Игра заключается в следующем: раз в несколько дней я, как ведущий, буду просить вас поделиться отрывком из написанного вами на определенную тему. По сути, это даже не совсем игра, а обмен опытом. Отрывки не должны быть большими, чтобы их можно было быстро прочитать. Тактичные указания и корректура замеченных ошибок приветствуется. Итак, сегодня я прошу вас поделиться отрывками на тему "преследования". Может быть, ваш герой преследовал кого-то? Или же бежали за ним? Может быть, преследование было чисто фигуральным? Делимся, не стесняемся!
Все. Вдох-выдох. Первый шаг на долгом пути. Последний элемент, его необходимо было положить у входа. Сделать это незаметно я не мог, но сейчас это было и не нужно. Наоборот, мне необходимо было привлечь внимание охранников, чтобы увести за собой. Чтобы заставить их выйти из-под купола. Ссутулившись, и опустив волосы на лицо, шаркающей походкой я подошел к охранникам. - Пожалуйста, добрые господа, дайте пару монеток, я уже третий день ничего не ел, - дрожащим и прерывающимся голосом проканючил я. Вряд ли моя игра была убедительной, но никто из охранников не обратил на это внимания. По большому счету, они вообще почти не посмотрели на меня. Переглянулись между собой, и один из них вышел мне навстречу. Я сделал еще несколько шагов, протягивая руку. Наемник лениво сплюнул в сторону и пнул меня в живот. - Пошел вон отсюда, выродок дешевой шлюхи. Не смей даже дышать в сторону этого дома. От удара я сделал несколько шагов назад и упал. Жадно хватая ртом воздух, и пытаясь протолкнуть его в легкие, я с каждой минутой все сильнее ненавидел этих псов. Они были людьми, но достойны ли они чего-либо другого, кроме Горящего мира? Мне оставалось сделать последнюю попытку спасти их. Если не получится… Все будет по воле Господа. Дыхание уже восстановилось, сжимая в кулаке последнюю заготовку, я встал. На вид она была похожа на плоский камешек, с одной стороны которого были выжжены руны. - Бессердечные твари! Чтоб ваши души демон пожрал! – со слезами выкрикнул я и швырнул заготовку. Особо не целился, но тем не менее попал кому-то в голову. - Ах ты, щенок! – взревел тот и пошел на меня. Ноги понесли меня со всей возможной скоростью. Поскальзываясь на островках грязи, оставшихся после дождя, и чудом не падая, я добежал до ближайшего переулка. Там, за границами света фонарей главной улицы, темнота приютила меня. Всего один наемник оставил свой пост и погнался за обидчиком. Тяжело дыша, он протопал мимо. Сердце у меня колотилось как бешеное. Мгновения неумолимо капали, еще чуть-чуть и руны сработают. Охранник топтался где-то недалеко от меня. Я нашарил какую-то палку под ногами. Затаил дыхание и, пытаясь рассчитать силу, ударил его по голове. В отличие от городовых стражей, наемники очень редко носили шлем. Это его и подвело. От удара наемник рухнул на землю, как будто из него вынули все кости. Стоило проверить, жив он, или я все же не рассчитал, но обжигающее дыхание времени подталкивало в спину. Меня буквально вынесло на крыльях страха обратно ко входу в особняк. Охранники забеспокоились – я был перед ними, а их соратник так и не вернулся. Но все это уже не играло никакой роли. Руническое заклинание заработало. Между мной и особняком появилась прозрачная стена, часть купола, накрывшего изрядную территорию. Едва уловимая взглядом рябь пробегала по его поверхности. Наемники заметили, подбежали и лишь бессильно колотились изнутри. Все, что произойдет внутри купола, останется внутри. Ни грамма материи, ни малейшего излучения не выйдет за его пределы. Недолго, мне не по силам еще было создать заклинание такой силы достаточно стабильным. И все же я должен был успеть.
В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
Моя не уметь в описание, моя уметь много действия В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. Я не всегда мыслю, временами я просто существую.
AsCar, по-моему, достаточно живо написано, но предложения кажутся какими-то обрывочными... Может быть, стоит попробовать добавить в них красочности? wink
мне наоборот кажется что действия, которые подразумевают быстрое развитие событий и должны быть короткими, они как бы подстёгивают бег глазами по тексту, ускоряя тем самым повествование... ну, как бы логично что, например, драка должна быть короткой. если она будет занимать несколько страниц, то такая резина заставит читателя только заскучать ИМХО конечно
Прикрутите мне кнопку редактирования сообщений, а то так и буду по десять постов, один за другим лепить. Как чего новое в голову придет...
да вроде нормально всё.. проверил свойства групп, в течение 3х дней должна быть возможность редактирования, я без понятия из-за чего может быть сбой на днях погуглю