Превращения
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 12.08.2010, 16:46 | Сообщение # 1 |
|
Всё очень просто.Я называю словосочетание (прилагательное + существительное),следующий превращает существительное в прилагательное и создаёт своё словосочетание,и т.д. Если из существительного не удастся сделать прилагательное ,то изобретаем своё прилагательное к этому существительному! Например: Кирпичный дом Домашняя работа Рабочий день Дневной сон... Начнём: Дымчатый кот
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Четверг, 12.08.2010, 17:06 | Сообщение # 2 |
|
Кошачий корм
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 12.08.2010, 17:07 | Сообщение # 3 |
|
Кормовая дыня
Не при звездах приду, да не при луне В темный волчий час на твое крыльцо. Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо...
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Четверг, 12.08.2010, 17:12 | Сообщение # 4 |
|
дынный коктейль
Свобода - это цена победы, которую мы одержали сами над собой. (Карл Мати) Да трепещут моря и горы, да устрашится земля перед ликованием духа моего!
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 12.08.2010, 17:14 | Сообщение # 5 |
|
коктейльное платье
|
|
|
|
Омбрэра |
Дата:Четверг, 12.08.2010, 17:18 | Сообщение # 6 |
|
ну, хм... Придется придумать несуществующее)) Платьевная лампа (ну, такая лампа из платья, то бишь - абажур самодельный)
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 12.08.2010, 17:21 | Сообщение # 7 |
|
Омбрэра, Честно - я думала, ты платяной шкаф загадаешь.)) И если не получается придумать прилагательное, то можно подобрать прилагательное к этому чуществительному.)) Настольная лампа
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Четверг, 12.08.2010, 18:15 | Сообщение # 8 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Хм. Вроде нигде не написано, что только одно существительное... Как-то с одним легко. Ламповая машина времени
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 12.08.2010, 18:17 | Сообщение # 9 |
|
Временной промежуток (и попробуйте придумать прилагательное))
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Четверг, 12.08.2010, 18:19 | Сообщение # 10 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Пф. Промежуточный ответ.
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 12.08.2010, 18:25 | Сообщение # 11 |
|
Чорд, не подумала.(( Ответный ход.)
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Четверг, 12.08.2010, 18:27 | Сообщение # 12 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Скучно) Ходулеподобный аппарат
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 12.08.2010, 18:37 | Сообщение # 13 |
|
Почему скучно-то?) Аппаратная комната
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Четверг, 12.08.2010, 20:04 | Сообщение # 14 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
Не, я говорю мне скучно простые словосочетания придумывать) Комнатный Шварцнеггер
|
|
|
|
Komandor |
Дата:Четверг, 12.08.2010, 22:45 | Сообщение # 15 |
|
Шварцнеггерский гамбит
Мы устроим на улице танцы у всех на виду, Ты одела вечернее платье, и солнце переоделось в луну. Будет жаркое лето в этом году, Если птицы летают так низко, то это, это к дождю. Слышишь, ругаются люди в соседней квартире, Выходит, что мы не одни в этом мире, Лежим, я у стенки, ты с краю, Я тебя не люблю...я тебя обожаю. <Вячеслав Бутусов>
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Четверг, 12.08.2010, 22:46 | Сообщение # 16 |
|
Турецкий гамбит О_о
|
|
|
|
AsCar |
Дата:Пятница, 13.08.2010, 07:36 | Сообщение # 17 |
|
Человек-невредимка
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
А мне, видимо, остается только Гамбитный турок?
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Пятница, 13.08.2010, 12:22 | Сообщение # 18 |
|
Турецкий кофе
|
|
|
|
Анаконда |
Дата:Пятница, 13.08.2010, 13:13 | Сообщение # 19 |
|
|
|
Замечания:
|
|
Оффлайн
|
|
кофейная чашка
как всегда - имхо вполне может быть ошибочным
|
|
|
|
Melissa |
Дата:Пятница, 13.08.2010, 13:14 | Сообщение # 20 |
|
коленная чашечка
|
|
|
|