результата, поскольку технически не мог подвести брандер к флагману противника на расстояние поражения до того, как его разделали на щепу. Клиперы неустойчивы к воздействию артиллерии, а стреляли по нему долго, многие и с малых дистанций, поскольку он выбирал якорь и разгонялся из неподвижного положения.

С якорями я подправила. По рассказу : "Конечно, я знал возможности «Ветра», как и то, что корабль способен дойти оставшееся расстояние практически при любых повреждениях."
В моем рассказе не обозначено КАКОЙ был именно клипер. А они разные бывают

Мамонт Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 02:12 | Сообщение # 26
Калашников С.А.
Медали:
За интервью
Замечания:
Уважение
[ 8 ]
Оффлайн
Quote (Омбрэра)
В моем рассказе не обозначено КАКОЙ был именно клипер. А они разные бывают

Клипер - скоростное судно. Его обшивка - не броня. Полыхнёт он от артиллерийских попаданий всем порохом, что на него нагружен. Так что на счёт "дойдет при любых повреждениях" - словно заклинание. Такие приёмы, кстати, в ходу у ролевиков.

ЗЫ. Атака сходу (под белым флагом) с высадкой команды в шлюпки перед входом в зону действия артиллерии (это полкилометра, т.е. три минуты под огнём, т.е. по два-три выстрела на ствол) - единственный шанс. В расчёте на то, что первые выстрелы пойдут в рангоут - инерции корпуса хватит, чтобы докатиться.

Зануда. Незлой.

Сообщение изменил:Мамонт - Воскресенье, 17.10.2010, 02:21
Омбрэра Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 02:28 | Сообщение # 27
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Все бы хорошо, но в рассказе не указано не время, не место, не даже мир, где происходит действие. В 15 в. ядра пушек летали на расстояние примерно до 2 км, а то и меньше. Не так просто попасть в корабль, когда он повернут носом, не так быстро все это добро перезарядить. Не факт, что от ядра такого взорвется порох. Не факт, что от пары попаданий корабль потонет. И даже если он немного раньше взорвется, не факт, что нужный корабль не загорится от этого взрыва)). Да натянуто, но жанр дозволяет. Что касается ролевиков, то опыта не имею).

Мамонт Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 10:10 | Сообщение # 28
Калашников С.А.
Медали:
За интервью
Замечания:
Уважение
[ 8 ]
Оффлайн
Quote (Омбрэра)
не указано не время, не место, не даже мир, где происходит действие

Клипер - девятнадцатый век. Строились на верфях северо-западной Европы.
Quote (Омбрэра)
В 15 в. ядра пушек летали на расстояние примерно до 2 км,

Эффективная дальность поражения корабельных орудий - около полукилометра. Качка и несовершенство станков.
Quote (Омбрэра)
Не так просто попасть в корабль, когда он повернут носом

Как раз проще, чем в борт. Ошибка наводки дальности компенсируется длиной корпуса судна. И нет проблемы выбора угла опережения. А горизонтальную наводку сделать несложно. Именно продольный обстрел бы особенно губителен для парусников, потому что каждое ядро крушило до полной потери кинетической энергии, не имея возможности вылететь, пробив корабль навылет.
Quote (Омбрэра)
Не факт, что от пары попаданий корабль потонет.

По грубым прикидкам за три минуты огневого воздействия "Ветер" должен получить от пятидесяти до полутора сотен попаданий. Конечно, затонет он не быстрее, чем минут за десять-двадцать.
Quote (Омбрэра)
И даже если он немного раньше взорвется, не факт, что нужный корабль не загорится от этого взрыва

Запросто загорится. Но, чтобы от этого там все погибли, этого мало. (Погасят или эвакуируются). Надо подойти бортом к борту и позарваться со всего своего пороха. Тогда есть шанс на выполнение миссии.

Я тут батальную сцену слегка переписал. Может быть, вам поможет такой вариант. По крайней мере, заклёпки встали ровнее.

Прикрепления: 3902226.doc (33.5 Kb)

Зануда. Незлой.

Сообщение изменил:Мамонт - Воскресенье, 17.10.2010, 11:06
Омбрэра Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 13:31 | Сообщение # 29
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Мамонт, спасибо, я подумаю, как подогнать под общий стиль рассказа. Не думаю, что все детали и подробности нужны, хотя благодаря им я вижу картину с технической стороны, но общее я использую - еще раз спасибо! Хотя, думаю, не легче ли поменять сам корабль))
Quote (Мамонт)
Цитата (Омбрэра) :
не указано не время, не место, не даже мир, где происходит действие

Верно, клипер - детище 19 века этого мира. Этого. У меня не указано ни место, ни время. Я признаю, что вы правы во многом, и да - если бы я указала и развернула мир, расписала бы его развитие и т.д. и т.п. Но акцент тогда бы был смещен.

Мамонт Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 14:19 | Сообщение # 30
Калашников С.А.
Медали:
За интервью
Замечания:
Уважение
[ 8 ]
Оффлайн
Quote (Омбрэра)
благодаря им я вижу картину с технической стороны

О том и скорбел. Уж больно замысел зажигателен.
Quote (Омбрэра)
если бы я указала и развернула мир, расписала бы его развитие и т.д. и т.п. Но акцент тогда бы был смещен.

Уловил. Проникся. Но Ди Вар - человек искушенный, хотя и скромный внешне. Он обязан выиграть. У него достаточно для этого знаний. Раз решил - пусть сделает.
О клиперах. Они - лебединая песня парусников. (Дальше шли неуклюжие коммерческие грузовозы.) Так спойте эту песню не менее вдохновенно, чем Катти Сарк (Укороченная Ночнушка), надравшая то, что обычно дерут, командиру немецкой суперсовременной (на тот момент) субмарины.

Зануда. Незлой.
Бефи Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 17:47 | Сообщение # 31
Befy - как я есть
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 9
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн
Quote (Мамонт)

"С начала 19 века в Штатах" будьте точны - если вы это утверждаете... И уже после в Европе - которая переняла опыт.. Версия проихождения в Англии - для доставки чая - неверна. Они только переняли опыт Балтимора.
Теперь читаем дальше:
" Балтиморские клипера активно применялись в качестве коммерческих рейдеров, для контрабанды и прорыва блокады, для перевозки африканских рабов."
Мне интересно: как можно прорывать блокаду - при ней не получаешь попаданий? Причем получаешь наверняка, и в нос, и в корму и в борт. И уходить после этого? Или попаали и уходили, или совсем не попадали. Что нам и нужно.
В рассказе же надо было доплыть лишь до корабля. Даже если на корабле противника, это заметили - очень большой шанс, что опомнились только тогда когда клипер начал точно выходить на вражеский корабль. Психология неожиданости.
Так что утверждать, что "мол клипер невозможно было использовать в виде брандера" -чушь.
Утверждение - насчет орудий. Практически всегда первый выстрел был пристрелочным. Причем именно по нему ориентировались в дальнейшем артелеристы. А как разобрать когда в одну цель стреляет куча орудий? Где твой? Значит наводка - была бы не точна. И утверждение, что
Quote (Мамонт)
Как раз проще, чем в борт.
чушь. Чисто математически и логически.
Ядра прошивали корабль но не отстанавливают его. Значит корабль опять же есть большой шанс добраться до цели. Сбить паруса, опять картечью. Какой вариант попадания в цель? У скольких орудий она была заряжана? Опять же непременимо, чтобы сказать "что так невозможно сделать".
Quote (Мамонт)
По грубым прикидкам за три минуты огневого воздействия "Ветер" должен получить от пятидесяти до полутора сотен попаданий. Конечно, затонет он не быстрее, чем минут за десять-двадцать.
Чушь ... смотрим выше. Изменение растояния до единичной цели конечно увеличеивает шанс попадания, но при подходе к вражескому кораблю, изменятся угол наводки у орудий, причем чтобы его поправить надо маневрировать корпусом, в движении, а если корабли, линейные или даже крейсера - это медленное дело - сняться с якоря и начать маневрировать.
Так что:
На первом этапе подхода (первая минута) играла роль - неожиданость, неразбериха, и подготовка к стрельбе.
На середине - именно пристрелка - а значит - в основном - "в молоко"
На конечном
Quote (Мамонт)
Запросто загорится. Но, чтобы от этого там все погибли, этого мало. (Погасят или эвакуируются). Надо подойти бортом к борту и позарваться со всего своего пороха. Тогда есть шанс на выполнение миссии.

Опять чушь, были случаи прямых столкновений, когда корабль таранил в борт другой корабль. Именно в морских боях. И после загорание, пожар или взрыв.
Чтобы зажечь корабль - надо удачно попасть в порох, но эту проблему - мы обсуждали выше.. Или стрелять зажигательными снарядами, которые специально раскаливались до большой температуры, перед большими сражениями.
Так что, ваши многие теоритические выкладки, Мамонт, очень спорны. Можно даже подсчитать шанс и тд, сделать общую картину боя, но как раз клипер - имел самый большой шанс осуществить таран и взрыв.... Что было и обыграно - в рассказе.

ЗЫ Советую поиграть в World Of Tanks, там проблемы попадания в цель очень хорошо видны. На практике... Хорошо моделируют данную ситуацию.

Я еж - не еж, не старый призрак, я - воплощение свежих дум. Я изменен и невозможен, я - новый образ ликов тьмы.
Частичка правды убивает кобылу, а хомячка разрывает на части
Мамонт Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 19:19 | Сообщение # 32
Калашников С.А.
Медали:
За интервью
Замечания:
Уважение
[ 8 ]
Оффлайн
Знаете,
Quote (Бефи)
Бефи
, а ведь мы утверждаем практически одно и то же, то есть, оперируем сходной информацией.
Quote (Бефи)
С начала 19 века в Штатах" будьте точны

Но в Штатах не было монархов (мы ведь о тексте Омбрэры, а не вообще)
Quote (Бефи)
как можно прорывать блокаду - при ней не получаешь что-ли попаданий?

При получении попаданий блокаду не прорвать. Первые же снаряды - книпели (скованные цепью пары ядер) сносят оснастку. Далнейшее сражение идёт на наспех поставленных клочках парусины и инерции. Ну, и на том, что чудом уцелело.
Прорыв блокады - пробежать мимо. Лучше всего незаметно. Море - штука широкая и скорость - колоссальное преимущество.
Quote (Бефи)
"мол клипер невозможно было использовать в виде брандера" -чушь

Это не мои слова. Именно клипер и есть идеальный брандер. Быстрый и отлично управляемый, особенно, если за штурвалом воодушевлённый идеей смертник.
Quote (Бефи)
Практически всегда первый выстрел был пристрелочным

Боюсь, вы перепутали технологию стрельбы из казнозарядных башенных орудий, снабженных устройствами наведения, времён второй половины девятнадцатого века, и дульнозарядных орудий парусной эпохи. Там каждый выстрел был уникален. И наводили эти орудия опытные искусные канониры, производя выстрел в момент, когда ствол орудия, качающийся вместе к кораблём, пошлет снаряд в цель.
Этот момент нельзя путать также с пальбой, когда корабли сходились бортами на расстояние, с которого почти нельзя промахнуться. Тут выигрывал или тот, кто раньше стрельнет, или - у кого толще борта (До метра дуба были борта линкоров).
Но в нашем случае идёт расстрел набегающего корабля самым губительным для него продольным огнём. Первый же книпель снимает марсели с трёх мачт.
Quote (Бефи)
Ядра прошивали корабль но не отстанавливают его

Конечно. Просто дырявят днище и борта. Вода поступает в корпус. Не забывайте о рикошетах от внутреннего набора.
Quote (Бефи)
Значит корабль опять же есть большой шанс добраться до цели

Конечно есть. Только, не снимаясь с якоря на виду у неприятеля, а набегая сходу.
Quote (Бефи)
На первом этапе подхода (первая минута) играла роль - неожиданость, неразбериха, и подготовка к стрельбе

К флоту подошел неприятельский клипер под белым флагом. Естественно, орудия заряжены и прислуга наготове, с горящими фитилями.
Quote (Бефи)
На середине - именно пристрелка - а значит - в основном - "в молоко"
Канониры не будут класть снаряды в воду. Дождутся момента, когда есть шанс на попадание и врежут. Книпелями по парусам, и настильно, отскакивающими от воды ядрами в корпус.
Повторюсь. Орудия слишком долго заряжаются, чтобы стрелять просто для пристрелки. Вопрос оптимальной дистанции открытия огня - краеугольный вопрос морской тактики того времени. Казарский на "Меркурии" так трёх турок переиграл.
Quote (Бефи)
Опять чушь, были случаи прямых столкновений, когда корабль таранил в борт другой корабль. Именно в морских боях. И после загорание, пожар или взрыв.

Да не утверждал я обратного. Наоборот указал на необходимость подрыва заряда вплотную. А в тексте прямо рекомендовал момент тарана, как на оптимальный. И ручной подрыв, раз уж герой всё равно гибнет (хотя, я бы парню дал выплыть)
Quote (Бефи)
снарядами, которые специально раскаливались

Это практиковалось на береговых батареях. На кораблях калильные печи ставили редко и разжигали неохотно. Опасно заталкивать "раскрасневшееся" ядро, стоя на деревянной палубе.
Quote (Бефи)
Так что, ваши многие теоритические выкладки, Мамонт, очень спорны

Так моих выкладок Вы и не опровергали. Просто порассуждали на тему, сделав, кстати, те же вывобы, что и я.
Quote (Бефи)
как раз клипер - имел самый большой шанс осуществить таран и взрыв

Подписываюсь.
Quote (Бефи)
Что было и обыграно - в рассказе.

Обыграно было с досадными неточностями в важных деталях, к устранению которых я и попытался приложить руку.
По пунктам:
Порох в нос и укрыть толстыми брусьями.
Ди Вар прячется в румпельное, укрытое тюками шерсти, чтобы с палубы не снесло.
Атака сходу, чтобы не терять скорости - иначе паруса снесут раньше, чем корабль наберёт ход.
Подрыв заряда вручную в момент тарана.
А больше я ни в чём не виноват.

Зануда. Незлой.
Бефи Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 20:37 | Сообщение # 33
Befy - как я есть
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 9
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн
Quote (Мамонт)
Но в Штатах не было монархов (мы ведь о тексте Омбрэры, а не вообще)

Сори, вы приводите исторические факты, и тут же притягиваете текст Омбрэры, который говорит о мифическом государстве? Сударь, где логика? Если вы приводите неверный исторический факт, то имейте силы сказать когда вас поправляют - "что неправы". И не надо вилять.
Quote (Мамонт)
При получении попаданий блокаду не прорвать. Первые же снаряды - книпели (скованные цепью пары ядер) сносят оснастку.

Великолепно.. Я про тоже, доказывал вам в своих расуждениях, что в клипер, есть большая вероятность непопадания при внезапной атаке. Читаем в том тексте.
Quote (Мамонт)
Но в нашем случае идёт расстрел набегающего корабля самым губительным для него продольным огнём

"Продольным огнем"?? Это когда он уже развернулся и идет носом к цели? И идет к цели перпендикулярно? Чушь .. в него не попадут из-за:
1) Площать обстрела (корабль носом)
2) Угол поворота орудий мал и сдвигать корабли, линейные и крейсера сразу не смогут развернуться. Клипера же, этим и отличались - очень высокой маневреностью, и возможностью ходить практически при любых углах.
3) Конструкция клипера, деревянная с металлом - одна из самых устойчивых, ка вы сами приводили, в случае Катти Сарк, который за век работы не прогнил не поломался.
Что я вам писал и выше.
Quote (Мамонт)
"К флоту подошел неприятельский клипер под белым флагом. Естественно, орудия заряжены и прислуга наготове, с горящими фитилями."

М-да. Необязательно. Зависит от многих факторов (менталитет, традиции и тд), которые не оговариваются, в рассказе.
Quote (Мамонт)
Канониры не будут класть снаряды в воду. Дождутся момента, когда есть шанс на попадание и врежут. Книпелями по парусам, и настильно, отскакивающими от воды ядрами в корпус.

Я еще раз скажу - клипер идет перпендикулярно строю, что означает канонирам надо менять угол по горизонтали и вертикали. При подходе вплотную стрелять могут только [/b]максимум три судна рядом или 5-6 - если вокруг. НО клипер докатится - и на инерции...
Quote (Мамонт)
Это практиковалось на береговых батареях. На кораблях калильные печи ставили редко и разжигали неохотно. Опасно заталкивать "раскрасневшееся" ядро, стоя на деревянной палубе.

Значит момент поджога на подходе можно вычеркнуть? Про то я и говорил.
Quote (Мамонт)
Боюсь, вы перепутали технологию стрельбы из казнозарядных башенных орудий, снабженных устройствами наведения, времён второй половины девятнадцатого века, и дульнозарядных орудий парусной эпохи. Там каждый выстрел был уникален. И наводили эти орудия опытные искусные канониры, производя выстрел в момент, когда ствол орудия, качающийся вместе к кораблём, пошлет снаряд в цель.

О! да .. "перепутал", а лучше про стрельбу почитайте вот здесь. Особенно про попадания и про перезарядку. И смоделируйте схему боя все таки - "возможно-невозможно". Вообще, - первая идея была клипер с паровой машиной, которая бы дошла точно...
Зачем указывать кучу деталей, и вносить в рассказ их потом? Как вы это сделали? Технические детали в данном рассказе явно не нужны, ими просто перегружаешь рассказ..
А то что клипер с ходу доползет до цели - очень большой шанс. И спорить о тактике поражения, о сбивании парусов - ну тут просто глупо, так же как указывать автору - вводить их в текст...

Я еж - не еж, не старый призрак, я - воплощение свежих дум. Я изменен и невозможен, я - новый образ ликов тьмы.
Частичка правды убивает кобылу, а хомячка разрывает на части
Мамонт Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 21:57 | Сообщение # 34
Калашников С.А.
Медали:
За интервью
Замечания:
Уважение
[ 8 ]
Оффлайн
Классно сцепились (азартно потирая руки)
Quote (Бефи)
Сори, вы приводите исторические факты, и тут же притягиваете текст Омбрэры, который говорит о мифическом государстве

Вольно или невольно, читая текст, ищешь знакомые аналоги в известной истории. Антураж, созданный Омбрэрой указывает на северо-запад Европы. А клипер без паровых машин (а то бы упомянула) - на первую треть 19 века. А исторических фактов я не приводил. Понятно же, что "по мотивам". А если Вы имеете ввиду, что идее клипера мы обязаны Бостонским корабелам, так ведь постройка "пенителей моря" имеет богатую историю и массу прототипов. Можем порассуждать и на тему, почему эти корабли не были созданы в Британии, хотя, казалось бы это естественно.
Quote (Бефи)
Великолепно.. Я про тоже, доказывал вам в своих расуждениях, что в клипер, есть большая вероятность непопадания при внезапной атаке.
А я утверждаю противоположное. Промахи будут только случайные. "Ветра" разденут и обдерут. Он входит в полукилометровую зону, преодолевать которую двеннадцатиузловым ходом надо три минуты. Это по два-три выстрела на ствол.
Quote (Бефи)
"Продольным огнем"?? Это когда он уже развернулся и идет носом к цели? И идет к цели перпендикулярно? Чушь .. в него не попадут из-за:
1) Площать обстрела (корабль носом)
Корабль носом тоже очень большой. Не промажут.
Quote (Бефи)
2) Угол поворота орудий мал и сдвигать корабли, линейные и крейсера сразу не смогут развернуться.
Достаточно орудий трёх фрегатов. Флагмана и двух соседних. Верных полсотни выстрелов. Носовые, орудия, установленные на верхней палубе. Их немало.
Quote (Бефи)
3) Конструкция клипера, деревянная с металлом - одна из самых устойчивых, ка вы сами приводили, в случае Катти Сарк, который за век работы не прогнил не поломался.
потому что в него не стреляли из пушек. Он прочен на ходу и при волнении, а не при обстреле.
Quote (Бефи)
"К флоту подошел неприятельский клипер под белым флагом. Естественно, орудия заряжены и прислуга наготове, с горящими фитилями."

М-да. Необязательно. Зависит от многих факторов (менталитет, традиции и тд), которые не оговариваются, в рассказе.

Не оговаривается. Но если противник беспечен и простодушен, то как бы воевать с ним - это типа пикника.
Quote (Бефи)
Я еще раз скажу - клипер идет перпендикулярно строю, что означает канонирам надо менять угол по горизонтали и вертикали. При подходе вплотную стрелять могут только [/b]максимум три судна рядом
А больше и не нужно, чтобы снести с палубы всё и изрешетить обшивку.
Quote (Бефи)
НО клипер докатится - и на инерции
Истинно так. Согласен.
Quote (Бефи)
Значит момент поджога на подходе можно вычеркнуть? Про то я и говорил.
Конечно надо.
Quote (Бефи)
а лучше про стрельбу почитайте вот здесь
Хм. Тут немного упрощённо. Стрельба из таких пушек велась очень разными способами:
При движении корабля.
При стоянке на якоре. В частности, при заходе на вражеский рейд корабль мог даже встать на якорь напротив неприятельского корабля и тогда его огонь велся уже по другим правилам. А там, куда Вы меня послали об этом вообще ничего нет. Зато оформлено с душой.
Quote (Бефи)
первая идея была клипер с паровой машиной
Тогда Автор бы это помянула.
Quote (Бефи)
Зачем указывать кучу деталей, и вносить в рассказ их потом? Как вы это сделали? Технические детали в данном рассказе явно не нужны, ими просто перегружаешь рассказ.

Не могу согласиться. В первоначальном варианте Ди-Вар выглядит простым самоубийцей, решившим помереть красиво, о чем посылает посмертную записку королю. Он не мог добраться до флагмана, о чём Автор чётко указала в технических деталях. А на предложение изменить детали так, чтобы шанс помереть с музыкой у героя повысился следует утверждение, что детали не нужны. Они тогда рассказ перегружают.
Quote (Бефи)
А то что клипер с ходу доползет до цели - очень большой шанс
Конечно верняк. Тут вы не со мной спорите, наверное уже четвёртый раз, но я всё равно с Вами согласен.
Quote (Бефи)
И спорить о тактике поражения, о сбивании парусов - ну тут просто глупо, так же как указывать автору - вводить их в текст

Автор, выложила рассказ на критику. То есть попросила помощи. И она её получит, как не сопротивляется (хи-хи)(ну не знаю я какой смайлик выбрать, что шутю)

Зануда. Незлой.
Омбрэра Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 22:48 | Сообщение # 35
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Quote (Мамонт)
Цитата (Бефи) :
первая идея была клипер с паровой машиной
Тогда Автор бы это помянула.

Этот рассказ - соавторский, первоначально именно такая идея была, но я не смогла.
no pioneer

Мамонт Дата:Воскресенье, 17.10.2010, 23:17 | Сообщение # 36
Калашников С.А.
Медали:
За интервью
Замечания:
Уважение
[ 8 ]
Оффлайн
Quote (Омбрэра)
Этот рассказ - соавторский

То-то мы с Бефи мучаем друг друга, утверждая одно и то же, всяк на свой лад.

Зануда. Незлой.
Омбрэра Дата:Вторник, 07.12.2010, 22:40 | Сообщение # 37
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
еще раз всех благодарю за работу,она не пропадет туне. С согласия соавтора (Бефи),рассказ снимаю со сборника. Все пожелания и замечания учту. Спасибо.

Rina_Morgana Дата:Четверг, 09.12.2010, 13:52 | Сообщение # 38
Медали:
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Так как тема использоваться не будет, закрываю.

Свободен тот, кто может не врать (Камю)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: