Зрячий. Роман.
|
|
dolphin |
Дата:Вторник, 13.07.2010, 17:09 | Сообщение # 1 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Пролог и первая глава.Тоже фэнтези... но без колдунов и эльфов. Буду рад любой критике.
|
|
|
|
Melody |
Дата:Вторник, 13.07.2010, 17:48 | Сообщение # 2 |
|
Бельчонок
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
итак, прочитала, оценила. на мой взгляд вы слишком увлекаетесь описанием. Ладно пролог, но в самой главе было от силы две-три фразы. Добавите диалогов, разговорных слов. Без них текст кажется неживым и недоработанным. Уменьшите абзацы,особенно в конце. Некоторые фразы можно и опустить. Чем больше абзац - тем быстрее устает читатель. Еще заминку вызвал мир. Читая пролог, я была уверена, что это другой мир, но перейдя к главе, засомневалась. Это тоже нужно уточнить. Теперь о плюсах. Повествование четкое, стилистика вроде тоже не хромает (по крайней мере я не заметила). Понравилось, что события развиваются постепенно: а то некоторые авторы умудряются сразу в первой главе выделить основную сюжетную проблему. Вроде все, удачи:)
|
|
|
|
dolphin |
Дата:Вторник, 13.07.2010, 19:10 | Сообщение # 3 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Маленький_эльфёнок) Маленький_эльфёнок Спасибо за отзывы. Первые главы столько вымучивал, что глаз совершенно замылился. Буду признателен за вытащенных на свет блох. Великовата объяснялка? Дальше, после описания сути и методов повествование вроде поживее. В любом случае прицеплю ещё кусочек, может почитаете?..
Прикрепления:
_2.doc
(101.0 Kb)
|
|
|
|
Маленький_эльфёнок |
Дата:Среда, 14.07.2010, 11:21 | Сообщение # 4 |
|
Блуждающий огонёк
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
dolphin, действительно. Второй кусочек гораздо интереснее. Более живой, добавилось красок. Порадовало то, что добавилось конкретики. Нет такого ощущения смазанности, как в первой главе. Блохи... а все те же. Текст тяжеловат для восприятия. Слишком массивные абзацы. Ошибок вроде не заметила. И еще... Имя "Жан Клод Кваквам" - это что, пародия? Если нет, то советую заменить. Портит впечатление от текста. А если все-таки пародия... Мне кажется, что это не та вещь, где их можно использовать.
Если кто-то крылатый упал с неба, не спеши креститься. Это может быть не ангел, спустившийся на землю, а очередной ученик Дедала.
|
|
|
|
Мамонт |
Дата:Среда, 14.07.2010, 14:20 | Сообщение # 5 |
|
Калашников С.А.
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
dolphin, Прочёл первый отрывок. Присоединяюсь к словам Melody и Маленького_эльфёнка. Melody, неопознанный Вами мир - это мир Вениамина Каверина, Ильфа и Петрова, Владислава Крапивина. Когда экономические события и политическая конкретика отодвигаются на задний план, чтобы не мельтешть, отвлекая читателя от обычных проблем обычных людей. От себя выкладываю файл с придирками к конкретным местам.
Зануда. Незлой.
|
|
|
|
dolphin |
Дата:Среда, 14.07.2010, 14:54 | Сообщение # 6 |
|
|
|
Замечания:
|