Глава 1: Инцидент в туалете. Было одиннадцать утра. К школе медленно подъехал тёмный джип, из которого доносилась музыка. В нём находились парень с девушкой.
- Что-то никого нет, - сказал Брэд, сделав музыку потише. – Возле школы пусто.
- Наверно ещё уроки не закончились, - ответила Эшли. – И без нас Джон точно бы никуда не ушёл.
- Ты посмотри на время, - зевая, сказал Брэд. – У него ещё один урок. А нам в такую жару тут сидеть. Зачем так рано приехали, спрашивается.
- Ничего страшного, - ответила Эшли. – Со мной время пролетит быстро.
- Это ты, верно, подметила детка, - сказал Брэд, допив бутылку пива. – Может и нам стоило пойти в эту школу? Последний день учёбы всё-таки.
- Да ну её эту школу, - сказала Эшли. – Век бы её не видеть. Слава богу, что я последний год в ней учусь. Осенью уже пойду в колледж.
- Да, сначала школа, затем колледж и только потом свобода, - сказал Брэд.
- Почему ты всё-время смотришь на мои ноги? – смущённо спросила Эшли.
- Потому что они у тебя такие сексуальные, - ответил Брэд, немного придвинувшись к ней. – Давай прямо здесь в машине. Нас всё равно никто не увидит.
- Брэд, ты в своём уме? – сказала Эшли. – Здесь же рядом школа и там учатся дети. Нас могут заметить с окна. Лучше потом в более интимной обстановке. Обещаю.
- Ну ладно, - ответил Брэд.
Джон сидел на уроке и со скучающим видом смотрел на учителя, стоявшего у доски и объясняющего как сдавать экзамен по Истории.
- Можно выйти?- поднял вверх руку Джон.
- Да, можно,- ответил учитель. – Но возвращайтесь поскорее. Скоро мы перейдём к основным вопросам.
- Без проблем, - произнёс Джон и вышел из класса.
Идя по коридору, он увидел стоящих возле окна нескольких ребят, которым видимо тоже было скучно сидеть в душной аудитории. Зайдя в туалет, он увидел девушку у окна, но не придал этому значению. Может у неё там встреча с парнем, что было характерно для этой школы. Свидания в туалетах стали нынче модными среди молодёжи. Выйдя из кабинки и направившись к выходу, Джон услышал отхаркивающие звуки от той девушки, что стояла не шевелясь. Джон понял, что с ней что-то неладное и подошёл поближе.
- С тобой всё в порядке? – спросил он её.
На вопрос ответа не последовало. Девушка резко развернулась и вцепилась руками в плечи. При этом взгляд девушки был не совсем адекватным. Её лицо было каким-то безразличным и даже безумным.
- Отпусти меня! – крикнул Джон. – Что тебе надо?
Он оттолкнул девушку от себя и быстро вышел из туалета. При выходе он столкнулся с другой девушкой.
- Ой, извини!- сказала она. – Ты не видел случайно мою подругу Анжелу? Я её уже полчаса найти не могу.
- Думаю, она в этом туалете, - сказал Джон. – Не знаю чего она, там накурилась.
- Эй!- крикнула вслед Джону девушка. – Моя подруга не курит. Козёл!
Выйдя на перемену, Джон посмотрел на часы. Осталось высидеть ещё один урок и долгожданная свобода. Войдя в кабинет, Джон сел возле окна. Другие ученики тоже стали рассаживаться по местам. Тут в класс забежала девушка с немного ошарашенным видом.
- Эй, люди! – с одышкой сказала она. – Никто не видел Анжелу с Софией? А то они исчезли куда-то.
-Нет, не видели, - кто-то ответил из класса.
Джон сидел с задумавшимся видом. То, что пропали две ученицы посреди дня, было очень странным событием.
- Ты что такой озабоченный?- спросила его Кэт, сидевшая спереди.
-Что? – отвлёкшись от своих внутренних мыслей, спросил Джон.
- О чём думаешь? – сказала она, помахав рукой у него перед лицом.
- Да так, не о чём, - ответил Джон. – Хочется уже поскорее выйти с этой школы.
- Это сейчас всем хочется, - сказала Кэт. – Сейчас последний урок отсижу и рвану с друзьями в клуб. Будем там отрываться целые сутки.
-Здорово!- произнёс Джон.
Глава 2: Паника.
-Что-то долго учителя нет, - сказала девушка, сидевшая через парту.
- Да, действительно, - сказал Фред, сидевший на первой парте. – Может, все учителя по-тихому свалили в отпуск? А нас оставили здесь.
- Фред, опять ты чепуху придумываешь, - сказала Кэт. – Может, задержался он в учительской. Всякое бывает.
- Ага! – ответил Фред. – Уже десять минут урока он задерживается в учительской. – Что же его там задерживает? Наверно обнажённая учительница по английскому.
Все громко засмеялись.
- Какой же ты идиот, - сказала Кэт.
- А давайте сходим в учительскую и проверим, - сказал парень на втором ряду. – Если нашего учителя там не окажется, то можем уйти домой.
- А что, не плохая идея, - сказал Фред.
- Не нравится мне всё это, - сказал Джон, поднявшись со стула.
- От наших учителей можно всего ожидать в последний день учёбы, - сказала с усмешкой Кэт.
Группа учеников пошла на третий этаж к учительской. Там они увидели множество других учеников стоявших с растерянным видом.
- Что здесь все столпились? – пробираясь к двери учительской недовольно спросила Кэт. Войдя в неё, она обнаружила совершенно пустое помещение. Никого из учителей в учительской не было. Джон и Фред остановились возле неё.
- Это что шутка? – спросила Кэт. – А где все учителя? Я что-то совсем ничего не понимаю.
- А может их похитило НЛО? – как всегда пошутил Фред.
- Фред, это уже не смешно, - крикнула на него Кэт.
- Странно, - сказал Джон задумавшись. – Куда могли разом деться все учителя? И даже секретаря нет на месте.
В коридоре толпа учеников начала громко говорить и поднялся гул. Все обсуждали случившееся.
- Лучше нам всем быстрее отсюда выйти на улицу, - сказала Кэт, прикрыв уши руками.
Джон, Фред и Кэт отошли подальше от столпившихся в коридоре учеников. Внезапно в самом центре толпы послышались чьи-то дикие крики, словно кого-то резали живьём.
Ребята оглянулись.
- Это ещё что? – спросила Кэт.
Многие в толпе тут же прекратили разговоры и начали внимательно прислушиваться. Взгляд большинства был устремлён в середину толпы, от которой некоторые с ужасом стали отходить подальше.
- Кто-нибудь мне может сказать, что здесь происходит, чёрт возьми?- не выдержала Кэт.
Она подошла поближе, чтобы посмотреть, в чём там дело. Между людьми она лишь мельком увидела лужу крови и несколько лежащих на полу тел. Она тут же стала выбираться обратно. Тут раздались ещё несколько громких криков и ученики в панике начали двигаться в разные стороны. Образовалась настоящая массовая давка.
- Что там такое? – с испугом спросил Фред.
- Нужно валить отсюда и побыстрей! – ответила ему Кэт.
Все трое посмотрели в сторону толпы. Это было дикое зрелище. Они увидели, что ученики кидаются друг на друга и валят на пол, после чего цепляются зубами прямо в шею. Кровь фонтаном брызгала по сторонам.
- О господи! – с отвращением произнесла Кэт.
- Что они делают? – спросил в замешательстве Фред.
- Давайте, бежим отсюда, - сказал Джон.
Они побежали к лестнице и там резко остановились, увидев десяток учеников поднимающихся наверх. Одежда у них была запачкана в крови. Издавая непонятные звуки, они шли по лестнице.
- Живее наверх! - скомандовал Джон.
Пробежав по коридору, они остановились.
- Что это вообще было? – спросил Фред. – Ты видел их лица? Это кошмар какой-то.
И что мы теперь будем делать?
- Надо как можно скорее найти кого-нибудь из учителей,- сказал Джон. – Должен же хоть кто-нибудь из них находиться в школе. И нужно быть очень осторожным. Как вы заметили то многие ученики уже не люди.
- А тогда кто они? – спросил Фред.
- Я не знаю, - ответил Джон.
- Слушай Фред, - строго сказала Кэт. – Если тебе так интересно узнать что там происходит, то можешь пойти и взглянуть. А потом нам расскажешь, что к чему. Хорошо?
- Нет, ни за что я не отправлюсь туда, - испуганно произнёс Фред. – Я лучше здесь буду рядом с вами.
- Ну тогда помалкивай, - сказала Кэт.
Глава 3: Странный класс.
Джон, Фред и Кэт открыли дверь и вошли в просторный холл. Они внимательно огляделись.
- Как здесь тихо, - произнёс Фред. – Словно в школе ничего и не происходит.
- Это корпус средних классов, - сказал Джон. – Может быть, здесь нам удастся хоть кого-то найти из взрослых. Должен же быть кто-нибудь.
-Будем на это надеяться,- произнесла Кэт.
Они шли медленным шагом вдоль стены и проверяли двери кабинетов.
- Да мне кажется, что тут никого нет, - сказал Фред. – Двери все заперты.
- Да успокоишься ты когда-нибудь?- сказала Кэт. – Достал уже.
-Смотрите, - внезапно произнёс Джон. – Вон там, кажется, кабинет открыт.
-Ну, наконец-то помощь, - сказал Фред.
Все трое подошли к кабинету и первым туда вошёл Джон. Он внимательно поглядывал на учеников, которые тихо сидели и выполняли какое-то задание. Учитель отсутствовал. Тут вошли Фред и Кэт. Никто из детей даже не обращал внимания на них, словно их вовсе там не было.
- Вроде всё спокойно, - сказал с облегчением Джон. – Без происшествий.
- Как это дивно, - сказала Кэт.
Тут внимание Джона привлёк мальчик, сидевший за первой партой. Он начал потихоньку вырывать листы из тетради. Потом их мял и бросал в доску. С каждым разом он делал это всё агрессивнее и при этом смотрел на ребят. Джону его странное поведение не понравилось.
- Что с ним? – спросил Фред.
Внезапно мальчик встал и перевернул парту, после чего открыл рот, где были видны клыки и с диким рёвом бросился на Джона. Другие дети тоже стали вести себя неадекватно. Они начали кусать одноклассников за шею, и у них тоже были клыки.
Джон пытался отцепить от себя ребёнка.
- Господи, они что вампиры?- спросил в недоумении Фред.
- Пора уходить отсюда, - произнёс Джон, отбросив мальчика.
Все трое выскочили из кабинета и побежали к выходу. Некоторые из детей погнались за ними. Добежав до двери, Джон Фред и Кэт стали держать её с другой стороны. С обратной стороны были слышны удары по ней.
- И что нам теперь вечно эту дверь держать?- спросила Кэт.
- Сейчас что-нибудь придумаю, - ответил Джон.
-Пока ты будешь думать, эти милые детишки нас сожрут, - произнёс Фред.
Джон увидел неподалёку стоявшую у стены швабру.
- Кэт, принеси ту швабру, - крикнул он.
Та быстро взяла её и дала Джону, который вставил её между ручками двери.
- Думаю, это их остановит на время, - произнёс Джон.
И все быстро побежали дальше по коридору.
- Да что, в самом деле, творится здесь? – не успокаивался Фред. – Эти дети были похожи, на каких-то разъярённых монстров. Один мне чуть руку не откусил.
- Это уже не люди, - сказала Кэт. – Это точно.
- Да как такое, может быть? – спросил Фред. – Все будто с ума посходили.
Джон остановился.
- Нам нужно прочесать каждый этаж, - сказал он. – Должны ещё быть нормальные люди. Нужно вывести всех выживших на улицу. На этих тварей кем бы они ни были, внимания не обращайте. Если кто-нибудь из них прицепится то бейте его.
- А если это будет ребёнок? – спросил Фред.
- Без разницы, - ответил Джон. – Ты только что видел, что это за дети. – Ладно, вперёд.