Трезвак |
Дата:Четверг, 25.11.2010, 07:14 | Сообщение # 1 |
|
Патрульно-постовой страж
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Все называли его Дипломатом. Никто не знал ни его настоящего имени, ни родной планеты. Он являлся связным между сообществом вампиров и правительством Верхнего Города. По роду работы приходилось тесно общаться и с теми, и с другими. Посредник давно не мог решить, чьё общество ему менее приятно... Дипломат любил красивую, стильную одежду и аксессуары. Вот и сейчас на нём сидел стро-гий серый костюм безупречного покроя с золотыми узорами на рукавах. Также Дипломат носил блестящие черные туфли с нестираемыми каблуками, а на руке красовались блестящие, срабо-танные под старину часы. Сидя за столом в тесном кабинете, посредник изучал данные, которые мелькали на экране информационного планшета. Спустя какое-то время Дипломат почувствовал, что в кабинете резко похолодало, хотя все приборы терморегуляции работали исправно. Привычно проведя рукой по прилизанным, чёр-ным с проседью волосам, он осторожно отодвинул планшет к краю стола. У стены напротив возникла тень, из которой медленно выплыло облако тумана, очертаниями похожее на человеческую фигуру. -Добрый день, господин Винсент, - дипломат сразу же узнал прибывшего и указал на планшет. - Необходимая вам информация находится здесь. Все должно свершиться сегодня. Окутанная пеленой мрака фигура стала приобретать более яркие очертания, и вскоре Дипломат увидел перед собой высокого мужчину в длинном кожаном плаще на заклепках. Вампир Винсент. Его надменное, болезненно белое лицо с высоко вздернутыми бровями, вполне могло принадлежать древнему аристократу, а тяжелый взгляд, таящий в себе опасность - хладнокровному убийце. Глянув на планшет, вампир поднес его к своему лицу и сделал глубокий вдох. При этом его темные веки, чуть дрогнув, сомкнулись. -Интересный парфюм... Изысканный, тонкий аромат. Едва ощутимый на расстоянии, но, при этом, крайне редкий. Не боишься, что тебя выследят, человек? Дипломат отдёрнул руки со стола и скрестил их на груди. -Я думаю, мне не о чем волноваться, пока обе стороны соблюдают условия договора, - ответил он самым уверенным голосом, на который был способен. -Но ведь вы собираетесь его нарушить... -Пусть это будет нашим маленьким секретом, Винсент, - с улыбкой сказал Дипломат. Вампир загадочно усмехнулся и, сделав несколько шагов назад, растворился в тени. Дипломат с облегчением выдохнул и расслабил плечи, ощутив, что в кабинете постепенно стало теплеть. От вампиров нельзя скрыть свой страх, но он предпочитал держаться достойно в их присутст-вии. Некоторое время Дипломат сидел в молчании, глядя в пустоту перед собой, а затем произнес: -Вы уверены, что ему можно доверять? -Нет, - ответил голос из микрофона, прикрепленного над ухом Дипломата. -Нет? - удивленно переспросил он, уперев локти в стол. -Нет. Однако мы должны использовать этот шанс. Вампиры многое сделали для Города, но наш союз не может длиться вечно. Люди начинают задавать вопросы. Они не поймут. Но тебе, Дипломат, не о чем волноваться. Ты ведь посредник, не более. -Я знаю. Кстати, давно хотел спросить у вас: они что, действительно вампиры? В смысле, те самые вампиры, которыми пугали детишек в псевдо документальных хрониках и голографиче-ских фильмах?.. -Отчасти, - последовал ответ после недолгого молчания. - Они не кусают людей в шею, если ты об этом. Но они действительно... питаются людьми, в каком-то смысле. Через прикосновение рукой или любой другой частью тела вампиры каким-то образом вытягивают из человека всю кровь и жизненную энергию... Душу, если это можно так назвать. Мы до конца не уверены в определении. Наши военные ученые все еще занимаются изучением этого феномена. Но меньше чем за минуту вампир может иссушить человека до костей, и от того останется один лишь прах. Регулярно поглощая людей подобным образом, вампиры не стареют и не умирают естественной смертью. По имеющимся данным, некоторые из них живут с незапамятных времен. Гораздо дольше, чем ты себе можешь представить. По своим физическим показателям вампиры многократно превосходят любого обычного человека, но взамен их тела быстро разрушаются при контакте с серебром и практически мгновенно сгорают солнечном свете. Больше о них почти ничего не известно, так что сам решай, кто они на самом деле. Мы предпочли назвать их вампирами. Оставив внутренние коридоры Логова за спиной, Винсент попал в просторную гостевую ком-нату. К нему тут же подскочил Ганнибал - рослый и красивый вампир с безупречно правильными чертами лица. Даже мешковатая одежда не могла скрыть его мощную мускулатуру, а по росту он превосходил Винсента почти на голову. В чёрных глазах Ганнибала отразилось нетерпение. -Что тебе сказал Дипломат? - спросил он. - Это произойдет сегодня?.. -Да, - помедлив, ответил Винсент. - Но сначала слежка. Охота, если быть точным. -Отлично! - довольно воскликнул Ганнибал. Ему редко приходилось покидать Логово, а потому молодой вампир радовался любой возмож-ности проявить себя. -Кто пойдёт? - прозвучал мелодичный голос из противоположного конца комнаты. Там на чёр-ном диване сидела, сложив ногу на ногу, девушка с белыми, как снег волосами - Шиана. Глядя на мужчин, она неторопливо подтачивала длинные ногти изящной пилочкой. У нее был игри-вый взгляд и роскошная фигура, все прелести которой подчёркивало откровенное вечернее пла-тье. -Мы втроём, - сказал Винсент. - Так что вам следует приготовиться. Шиана и Ганнибал удивлённо переглянулись. Раньше всегда хватало лишь одного из них. Но спорить со старшим они не решились. -Старик у себя? - спросил Винсент. -Где ж ему еще быть? - улыбнулась Шиана, чуть прикусив пилку. - Но смотри, кажется, он се-годня не в духе... -Перетерплю. Винсент направился к выходу из помещения. Шиана по-кошачьи грациозно потянулась, выгибая спину. Бросив на Ганнибала игривый взгляд, встала и неторопливо приблизилась к нему. Нежно провела пальцами по его широкой груди и, куснув за мочку уха, вкрадчиво произнесла: -Пойдём со мной... Я успела соскучиться... ...Пройдя по длинному коридору, Винсент оказался в огромном зале с высоким, немного ок-руглым потолком, подпираемым восьмигранными колоннами. В конце помещения, почти у са-мой стены, стоял каменный трон, спинка которого напоминала сложенные крылья какого-то ужасного создания. Широкие подлокотники украшали черные, отполированные до блеска чере-па, отдаленно похожие на человеческие. Место старейшины пустовало. Однако Винсент чувствовал жуткое могущество высшего вам-пира, переполнявшее помещение. Значит, Старик где-то рядом. -Виктор? - позвал Винсент, стараясь не терять хладнокровия. -Я тебя слушаю... - донесся хриплый голос откуда-то сверху. Вампир глянул на потолок. Темнота. Сзади потянуло замогильным холодом, и Винсент тут же оглянулся. Пусто. Он снова посмотрел на трон старейшины и едва не вздрогнул. Виктор воссе-дал на своем законном месте, широко расставив ноги и лениво подпирая седую голову костля-вой рукой. Казалось, что он сидел там все это время, а Винсент по непонятной причине просто не заметил его. Старейшина носил черную расписную мантию с высоким воротником-стойкой и остроносые сапоги с тускло мерцающими рунами. -В планшете, что мне передал Дипломат, есть вся необходимая информация о нужном нам че-ловеке, - сказал Винсент, коротко поклонившись старику. - Он отправится в Нижний Город се-годня, когда стемнеет. Выследить его будет не трудно. Но... я думаю, мне понадобиться по-мощь. Так что я возьму с собой и Ганнибала, и Шиану. Виктор покачал головой. -Пусть Шиана останется. -Но, Виктор, в этот раз могут возникнуть осложнения из-за... -Пусть Шиана останется. При ней Ганнибал сдерживает ярость, стараясь не показаться излиш-не жестоким. Она присоединится к вам позже. -Я понял. Хорошо. -Что-то еще? Винсент задумался, опустив глаза. -Долго мы еще будем этим заниматься? - наконец спросил он, чуть повысив голос. В глубине души Винсент очень надеялся, что это не прозвучит дерзко. -Что ты имеешь в виду? Заметив, что старейшина не разгневан его тоном, Винсент собрал волю в кулак и твердо решил высказать все: -Некогда мы били великой расой, Виктор. Расой, которую боялись и боготворили. А на кого мы похожи сейчас? Прислуживаем людям, как дешевые наемники, выполняя за них всю гряз-ную работу. Ни следов, ни улик. Только прах... Удобно они пристроились. Поверить в это не могу. Мы стали работать на людей, получая взамен право питаться теми, кто не вписывается в их общество. Но это они должны служить нам, а не наоборот! Когда мы успели пасть так низко, что уже готовы пойти с людьми на какое-то трусливое соглашение?.. Внезапно фигура Виктора возникла прямо перед ним. Винсент уже хотел отпрянуть, но ста-рейшина схватил его за плечи и с силой встряхнул. Глаза Виктора, повидавшие множество ми-ров, зажглись багровым пламенем. -Глупец! - выкрикнул он. - Думаешь, мне самому это нравиться? Думаешь, я не хочу ничего изменить? Но нас не так много осталось, чтобы диктовать людям свои условия. Особенно сей-час, когда они колонизируют все новые и новые планеты. Нам просто не выстоять, если они объявят на нас травлю! Каждый день их рождается сотни, тысячи... миллионы, с учетом всех новых колоний. А мы? Как часто на свет появляется чистокровный вампир? Один раз в несколько сотен лет у женщины нашего рода бывает шанс зачать ребенка. Один раз. Поэтому ты понимаешь, насколько для нас важна Шиана. -А как же обращение людей в вампиров? - спросил Винсент, когда староста ослабил хватку и позволил ему отстраниться. - Я знаю, что секрет обращения давно утерян, но... нам не стоило бросать попыток его отыскать. -Я и не бросал, - ответил Виктор, неожиданно улыбнувшись. - И кое-что в итоге узнал. Секрет известен кому-то из людей. Лишь поэтому они чувствуют свое превосходство. Лишь поэтому мы пошли на это 'трусливое соглашение'. -Правда? - спросил удивлённый Винсент. -Не сомневайся... Скоро все изменится. Вильермо Валоне покинул свои роскошные апартаменты, расположенные в самом центре Верхнего Города, и отправился в юго-восточный сектор. Вскоре его катер приземлился на плат-ной стоянке отеля 'Первая звезда', где бизнесмену предстояло сменить свой дорогой транспорт на что-нибудь менее броское. Небольшой фургончик, на который пал выбор Вильермо, не яв-лялся ни быстрым, ни маневренным. Никаких антигравитационных систем или новомодных реактивных двигателей. Он поднимался в воздух за счет работы мощных турбин, создавая при этом много шума и требуя от своего пилота постоянной концентрации на управлении. Именно то, что нужно. Такая машина не будет выделяться среди рухляди Нижнего Города - жуткого места, где скапливались все отбросы общества. Именно туда и хотел отправиться бизнесмен. Терпеливо простаивая в пробках воздушно-дорожного движения, Вильермо Валоне двигался от одной полосы вертикального спуска к другой пока, наконец, не подобрался вплотную к гра-нице Нижнего Города. От Верхнего он был отделен густым облаком ядовитого тумана и беско-нечной линией охранных систем. Вильермо показал начальнику одного из приграничных постов пропуск, который сверкнул синим огоньком сквозь лобовое стекло, и тот быстро распорядился убрать магнитный заслон. Спустя несколько минут безликие серые здания Нижнего Города уже окружили машину Виль-ермо. Ни рекламных щитов, ни голографических персонажей, скачущих по стенам, ни громко-говорителей, призывающих вступить в ряды космического флота. В тумане Нижнего Города крылись бесконечные индустриальные зоны и лишь несколько жилых районов - трущобы, кото-рые с трудом можно было назвать пригодными для обитания. Турбины заглохли, с глухим скрежетом опустив машину Вильермо на окраине торгового квар-тала, прямо напротив здания с заколоченными окнами. Какой-то человек в чёрной куртке вруч-ную открыл ангарную дверь и жестом пригласил бизнесмена внутрь. Все это время за Валоне следовали две таинственные тени, которые незаметно перемещались от одного здания к другому. Они скользили по многочисленным стенам и мостам, не упуская Вильермо и оставаясь незамеченными. Появившись на крыше одного из невысоких домов, тени неподвижно замерли и из них вышли две тёмные фигуры Винсента и Ганнибала. Вампиры проследили за тем, как бизнесмен напра-вился к ангарной двери, и посмотрели друг на друга. -Готов? - сдержанно спросил Винсент, проведя бледной рукой по ржавым перилам. -О, да... - сказал Ганнибал и оскалился в хищной улыбке. Подул неестественно холодный ветер, и вокруг вампиров снова сгустился ореол мрака, плотно обволакивая их тела. Спустя мгновение смазанные силуэты растворились вместе с призрачной дымкой. Вильермо вошёл в складское помещение, под потолок заставленное какими-то железными ящиками и непонятными деревянными конструкциями. Его встретили двое бритоголовых муж-чин с квадратными лицами. Оба носили потертые кожаные куртки, на которых поблескивали цепи и стальные заклепки. -Ты опоздал, Валоне, - вместо приветствия произнёс один из них. - Босс не любит ждать. -Не моя вина, - бизнесмен развёл руками. - Сейчас такие жуткие пробки... -Расскажешь это мистеру Крейгу, - сказал второй, скривив губы. - Следуй за нами. Они повели Валоне по проходам между ящиками. С некоторым удивлением бизнесмен обна-ружил, что помещение оказалось неким подобием лабиринта. Железные блоки стояли так, что образовывали узкие коридоры. Спустя некоторое время Валоне попал в основной зал. У дальней стены в свете одинокой лам-пы стоял тучный старик. Мистер Крейг, известный в Нижнем Городе, как 'Людоед'. На нём кра-совался яркий малиновый костюм с неуместной зеленой бабочкой. Мистер Крейг страдал пол-ным отсутствием вкуса, но зато он был единственным по-настоящему серьезным и деловым че-ловеком во всем Нижнем Городе. Вильермо всегда хотелось узнать, за что старика прозвали Людоедом, но у него не хватало мужества спросить. Ещё двое людей из свиты Крейга стояли за его спиной. Один из них держал массивный сталь-ной кейс. -Доброй ночи, мистер Крейг - поздоровался Валоне. -Доброй, Вильермо, - сказал старик и недовольно поморщился. - Пунктуальность - вежливость королей, не так ли? Валоне позволил себе улыбку. -Прошу извинить меня за опоздание. Осторожность требует времени. Зато теперь я более чем уверен, что за нами никто не следит. -Что ж, это радует, - кивнул мистер Крейг. - Ты привёз товар? -Да. Всё здесь, - Валоне вытащил из нагрудного кармана тонкую пластину. - Коды доступа к охранным системам административных зданий Верхнего Города: склады и хранилища, банки, космопорты и даже резиденция нашего дорогого правительства... -Отлично, - улыбнулся старик. - Цеп... Человек за его спиной сделал шаг вперед, раскрыл кейс и продемонстрировал Валоне его со-держимое. -Сто тысяч, - пояснил мистер Крейг. Вильермо немного смутился. -Но мы же договаривались на пятьсот... Крейг снисходительно прищурился и пояснил: -Я знаю, что правительство Верхнего Города ужесточило законы, и отмывать деньги теперь не так просто, как раньше. Поэтому ты и обратился к нам, Вильермо. Но это слишком большая сумма даже для Семьи, её так просто не обналичить. Ты всё получишь, как только подтвердится подлинность твоего носителя... Мы же деловые люди, друг мой... Ганнибал тихо прошептал: -Думаю, сейчас самое время... -Да, - согласился Винсент. - Начнем... ...Из темноты показались две когтистые руки, схватили человека с кейсом за голову и дёрнули на себя. С коротким визгом тот скрылся в пространстве между двумя ящиками. Кейс с деньгами упал на пол. -Что за...? - воскликнул кто-то из телохранителей. Бандиты выхватили пистолеты. Перепуганный Валоне спрятался за их спинами. -Там кто-то есть! - крикнул мистер Крейг, указывая в сторону тёмного коридора. Не долго думая, мафиози начали стрелять. Ящики вокруг зловещего проёма изрешетило шква-лом огня в мгновение ока. Бандиты остановились только тогда, когда в магазинах закончились патроны. Вытащив новые обоймы, они торопливо начали перезаряжать оружие. Неожиданно из тени вылетело безвольное тело Цепа и рухнуло бандитам под ноги. Они не могли сдержать воплей ужаса, когда увидели своего товарища - сейчас он больше всего напо-минал высушенную до костей мумию. -Следующий... - прошелестел чей-то голос. В воздухе мелькнула тонкая, почти незримая по-лоска и обвилась вокруг шеи другого телохранителя. Кто-то мощно дёрнул нить, послышался хруст, и бандит бесшумно исчез во мраке. Нервы у оставшихся мафиози не выдержали, и они стремглав помчались к спасительному вы-ходу. Вильермо же, подхватив упавший кейс, бросился в противоположную сторону, к заколо-ченному окну. Он надеялся, что сможет его выломать, прежде чем с ним произойдет что-то ужасное. Бежавший первым, мистер Крейг оглянулся: на его глазах двух последних телохранителей на-крыло подвижное облако тени. Оно практически сразу рассеялось, но на пол упали уже два вы-сушенных трупа. Тяжело дыша, Крейг выскочил на улицу и подбежал к припаркованному неподалеку чёрному катеру. Открыв багажник дрожащими руками, он вытащил стальную трубу зеленоватого оттен-ка - примитивный ручной гранатомет, давно вышедший из производства, но не ставший от этого менее смертоносным. Развернувшись в сторону здания, с воплем 'Сдохните, чёртовы твари!!!' Крейг нажал на красную кнопку. Вырвавшийся из гранатомёта снаряд пробил дыру в воротах и скрылся внутри барака. Спустя секунду раздался оглушительный грохот, и из окон вырвались клубы огня. Крыша просела и рухнула вниз. Вслед за ней обвалились и стены. Мистер Крейг хрипло дышал, сверля руины тяжёлым взглядом. Пространство вокруг него за-волокла пыль, поднятая взрывной волной. Внезапно перед глазами Крейга мелькнула чёрная тень, и в следующий миг выскочивший из тумана Винсент крепко взял главаря мафиози за ру-ку... ...Выломав доски на окнах, Валлоне успел благополучно выбраться наружу до того, как здание взорвалось. Запрыгнув в машину, он завёл двигатель. Возникший из ниоткуда Ганнибал со скрежетом вырвал дверь, схватил Вильермо за воротник и выволок его наружу. -Не-е-ет, возьмите деньги, возьмите их! Только не убивайте меня, только не... - крик бизнесме-на резко оборвался... Через несколько секунд к ногам вампира упал только иссушенный скелет, обтянутый серой кожей. Нагнувшись, Ганнибал вытащил из нагрудного кармана пиджака небольшую пластину. -Коды доступа у тебя? - спросил появившийся у него за спиной Винсент. -Да, - ухмыльнулся Ганнибал. - Глупый человечишка даже не представлял себе всей их ценно-сти, иначе запросил бы раз в десять больше... -Думаю, ему уже всё равно, - сказал Винсент, отвернувшись. - Ладно. Ты знаешь, что делать... -Знаю. Удачи, Винсент. -Тебе тоже. Она нам понадобиться... Створки массивной двери беззвучно раздвинулись в стороны. Винсент в сопровождении двух одинаковых на лицо секьюрити вошёл в просторное хорошо освещенное помещение. Его уже ждали: за широким прямоугольным столом сидело двенадцать человек в дорогих официальных костюмах. -Доброе утро, господин... Винсент, - улыбнулся сидящий во главе стола мужчина с двойным подбородком - Жерард Леклер, бессменный председатель правительства. - Мы весьма рады, что среди вампиров, наконец, нашёлся хотя бы один здравомыслящий... человек, если можно так выразиться. Винсент молча кивнул и бросил взгляд на одного из замерших у двери секьюрити. Тот стоял абсолютно неподвижно, сложив руки за спиной. Обладавший сверхчувствительностью вампир не слышал ударов его сердца и не чувствовал исходящего от тела тепла. 'Не человек...' - мыс-ленно заключил Винсент. Председатель Леклер заметил задумчивый взгляд гостя и снисходительно пояснил: -Это новая модель андроидов-охранников. Внешне они не отличаются от людей, но по своим боевым качествам способны потягаться даже с представителем вашей расы. Не сочтите это не-доверием, но мы не так глупы, чтобы оставаться с вампиром один на один. Винсент снова молча кивнул. Председатель нажал кнопку на пульте перед собой, и на стене слева от него вспыхнул гологра-фический экран. Дрожащая полупрозрачная поверхность отобразила множество людей в воен-ной экипировке, окруживших высокое мрачное здание. -Капитан Каури на связи! - послышался чей-то суровый голос. - Мы заняли позиции вокруг Логова. Ждём сигнала к началу операции! -Приступайте, капитан, - деловито произнес Жерард Леклер. - По данным, полученным из на-дёжного источника, там сейчас только старик-вампир да слабая девчонка. Впрочем, вас проин-формировали об этом еще на брифинге. Всё осталось без изменений. При обнаружении прика-зываю открывать огонь на поражение... - Председатель отключил связь и с вежливой улыбкой повернулся к вампиру. - Правительство Верхнего Города в моём лице благодарит вас, господин Винсент, за оказанное содействие. По завершению операции мы гарантируем вам полную кон-фиденциальность и безопасность! Вы получите звание почётного гражданина Верхнего Города, а так же... Винсент, однако, не слушал, а продолжал пристально смотреть в точку на стене, где пару мгновений назад мерцало изображение Логова. Безучастно глянув на часы, он медленно поднял глаза и негромко произнес: -Твое время вышло. Оборвавшись на полуслове, Леклер удивлённо спросил: -Пардон...? -Я сказал, твое время вышло... ЧЕЛОВЕК! Едва различимой тенью Винсент взмыл над столом и тут же оказался напротив председателя. Полы его чёрного плаща взметнулись в стороны, словно крылья хищной птицы. Остальные члены совета, вскочив со своих мест, в ужасе отпрянули в стороны. Леклер интуитивно подался назад, но Винсент крепко ухватил его за воротник пиджака и притянул к себе. Стоявшие у дверей андроиды среагировали незамедлительно: из-под рукавов им в ладони скользнули широкие стволы бластеров. Но вампир успел заслониться массивным телом предсе-дателя прежде, чем андроиды прицелились. Секьюрити в нерешительности замерли. -Винсент, что вы делаете?! - спросил перепуганный Леклер, задыхаясь от нехватки воздуха. - У нас ведь был договор: мы убиваем ваших собратьев, но вас отпускаем! Вы бы никогда ни в чем не нуждались... -Глупый человек, - презренно улыбнувшись, ответил Винсент. - Тебе никогда не понять, что означают узы родства для вампира. Я пошёл на эту сделку только чтобы добраться до тебя и твоего правительства. Я сильно преуменьшил способности нашего старейшины, и теперь ваших бедных солдатиков ждет большой сюрприз... -Ах ты, ублюдок! - в ярости воскликнул Леклер. - Нам следовало разбомбить ваше проклятое Логово уже давно! Но ничего, живым тебе отсюда все равно не уйти! Андроиды охраняют каж-дый этаж этого здания: через минуту здесь будет целая армия! А стены пропитаны коллоидным серебром, так что ты не сможешь пройти сквозь них, чтобы скрыться... -Мне и не нужно проходить сквозь стены, - ответил Винсент, прикоснувшись свободной рукой к лицу председателя. - У нас есть коды доступа к вашим охранным системам... -...У нас? - изумился Леклер прежде, чем его щеки втянулись, глаза запали, а кожа стала серой, как дорожная пыль. Когда Винсент разжал пальцы, изрядно похудевшее тело председателя, словно марионетка с обрезанными нитями, рухнуло под стол. Двери в совещательный зал распахнулись и на пороге появились Ганнибал с Шианой. Андроиды, однако, на их появление никак не среагировали. Уже некоторое время охранники стояли неподвижно, глядя прямо перед собой. -Все готово? - спросил Винсент, обернувшись. -Конечно, - сказала Шиана и, игриво улыбнувшись, помахала карточкой доступа. После смерти Леклера в помещении осталось одиннадцать членов совета. Выход из совеща-тельного зала перекрывали вампиры, поэтому никто из чиновников не торопился воспользо-ваться им. Дрожащие и побледневшие члены правительства вжались в стены, боясь издать лиш-ний звук. -П-почему андроиды не атакуют вас? - наконец спросил самый храбрый из них. -Коды доступа, - с ухмылкой пояснил Ганнибал. - Мы перезагрузили центральный охранный узел и кое-что подправили. После включения ваши куклы будут считать нас членами совета, а вас - нарушителями. -Н-но этого не может быть! - возмутился другой чиновник, выступив вперед. - Откуда у вас эти коды? Кто вам помо... Не успев договорить, чиновник рухнул замертво, насквозь прошитый синим лучом света. Вне-запно активизировавшись, андроиды открыли прицельный огонь по членам совета. Те даже не успели сообразить, что произошло. Кровь брызнула на узорчатые стены и широкими струями потекла вниз, заливая мраморный пол. В воздухе повисли клубы едкого дыма, в ноздри ударил неприятный запах паленого мяса. Вскоре универсальные бластеры скрылись под рукавами, и секьюрити спокойно заняли свои места у дверей, сложив руки за спиной, как ни в чем не бывало. Винсент достал из кармана переносной голографический проектор и, нажав несколько кнопок, положил его на край стола. В воздухе возник плоский полупрозрачный экран, и спустя миг на нем появилось изображение удивленного лица Дипломата. Он поправил очки и задумчиво осмотрел обстановку. -Я так понимаю, с правительством Верхнего Города покончено? - предположил Дипломат. -Верно, - ответил Винсент. - Ты очень наблюдателен, человек. -Что с Леклером? -Умер первым. Итак, мы выполнили свою часть уговора: коррумпированное правительство Верхнего Города мертво. Теперь твой черед, Дипломат. Скажи нам, где правительство хранило данные по секрету обращения. Получив эти знания, мы покинем вашу планету навсегда, и люди никогда больше не услышат о вампирах в этой звездной системе. Даю слово... -Это лишнее, Винсент, - смущенно улыбнулся Дипломат. - Мы же с вами договорились. Пра-вительственное хранилище данных находится в этой резиденции, на верхнем этаже. Там всего один зал, где вы и найдете все, что нужно... Когда лицо Дипломата исчезло, Винсент обернулся к Шиане с Ганнибалом и сказал: -Я пойду один. Вы отправляйтесь на нижние уровни здания и ждите меня у входа в коллекто-ры... -С твоего позволения, мы бы хотели пойти с тобой, - внезапно сказал Ганнибал, - Наш народ слишком долго скитался по вселенной в поисках секрета обращения. Будет очень обидно, если мы оступимся сейчас, когда он почти в наших руках. Думаю, не стоит разделяться, тем более на вражеской территории. Винсент на секунду задумался, потом кивнул. -Хорошо. Идём все вместе, - сказал он, и троица направилась к лифту. Как и сказал Дипломат, на верхнем этаже действительно оказался единственный зал. Прило-жив карточку доступа к терминалу на стене, вампиры прошли внутрь... Однако как только они переступили порог, двери с грохотом закрылись. Послышалось жужжа-ние магнитных блокираторов. Ганнибал, бросившись назад, попытался раздвинуть створки, но тщетно. -Что это значит? - спросил он, оглядевшись вокруг. Не зная, что делать, Шиана прижалась к нему. Из-за царившей в зале тьмы даже глаза вампира с трудом различали окружающую обстановку. Помещение оказалось округлым, с голыми пологими стенами, тянущимися к сферическому по-толку. Вместо люстры или хотя бы лампы в его центре находилось углубление, от которого вниз по стальной поверхности стен расходились изогнутые полосы. -Ну, конечно, - грустно усмехнулся Винсент. - Верхний этаж. Это смотровая комната. Ловуш-ка... Попались, как дети... -Что? - в один голос воскликнули Ганнибал и Шиана. Услышав какой-то скрежет и почувствовав легкую вибрацию под ногами, Винсент понял, что механизм комнаты пришел в действие. Медленно подойдя к стене, он прикоснулся спиной к ее холодной поверхности и бессильно опустился на пол. Углубление в потолке начало медленно увеличиваться в диаметре, и сквозь образовавшуюся брешь в помещение стал проникать солнечный свет. Заметив разрастающийся белый круг на полу, Ганнибал схватил свою возлюбленную за руку, и тоже прижался к стене, только с проти-воположной от Винсента стороны. Рассекая тьму комнаты, смертоносная окружность неотвра-тимо росла, приближаясь к вампирам. Глядя перед собой, Шиана изо всех сил толкала стену спиной в надежде, что та каким-то чу-десным образом растворится. Ее губы дрожали, девушка мотала головой, отрицая происходя-щее. Ганнибал крепко сжал ее руку, вынудив повернуться к себе. -Посмотри на меня, Шиана, - сказал он. - Смотри на меня! Не бойся... Ничего не бойся... Все закончится очень быстро, обещаю. Я люблю тебя, родная. Слышишь, люблю!.. -Я тоже тебя лю... А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!.. Волна света накрыла Шиану, и одежда на ней вспыхнула желтым пламенем. Рассыпающаяся в прах женская фигура - последнее, что увидел Ганнибал прежде, чем сам загорелся. Он хотел что-то выкрикнуть напоследок, но не успел... Винсент сидел у противоположной стены, сложив руки на коленях. Он молча наблюдал за смертью Шианы, когда та кричала в предсмертной агонии. Он не попрощался с Ганнибалом, когда огонь поглотил и его тело. Винсент просто молчал, глядя на две смазанные кучки дымящегося пепла, которые когда-то были его семьей. -Скорее, - наконец тихо произнес он, не в силах оторвать от них взгляд. - Скорее, черт возьми... ...И все же слезы покатились по щекам вампира раньше, чем свет добрался до него... Благоухая дорогим парфюмом, Дипломат, одетый как всегда в элегантный костюм, сидел в своём кабинете и смотрел видеозапись штурма Логова. Всё произошло так, как и предсказывали его наниматели. Виктор уничтожил практически весь ударный отряд, но и сам погиб. Винсент явно переоценил силу и мудрость своего старейшины. Пока Виктор расправлялся с основными силами нападающих, капитан Каури заложил взрывчатку под фундаментом здания. В итоге Логово вместе с высшим вампиром уничтожил мощный взрыв. Винсент, Ганнибал и Шиана погибли в резиденции ныне покойного правительства. Все про-шло строго по плану. Микрофон, прикреплённый над ухом Дипломата, издал тонкий писк. Тот быстро коснулся его кончиками пальцев и произнёс: -Слушаю. -Отличная работа, Георг, - послышался довольный голос нанимателя. - Одним ударом мы из-бавились и от вампиров и от прогнившего правительства Леклера. -Иначе и не могло произойти, - самодовольно улыбнулся Дипломат. -Теперь под эгидой борьбы с вампирами остаётся только ввести в Городе военное положение и сформировать временное правительство, во всём послушное нам... Я очень доволен результа-том. Люди, порекомендовавшие мне тебя, оказались правы. Ты получишь всё, что просил... -Весьма благодарен. Думаю, было бы не лишнее... Дипломат внезапно замолчал. Он почувствовал, что в кабинете резко похолодало, точно как в прошлый визит Винсента. Рядом со столом сгустилось облако мрака, напоминающее человеческую фигуру. С каждой се-кундой её очертания становились всё чётче... Вскоре перед Георгом стоял лысый старик в обго-ревшей черной мантии. На его сожжённом лице ярко выделялись два багровых глаза. В какой-то момент в них отразилось перепуганное лицо Дипломата... -В-виктор? - запинаясь, спросил тот. - Н-но ты же умер... -Ты забыл, что я не простой вампир, а высший, - прохрипел Виктор. - При определённых об-стоятельствах мы можем восстать даже из пепла. Но суть не в этом... Шиана, Винсент и Ганни-бал... они были моей семьёй... моей семьёй... я больше не чувствую связи с ними. Значит, они мертвы... Все виновные в их смерти ответят мне за это. Ты будешь первым... Мрачная фигура нависла над побледневшим человеком. -Георг! Что у тебя, чёрт возьми, происходит?! - кричал голос в микрофоне. Рука Дипломата дёрнулась к кнопке вызова охраны... хотя он и понимал, что не успеет... да и ничего бы это не изменило... -Георг! Что у тебя, чёрт возьми, происходит?! - кричал седовласый мужчина в парадном ар-мейском мундире. Он сидел в салоне дорогого катера, летящего в потоке других машин, и одну руку держал прижатой к уху, пытаясь разобрать в шипении микрофона хоть что-то членораз-дельное, но тщетно... Мужчина уже хотел связаться со службой охраны, как вдруг услышал чей-то незнакомый го-лос: -Ты будешь следующим...
...Зато в конце все будет хорошо!
Сообщение изменил:Трезвак - Суббота, 27.11.2010, 04:46
|
|
|
|