Дом из Лилового света
|
|
Эльфа |
Дата:Воскресенье, 19.12.2010, 10:37 | Сообщение # 1 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Решила выложить на пробу начало повести) Готова для критики.
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
Rina_Morgana |
Дата:Понедельник, 31.01.2011, 15:28 | Сообщение # 2 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
скачала, читаю, ей-богу, просто не так быстро все продвигается, как хотелось бы
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Вторник, 01.02.2011, 11:36 | Сообщение # 3 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Rina_Morgana, ничего я подожду
Вот и сказки, вот и лица, вот и песни Я гляжу в глаза людей, скользя в мирах Эта жизнь сложна, но вряд ли интересней Чем все то, что мы рисуем в зеркалах (с) Джем
|
|
|
|
Триллве |
Дата:Среда, 23.02.2011, 13:58 | Сообщение # 4 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Прочитала две страницы, очень подробно. Запятые и тире расставила, где их не хватает. Сюжет нравится, героиня симпатичная, идея наличествует, и тоже хороша. А вот с русским языком тяжко. Повторы, канцелярит, неуместное употребление слов. Я все "раскрасила", смотри в приложении. Если над стилем как следует поработать, будет очень и очень неплохой текст. Все семнадцать страниц "раскрашивать" не стала, так как стилевые ошибки типичны.
Лучше Мери-Сью, чем лузер
Сообщение изменил:Триллве - Среда, 23.02.2011, 14:02
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Среда, 23.02.2011, 18:30 | Сообщение # 5 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Триллве, огромное спасибо) Quote (Триллве) А вот с русским языком тяжко. Я самоучка, поэтому критику насчет стиля и грамматики принимаю с радостью. Quote (Триллве) Повторы, канцелярит, неуместное употребление слов. Не все и не всегда замечаю, но понемногу исправляюсь, спасибо за проделанную работу)
|
|
|
|
Триллве |
Дата:Четверг, 24.02.2011, 16:26 | Сообщение # 6 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Эльфа) спасибо за проделанную работу) На здоровье. Все обязательно получится.
Лучше Мери-Сью, чем лузер
|
|
|
|
Rina_Morgana |
Дата:Воскресенье, 13.03.2011, 18:23 | Сообщение # 7 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Прочитала. Как и выше было сказано Quote (Триллве) Сюжет нравится, героиня симпатичная, идея наличествует, и тоже хороша. - соглашусь. Иногда коробят короткие фразы. В одних случаях они очень к месту, в других слишком рубленно выглядит. Первую часть лучше явно в пролог выделить. (Это же не весь рассказ?)Потому как много временных вложений получается: одно дело, когда есть настоящее и флеш-бэки, а другое, когда есть еще и вложенный флеш-бэк в уже имеющийся - много углублений, потому лучше явно разделить, так легче воспринимается. Есть своя атмосфера, это хорошо. Чтение чем-то ликер напомнило) В целом понравилось.
Свободен тот, кто может не врать (Камю)
|
|
|
|
Эльфа |
Дата:Воскресенье, 13.03.2011, 22:52 | Сообщение # 8 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Quote (Rina_Morgana) В одних случаях они очень к месту, в других слишком рубленно выглядит. Это у меня проскакивает, иногда их выслеживаю и переделываю, иногда пропускаю. Но текст все равно в лучшем случае раза два или три будет переписываться. Quote (Rina_Morgana) (Это же не весь рассказ?) задумывается как повесть (роман еще не потяну). Quote (Rina_Morgana) много временных вложений получается: одно дело, когда есть настоящее и флеш-бэки, а другое, когда есть еще и вложенный флеш-бэк в уже имеющийся - много углублений, потому лучше явно разделить, так легче воспринимается. За это замечание огромное спасибо - буду думать, как исправить) Rina_Morgana, спасибо за уделенное время))
|
|
|
|