Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
"Она"
Ника Дата:Суббота, 18.09.2010, 18:05 | Сообщение # 1
Медали:
Замечания:
Награды: 3
Уважение
[ 3 ]
Оффлайн
Она… Она была просто прекрасна. Нет, не просто прекрасна, она была воплощением красоты, которую я когда-либо видел. Высокая, статная, с длинными, вьющимися волосами, которые на солнце отливали золотом; с глазами цвета неба и длинными ресницами. Когда она смеялась, я смотрел на неё и хотел смеяться вместе с ней. Когда она разговаривала с кем-то, я хотел оказаться на их месте. Когда она…
-Стас, блин, хватит пялиться на неё! -Сашка ощутимо ткнула меня в бок, и когда я, обернувшись, хмуро посмотрел на неё, они с Женькой заржали на всю столовую.
-Очень смешно! -я все так же хмуро принялся за еду.
-Слушай, дружище, пора с этим кончать, -уже немного серьезнее, но продолжая улыбаться, заметил Женька. —До дискотеки осталась неделя, пора уже пригласить её, иначе будет поздно.
-Да знаю я, знаю! -я снова оглянулся на столик, за которым сидела она в окружении подруг. —Может, сегодня попробую подойти к ней.
-О, да, это будет великий подвиг, -значительно подняла палец Сашка, и они с Женей прыснули от смеха. Я начал сердиться. —Спорим, тебе не хватит смелости?
-Нет, что ты говоришь?! У него же ещё целый следующий год впереди, -серьезно заметил Женька. —Глядишь, за лето храбрости наберется.
-Ну, да. А верная ему Лиза терпеливо будет ждать, когда настанет момент истины, -поддакнула Саша.
Мне расхотелось есть. Ну, конечно же, они правы. Если я сейчас не приглашу её, пригласит кто-нибудь другой. А, может, уже пригласил.
-Ну, всё, вы меня достали, -я решительно отбросил вилку и поднялся. —Прямо сейчас пойду и приглашу. Обломитесь!
-Давай, давай, -поддержала Сашка. —Только лицо попроще сделай, а то она испугается.
Я отвернулся и, опустив голову, направился к заветному столику. Если на что-то долго не можешь решиться, то нужно делать это быстро, резко, не успев обдумать. Я всегда так делал. Только вот путь от нашего столика до того, где сидела она, показался бесконечно долгим. Поэтому я немного растерял свою решимость.
Когда я, наконец, приблизился, все девчонки, сидевшие за столом, посмотрели на меня. И она в том числе. А я старался смотреть только на неё.
-Лиза, -голос дрогнул, и я рассердился на себя. Ну чего я боюсь?!…Так, надо собраться. —Лиза, можно тебя на секунду? Я хотел кое-что сказать.
Девчонки переглянулись и захихикали. Она только улыбнулась. Отложила стакан с соком и, грациозно поднявшись, сказала:
-Да, конечно.
Мы отошли к окну, чтобы никто нас не слышал. Нужно было еще немного решимости, чтобы я смог открыть рот и заговорить. Она выжидающе смотрела на меня; на губах играла улыбка. Она стояла совсем рядом, и я даже мог коснуться её…
-Стас? -видимо, молчание затянулось.
-Слушай, Лиз…я это…хотел, -соберись же, тряпка! -Короче, не хочешь пойти со мной на дискотеку?
Она перестала улыбаться и смущенно опустила глаза; на щеках появился легкий румянец. Какая же она красивая…
-Стас, -она виновато посмотрела на меня. —Мне очень жаль, но я уже приглашена.
Вот черт! Настроение вместе со всеми надеждами рухнуло куда-то вниз.
-Ну, извини, я не знал, -я тоскливо разглядывал свои кеды.
-Мне действительно жаль, Стас, -она дотронулась до моей руки повыше локтя и попыталась заглянуть в глаза: -Не расстраивайся… хочешь, я познакомлю тебя с подругами?
Этого мне еще не хватало!
-Спасибо, Лиз, не нужно, -я отвернулся и быстро зашагал к своему столику.
-И кто же из нас обломался? -ехидно улыбаясь, спросил Женька, когда я приблизился. —Ты лишился храбрости, когда посмотрела в её прекрасные голубые глаза?
-Ну что ты такое говоришь, Женя! -сделала серьезное лицо Сашка. —Сердце нашего друга жестоко разбито, не смей издеваться!
Они переглянулись и захохотали.
-Да пошли вы! -я сердито посмотрел на них, схватил рюкзак и скейт и пошел к выходу из столовой.
-Эй, ладно тебе, Стас! -крикнула Сашка, продолжая смеяться.
Я вышел из школы, вскочил на доску и поехал куда глаза глядят, забив на оставшиеся уроки.

Вечером позвонила Сашка:
-Стас, блин, ты что, обиделся?
-Нет, -ответил я равнодушным голосом.
-Прекрати, а! Никуда не денется твоя Лиза, пригласишь её куда-нибудь и всё.
-Угум.
-Ну, короче, я звонила напомнить, что завтра встречаемся в парке, как и договаривались.
-Хорошо.
-Всё, пока.
Я тоскливо посмотрел на телефон. Легко сказать: «пригласишь». Кто я, и кто Лиза? Она самая красивая девчонка в школе, а я… я самый обычный парень.
-Стас, иди ужинать! -позвала из кухни мама.
Ужинали вдвоем: отец снова задерживался на работе. Порой я не видел его по несколько дней, - он уходил на работу, когда я еще спал и приходил, когда я уже спал.
Мама задавала стандартные, каждодневные вопросы: как прошел день и как дела в школе. Как будто ей были интересны мои стандартные, каждодневные ответы.
после ужина мама ушла в кабинет — работать, а я в свою комнату. Делать ничего не хотелось, поэтому я надел наушники и лег на кровать. Уснул только под утро.

На следующий день, в субботу, пошли кататься на рампе в парк, как и договаривались.
Было уже совсем тепло, и солнце светило как в разгар лета. У ребят было отличное настроение — можно было кататься хоть целый день. Ребята — это Женька, Диман, Серый и Сашка, и нас всех объединяет любовь к скейтам. Хоть Сашка и девчонка, она не уступает ни одному из нас в умении делать прыжки и всякие трюки, да и вообще, мы не воспринимаем её как девчонку, потому что она настоящая пацанка; джинсы, футболка, ноль косметики, кепка, прикрывающая короткие темные волосы — это её повседневный стиль.
Катался я сегодня плохо, не смог сделать ни одного правильного прыжка. Оправдывался плохим настроем. Разошлись мы только ближе к девяти вечера. Нам с Сашкой и Женькой было по пути.
-Ну, что? С кем пойдешь на дискотеку? -поинтересовался Женя, когда мы вышли за ворота парка.
-Не знаю. Может, вообще не пойду. Нормальных девчонок всех разобрали… А ты сам-то с кем пойдешь?
-Как с кем? С Таней, конечно же.
-Да, повезло тебе, -задумчиво протянул я.
Мы дошли до перекрестка и попрощались с Женей, - ему нужно было идти в другую сторону. Саша жила почти рядом со мной, через два дома от моего. Когда мы дошли до ей подъезда, она остановилась и повернулась ко мне.
-Слушай, Стас, я хотела кое-что сказать тебе, -она нерешительно подняла глаза, но посмотрела куда-то мне за спину.
-Говори, я слушаю.
-Ну, вообще-то, я уже давно хотела сказать, но всё как-то…не получалось… Я…я знаю, что это не так уж важно и, вообще, -она посмотрела мне в глаза и замолчала. Я вопросительно поднял брови. Несколько секунд она ничего не говорила, видимо что-то обдумывая. —Короче, я…
В кармане зазвонил мобильник. Я достал его и посмотрел на дисплей: мама.
-Ладно, Стас, в другой раз, -Саша отвернулась и быстро зашагал к подъезду.
Я пожал плечами и взял трубку, медленно зашагав к своему дому:
-Да, мам?

Воскресный день выдался ужасным. Мы снова тренировались на рампе, и я снова катался хуже всех. Ребята видели это, стали мне что-то говорить, ну, и короче, поругались мы. Ко всему прочему я ещё и упал, сильно расшибив коленку. Женя с Сашкой вызвались проводить меня до дома (хотя я очень сильно сопротивлялся), и мы раньше ушли из парка.
Сашка была хмурая, Женя смотрел по сторонам, и оба молчали.
-Так и будем молчать? -поинтересовался я.
-А о чем ты хочешь поговорить? -спросил Женька, разглядывая проезжающие машины.
-О чем-нибудь.
-Ну, так говори.
-Слушайте, может хватит, а?! Ну не умею я кататься на этой чертовой доске, и что?
-Дело не в доске, Стас, -проговорила Саша, глядя под ноги.
-А в чем же?
-Дело в тебе, черт подери! Ты лучший скейтер в нашей компании, но стоило какой-то Лизе продинамить тебя, как ты… ты превратился…
-Во что?! Говори, Женька, чего уж там?
-Ты превратился в тряпку, понятно! -мы кричали на всю улицу.
-Что ты сказал?!…
-Что слышал! -он отвернулся и зашагал в другую сторону.
-Не расстраивайся, Стас, я…
-Ну ты еще поутешай меня, блин! -накинулся я на Сашку.
-Я только хотела…
-Ну, конечно! Вам никогда не понять, что я чувствую, понятно?! И нечего пытаться.
Она полезла в сумку, вытащила какую-то бумажку, молча кинула её мне и быстро поспешила прочь.
Я посмотрела на бумажку и развернул её. Там, неровным, крупным почерком было написано:
«Лиза 8905***»

После семи неотвеченных звонков на Лизин номер, я понял, что она не хочет разговаривать со мной. В школе я не решался подойти к ней, тем более что её всё время окружала компания подруг. При встрече она просто улыбалась мне и ни разу даже не поздоровалась. Я написал ей смску, в которой предлагал сходить в кино. Она не ответила. Приближалась пятница, а я так и не нашёл себе девчонку.
В четверг нас задержали в школе. Был последний классный час в этом году, выставляли оценки, устроили небольшой «огонек» и только ближе к семи стали расходиться по домам. Женька со мной не разговаривал, поэтому домой пошли с Сашкой.
-Ну что, как дела с Лизой? -спросила она.
На улице было по-летнему светло, хотя солнце не проглядывало: дул легкий ветер, и по ходу собирался дождь. Я задумался над вопросом Сашки. Действительно, как у меня дела с Лизой? Ничего определенного я не мог ответить. И, да, я так и не поблагодарил Сашу за Лизин номер.
-Да я пока сам не знаю.
-На дискотеку пойдешь?
-Не с кем идти.
-Слушай, Стас, помнишь, я хотела кое-что сказать тебе? -она смотрела под ноги.
мы приближались к её дому, поэтому пошли медленнее.
-Да, помню.
-Я никак не могла решиться и…ну, в общем…, -мы остановились. Она подняла на меня тоскливый взгляд. —И раз уж у тебя не получилось с Лизой, то ты поймешь меня… и я решила сказать тебе…что я… ты мне нравишься, Стас.
Повисла пауза. Я остолбенел. Подумал, что ослышался. Но нет, Саша стояла рядом и так же тоскливо смотрела на меня.
Сашка? Эта пацанка, которую я воспринимал как парня и друга?! Я ей нравлюсь?
От неожиданности и непонятного испуга я попятился, качая головой.
-Саш, это как-то… как-то неправильно.
-Почему, Стас?
-Ну, потому что…ты…ты мой друг…
-Почему ты не можешь мне нравиться? Почему я не могу тебе нравиться? -голос её задрожал.
-Блин, Саш, это…это черт знает что! Не могу же я встречаться со своим другом!
-Если ты не заметил, Стас, то я девчонка. И мне нравятся парни. А ты мне нравишься с первого дня нашего знакомства…я только ради тебя стала на скейте кататься, думала понравлюсь тебе…
-Я, конечно, очень польщен, Саш, но мне нравится Лиза.
-Стас, неужели ты не понимаешь, что она не для тебя?! Кто она, и кто ты?
Меня захлестнула волна жгучей обиды и злобы.
-А ты-то кто такая, чтобы указывать мне, с кем встречаться?! -я рассердился. —Я не нуждаюсь в твоих советах.
-Стас, -её голос сорвался. —Я…я не хотела тебя обидеть…я…я тебе совсем не нравлюсь? Как девушка?
Она смотрела на меня глазами полными слёз и отчаянья. Никогда раньше не видел её такой.
-Нет, Саша, ты мне не нравишься, -отчеканил я.
Она кивнула, опустила голову. Отвернулась и быстро скрылась в подъезде. А я, хмурясь, быстро зашагал домой. Только оказавшись у своего подъезда, заметил, что уже минут десять, как идет дождь.

На дискотеку я не пошел, и всю пятницу просидел дома. На выходных не пошёл на рампу, боялся встретиться с Сашей.
Началась первая неделя летних каникул, светило солнце, было тепло, и я уже не мог сидеть дома. Взял доску и пошёл в парк.
Сначала катался один, потом пришли Диман с Женькой. Завязался разговор, и как-то так получилось, что мы с Женькой помирились типа. Домой пошли вместе.
-Кстати, Лизка теперь встречается с каким-то крутым парнем из колледжа, -сообщил Женя и быстро посмотрел на меня.
-Я очень рад за них, -я воспринял это спокойно.
-Это тебя не напрягает?
-Нет, -честно ответил я.
-Ну, наконец-то, я узнаю своего друга Стаса, -заулыбался Женя, и мы оба рассмеялись.
Когда мы уже прощались, он между делом заметил:
-Жаль, что Сашка уехала. С ней всегда было веселее.
-Уехала? Куда уехала?
-Ты разве не знаешь? -удивился Женя. —Она еще на выходных уехала на юг, к своей бабушке. Будет теперь жить с ней и учиться там же.
-Я не знал.
-Теперь будешь знать… Ладно, пойду я. Увидимся.
-До завтра.
Я медленно побрёл домой. Почему-то мне стало тоскливо и…обидно, что ли. Может, это из-за Лизы? Но нет, известие о том, что у неё есть парень, меня не очень огорчило. Тогда в чем же?…
Я знал ответ. Но не мог признаться себе в этом. Даже когда думал о ней и вспоминал чуть ли не каждую минуту. И всё бы ничего, но… Я никак не мог забыть её грустные, полные слез глаза. Эти прекрасные, темные глаза…

Омбрэра Дата:Суббота, 18.09.2010, 18:19 | Сообщение # 2
Медали:
За 500 постов За 1500 Постов За победу в дуэли
Замечания:
Награды: 15
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Ника, мне очень понравилось. Живые диалоги, живые чувства. Интересно было читать! Ошибочки видела, но они не глобальные. Единственное:

Quote (Ника)
мы с Женькой помирились типа.

старайся избегать сленга и просторечий вне диалогов.

Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати)
Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
Rina_Morgana Дата:Суббота, 18.09.2010, 18:30 | Сообщение # 3
Медали:
Замечания:
Награды: 12
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Написано хорошо, но сюжет, к сожалению, предсказуем. Атмосфера школьная, отношения эти в той поре - все логично передано. Но, опять же, предсказуемо. ищите новые повороты, новые линии, что-нибудь нетривиальное и все получится.

Единственное, для школьницы больше подойдет слово "стройная" нежели "статная". Это не ошибка, но у читателя может сработать не тот ассоциативный ряд. Или тогда упомянуть, что она гимнастикой или танцами который год занимается.

Свободен тот, кто может не врать (Камю)
Бефи Дата:Суббота, 18.09.2010, 19:50 | Сообщение # 4
Befy - как я есть
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Награды: 9
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн
Я не профи, но не слишком много личным местоимений - разбросанных по тексту?
Сравни свой первый абзац - вот с этим:
"Она… Она была просто прекрасна. Нет, не просто прекрасна, являлась воплощением красоты, которую я когда-либо видел. Высокая, статная, с длинными, вьющимися волосами, которые на солнце отливали золотом; с глазами цвета неба и длинными ресницами. Когда смеялась, я смотрел на неё и хотел смеяться вместе. Когда разговаривала с кем-то, я хотел оказаться на их месте. Когда она…"

В целом, очень неплохой жизненный рассказ. Небольшая зарисовка из жизни. Даже, если финал предсказуем.

Я еж - не еж, не старый призрак, я - воплощение свежих дум. Я изменен и невозможен, я - новый образ ликов тьмы.
Частичка правды убивает кобылу, а хомячка разрывает на части
Бефи Дата:Суббота, 18.09.2010, 20:05 | Сообщение # 5
Befy - как я есть
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн
Quote (Rina_Morgana)
Написано хорошо, но сюжет, к сожалению, предсказуем.

Думаю, что неправы вы, Rina_Morgana, честно говоря. "Избит и понятен", сюжет этот, и могут переписать его заново, уже немногие. Чтобы в конце рассказа, переписать так, возникла легкая грусть, чего видимо и добивалась автор рассказа. Или вы может предложить поворот сюжета, получше, но с тем же итогом и окончанием?.

Я еж - не еж, не старый призрак, я - воплощение свежих дум. Я изменен и невозможен, я - новый образ ликов тьмы.
Rina_Morgana Дата:Суббота, 18.09.2010, 21:18 | Сообщение # 6
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
А вот тут уже вы неправы. печаль и грусть - это субъективное впечатление. У меня его не возникло. Я поняла, что хотела сказать автор, все понятно и подано хорошо, о чем я и написала. Но слишком явно было то, что с Лизой он никуда не пойдет, а когда появилась фраза, что они не воспринимают ее (Сашку) как девчонку - стало понятно, что не девчонка проявит себя именно как девчонка.

Бефи Дата:Суббота, 18.09.2010, 21:35 | Сообщение # 7
Befy - как я есть
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн
Quote (Rina_Morgana)
Но слишком явно было то,

smile Еще раз убеждаюсь, в том народ и критики пошел избалованный. Им подавай заплетения сюжетов даже в простом рассказе, чтобы "мысли были хитросложны и мозги кипели". Но ведь это - не детектив, это не легенда, это не приключение - это простая зарисовка из жизни. Такой простой, зачем автору усложнять ее? Для лучшего восприятия, вашего? А не слишком вы, под себя, судите и пытаетесь автора научить своему стилю? Может залог успеха - все таки в простоте и искренности, как было у многих классиков? Может оставим сюжет и стиль - автору, а будем судить именно спорные моменты?

Rina_Morgana Дата:Воскресенье, 19.09.2010, 10:50 | Сообщение # 8
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Еще раз убеждаюсь, что любой хотя бы не полностью хвалебный отзыв обязательно вызовет волну негодования happy , а так же череду обвинений. И почему-то сразу все забывают, что мнения других могут быть отличны от их собственных мнений. И каждое отдельно взятое здесь сообщение всего лишь мнение отдельно взятого человека, а на абсолютную объективность никто претендовать не может.

Бефи Дата:Воскресенье, 19.09.2010, 11:23 | Сообщение # 9
Befy - как я есть
Медали:
За 500 постов
Замечания:
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн
Упс... А где "волна негодования"? smile Где "череда обвинений"? И главное, в чем? smile
Может наоборот, это вы негодуете ,что ваше мнение попытались оспорить и защитить автора в ее видении мира? И в сюжете этого конкретного произведения?
"
Quote (Rina_Morgana)
ищите новые повороты, новые линии, что-нибудь нетривиальное и все получится.
Значит у автора ничего не получилось? Или все же
Quote (Rina_Morgana)
что хотела сказать автор, все понятно и подано хорошо, о чем я и написала.
Так зачем менять сюжет и водить какие то повороты? Ведь вы не сказали, "в будущих рассказах и произведениях", а автор однозначно отнесет это к этому. Так как этот рассказ, именно в ветке ОКК - и она просила критики..
Вот про что я говорил. Может и стоит, на будущее закручивать линию сюжета и тд, но - в следующем рассказе. Будьте осторожны в суждениях о других, вы сами пишете:
Quote (Rina_Morgana)
лишь мнение отдельно взятого человека
, что относится и к Творчеству авторов. У каждого свое видение на мир... А вы как
Quote (Rina_Morgana)
забывают, что мнения других могут быть отличны от их собственных

Ookami Дата:Воскресенье, 19.09.2010, 13:38 | Сообщение # 10
Медали:
За победу в дуэли
Замечания:
Награды: 5
Уважение
[ 5 ]
Оффлайн
так, товарищи, может не надо переходить на личности? cool как школота, ей бо) жизнь прекрасна, и без повода ссориться просто глупо, не находите? а ну быстро пожали руки друг другу и повторяйте "мирись, мирись, больше не дерись!" biggrin

денег мало, длинный шмель, ты в кибитку не ходи.
Rina_Morgana Дата:Воскресенье, 19.09.2010, 13:45 | Сообщение # 11
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Quote (Бефи)
Упс... А где "волна негодования"? smile Где "череда обвинений"? И главное, в чем? smile

в избалованности и в том, что я пытаюсь подстраивать стиль автора под себя.
Quote (Бефи)
Может наоборот, это вы негодуете ,что ваше мнение попытались оспорить и защитить автора в ее видении мира? И в сюжете этого конкретного произведения?

Это вы первый высказались, когда прочли сообщение, которое не совпадало с вашим мнением.
Quote (Бефи)
Значит у автора ничего не получилось?

В дальнейшем, имелось в виду в дальнейшем. Получится лучше.
Если бы автору эта фраза показалась непонятной, она бы, наверное, перепросила. Тогда я бы уточнила. А вот с вашей стороны это выглядит придирками. Я не позволила себе в адрес автора оскорблений или уничижительных реплик. Потому что вас так задело в моем комментарии - не пойму.
Quote (Бефи)
что относится и к Творчеству авторов.
что относилось к высказыванию критиков
Quote (Бефи)
А вы как
нет, вы, сударь. Я высказалась и все. А вы стали меня за это пинать. Поэтому
Quote (Бефи)
Будьте осторожны в суждениях о других,

во избежание превращения комментариев в арену для выяснения отношений.

Омбрэра Дата:Воскресенье, 19.09.2010, 14:17 | Сообщение # 12
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Так, товарищи, давайте подождем, что сам автор скажет, дадим ему слово)).

Предлагаю дальнейшее обсуждение, если потребуется, вести в теме http://darkness.fantasy-worlds.ru/forum/54-1005-1 . Кроме того, неплохо бы нашим паладинам по представленной схеме разобрать данный рассказ. И им тренировка и Нике польза.

Как я поняла, несогласие возникло вокруг вопроса о сюжете. На взгляд Рина-Морганы, он слишком прост. Давайте в теме критики обсудим вопрос "композиция произведения, простой и сложный сюжет - преимущества и опасности"? Поищите статьи на эту тему, обоснуйте. Большая польза для всех будет.

Мое имхо по данному вопросу: поскольку произведение Ники реалистично и рассчитано на возрастную группу не выше старшего школьного возраста, замысловатость сюжета плохо бы повлияло на раскрытие темы. Инстинктивно Ника все сделала верно.

Ника Дата:Воскресенье, 19.09.2010, 14:33 | Сообщение # 13
Медали:
Замечания:
Награды: 3
Уважение
[ 3 ]
Оффлайн
Гхм.. Начну с того, что не ожидала я таких бурных обсуждений, но, признаюсь, мне приятно happy

Омбрэра, спасибо, я постараюсь учесть то, что вы сказали. А живые диалоги и чувства получились, наверное, по причине того, чтобы я сама была, так сказать свидетелем развивающихся событий))

Rina_Morgana, да, знаю, сюжет банален, но я старалась.Спасибо за советы, я всё запомнила.

Бефи, за поправку ошибок большое спасибо, ваш вариент несосмненно лучше happy я исправлюсь.

На самом деле, давайте не будем сориться и жить дружно!Пис.

( Омбрэра, кстати, я не могу почему-то пройти по последней ссылке sad )

Омбрэра Дата:Воскресенье, 19.09.2010, 14:39 | Сообщение # 14
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 26 ]
Оффлайн
Ника, исправила).

Rina_Morgana Дата:Воскресенье, 19.09.2010, 15:21 | Сообщение # 15
Медали:
Замечания:
Уважение
[ 10 ]
Оффлайн
Quote (Rina_Morgana)
Написано хорошо, но сюжет, к сожалению, предсказуем.

*устало вздыхает* я говорила о предсказуемости, а не о простоте.
Ника, спасибо за спокойное отношение к комментариям.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: