Список вопросов к Васильеву Владимиру (Вохе)
|
|
Бефи |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 13:22 | Сообщение # 1 |
|
Befy - как я есть
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Конкурсы от ОФК Владимира Васильева: Quote Лучший Вопрос С помощью гостевых книг и форумов можно не только общаться и обмениваться мнениями, но и получать призы. По крайней мере, именно так обстоит дело на сайте Владимира Васильева. Владимир Николаевич выбирает самые интересные и оригинальные вопросы и победитель, а именно тот любопытный, которому сей вопрос будет принадлежать, получит одну из книг Васильева с автографом! Так что спрашивать, как вы видите - полезно! Удачи! Приз - Последняя книга Владимира Васильева с автографом автора. - - - - - - - - - Есть шанс, если соберем хорошие вопросы, что он заглянет к нам на интервью.
Я еж - не еж, не старый призрак, я - воплощение свежих дум. Я изменен и невозможен, я - новый образ ликов тьмы. Частичка правды убивает кобылу, а хомячка разрывает на части
Сообщение изменил:Бефи - Вторник, 28.09.2010, 13:45
|
|
|
|
Бефи |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 13:24 | Сообщение # 2 |
|
Befy - как я есть
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Мой вопрос: Как повлиял ваш переход, с ФИДО на Интернет, на ваше творчество?
Я еж - не еж, не старый призрак, я - воплощение свежих дум. Я изменен и невозможен, я - новый образ ликов тьмы. Частичка правды убивает кобылу, а хомячка разрывает на части
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 14:29 | Сообщение # 3 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Эм... идея есть, но самого вопроса нет Суть вот в чём: влияла ли как-то на самостоятельное творчество работа в соавторстве (к примеру, над "Дневным Дозором" вместе с Сергеем Лукьяненко)? Но, конечно, такая формулировка не годится...
|
|
|
|
Бефи |
Дата:Вторник, 28.09.2010, 14:53 | Сообщение # 4 |
|
Befy - как я есть
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Cerberuser) Суть вот в чём: влияла ли как-то на самостоятельное творчество работа в соавторстве (к примеру, над "Дневным Дозором" вместе с Сергеем Лукьяненко)? Думай, время есть. Специально и создал тему для этого...
|
|
|
|
lurje |
Дата:Среда, 29.09.2010, 10:06 | Сообщение # 5 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
цикл "Ведьмак из большого киева" как-то связан с Ведьмаком Сапковского? Ну, в смысле, откуда появилась идея
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Среда, 29.09.2010, 12:34 | Сообщение # 6 |
|
Скажите пожалуйста, с вашей точки зрения существует ли так называемый "авторский стиль", если да, то статичен ли он и в чем он выражается лично у вас?
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Бефи |
Дата:Среда, 29.09.2010, 15:26 | Сообщение # 7 |
|
Befy - как я есть
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (lurje) цикл "Ведьмак из большого киева" как-то связан с Ведьмаком Сапковского? Ну, в смысле, откуда появилась идея Соррррри, а ты сам как думаешь, откуда? Может перефразируешь вопрос?
|
|
|
|
Мамонт |
Дата:Среда, 29.09.2010, 22:17 | Сообщение # 8 |
|
Калашников С.А.
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Интересно ли сочинять книжки? Имею ввиду процесс.
Зануда. Незлой.
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Четверг, 30.09.2010, 21:33 | Сообщение # 9 |
|
какую из всех своих книг автор считает самой-самой (в хорошем, естественно, смысле)? и почему)
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Пятница, 01.10.2010, 00:26 | Сообщение # 10 |
|
Какие ваши творческие планы? Творчество каких авторов (в том числе, и не работающих в жанре фантастики-фентези) повлияло на Ваш собственный стиль?
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
lurje |
Дата:Пятница, 01.10.2010, 09:50 | Сообщение # 11 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Бефи) Соррррри, а ты сам как думаешь, откуда? ну, наверно если бы знал, не спрашивал, да?!
|
|
|
|
Бефи |
Дата:Пятница, 01.10.2010, 10:42 | Сообщение # 12 |
|
Befy - как я есть
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (lurje) ну, наверно если бы знал, не спрашивал, да?! Хорошо, поверю, что ты не знаешь этого. Разберем эту проблему. Дано: условия конкурса и твое незнание момента. В условиях конкурса прописано, читаем: Quote (Бефи) выбирает самые интересные и оригинальные вопросы. . Ты не знаешь насчет того - Quote (lurje) "как связаны два цикла произведений....Откуда взята идея? ". Сперва - как я понимаю, ты читал, как минимум, по одному произведению из каждого цикла, раз задаешь такой. Если - "не читал", то стоит сначала перечитать их, так как вопрос сам отпадет. Продолжу. Значит, знаешь, что ГГ того и другого цикла - ведьмаки, и охотяться на монстров, просто разных типов. Смотрим годы написания - видим что Ведьмак Васильева вышел позже. Дальше логически развивать не надо? Ты считаешь, что твой вопрос будет оригинальным?: Quote (lurje) "как связаны два цикла произведений....Откуда взята идея? ". Включить в список вопрос недолго, только вот стоит ли делать это? Может стоит подумать и задать более интересный вопрос? Ведь данные вопросы будут посылаться на сайт Васильева, и уже после них, мы будем просить его посетить нас и дать тут интервью. PS Причем опубликованных оффлайн и онлайн интервью с Васильевым куча - и ответ на этот вопрос там есть.
|
|
|
|
TihonovBOSS |
Дата:Пятница, 01.10.2010, 11:44 | Сообщение # 13 |
|
Графоман на 99,9%
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Бефи, максимальное количество вопросов определено? Это к тому, что если я размещу в этой теме несколько вопросов, это будет корректно? Quote (Бефи) выбирает самые интересные и оригинальные вопросы Помнится, на одном из сайтов велся подобный конкурс вопросов автору книги "Живая сила" по фамилии Мирный. Выиграли те, кто в вопросе умудрился похвалить автора Ну да ладно, это просто мысли в слух... Quote (lurje) ну, наверно если бы знал, не спрашивал, да?! lurje, произведения Сапковского - безусловно первоисточник. Работы Васильева - заимствование множество идей Спаковского, подражание в стилистике, но вместе с с тем масса интересных идей и авторских находок. насколько я знаю, сам Васильев не скрывает (да и бессмысленно было бы отрицать))), откуда Ведьмак "пришел". Насколько я понял, Бефи именно об этом. Собственно, вопросы: Здравствуйте, Владимир. Недавно в популярной книжной серии "Сталкер" вышел ваш роман "Прятки на осевой". Книга была опубликована в мягкой обложке, что вызвало недовольство у большинства читателей. А вам самому, как читателю, больше нравятся книги в твердом переплёте, или же так называемые "блины"? Как бы вы оценили техническое качество издания вашего романа? Чем, по вашему мнению, обусловлен перевод издательством части серии на мягкие обложки?
История - это жизнь памяти...
|
|
|
|
Бефи |
Дата:Пятница, 01.10.2010, 12:37 | Сообщение # 14 |
|
Befy - как я есть
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (TihonovBOSS) Бефи, максимальное количество вопросов определено? Это к тому, что если я размещу в этой теме несколько вопросов, это будет корректно? Как я понимаю, неопределено. Составим список вопросов и тех, кто их задал пошлем на сайт, где проводится конкурс. И в конце попросим дать интервью у нас
|
|
|
|
lurje |
Дата:Пятница, 01.10.2010, 13:42 | Сообщение # 15 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
ну, жалко, так жалко... а понравилось ли ему писать в соавторстве, когда он писал книгу "Идущие в ночи" с Китаевой
|
|
|
|
Бефи |
Дата:Пятница, 01.10.2010, 14:04 | Сообщение # 16 |
|
Befy - как я есть
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (lurje) ну, жалко, так жалко... Причем тут жалко? Тебе хочется так подписаться под тем вопросом? Хорошо вставим в список и с твоим авторством. ЗЫ Просто мне бы не хотелось позориться так "оригинальными" вопросам... Что про нас он подумает.
|
|
|
|
Wolf |
Дата:Суббота, 02.10.2010, 18:56 | Сообщение # 17 |
|
Оскал вредности
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
1. Скажите, а собственно, как вы относитесь к экранизации книг и к их аудио-версиям? То есть, лучше ли по вашему мнению слушать книгу/смотреть по ней фильм, чем прочесть ее? 2. Вы и впрямь пишете мало фэнтези. Но интересно, нравится оно вам больше чем фантастика или все же нет? Что вы предпочли бы писать, будь у вас полная свобода выбора?
Вы видели, как исподлобья смотрят волки? Не просят, не рычат. Глаза – осколки. Что было, будет, будет ли, зачем? Как будто обладают знаньем всем. В себя упав, там видят ленты сути. Там сонмы лиц. И ликов. И сердец. Они вас разгадали наконец. Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте. (с)
Сообщение изменил:Wolf - Суббота, 02.10.2010, 18:57
|
|
|
|
TihonovBOSS |
Дата:Воскресенье, 03.10.2010, 09:41 | Сообщение # 18 |
|
Графоман на 99,9%
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Порция вопросов: Приходилось ли вам читать произведения из ныне популярных межавторских серий - "Сталкер", "Метро 2033" (в т.ч. и книги Д.Глуховского), "Зона смерти", "Mortal zona" и т.д.? В чем, по вашему мнению, заключается феноменальный успех вышеупомянутых серий? Грамотная PR-работа издательств или просто занята "свободная ниша" в отечественной фантастике? Каких писателей вы можете назвать своими "учителями"? После прочтения каких книг вы уверились в том, что писательская стезя - это для вас? Назовите, если вас не затруднит, любимые художественные произведения. Чему вы стараетесь отдавать предпочтение при написании произведения: действиям героев, проработке их внутреннего мира и мотивации поведения или стараетесь при возникновении подобных вопросов балансировать между экшен-элементами и проработкой персонажей? С какими издательствами вам приходилось сотрудничать и работа с каким из издательств, по вашему мнению, была наиболее "комфортной" (если так можно выразиться)? Когда вы впервые решили заняться написанием художественных произведений? Что для вас писательство - основной род занятий, или же дополнение к основной работе? С кем из русскоязычных фантастов вы бы хотели поработать в соавторстве (если такое желание есть) и почему? Чем для вас (в первую очередь) является получение различных наград и премий: стимулом для дальнейшего творческого роста, закономерным следствием хорошо проделанной работы или же чем-то иным? Что в вашем понимании является "графоманией"? Это обязательно плохо для литературы, как утверждают некоторые "эстеты пера"? При общении с литературоведами и филологами, мне иногда приходится слышать, что фантастика - это "маргинальный жанр". Как вы сами относитесь к подобным утверждениям и приходилось ли вам вступать в споры с людьми, не признающими фантастику как самостоятельный, "массовый" литературный жанр? Каково ваше отношение к современной поэзии?
|
|
|
|
TihonovBOSS |
Дата:Вторник, 12.10.2010, 15:17 | Сообщение # 19 |
|
Графоман на 99,9%
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Не секрет, что писательство предполагает постоянную работу над текстами изо дня в день, но всё же каждый автор старается писать в наиболее подходящее для него время. Кто-то пишет по вечерам, когда домочадцы успокаиваются, кто-то утром, кто-то работает над текстом понемногу, но на протяжении всего дня. Как вы сами распределяете нагрузку? Какое время суток для вас наиболее "удобно" для творчества? Пишете ли вы каждый день, или же установили для себя определенный график с "нормативами" по количеству текста\событий? Стандартная ситуация: текст казался интересным и работа над ним шла довольно быстро, но когда количество написанного перевалило за отметку в пятьдесят процентов от предполагаемого объема, былой азарт пропал. Дальше - та самая рутинная работа, когда все действия героев известны наперёд. И в этот момент процесс написания начинает притормаживать, поскольку нет уже того интереса, который был изначально. Что вы делаете, если при написании произведения появляются подобные "симптомы"? Откладываете текст "до лучших времён", стараетесь вновь пробудить в себе интерес к произведению или же просто продолжаете писать, пусть и без былого рвения?
|
|
|
|
Cerberuser |
Дата:Вторник, 12.10.2010, 15:53 | Сообщение # 20 |
|
БерЦер, стражный аццкик!
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Сформулировал вроде вопрос Некоторое время назад в России изрядный шум подняла серия книг от Сергея Лукьяненко "Дозоры", вторую книгу из которой он писал вместе с вами. Как вы думаете, на руку ли вам сыграло это соавторство? Вообще, влияют ли на ваше творчество, самоощущение, репутацию подобные труды совместно с другими именитыми фантастами?
|
|
|
|